ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

http://sf.uploads.ru/t/WumRn.png
2015: Битва за Германию

Январь — традиционное время для прогнозов и анализа трендов, которые определят то, как пройдет наступивший новый год. Мы начинаем серию материалов о самых важных событиях ближайших 12 месяцев и начнем с самой горячей геополитической точки планеты — Германии. Именно результат битвы за будущее Германии во многом определит судьбу Европы и то, каким будет не только 2015 год, но и несколько последующих десятилетий.

http://sf.uploads.ru/t/lDKvy.jpg

Свернутый текст

Украинский кризис — не более чем эпизод в длинной череде специальных операций США и англо-саксонской цивилизации в целом, которые поставили перед собой цель не допустить союза Берлина и Москвы. Честно и цинично эту политику США описал глава "теневого ЦРУ", аналитической компании Stratfor, Джордж Фридман:

"Суть этой политики такова: как можно дольше поддерживать баланс сил в Европе, помогая более слабой стороне, а если баланс вот-вот будет существенно нарушен — вмешаться в самый последний момент. Так США вмешались в Первую мировую войну после отречения Николая II в 1917-м, не дав усилиться Германии. И во Вторую мировую США открыли второй фронт лишь очень поздно (в июне 1944-го), после того как стало ясно, что русские берут верх над немцами.

При этом США считали наиболее опасным потенциальный союз между Россией и Германией. Это был бы союз немецких технологий и капитала с российскими природными и человеческими ресурсами." ( http://www.kommersant.ru/doc/2636177 )

Именно ради того, чтобы Вашингтон снова смог построить стену между Берлином и Москвой, и был организован переворот на Украине. Именно ради этого, немецкого канцлера "посадили на поводок" с помощью компромата, собранного АНБ. Именно ради этого, немецкие СМИ, которые контролируются из Вашингтона, создают образ агрессивной России, от которой, можно защититься только через превращение Германии и Европы в колонии США.

Один из элементов окончательного уничтожения потенциала континентального союза между Берлином и Москвой должна стать повторная трансформация Германии в таран против России. Именно в этом ключе и стоит интерпретировать скандальное заявление Яценюка: "Мы все хорошо с вами помним советское вторжение как в Украину, так и в том числе - в Германию. Этого нужно избежать. И никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны, что пытается сделать президент России, господин Путин". Идейный потомок Бандеры протягивает руку идейным потомкам Гитлера, предлагая вместе переписать итоги Второй Мировой.

Официальный отказ немецкого правительства прокомментировать это высказывание Яценюка, может, и должен быть расценен как солидаризация канцлера Ангелы с канцлером Адольфом. Скорее всего, Яценюк просто хотел таким образом увеличить свои шансы на получение немецких денег, но все равно, в цивилизованном обществе за такими заявлениями должны следовать максимально жесткие последствия.

Как признал министр экономики Украины Айварас Абромавичус, подписанный в Берлине документ был не кредитным договором, на который рассчитывало украинское правительство, а лишь протоколом о намерениях, не обязательным к воплощению в жизнь. Более того, сумму обещали выделить только на восстановление Донбасса, что делает получение кредита в условиях гражданской войны крайне маловероятным. Получается, что власти Германии фактически не дали киевскому нацисту столь необходимых ему денег, что можно интерпретировать как положительный симптом.

В немецком политическом истеблишменте и в немецком обществе идет жесточайшая борьба за саму душу Германии, за ее политическую и национальную идентичность, и метания Берлина в отношении официального Киева являются отражением этой борьбы.

Отрадно видеть, что в отличие от официальной позиции берлинской канцелярии, которая предпочла спрятаться за стыдливым "без комментариев", немецкое общество проявляет здоровое отвращение к высказываниям Яценюка и гнев в отношении проамериканских политиков. Достаточно почитать комментарии читателей немецких СМИ к скандальной видеозаписи интервью, чтобы понять, что позиция общества, как никогда раньше, далека от позиции проамериканской части политического истеблишмента. Было бы непростительной ошибкой считать, что все немецкое общество и немецкое бизнес сообщество одурачены американской пропагандой и готовы слепо поддержать очередную геополитическую авантюру Вашингтона против Москвы.

