ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 40 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 40 18+

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

АнтиМайдан
На защиту Донбасса встают добровольцы с Западной Украины

Не все жители Западной Украины разделяют преступления киевской хунты в Донбассе — некоторые берут в руки оружие и присоединяются к ополченцам.

Ополченец Виктор Долгий рассказал, что не хочет видеть своих земляков с Западной Украины двухсотыми, трёхсотыми, калеками, которых загоняют убивать мирное население Донбасса.

Многие из его земляков просто выезжают за пределы Украины в Россию и Польшу.

Виктору очень жаль, что люди гибнут за интересы олигархов, которые толкают людей в кровавую бойню в интересах Запада.

0

992

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
4-я волна мобилизации на Украине. Мифы и реальность.

Прошло уже почти две недели с начала четвертой волны мобилизации на Украине. Наверное, ни одно событие за последние дни (кроме ситуации на фронте) не обросло таким количеством фэйков. Обе стороны Украина и ЛДНР включили на полную мощность свой «агитпроп» для проведения/срыва мобилизации. Это нормально и понятно. Для Украины просто нет другого выхода, как привлечь в армию еще некоторое количество людей, потому как война требует жертв и вносит свои коррективы. Также я понимаю желание ЛДНР сорвать этот процесс.

Свернутый текст

Давайте попробуем определиться с целями мобилизации. Я не верю в то, что это все сделано для того, чтобы уволить в запас солдат первой волны. Для этого просто не хватит времени и … призывников. Для обучения и боевого слаживания подразделений потребуется длительное время, а между тем с середины марта, согласно указа президента, якобы должна начаться демобилизация первой волны. Самой массовой, между прочим. 60-70 тысяч человек, из которых еще до 40-50 тысяч до сих пор в строю. К этому следует добавить 20-30 тысяч срочников, у которых весной истечет очередное продление срока службы. Итого, даже численно в эту должно быть призвано не менее 100 тысяч человек (ежедневные потери на фронте на сейчас до 300-400 человек), чтобы протянуть до лета, когда по замыслу придут воевать следующие «приговороенные». А по плану их «всего» 52 тысячи.

Значит никто никакой демобилизации точно не планирует. Тем более, что еще не доукомплектованы части запланированные к развертыванию: 3-4 мотопехотных бригады, 1 воздушо-штурмовая бригада, 1 артиллерийская бригада. Это суммарно потребует с частями обеспечения до 15 тысяч человек. Плюс понесенные и «плановые» потери. Пока не шли активные военные действия, потери ВСУ составляли в среднем до 50 человек в день (я смотрю не официальную статистику, а статистику по госпиталям). В январе они резко выросли – суммарно до 5 000 человек (за весь месяц). Причем, на сейчас есть тенденция к их увеличению. Как я уж писал, в последние дни января после начала активных боев в районе Дебальцево ВСУ/НГ теряли до 300-400 человек в день (убитыми, ранеными, контуженными, пропавшими без вести). Проецируя эти потери до следующей волны надо заготовить до 20 тысяч «резервных» голов. Итого получаем 35 тысяч «съест» фронт, если на нем ничего принципиально не поменяется. Вопрос: отпустят ли уже обстрелянных бойцов в таком количестве? Для меня ответ очевиден – НЕТ.

Теперь давайте попробуем проанализировать официальные цифры призыва. 29 января было объявлено, что повестки вручены 73 тысячам призывников из которых 46 тысяч уже прошли медкомиссию и отбыли в учебки. Это официальные заявления, которым я никогда не верил. Что здесь не так. Да по сути все. 73 тысячи врученных повесток при плане призыва в 52 тысячи это провал. Надо учитывать тот факт, что откосить в первую очередь пытаются те, кто уверен, что его возьмут. Это подтверждает и статистика из Полтавы (причем в Полтаве Кременчуг считается образцовым регионом по призыву). Не идут востребованные ВУСы и офицеры, потому как знают, что их точно возьмут (по Сумам та же картина).

Справочная информация. Кстати, эти цифры хорошо коррелируют с данными по прошлым волнам мобилизации, когда до 50% призывников, получивших повестки не явились в военкоматы. Правда, сейчас значительно вырос процент не получивших выписанные повестки граждан, что тоже понятно.

Много повесток раздается через предприятия. Людей ставят перед фактом увольнения. Те, кто был уверен в своем здоровье и ВУС (воинская учетная специальность) по большей части отказались. Повестку получали те, кто был уверен в обратном. Но они прогадали.

