ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » География » География 1


География 1

Сообщений 691 страница 700 из 932

691

Не знаю куда выложить))) положу сюда)))
Как грамотно начать предложение на английском:
http://cs540108.vk.me/c418229/v418229094/a5de/uwSkokjqjaA.jpg

Свернутый текст

http://cs540108.vk.me/c418229/v418229094/a5e5/WyaeyZ_Qvko.jpg
http://cs540108.vk.me/c418229/v418229094/a5ec/tfIOhLeCxPI.jpg
http://cs540108.vk.me/c418229/v418229094/a5f3/mm7VVnIIxUs.jpg
http://cs540108.vk.me/c418229/v418229094/a5fa/A5pamDbE1_4.jpg

0

692

Рассказ Алевтины

http://forumavatars.ru/img/avatars/0012/6e/7d/448-1376804053.png

ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ К МОРЮ

ОТЪЕЗД
С утра, в день отъезда, как обычно, сумасшествие сплошное: помчалась на работу, ибо отпущена с нее была впритык, как в командировку – день приезда/день отъезда…
Спасибо Лёцке, подружке закадычной – подсуетилась, начиная от уговоров меня смотаться-таки развеяться и до непосредственной подготовки к отбытию, когда появилась уверенность, что я в последний момент не спрыгну с уходящего трамвая. Вся катавасия с суетой-маетой, включая договоренность с принимающей стороной, закупку провианта в виде закуси и напитков (не пить же купленное в местном баре палево), приобретение мне билетов в оба конца, обмен молдавских тугриков на хохляцкие - всё это было на ней. Мне оставалось лишь прибежать с работы, кинуть в сумку пару шортов, маек и купальник, отыскать приемлемое декольте ( мало ли, дискотека случится), и!!! «НеЗабытьПаразиткаПаспортИначеУбьюТолькоПосмейОпоздатьМнеНаВокзал!!!».

+

В 23.40 надлежало сесть в автобус. Им оказалась 2-этажная дура… Блиииин… места, естественно, на втором этаже, или!!!… я ж высоты боюсь до потери пульса, но  с моим еврейским счастьем я этому даже не удивилась. Села я на лавочку на вокзале и за пять минут до отбытия занялась аутотренингом: не бойся, Аля, не бойся, детка… Высота-то плёвая – второй этаж ведь всего, практически на уровне грунта, если что… Причем, подруга уверяла меня, что никаких вторых этажей не будет – специально просила билеты на нормальный, человеческий автобус. Но оказалось, что сотрудники автовокзала, дай им Бог крепкого здоровья в личной жизни, объединили два рейса в один по каким-то своим дебильным причинам и именно нас сунули в этот тарантас... а меня, без вариантов, на второй ярус…
Сразу же, еще на перроне, как только до меня дошло, что это и есть та самая колымага, в которой мне предстоит провести, минимум, 5 часов (мой наив не знает пределов, хотя от нас до Одессы 170 км, и это расстояние мы в совковые бестаможенные  времена проскакивали за два часа), я поспешно впихнула в рот две таблетки Орбит-винтерфреш, и стала интенсивно жевать, ибо штормить меня стало, что называется, не отходя от кассы, еще не заходя  в салон тарантаса.
У окна не села принципиально… Я же любопытная, в окно по-любому выгляну пару раз… Оно мне надо – эти обмороки?
Паехали!!!! Йохоу!!!!! Это аутотренинг еще не кончился, ага… А жарко, зараза… Но аутотренинг же и два орбита…

ТАМОЖНИ
Йохоу!!!! вот оно…  граница …. Ндаааа….
Мамадарахая, что называется… На часах 2 ночи… Это мы до нее дохромали, непрервно раскачиваясь, как в люльке, за 3 часа, хотя ходу на легковухе со всеми остановками на посикать триста раз всем кагалом – 1,5 часа, максимум.
Ага… прибыли… Хвост из машин перед въездом непосредственно в пропускник  охрененный.