Сейчас власть проамериканских политических сил фактически строится на американских "штыках", полном контроле за государственными СМИ и жесточайшей кампании шантажа немецкого бизнес сообщества, которому уже вынесен смертный приговор. Вашингтон требует от Берлина не только продолжения конфликта с Россией, но и создания общего экономического и торгового пространства между ЕС и США (TTIP). Если Вашингтону удастся "продавить" подписание соответствующего договора, который полностью составлен американскими корпорациями, то всему европейскому крупному бизнесу предстоит быстрая и мучительная смерть, так как все защитные барьеры ЕС (технологические стандарты, стандарты безопасности, экологические и санитарные правила и т.д.) окажутся уничтоженными в одночасье. Ради отсрочки коллапса американской экономики, Европе предстоит убить свой собственный бизнес и очевидно, что бизнес будет этому сопротивляться, и он уже сопротивляется. Высмеивание проамериканских политиков на немецком ТВ, критические материалы в некоторых немецких СМИ, публичные выступления некоторых немецких политиков и коллективные письма в поддержку сотрудничества с Россией являются видимыми проявлениями этого сопротивления.

К сожалению, в Германии сейчас руководит "американский канцлер", но это не значит, что у немецкого капитала нет голоса. Немецкий капитал говорит через президента Чехии, Милоша Земана. Чехия, по факту, является большим сборочным цехом немецкой индустрии, и логично, что начальник этого цеха публично озвучивает мысли владельцев предприятия. Земан отказался осудить Россию за воссоединение с Крымом, публично заявил, что Бандера пытался построить на Украине нацистское государство, и осудил факельное шествие нацистов в Киеве. Медленно, но довольно заметно, меняется риторика некоторых немецких СМИ и позиция немецкой дипломатии. Согласно дипломатическим источникам Sueddeutsche Zeitung, позиция Меркель насчет невозможности отмены санкций "явно не выбита в камне" и "сильно пошатывается". Немецкие журналисты приходят к выводу, что появляется некий "Новый курс" который предполагает "гибкость в вопросе санкций".

В ближайшее время нас ждут два критически важных события. Переговоры по Украине в Астане и мартовские переговоры в ЕС о продлении санкций против РФ. Стоит учитывать, что европейские санкции изначально приняты с "таймером", т.е. если все страны ЕС не достигнут согласия их продления, то большая часть санкций автоматически потеряет силу между мартом и июлем 2015 года. Результат переговоров по Украине и результаты внутриевропейских переговоров по санкциям определят будущее Германии и будущее ЕС: окончательное превращение в американскую колонию или окончательное превращение в независимый геополитический центр силы, способный действовать в своих интересах. Для России очень важно не дать американцам снова отсрочить свой экономический коллапс за счет "поедания" Евросоюза. Америка уже один раз продлила жизнь своей экономики на четверть века за счет демонтажа и грабежа СССР, и крайне желательно не допустить повторения этой же схемы в отношении Германии и всего Евросоюза. Дело тут не в жалости к европейскому бизнесу, а в нежелании давать Вашингтону дополнительные ресурсы для борьбы с нами. Именно этим объясняется крайне осторожная, дипломатичная и подчеркнуто неагрессивная стратегия Москвы в отношения с Германией и ЕС. До тех пор пока есть шанс помочь здоровым силам в Германии и Евросоюзе победить в борьбе за контроль над будущем Европы, нужно делать все возможное чтобы этот шанс реализовать.

А тем, кто переживает за будущее Украины, можно сказать только одно. У Украины, в ее нынешней форме, будущего просто нет. Это геополитическое недоразумение существует только до тех пор, пока битва за будущее Германии и Европы не закончилась. Если Германия сможет стать независимым геополитическим игроком, то Украину жестко и последовательно переформатируют по российско-германским лекалам. Если Европа все-таки окончательно "прогнется" под США, то проект Украина будет быстро ликвидирован Россией в рамках выстраивания новой системы защиты от ставшего враждебным Евросоюза. Это уже очевидно абсолютно всем, кроме самых глупых представителей "шизопатриотов" с обеих сторон фронта.