Теперь ставим себя на место военкомов. Не выполнишь плана – пойдешь на фронт и на твое «теплое» место найдут десяток «добровольцев». А потому все кто пришел априори здоровы и имеют «смежную» воинскую специальность.

Но и это еще не все. Есть еще один психологический момент, который я считаю очень важным. Как поступить «уклонистам», которые не успели убежать за границу? Сколько придется сидеть по схронам – месяц – два – десять? Услышав, что план призыва уже выполнен, некоторые постараются обратно легализовать свое присутствие на Украине (границы для бедолаг перекрыли). И тут они попадают в цепкие ручонки, сидящих в засаде военкомов.

Почему я уверен, что 46 тысяч это БЛЕФ, а сам призыв еще далеко не окончен. За 10 дней мобилизации при таких проблемах с вручением, учитывая контингент явившихся, оформить 46 тысяч призывников, а тем более отправить их в войска технически невозможно. Тупо автобусов не хватит (шутка). Но это предположение. А вот факты. Помощник президента Порошенко Юрий Бирюков, которому его внимательные читатели посоветовали заткнуться по поводу мобилизации, заявил о том, что мало того, что бегут «приговоренные», но и вручение повестки не гарантируют их прибытие в военкомат. Даже в «благополучной» Днепропетровской области 30-40% исчезают на этом этапе. Поэтому 46 тысяч из 73 тысяч это значит, что ВСЕХ, кто прибыл в военкомат, уже официально забрали и готовят к отправке.

Но вот с этим я уже никак не могу согласиться. Имею связь с Сумами, и мне эту статистику опровергают. Как раз приходят те, кто УВЕРЕН, что его не возьмут. Многих все равно берут, но далеко не всех (есть просто анекдотичные случаи, кому приходили повестки. Ну не вырастет нога у человека даже через 20 лет. Никак. Но это исключения). В основном, в военкоматы приходят люди с хроническими болезнями и «белобилетники» (которые не служили по тем или иным причинам). Некоторые быстро понимают, что зря они это сделали. Точной статистики у меня пока нет. Но это не 100% и даже не 90%. 50/50 скорее. Правда есть еще один момент. Пройти комиссию и быть признанным годным еще не значит в нынешних условиях попадания в часть.

Надо понимать, что значительная часть из призывников (а именно белобилетники) присяги не принимали, а значит, наказание даже в этом случае будет АНАЛОГИЧНЫМ тому, если бы они просто получили повестку и … НЕ ПРИШЛИ. Чем уже многие и пользуются.

Таим образом 46 тысяч прошедших медкомиссию это и верно и неверно. Вернее генералы (по причинам которые я указал выше), а затем и СМИ разнесли верную изначально информацию о 46 тысячах явившихся и направленных на комиссию призывников, немного изменив ВЫВОДЫ.

Выводы. По моим источникам да 46 тысяч прошли медкомиссию. Я не оспариваю точность цифры и не подтверждаю. Просто, исходя из многих данных, эту цифру считаю вполне РЕАЛЬНОЙ. Но количество направленных в войска призывников намного меньше. Следующим интересным моментом будет – сколько их туда ПРИЕДЕТ. Есть такое ощущение, что далеко не все. Хотя узнаем мы об этом не сегодня и скорее всего не из ОФИЦИЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ.

П.С. Народ, кто это читает и сидит по схронам. Официальные сводки МО пишутся для ВАС. Чтобы Вы из схронов вылезли. Я бы на Вашем месте этого не делал. Желаю Вам остаться здоровыми и мудрыми.

http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/4-ya-volna-m..

0

993

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Анатолий Шарий
5 ч.
Журналист, а ныне депутат-журналист Сергей Лещенко начал преподавать. Преподает он в Школе журналистики.
Я бы хотел послушать его лекцию на тему "Как выдумать золотой унитаз, а потом за это не извиниться даже тогда, когда всем стало понятно, что унитаза не было".
На самом деле - хотел бы послушать. европейского журналиста.

32 мин. назад
Видеоблог: "Пап, дай мне стаканчик"

0

994

http://savepic.su/4877001.jpg

0

995

Эдуард Лимонов
3 февраля 2015
В Минске вышел пшик

Из минской встречи вышел пшик.
Приехали, видимо сели за стол,накричали друг на друга, и разъехались.

Ополченцы наконец догадались спросить у Кучмы, где у пана бывшего президента документы, удостоверяющие, что пан  тут не просто так сидит, а уполномочен Порошенко. Оказалось такого  документа у Кучмы нет,и он сидит так.