+

Вышла, удивилась тому, что все еще жива, оценила, сколько торчать еще тут, и пошла на нервной почве метить территорию… Пометила. Покурила, выпила кофе из термоса… Покурила, пометила еще чуть-чуть, любуясь на звезды… Была укушена комаром... Замерзла…
По обеим сторонам трассы – поля: справа кукуруза, слева подсолнухи… Прикинула, где интереснее погулять – выбрала подсолнухи и пошла налево – так уж получилось. Они красивенькие такие и не режутся листьями. В автобус принципиально не возвращалась. Короче минут сорок ошивалась в зарослях выше меня ростом в кромешной темноте. Стало почему-то страшно - метрах в пяти кто-то тоже гулял. Маньяки,- решила я и вылезла на трассу. Оказалось, машин с десяток до въезда на территорию осталось.
5 минут аутотренинга… Обязательно!!!
Йохоу!!!! Йохоу!!!!!
Фиг вашей маме…
Целый час стояли в ожидании, пока пограничник залез к нам за паспортами, а  в автобусе человек сто. Кондишн гад-водила вырубил – аккумулятор экономил или черт его знает, какие у него были цели относительно нас, но душегубку он нам организовал нереальную… Может, за взятку включил бы…. Но никто из ста человек не догадался предложить. Мне это только сейчас в голову пришло, если честно.
Ну чего… от тоски сели скопом заполнять дурацкие миграционки – бланки такие с квадратиками – в них прицельно надо буковки вписывать. Я-то прицелилась нормально. Но граждане из сёл раз по десять  переписывали пять строчек:
1. ФИО;
2. Дата рождения;
3. Гражданство;
4. Место назначения ;
5. Цель прибытия в место назначения.

По итогам, испоганив бланков по десять, переписав под диктовку водителя эту шнягу начисто, вроде как, отъехали.
Далеко не получилось. На выезде из молдавской таможни соорудили буквально за неделю до нашего путешествия ларек дьюти-фри. А там-то!!! … Выпивка всяка-разна, парфюмы вонючие и не очень, конфетки-бараночки… А народ-то деревенский только что устал от непосильного заполнения фицульки в одну четверть листа формата А4, испытал народ облегчение, которое надо же отметить… ну и, понятное дело – как пропустить дьюти фри? Да никак не пропустить, ну, и ломанулись оптом в этот гребаный ларек. И стоят там - рты пооткрывали, ценами любуются – такими низкими, что диво дивное прям, т.е. даром же всё.   
Вышла я из автобуса на волю… Ржу уже – аутотренинг великое дело, скажу я вам… И тут слышу разговор водителя с одной пассажиркой – полный восторг!!!
Водитель:
- Интересно, эти люди в курсе, что там только за евро все это продается – ишь, какая очередь-то…
И хихикает так ехидненько.
Дама:
- Ну, я думаю, в курсе… Двадцать первый  век  на дворе…
Водитель:
- Оно, конечно – двадцать первый, но когда в графе ГРАЖДАНСТВО люди пишут «село Цынцэрень Криулянского района», причем клеточек явно не хватает, но  что мешает пририсовать столько, сколько надо? Ну, да, на полях, а что делать?  И кто вниз, кто вверх по контуру бумажки, чтобы все это вместилось… так что меня терзают смутные сомнения, что они понимают, что в двадцать первом живут. 
В общем, я уже хохотала в голос и даже перестала сердиться на козла-водителя, что остановился  он у ларька … Смотреть на разочарованные лица соотечественников, покидавших дьюти-фри, было очень круто!!! Однако, две девицы, явно столичные блядёшки не высшего разряда, выползли из ларька с текилой. Полуторалитровый, полновесный такой пузырь… Радостные такие выползли, ага…
Ну что… выехали с молдавской территории… а дальше же украинская таможня – буквально через километр… Ну что, товарищи дорогие… Занималась кровавая заря…

Рассвет таки, конечно, наступил… горизонт, окрашенный утренним багрянцем, я заценила чисто на остатках аутотренинга, ибо вместо полноценного Йохооу !!!(три раза) у меня получилось хилое уйёёёё….и дальше пошел мат в себя и наружу, но пока тихонько…
Предчувствия меня не обманули…