Для России, окончательное превращение Европы в колонию США будет неприятным, но далеко не смертельным развитием событий. Важным индикатором сценария, по которому мы движемся, будут результаты следующих переговоров на высшем уровне по Украине. Очень хочется верить, что в этом году всем здоровым силам европейского континента удастся не допустить ситуацию, в которой США сможет в третий раз(!) нажиться на конфликте европейских держав. А если не получится избежать этого сценария, история свидетельствует, что мы все равно победим.

http://politrussia.com/world/2015-bitva-za-904/

0

902

Приветик всем!  :flag:   Маришка, это я ... Люлька!  ;)

Версалана написал(а):

Господи, какие они извращенцы... ничего святого...даже чистое изгадят, придумают то, чего нет. БОЛЬНЫЕ они, точно.  Больные ЖИВОТНЫЕ... А потомки пусть в суд подают.

О чём ты, Версалана!  Я никогда не забуду сериал "Евгений Онегин" (немецкий кажется)...  Там куча несуразностей была, но когда Татьяна запела на балу ... o.O  "Подмосковные вечера" - я сползла под стол.  :D
Это всё от невежества и абсолютного неуважения к чужой культуре.  :canthearyou:   Что носили в ту эпоху, что могли петь, какие танцы танцевали на балу - да пофиг им.  :canthearyou:  Это мы, даже школьный спектакль ставя, сидим, обложившись энциклопедиями, историю костюма изучаем ... :dontknow:

0

903

о, баба с косой опять нарисовалась

http://sf.uploads.ru/t/sLVqe.png
Тимошенко заявила о фальсификациях в опубликованном бюджете Украины на 2015 год

В обнародованном тексте государственного бюджета Украины на 2015 год есть фальсификации, прокуратура страны должна привлечь виновных к ответственности, заявила лидер партии «Батькивщина» экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.
«Напечатанный текст бюджета, напечатанный текст налоговых законов не соответствуют тому, что было проголосовано в зале», – сказала Тимошенко во время согласительного совета Верховной рады. Она отметила, что ее фракция «была в шоке», когда проанализировала текст, который был принят Верховной рады и обнародованный текст.

Свернутый текст

По словам Тимошенко, в тексте, за который голосовала Рада, предусматривалось повышение с 1 июля социальных стандартов для населения. Однако этого нет в обнародованном тексте бюджета.
В связи с этим, обращаясь в главе парламента Владимиру Гройсману, Тимошенко отметила, что необходимо сравнить стенограмму заседания Верховной рады во время обсуждения и голосования за бюджет 2015 года с обнародованным текстом. «Должны быть поданы все необходимые материалы в прокуратуру», – подчеркнула Тимошенко.

Обнародованный 23 декабря проект бюджета предусматривает доходную часть на уровне 475,24 млрд гривен (около 30 млрд долларов), расходы – 527,193 млрд гривен (33,2 млрд долларов). Предельный объем дефицита государственного бюджета на 2015 год предусмотрен на уровне 3,7% ВВП (63,7 млрд гривен – около 4 млрд долларов), без учета дефицита НАК «Нафтогаз Украины», против 4,1% ВВП (68,6 млрд гривен – 4,29 млрд долларов) в 2014 году. При этом госбюджет рассчитывался исходя из прогноза падения ВВП на 4,3%, инфляции 13% и курса нацвалюты 17 гривен за доллар.

Эксперты называли этот бюджет нереалистичным – доходная часть в нем завышена как минимум на 15%, в то время как курс гривны, наоборот, занижен.