Украинская  сторона (он же Кучма) ещё и имела наглость настаивать на том, чтобы ДНР  и  ЛНР  были представлены главами республик.

Короче,покричали и разошлись.

На выходе поджали губы и стали говорить дипломатически. Типа :
"Участники минских переговоров взяли тайм-аут для консультаций."
На самом деле полный провал, медным тазом...

Свернутый текст

Вот слова полномочного из ЛНР, Дейнего, выглядит хорошо, как профессор, специалист по Гёте :
"Дата следующей  встречи не обсуждалась. Мы предложили  свою позицию, Украина - свою. Расхождение заключается в части линии  разграничения. Мы уже давно заявляли, что исходим из сложившейся на сегодня, Украина настаивает на линии предложенной 19 сентября."
(То что у хитрозадых киевских будет такая позиция,я вас предупреждал пару дней тому. Стараются вернуть таким манёвром старую линию фронта, но дураков уже нет,все вывелись... ).

А вот Пушилин (ДНР) :
"аргументы мы все изложили, дабы избежать обстрелов. И сейчас необходимое условие, чтобы главы республик приехали в Минск,- это  прекращение огня.Необходим  приказ  Порошенко воинским подразделениям и национальной гвардии."

То что Киев пытается всё время нагнуть республики, понятно из таких реплик:
Пушилин : "Мы готовы к диалогу,а не к ультиматуму."

Дейнего : "Мы хотели участвовать в диалоге, а слушаем монолог Украины"

Короче гора даже мыши не родила.
Впечатление, что ополченцы ездят в Киев из-под палки, что называется.А киевские из кожи вон лезут,чтобы обхитрить.

Хлопцы,давите их на фронте, нечего с ними встречаться !

Неплохо бы через головы российского руководства, обратиться к русскому народу, дескать,помогите выгнать из страны явившихся нас подчинить,убийц!
Добровольцев бы значительно прибавилось.

Источник: Блог Эдуарда Лимонова
http://www.odnako.org/blogs/v-minske-vishel-pshik/

0

996

2 февраля 2015
С кем Россия говорит в Европе

Как и в случае с Украиной, после развала СССР вся российская информационная деятельность в Европе направлена не на простой народ, а на элиты. И вот вам факты.

Факт первый. Фонд «Русский мир» Вячеслава Никонова делает, в общем, полезное дело – организует курсы для изучение русского языка в зарубежных странах, проводит круглые столы и конференции, выделяет кому-то гранты. Вопрос: сколько человек реально изучили русский язык за границей и как желающие его изучить узнают об этой возможности?

Свернутый текст

Пребывая долгое время в странах западной и восточной Европы, я ни разу не видела ни в одном публичном месте хоть крупицы информации о фонде «Русский мир». Хотя в самом центре Праги несколько лет назад в переулке рядом со Староместской площадью я случайно наткнулась на офис фонда «Русский мир», где в витрине висела афиша выставки русского искусства. Выставка проходила прямо здесь, но попасть на нее было нельзя – двери заперты, а в помещении за дверью – совершенно безлюдно. Помню, что, удивленная этим обстоятельством, я написала в форме обратной связи сайта фонда «Русский мир», что как человек, профессионально владеющий русским и несколькими иностранными языками, готова предложить свою помощь в их работе. Ответа жду по сей день – видимо, у фонда недостатка в помощниках нет. Но и результата от их работы тоже как-то не видно, если исходить из сегодняшней ситуации. Почему? Да потому, что если бы за границей было много людей, изучивших русский язык, то они бы получали информацию не только из своих местных СМИ, но и из российских источников. И ситуация была бы другой.

Факт второй. Несколько лет назад в Париже появился Институт демократии и сотрудничества под руководством Натальи Нарочницкой. Опять же, приехав в Париж на долгий срок, я зашла в этот институт, который находится на первом этаже солидного дома на улице Варенн, в квартале правительственных учреждений и посольств. Зашла предложить соотечественникам свою помощь как журналист, имеющий широкий круг общения в среде французских ученых и преподавателей. В большой пустой квартире не оказалось никого, кроме единственной дамы, представлявшей этот институт. Дама вежливо меня выслушала и сказала, что в случае необходимости со мной свяжутся. Связаться так и не решились.

Да, понимаю, что деятельность этого заведения носит дипломатический характер. Но где результаты этой деятельности? Французские ученые просят приезжающих из России коллег: «Расскажите, что на самом деле происходит на Украине, а то нам говорят только, что Путин хочет восстановить Советский Союз». Свежий парижский пример – выставка, рассказывающая о латвийском концлагере Саласпилс, которую не дали провести в здании ЮНЕСКО и переместили в российский культурный центр. Никакой информации об этой выставке в Париже нигде не было видно. Газеты о ней не писали, афиш в метро и на улицах не было, листовок о ней прохожим не раздавали. Откуда было парижанам о ней знать?