Хвост опять-таки из машин всех мастей и национальностей выстроился огромный… и полей с подсолнухами нет… Да и что там делать-то? Ни тебе маньяков, ни тебе желания метить – нечем же… Пошла и купила себе чисто на нервах здоровенный  фуфырь холодненькой минералки, которую мы с подружкой и уговорили минут за  десять. Стало как-то легче , не уныло как-то стало, да…
Въехали, наконец, к братьям хохлам… Пусть они три раза будут мне здоровенькие… Или даже четыре, как я их ненавижу…

+

Вообще, надо сказать, таможенные работники на всем постсоветском пространстве – это, господа, охреневшие в доску сволочные мудаки… Но украинские их коллеги !!!! УУУУ!!!!… Нет таких гадов больше нигде…

Стоим уже целый час… Солнышко  взошло окончательно и так это нагло ползет все выше…
Хохлы не торопятся… У них пересменка, ага… Вопросы есть? Вопросов нет… И то сказать - откуда могут взяться  какие-то вопросы у измочаленных овец?

Помните двух блядёшек с текилой? Они ее выпили в автобусе - всю. За час. Вот пока мы стояли, эти паразитки, бухали. Но после выпитого надо же покурить обязательно - а то!!!!… Иначе никакого удовольствия от алкоголизма, правильно? Только бляди-то наши, напоминаю,  не международного были масштаба. Они ни на одном языке, кроме своего, профессионального, говорить же не могут, как оказалось, вот и по-украински не поняли ни черта… Вышли из автобуса и встали с цыгарками у дверей таможенной конторы прямо под надписью на чистейшей местной мове, что из транспортных средств на территории таможни выходить строго запрещено, а уж курение – просто подрасстрельная статья по предписаниям соответствующего хохляцкого кодекса - прям в чистом поле, стало быть, за это положено в расход… Ну, это я хватила, конечно… Но протокол и штраф – это к бабке не ходи… За взятку, конечно, можно и легким испугом отделаться. Но в помятых козах уже вовсю буянила текила – им по фигу санкции  на непонятном языке, а, стало быть, и совсем не страшно… Они и уперлись рогом: скока, скока штраф???? Не-не-не, не будем платить! Ну, как почему?  А на что тогда отдыхать по прибыти?
Полтора часа препираний сделали свое дело - заплатили… Упертые хохлы сказали: не выпустим автобус - отгоним вашу звиздатую двухэтажную колымагу вон туда,  в отстойник,  и сидите себе там хоть до скончания столетия.
Короче, заплатили сучки штраф, потому что получить по морде от обозленных попутчиков и прибыть на место с испорченными фасадами было еще страшнее, чем остаться без средств к существованию… Я лично их успокоила, что они быстро восполнят потери, буквально за один вечер работы не в полную силу, хотя Лёца меня просила не заводиться и молчать, засунув клюв в карман… Но у меня уже не было сил на них смотреть – прям так и распирало вцепиться в эти две тупые рожи… Видимо, открылась старая аллергия на блядей…
Сказала, облегчилась - они сделали вид, что не поняли и по-русски тоже, вякать в ответ не стали – оно ж для них чревато - международный скандал с депортацией.
А я, выплюнув порцайку яду, занялась аутотренингом.

Йохоу!!! Йохоу!!! Пайехалииии!!!!!… На часах 9 утра, а и по фиг уже… Через часик-полтора будем на станции… Оттуда еще полчасика на другом автобусике до места – фигня какая… Глухомань на то и глухомань, чтобы до нее добираться с преодолениями…

ПРИБЫТИЕ
Тут особо интересного не было – пересадка с автобуса на автобус…  за исключением одного момента на станции.
Очень хотелось в туалет по-маленькому… Ну, полтора литра минералки, выпитой на таможне – они же упрямо двигались на выход… И вот оно – отхожее место… Деревянное сооружение на одно очко. На дверце, как и положено, сердечко лобзиком вырезано, внутри лобзиком же - дырища. Глаза, как водится в таких местах, дико  режет, но деваться некуда. Надо идти… Рядом с заведением - рельсы… Ну, рельсы себе и ладно…