Кроме того, ранее сообщалось, что в тексте закона о государственном бюджете Украины на 2015 год, опубликованном в официальном издании парламента – газете «Голос Украины», не содержится оговоренной ранее нормы об ограничении размера зарплаты госслужащих. Позже в Верховной раде Украины заявили, что ограничение зарплат парламентариев и членов правительства прописано в отдельном законе, а не в государственном бюджете на 2015 год.

Напомним, утром 29 декабря прошлого года в 4.24 по местному времени (5.24 мск) Верховная рада Украины приняла в целом государственный бюджет на 2015 год, предусматривающий дефицит 3,7% ВВП. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не раз повторил, что документ не окончательный и будет меняться в зависимости от договоренностей с «международными кредиторами».

31 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон о государственном бюджете страны.

http://www.vz.ru/news/2015/1/12/723888.html

0

904

Юшка написал(а):

это я ... Люлька!

привет прогульщикам http://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/b4848ce735585078e5cd5d079f55b793.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   [взломанный сайт]

0

905

0

906

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  обажаю Рогозина

@Rogozin: Оранжевые революции всегда заканчиваются для народа зеленой водой из крана. Или отсутствием воды вовсе

0

907

ну вот теперь всем все четко объяснили : кто есть кто и откуда ноги растут

http://sf.uploads.ru/t/me6Q8.png

МИД ФРГ: В Германии Яценюк может свободно высказывать свою точку зрения

Берлин прокомментировал ноту МИД РФ о высказывании украинского премьера об СССР в интервью ARD. Позиция ФРГ в отношении "захватнической войны нацистской Германии против СССР" неизменна.

http://sf.uploads.ru/t/K9IpC.jpg

Свернутый текст

Внешнеполитическое ведомство Германии прокомментировало ноту МИД РФ с просьбой разъяснить официальную позицию Берлина по поводу слов Арсения Яценюка о "вторжении СССР на Украину и в Германию" в эфире немецкого телеканала ARD. Премьер-министр Украины, как и любой политик или гражданин в Германии имеет возможность высказать свою точку зрения в СМИ, заявил представитель германского МИДа Мартин Шефер (Martin Schäfer) на правительственной пресс-конференции в понедельник, 12 января, в Берлине, отвечая на вопрос корреспондента DW.
По его словам, "это - выражение свободы, которая для нас очень важна". "Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений", - указал Шефер.
Одновременно представитель германского МИДа напомнил, что "нацистская Германия во время Второй мировой войны вела страшную захватническую войну против Советского Союза", которая стала причиной "невыразимых страданий несметного числа русских, украинцев и других граждан СССР". "Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной", - подчеркнул Шефер.

http://www.dw.de/мид-фрг-в-германии-яценюк-может-свободно-высказывать-свою-точку-зрения/a-18185678

0

908

http://www.interfax.ru/img/logo.gif
Visa вслед за MasterCard попытается договориться о процессинге с НСПК

Договор между Национальной системой платежных карт (НСПК) и международной платежной системой Visa о переводе процессинга по картам Visa в России в НСПК находится в стадии обсуждения, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Банка России.
"Договор с Visa находится в стадии обсуждения для подготовки к подписанию", - сообщил представитель пресс-службы ЦБ РФ.

Свернутый текст

Ранее в понедельник Банк России сообщил, что НСПК заключила с другой ведущей международной платежной системой, MasterCard, договор о переводе процессинга в НСПК. "Заключение данного договора позволяет приступить к поэтапному переводу внутрироссийских транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК", - говорится в пресс-релизе регулятора.

Как указано в сообщении ЦБ, Банк России также будет выполнять функции расчетного центра НСПК, уже подписан соответствующий трехсторонний договор между НСПК, ЦБ и MasterCard.

