ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 193 16+


НОВОСТИ 193 16+

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

https://cs7057.vk.me/c7002/v7002181/43c6/OMjVZCeCCrk.jpg
1. Капуста.

Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С. Его главные источники – свежие овощи и фрукты, которые после зимнего хранения, увы, не могут похвастаться обилием полезных веществ. Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста.

Свернутый текст

Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Если же вы не можете похвастаться наличием погреба, не расстраивайтесь. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по содержанию витамина С ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.

2. Зеленый салат.

В нем есть и аскорбинка, и витамины группы В. К тому же салат – чемпион среди овощей по содержанию витамина Е, известного антиоксиданта, который препятствует появлению морщин, делает кожу более гладкой, волосы густыми, а сосуды крепкими. В салате достаточно много кальция, магния для здоровых ногтей и волос, йода и фосфора, которые не позволят вам впасть в маразм даже в глубокой старости.

3. Лимон.

По содержанию витамина С лимону далеко до шиповника и черной смородины, однако он считается одним из лучших ”хранителей” аскорбиновой кислоты, ведь этот желтый фрукт не теряет своих полезных свойств в течение долгой зимы. Мякоть лимона богата веществами под названием ”пектины”, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А в лимонной кожуре присутствуют другие вещества – так называемые биофлавоноиды, которые могут поддержать тонус тончайших капилляров. Так что лимоны помогают предотвратить появление сосудистых звездочек на лице.

4. Горох.

Консервированный зеленый горошек обладает тем же набором витаминов, что и свежий. Так что не забывайте добавлять его в салаты и рагу. Тем, кто хочет всегда оставаться молодым и полным сил, просто необходимо отдавать должное гороху. Ученые нашли в этом овоще большое количество антиоксидантов – веществ, замедляющих старение. Ну, а тем, кто в преддверии лета решил избавиться от нескольких лишних килограммов, без гороха и вовсе не обойтись. Этот овощ содержит совсем немного калорий и при этом дарит чувство сытости. Способностью быстро справляться с голодом горох обязан высокому содержанию растительного белка. По составу гороховый белок близок к мясному. Он содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для ”строительства” новых клеток в организме. Поэтому, если в целях похудения вы решили ограничить количество мяса в меню, горох должен быть частым гостем на вашем столе.

5. Щавель.

Щавель часто называют ”весенним королем”. Эта травка появляется на грядках одной из первых, значительно раньше свежей петрушки и укропа, и становится одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом. А по количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых собратьев. Щавель – чемпион среди овощей по содержанию витаминов группы В, потому любителям кисленького не страшны стрессы, бессонница и плохое настроение. Тем, кто хочет сохранить свое зрение острым, а кожу молодой, тоже нужно стать поклонниками щавеля. Витамин А, который содержится в его листочках, поможет вам в этом. Есть в щавеле и железо (улучшает состав крови и цвет лица), фтор (полезен для зубов), калий (укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу), магний (отвечает за хорошую работу нервной системы). Однако небольшая ложка дегтя в составе щавеля все-таки имеется. Это – щавелевая кислота. Она может стать причиной заболеваний почек и отложения солей, поэтому людям с предрасположенностью к этим заболеваниям увлекаться щавелем не стоит.

6. Редиска.

Редиска содержит много аскорбинки. Причем чем краснее корнеплод, тем больше в нем витамина С. Богата редиска и витаминами группы В, без которых мы превратились бы в лысых прыщавых невротиков, и железо, необходимое для хорошего цвета лица и бодрости, и калий, который улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов. Есть в редиске и особые вещества: фитонциды – своего рода натуральные антибиотики. А потому любители остренького имеют очень неплохие шансы избежать весенних простуд и воспалительных заболеваний. Кстати, ботва редиски содержит не меньше витаминов и микроэлементов, чем корнеплод. Поэтому выбрасывать полезные листья – непозволительная расточительность. Тем более что ”вершки” у редиски тоже съедобны. Из них готовят зеленые щи, их режут и добавляют в салаты и окрошки, а можно просто потушить ботву – как капусту.

7. Кефир.

Главное достоинство кефира в том, что этот продукт – замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых все мы пали бы жертвой кариеса и постоянно страдали от переломов костей. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга, способствуют слаженной работе нервной системы и помогают нормализовать обмен веществ. Безусловно, эти ценные элементы имеются и в других продуктах, но дело в том, что организм может усваивать их только в растворимой форме и в присутствии органических кислот, которые в большом количестве содержатся в цитрусовых, в черной смородине, в клубнике, но, увы, почти во всех этих полезных фруктах отсутствуют и кальций и фосфор. В кефире же имеется и то и другое, и именно поэтому его состав считается наиболее сбалансированным.

8. Помидоры.