+

Тока села, тока расслабилась… Слышу гул нарастает… И Лёцкин вопль протяжный, буквально в этом грохоте утонувший: Аляяя, поезд, бляяяяяя… И тут пол, на котором я аккуратно раскорячилась,  чтобы не выпачкаться и не провалиться, как пошел подо мной ерзать, а стенки раскачиваться… Сижу, зажмурившись, колышусь под тыгдым-тыгдым, тыгдым-тыгдым, скулю от страха…зачем зашла сюда, забыла напрочь, сикать переклинило, и только думаю: вот сейчас сорвет этот каркас объемом два кубометра дров к едреней фене и унесет куда-то, и останусь я с голой задницей посреди местной площади:  Анна Каренина в современной трактовке… Ужас, скажу я вам… Выхожу, совершенно охреневши и оглохнув,  Лёца рыдает от смеха… Ну, смех, это хорошо… Она сказала, что потерпит, наверно… Приехали  непосредственно в глухомань  часов в 10 утра … Уже и не чаяли.

Дальше все было обычно: пляж, прыжки в воде на волнах с заплывами, тент, пиво, рыба, послеобеденный сон – 3 часа кряду: обычная программа. Чего-то еще забавное было… а, вспомнила!!! К нам доктор приходил где-то на 3 день пребывания… Злющий такой айболит - с перепою… Шагает по дорожке в халате на бельевые трусы надетом. Из-под халата голые волосатые ноги в резиновых шлепанцах, и прямиком к нам в бунгало. Что-то громыхнуло, раздался мат – ушибся айболит обо что-то. Мы сидим в 3 метрах под тентом и пьем пиво.
- Эй, гражданин в белом,  вы кто? …
- Где ваш мужчина?
- Да вот он… Димка, это к тебе!

Сидит Лёцкин муж в плавках, солнечных очках, в фривольной позе нога на ногу: в правой руке цыгаретка, в левой запотевшая пол-литровая кружка, тока пенку отхлебнуть успел, довольно крякнув. На пригоревшей от солнца  морде улыбка 6х9 – он только что читал объявления в местной газетке насчет знакомств – мы ржали… (Кстати, что такое… блин, как оно…… флагляция… так, что ли???… Если что-то стыдное –  напишите мне объяснение в мэйл.ру… Но там в объявлениях такое слово было, значит цензурное оно, типа астролябия или апробация (деду Щукарю пламенный привет!!!)… ага…

- Снять очки!!! – командует доктор .
А Димка в армии же служил не так давно и на резкие команды привык реагировать молниеносно… Ну, послушно от неожиданности снимает очки, продолжая сально улыбаться чисто по инерции после забавных объвлений интимного характера.
- Что с животом? Стакан положите… Положите, я вам говорю, стакан!!!
- Да ничего с животом, вроде, какал утром, а что случилось?…
- Так чего тогда меня вызывали? – раздраженно так, напирая на голос…
- Мы? Мы  не звали. Вам, наверно, к администрации нужно обратиться… Мы ваши харчи не едим… Так что травануться нечем…
Ой, ну что еще… Купалась голышом ночью, на дискотеке маленько оторвалась - два раза… Ну, отдых, как отдых… Все обычно, в принципе. Жарко только очень.

ЭПИЛОГ
Обратный путь был каким, как вы думаете? Правильно – на том же автобусе.. да, да – именно на втором ярусе, с тем же водилой… Только ехали не 9 или 10 часов, а вдвое меньше… Девок с текилой не было… да и народ от отдыха был сильно уставший  – с ним лучше не играть в бирюльки модели дьюти-фри…

0

693

[взломанный сайт]   Всем приветик!  :flag:   Помечтаем ... о лете?

[взломанный сайт]   Гавайи с высоты

Живущий и работающий на Гавайях фотограф Кэмерон Брукс (Сameron Brooks) прославился благодаря своим пейзажным фото, которые он делает здесь, зачастую используя для этого летательные средства.