АО "Национальная система платежных карт" было создано в 2014 году после того, как ряд российских банков подпали под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

НСПК, контролируемая Банком России, планирует создать операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем в первом квартале 2015 года и начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года. Системы, не являющиеся национально значимыми, должны до конца первого квартала 2015 года перейти на процессинг НСПК или внести обеспечительный взнос в ЦБ, размер которого зависит от объема транзакций по картам систем.

http://www.interfax.ru/business/417413

0

909

он зеленой воды напился [взломанный сайт] 

http://sf.uploads.ru/t/Mtc8T.png

Порошенко: Украина готова дать Донбассу особый экономический статус

Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны, у которой будут особые отношения с Россией и Евросоюзом, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу.
Украина готова пойти на то, чтобы предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны с особыми отношениями с Россией и ЕС, заявил Петр Порошенко в интервью французскому круглосуточному телеканалу France24.

Свернутый текст

"Мы готовы предложить им специальный статус свободной экономической зоны со специальным режимом отношений с Россией и Евросоюзом", — сказал Порошенко, при этом уточнив, что для этого в регионе должны состояться свободные выборы в местные органы власти по украинским законам.

Президент Украины напомнил, что Донбасс уже имеет своей особый статус местного самоуправления.

Украинский парламент 16 сентября прошлого года принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых должны были определить украинские спецслужбы. В тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон, который известен также как закон об особом статусе Донбасса.

Позднее в Раду были внесены поправки к закону с указанием конкретных населенных пунктов и районов, на территории которых предлагается установить особый статус. А народный депутат от партии "Народный фронт" Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента законопроект, в котором предложил отменить действие закона об особом статусе некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях.

По словам Порошенко, военный конфликт на востоке Украины обходится стране более чем в $10 млн в день.

https://soundcloud.com/france24/en-excl … ochenkowav

0

910

http://www.asft.cc/wp-content/themes/asia/images/logo.png
Отказ от доллара будет очень сложным, но процесс уже начался

Аналитики оценивает долю США в мировом ВВП в 22 %, в то время как доллар занимает до 81 % международных расчетов - пишет Asian Fortune. Учитывая этот перекос, процесс избавления от доллара вовсе не будет легким - считает обозреватель издания Чжан Синь. Впрочем, главное, что процесс запущен, и в нем участвуют даже европейские страны - говорится в публикации.
Страны, оспаривающие гегемонию США, такие как Китай, Россия и Иран, пытаются провести дедолларизацию, европейские банки и энергетические компании тоже действуют в этом направлении. Но процесс ухода от доллара будет длиться долго, поскольку, за исключением двусторонней торговли между странами, в международной коммерции при ценообразовании и взаимных расчетах использование других валют приведет к возникновению дополнительных издержек и проблем.Доллар, как и американская военная мощь, являются краеугольным камнем поствоенной гегемонии США. Разговоры и слухи о дедолларизации ведутся непрерывно с 70-х годов прошлого столетия. В 2014 году крупные игроки Евразийского региона, представленные отдельными государствами и корпорациями, вывели этот процесс на новый уровень. Сейчас существует группа стран, обладающих реальными возможностями для того, чтобы окончательно уйти от использования американской валюты.