Главное богатство помидоров – вещество под названием ”ликопен”, которое защищает клетки организма от негативного влияния окружающей среды (а весной, когда загазованность воздуха особенно велика, это очень актуально) и способствует предотвращению онкологических заболеваний. К тому же ликопен – это еще замечательный союзник в борьбе с морщинами. Он предотвращает раннее старение и защищает кожу от вредного солнечного излучения, которое как раз и провоцирует появление морщинок. При этом стоит заметить, что если у большинства овощей количество полезных веществ резко сокращается после кулинарной обработки, то с помидорами дело обстоит совсем иначе. Так, после двух минут варки или обжаривания количество целебного ликопена в помидорах возрастает на одну треть.

0

82

Кирилюк
https://pp.userapi.com/c621226/v621226371/15bfa/NJ63HptjDbs.jpg

0

83

Дарья и Жужа
https://pp.userapi.com/c543107/v543107956/1ed5/VyZewVr0DGs.jpg

0

84

Дана Блинова

Ааа хоть это ужасное фото, но блин это Андрей Черкасов из дом 2
https://pp.userapi.com/c622724/v622724552/21687/Q9hSccHE5xU.jpg

0

85

Егор Холявин мужчинка продуманный, для реалити-шоу Дом 2 просто находка. Уже столько было поводов его выгнать за ворота, но каждый раз находились какие-то оправдания, иммунитеты, неожиданная поддержка коллектива. И даже вчера, когда все указывало на то, что ему пора домой, ведь в течение недели Холявин неоднократно говорил о том, что хочет вернуться в Россию, все равно остался. Но за желание избавиться от столь «достойного» участника, кое-кому пришлось поплатиться… Желание отомстить Никите Кузнецову за предательство, у Егора было уже давно. Многие поклонники заметили, что Холявин очень ревновал своего друга к Жене Кузину , который с самого первого дня пребывания на Сейшелах стал для Никиты «братухой». И если раньше Кузнецову нужна была хоть какая-нибудь поддержка, ведь Черкасов и Трегубенко отказывались ему подчиняться, то теперь у него есть ручной и покладистый Кузин, прощающий «братухе» даже волшебство со своей подружкой. Егор ждал долго, и вчера в эфире его мечта осуществилась, ведь если бы Холявин не привел операторов в каюту, где уединились Никита и Настя Лисова , возможно, об «адюльтере» Кузнецова никто и не узнал бы. Интересно, а какой будет ответка бывшего друга? Может он подловит Егора в кустах с Эдгаром ?
https://pp.userapi.com/c624230/v624230805/24e52/cCWriYX2DtY.jpg
Шпилька

0

86

Вера Брежнева
https://cs7057.vk.me/c540102/v540102319/32422/e_UwXn_9qO0.jpg

0

87

Он мешал делать ремонт...
https://pp.userapi.com/c621224/v621224490/17ca5/p1SBTt-FZiE.jpg

0

88

Евгений Руднев
Девочки, с наступающим!

Без вас не было бы этого мира, дорогие наши женщины… Мамуле и Либерж отдельные поздравления!
видео

https://pp.userapi.com/c543108/v543108448/18d0/o4bBsfgb610.jpg

0

89

Андрей Черкасов
https://pp.userapi.com/c543108/v543108448/18b0/nYz-xkjfq0I.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c543108/v543108448/18b8/qKwBWZeCvOw.jpg

Дом 2 Мельница событий

0

90

7 марта 1876 г. - Александр Белл запатентовал изобретенный им телефонный аппарат

7 марта 1876 года в США Александр Белл получил патент под номером 174,465 на изобретенный им телефонный аппарат или, как звучит в самом документе, на «усовершенствованную модель телеграфа».

Свернутый текст

. Именно этот патент утверждал его права как автора «способа, а также устройства для телеграфной передачи голосовых или других звуков посредством волнообразных электрических колебаний, подобных по форме колебаниям воздуха, которые сопровождают звуки речи либо другие звуки». В том же году телефон Белла был продемонстрирован посетителям Всемирной выставки в Филадельфии. А спустя пять лет – на международной выставке в Париже, где к его аппарату выстраивались огромные очереди. Долгое время люди, с удовольствием посещавшие платные лекции Белла, где он рассказывал о «самом чудесном изобретении века», не подозревали о возможностях нового аппарата. Надо сказать, что попытки его предшественников – Филиппа Рейса, Чарльза Пейджа – пробудить интерес к телефону были неудачными. Их изобретения так и остались невостребованными. Модели новинок – прообразов телефона – в лучшем случае считали игрушками. А Александр Белл уже на следующий год после получения патента создал первую телефонную компанию «Bell Telephone Company».

https://cs7057.vk.me/c7008/v7008719/24796/o9ezM7QGmzw.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 193 16+