Гавайи – один из самых живописных уголков Земли и популярнейшее место для отдыха. Пятидесятый штат США располагается в северной части Тихого океана и состоит из 24 островов и атоллов.
Архипелаг растянут более чем на три километра, поэтому Гавайские острова считаются самой длинной цепью островов в мире. Самые популярные острова – Оаху, Мауи, Гаваи или Большой остров, Кауаи, Ланаи и Молокаи. Столица Гавайских островов – город Гонолулу находится на острове Оаху. Общая численность населения около 1,2 миллиона человек.
Гавайские острова были открыты в 1778 году знаменитым Джеймсом Куком, здесь же он через год и погиб. Кук назвал их Сэндвичевыми островами в честь графа Сэндвича, изобретателя одноименного бутерброда. Но впоследствии архипелаг стали именовать по названию самого крупного острова Гавайи.
В начале 19 века на Гавайях существовала русская крепость и вождь острова Кауаи даже намеревался войти в состав Российской Империи. В столице Гавайев Гонолулу в свое время родился Барак Обама.
Среди туристов бытует мнение, что острова опасны из-за природных катаклизмов: цунами, извержения вулканов, землетрясений и ураганов. Но это не вполне соответствует действительности. Не смотря на то, что на Гавайских островах есть активные вулканы, извержения лавы не опасны, так как изолированы, а большинство землетрясений не ощутимы человеком.
Гавайи подвержены цунами. Но тревожиться по этому поводу не следует. По берегам установлены сирены о приближении волн и отмечены наиболее опасные участки. Значительные же цунами приходят на Гавайские острова раз в двадцать пять лет.
На Гавайях существует одна из лучших систем предупреждения о приближении цунами. За 60 лет было зафиксировано лишь 5 ураганов с серьезными последствиями. От прямых ураганов Гавайи защищены просторами Тихого океана, поскольку ураган теряет свою разрушительную силу, если движется на север, встречая более холодные воды.
Благодаря климату, Гавайские острова по праву считаются местом вечной весны. Круглый год здесь комфортная температура. Здесь никогда не бывает холодно, температура не опускается ниже 16 градусов, не считая температуры в горах, где местами выпадает снег. Нет и изнуряющей жары тропиков. Максимальная температура воздуха достигает 32 градуса. Температура океана составляет 24-27 градусов.
Поистине, Гавайи - это райский уголок, окруженный бескрайним океаном. Здесь есть все, о чем можно только мечтать: золотые пляжи, дикие джунгли, коралловые рифы для ценителей природы; гольф, дайвинг, охота, серфинг для любителей спортивного отдыха; клубы для любителей ночной жизни и многое другое.

http://s9.uploads.ru/t/pSuqz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/EIj8V.jpg

http://s8.uploads.ru/t/dlC7q.jpg

ЕЩЁ ФОТО!

http://s9.uploads.ru/t/yXDcH.jpg[/align]
http://s8.uploads.ru/t/Hhd7x.jpg
http://s8.uploads.ru/t/9R4tL.jpg
http://s8.uploads.ru/t/n7WGi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0C6rL.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Jgx4p.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DXtvB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ABlCj.jpg
http://s8.uploads.ru/t/A56M1.jpg
http://s9.uploads.ru/t/kUFIf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tr0i8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mYs3U.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ruImD.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ZhBYU.jpg

http://s8.uploads.ru/t/dPoF0.jpg
http://s8.uploads.ru/t/XYAeL.jpg

http://s9.uploads.ru/t/5EJH1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RJVcC.jpg

http://s8.uploads.ru/t/bWDCE.jpg
http://s8.uploads.ru/t/cQeFE.jpg

http://s9.uploads.ru/t/e4OEg.jpg
http://s8.uploads.ru/t/c0Gqw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/a5mTk.jpg

http://s9.uploads.ru/t/ibPT1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/xsfjR.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5cwEo.jpg

http://s8.uploads.ru/t/wBKFi.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kZmeV.jpg
http://s8.uploads.ru/t/2kBqv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/t3NLV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8JHKo.jpg

http://postomania.ru/post309311710/

0

694

Юшка написал(а):

Всем приветик!     Помечтаем ... о лете?

   Гавайи с высоты

Ох, Юшка, раздразнила)

Красиво, интересно, спасибо тебе.