Свернутый текст

Среди этих стран охотнее всего к подобной риторике прибегает Россия. Непрекращающаяся с конца 2013 года эскалация событий на Украине привела к тому, что Россия попала под действие серьезных экономических и финансовых санкций Запада. Это вынудило ее ускорить создание альтернативы американоцентричной экономической системы, хотя на сегодняшний момент еще не способной полностью заменить ее.
Весной этого года российское правительство провело под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова «заседание по дедолларизации». На нем Минфин объявил о планах по увеличению доли рублевых контрактов и постепенному отказу от использования доллара. В мае на шанхайском саммите была подписана так называемая «сделка века», по условиям которой в течение следующих 30 лет Китай будет закупать у России природный газ на сумму примерно в 400 млрд  долларов. В конце июня «Газпром» заявил о готовности использовать для этого рубль или юань. Самым существенным прогрессом в сфере дедолларизации является то, что с конца августа дочерняя нефтяная компания «Газпрома» будет в рублях принимать оплату экспорта 80 000 тонн нефти с арктического месторождения в Европу, а также договоренность об использования юаня в расчетах по поставкам нефти через трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий океан».
В августе Владимир Путин во время своего визита в Крым заявил, что «нефтедолларовая система должна остаться в прошлом», а также отметил по этому поводу, что «в настоящий момент мы обсуждаем с несколькими странами возможность использования национальных валют во взаимных расчетах». Под несколькими странами здесь имелся в виду не только Китай – в августе Россия и Иран подписали историческую сделку о приобретении за рубли нефти на сумму в 20 млрд долларов, в обход западного эмбарго. Во время встречи первых вице-премьеров Китая и России, Игорь Шувалов и Чжан Гаоли объявили о том, что правительства двух стран договорились об увеличения долей рубля и юаня в торговле.
Китай, помимо двустороннего энергетического соглашения с Россией, придает большое значение договоренностям об использовании местных валют в торговой и финансовой сфере. С 2008 по 2013 годы были подписаны соглашения о валютных свопах на сумму в 2,6 триллиона юаней (424,6 млрд долларов) с 24 странами. Также Китай и Россия в прошедшем году уменьшили долю казначейских облигаций США в своих золотовалютных резервах, при этом Россия только в марте продала почти треть от имеющихся у нее американских государственных ценных бумаг.
Еврозона также стремится к дедолларизации
Помимо естественного китайско-российского альянса, еще более выраженное движение в сторону отказа от доллара будет набирать силу внутри европейского мира.  В конце июня прошлого года Министерство юстиции США оштрафовало французский банк «БНП Париба» на 9 млрд долларов, что превышает всю прибыль банка за 2013 год на 900 миллионов. Руководство США обвинило банк в операциях со средствами из Судана, Ирана, Кубы и других стран, на которых были наложены экономические санкции. Еще более унизительным для «БНП Париба» стало то, что 13 его высокопоставленных сотрудников будут вынуждены уйти в отставку, и им, вероятно, навсегда запретят заниматься банковской деятельностью.
В июле в штаб-квартире Европейского союза состоялось заседание, на котором министры финансов стран-участниц дали ход первой инициативе по дедолларизации. Если для российских энергетических компаний такое стремление вполне естественно, то подобное отношение со стороны крупнейших нефтяных компаний Европы выглядит еще более показательным. Руководитель второго по величине производителя нефти - французской компании «Тоталь» - после встречи заявил, что, если цены на нефть номинированы в долларах, то это вовсе не означает, что расчеты по ней также должны осуществляться в долларах.
Из-за статуса доллара в качестве международной валюты, значительная часть его применения за пределами Америки происходит в транзакциях, которые к ней не имеют прямого отношения, в результате чего стоимость доллара США оказывается завышенной по сравнению с остальными валютами. По этой причине потребители внутри США получают импортные товары по заниженным ценам. Высокий спрос на доллары в мире также позволяет правительству США рефинансировать свои долги по очень низким процентным ставкам. Поэтому дедолларизация без сомнения будет являться прямым вызовом для экономической гегемонии США и общего высокого уровня жизни их граждан, а политические и бизнес круги Америки будут противостоять этому процессу.
В то же время, даже с учетом стран, бросивших вызов США, дедолларизация будет крайне долгим и ожесточенным противостоянием. Валюты других стран способны пока лишь частично заменить доллар для определения цен и расчетов между торговыми партнерами. К тому же такая замена возможна только в двусторонних взаимоотношениях между странами.  В этом смысле юань все еще не является полностью конвертируемой валютой, и ему не хватает более широкого международного применения в качестве инструмента для формирования резервов.
Таким образом, в течение долгого времени дедолларизация будет представлять собой множество национальных валют, все более активно применяемых в международной финансовой системе. При этом основные валюты будут сильно зависеть от своповых соглашений, схожих с теми, которые сейчас активно использует Китай. Такая модель ценообразования и взаиморасчетов будет чревата дополнительными издержками. Вопрос распределения этих издержек между валютами и странами сделает дедолларизацию долгим процессом и еще одной серьезной политической проблемой для китайского руководства.

http://www.asft.cc/macroeconomic/201411 … eiyuanhua/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+