Факт третий. В Германии культурная деятельность, вовлекающая простой народ в этот мир, сосредоточена в библиотеках. Еще в начале двухтысячных молодые украинские писатели регулярно объезжали немецкие города с компактным проживанием переселенцев из бывшего СССР и проводили в городских библиотеках творческие встречи с соотечественниками.  Русских писателей я там ни разу не встречала.

И это я еще не касаюсь многомиллиардной деятельности Россотрудничества.

И после этого вас удивляет, почему даже наши соотечественники в Европе не знают, что происходит на Украине?

http://www.odnako.org/blogs/s-kem-rossi … -evrope-1/

0

997

Александр Турчинов: Израильский паспорт и вторая фамилия

Политическая верхушка Киев готова бежать. У них уже подготовлены пути отхода и паспорта других государств.

Интересно, знают ли украинские патриоты, что у главы СНБО Александра Турчинова израильский паспорт? Знают ли родственники тех, кого Турчинов приговорил на Майдане к роли "сакральных жертв", что у пастора в Израиле открыт счёт, на котором ни много ни мало 80 000 000 (восемьдесят миллионов) долларов, которые Турчинов украл у государства, будучи первым вице-премьер-министром при Юлии Тимошенко?

Известно точно. У Турчинова есть израильский паспорт.
Известно точно. В паспорте вписана новая фамилия.
Известно точно. Израиль отказывается давать сведения, какую новую фамилию получил Александр Турчинов, как гражданин Израиля.

Свернутый текст

Печально, что еврейское демократическое государство принимает у себя военных преступников - таких, как Александр Турчинов, на руках которого кровь сотен мирных жителей Донбасса, кровь "сакральных жертв" Майдана и пепел сожженых одесситов.

Хочется задать вопрос руководству государства Израиль. Разве для того великий еврейский "охотник за нацистами" Симон Визенталь всю жизнь отдал поиску военных преступников, чтобы Израиль в 21 веке прятал новых нацистов-убийц на своей территории?

Адольф Эйхман.
Франц Стангль.
Хермина Браунштайнер.
Клаус Барбье.
Карл Зильбербауэр.
Франц Мурер.
Эрих Раякович.

Александр Турчинов?

http://antifashist.com/item/aleksand...-familiya.html

0

998

Турки прорывают западную блокаду Крыма

Большой паром «Rainbow» из турецкого Зонгулдака разгрузил продовольствие и промышленные товары в Евпатории. Успешно завершен первый рейс после объявления западных антироссийских санкций, заблокировавших международные морские маршруты в порты Республики Крым.

Евпаторийский торговый порт с радостью встретил первый турецкий паром. - Мы надеемся, что в дальнейшем такие судозаходы станут регулярными, - говорит заместитель директора ЕМТП по коммерческой работе Евгений Пятачев.

Свернутый текст

После девятимесячного перерыва судно-ролкер типа Ро-Ро под названием «Rainbow» впервые прошло к крымским берегам из турецкого порта Зонгулдак. Последний такой судозаход в Евпаторию был в апреле прошлого года.

«Это - то самое судно, которое раньше ходило к нам под другим названием. Сейчас, чтобы избежать санкций, его продали и переименовали, и оно ходит под другим флагом – Республики Палау, островного государства в Филиппинском море Тихого океан. Сохраняя свой бизнес, турецкие судовладельцы перестраховываются: меняют флаги, создают новые компании», – пояснил эксперт.

Доставлено 7 грузовиков и основной груз на большеформатных поддонах-паллетах. В основном продовольствие, включая цитрусовые. Товары предназначены для потребления в Крыму. Загрузка судна пока неполная, около 400 тонн. Однако, как говорится, главное – начать. Всего «Rainbow» вмещает до 60 больших грузовиков или до 2 тыс. тонн груза. Следующие рейсы уже пройдут со значительно большей загрузкой.

Замдиректора Евпаторийский торговый порт Евгений Пятачев подтвердил предварительную договоренность сторон о том, что грузовой паром из турецкого Зонгулдака теперь будет ходить сюда с периодичностью как минимум раз в неделю.

http://antifashist.com/item/turki-pr...#ixzz3QbXOghYp

0

999

http://savepic.su/4862665.jpg

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ...... :mybb:  :flag:

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 41 18+

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 40 18+