0

695

Наша Тётушка Сова пишет, как она съездила в Австрию и на лыжах покаталась)

Ну, вот, поехала я на лыжах кататься, в Австрию. А на лыжах я стояла на беговых, дай Бог памяти, лет 28 назад. Длилось это тогда 15 минут, наверное, потому что, ещё не поехав на лыжах, я умудрилась вывихнуть ногу себе (села на попу). Ну, а тут думаю, дай ка я на лыжах в Австрии покатаюсь... на Хинтертуксе (это ледник такой, там всегда снег) И поехала.. Взяла напрокат лыжи и ботинки (лыжные ботинки - это я вам скажу для диванного героя-тот еще тренажер) Научилась перемещаться на ботинках и поехала с лыжами наверх - кататься. На первом уровне (их там этих уровней много) встала в лыжи и поехала.... Но назад... лыжи едут назад в сторону скал, я стою на них и ору. Соответственно, вся  жизнь перед глазами пролетела и я поняла, что жить хочу и дальше, очень технично завалилась набок и лыжи сняла (сама!!!!) Длилось это секунды три, но все детки веселились...
Я подробно буду, ладно? А то из меня эмоция преть)))

+

Продолжаю...)))
Ну, вот, деток я повеселила, думаю, меня так надолго не хватит, пошла в лыжную школу: говорю, научите. А учитель лыжный и говорит, ехай ка ты вниз, где скал нет и там учись... а на этой высоте-лучше лыжи не трожь... Ну, думаю и ладно... Пошла сдала лыжи, сама на лыжных ботинках, думаю, ну должны ж быть безлыжные развлечения на этой высоте и прокатчицу спрашиваю, где я могу повеселиться на лыжных ботинках без лыж на этой высоте. Она мне говорит: "Ой а у нас там ледяной дворец на 3250, там на ботинках здОрово..." Ладно, взяла подругу, едем вверх... Потом пересаживаемся и едем опять вверх. А там - кино прямо про альпинистов: скалы невероятные все в снегу.

http://s8.uploads.ru/Vs374.jpg
Ну и снег пошел, неслабый... Ну я ж на ботинках приехала кататься, я ж турист, я ж в ледяную пещеру пойду,  купили эту экскурсию, на меня одели поверх шапки каску (у подруги своя каска была) и прем за экскурсоводом на лыжных ботинках метров 150 - 200 вниз по склону, за скалу в пещеру.

Мне - земному жителю откуда знать было, что 3250 - это высота над уровнем моря и дышать там по-другому получится (если получится), чем на привычной мне мне высоте... В общем, спустились до пещеры... Я задыхаюсь, ботинки ненавижу, но ведь заплОчено, на этом этапе я уж не отступлюсь. И пошли в пещеру. А там - полы ледяные из льда прямо. А лед там, вроде как чуть ли не самый старый на земле местами, они там пробы берут и проверяют на микроорганизмы замерзшие.... Ну, вот полы ледяные, кое где с замороженным деревянным настилом, кое-где резиновых половичков набросано...  А ещё - пещера эта, она совсем неровная. Идешь-идешь и рраз- вниз!!!! или рраз - вверьх!!!! по железной лестнице, как дедушка к крыше приставлял... А ботинки - пластмассовые, между прочим... Красота - неописуемая, на фотографиях не очень зафиксируешь, потому как дышать тяжко, голова кружится, но понимаешь каким-то органом мне неизвестным, что находишься в чем-то великом, там сосульки висят вниз по 80 метров. и подсвечены еще, ощущение какого-то нереального дворцового зала. Обрывы вниз так что и не видно, где они там кончаются и кругом лёд-лёд-лёд. И там тепло 0 -2С.

«Ледяной дворец»

http://img4.tourbina.ru/photos.3/9/7/978812/big.photo.jpg

В августе 2007 года Роман Эрлер, сотрудник туристической компании «Natursport Tirol» случайно в ходе обследования ледника Хинтертукс в австрийских Альпах, обнаружил грот ведущий внутрь ледника. Пробравшись внутрь, он отрыл естественную ледяную пещеру.

«Ледяной дворец», как окрестили пещеру, поддерживается огромными колоннами изо льда. Температура внутри ледника круглогодично держится на отметке от 0°C до -2°C. Некоторое время ученые не допускали туристов в пещеру. После нескольких лет наблюдений выяснилось, что пещера практически не меняет своего положения. Начиная с 2008 года в «Ледяной дворец» проводятся групповые туры, а с августа 2011 открыт доступ для туристов.

Свернутый текст

http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2011/08/2105.jpg

http://img4.tourbina.ru/photos.3/9/7/978814/normal.photo/Gornye-lyzhi-s-malyshom-v.jpg

http://img4.tourbina.ru/photos.3/9/7/978811/normal.photo/Gornye-lyzhi-s-malyshom-v.jpg
http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2011/08/1144.jpg
http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2011/08/643-453x680.jpg

Через полчаса (или больше) экскурсия закончилась, нас вывели на белый свет, а на белом свету -14, метель, и вообще ничего не видно... Экскурсовод сказал - всем спасибо, пока, даже каски не пересчитал и попер наверх, не оглядываясь. Ему то что? Он же спортсмен. И ботинки у него порядочные - в голеностопном суставе сгибаются... Остальной народ тоже в нормальных ботинках был, только мы с подругой в лыжных... Остальные 18 человек чуть чуть посомневались и тоже в горку потопали, подруга моя спортом тренированная тоже пошла, хоть и тяжеловато, но быстрее меня. И я пошла... А я уже из пещеры выйдя, дышала со свистом. Ну, пошла - это громко сказано.  Попадала в сторону вверьх... А снег метет... а у меня паника, что мол какая смерть бессмысленная, сейчас меня заметет, когда они там заметят, что каски не хватает и искать кинуться. Подруга молодец, маячила впереди в зоне видимости, как единственный ориентир в синей куртке. Панику пришлось побороть, вспомнила "Вокзал для двоих" как они там в метель пели...Но решила не петь, дыхание экономить. Через полчаса доползла до бюро экскурсовода-садиста, сказала: я дошла и живая. Он равнодушно сказал: А. А я вниз поехала... Дышать и чай пить)))

В  следующем году, наверное, опять поеду... Уж очень понравилось

0

696

Risska [взломанный сайт] 
ГОА

Гоанская фоточка из личного архива, надеюсь, никто не будет против...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Моё мужо... Прелести разглядеть не удастся...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
http://f6.s.qip.ru/9Wc49o84.jpg
Фотограф был трезв, чесслово, хотя можно было хлебнуть замечательного португальского рома - Старый монах.
0,75 - 80 рубликов на наши деньги.
Привезли 3 бутыля домой в подарок - в пластике. Индусы все предусмотрели, и для нашего брата Олдмонк продают и в пластике - для чемоданных перевозок.  :yep:

0

697

Risska [взломанный сайт] 
ГОА

http://cs620030.vk.me/v620030101/3197/K60RvIpLadI.jpg

Гоанские вездесущие собаки...
Их много там... Эта пёся просто лежала рядом с нашим пляжным столиком...
Другие просто укладываются на ноги и спят)))

ГОАнский ежик)))

http://cs620030.vk.me/v620030101/319f/iL_NOWeno1A.jpg

0

698

Поездка на Рыбачий полуостров 2013
спасибо, Света! [взломанный сайт]

http://www.isok.ru/img/full/d024e0422f399931b31b50b8fac9b2b7.jpg
http://www.puzoterki.ru/wpimages/wp0_wpcb36aed0_05_06.jpg

Далее - по ссылке. Это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
http://www.puzoterki.ru/page19.html

0

699

Подруга недавно была на Йеллоустоун, фотки прислала, кароче, это такой супер-вулкан, который если заработает, то всем трындец придет))
Национа́льный парк Йе́ллоусто́н, или Йеллоусто́нский национа́льный парк[3] (англ. Yellowstone National Park) — международный биосферный заповедник, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Площадь парка — 898,3 тыс. га.

Свернутый текст

Согласно археологическим данным люди начали жить на территории, занимаемой парком, 11 000 лет назад. Современные исследователи впервые появились в регионе в 1805 году (участники экспедиции Льюиса и Кларка), но до 1860-х годов здесь не проводилось никакой хозяйственной или научной деятельности. В первые годы после возникновения парка он находился под управлением армии США, а в 1917 году управление было передано созданной за два года до этого Службе национальных парков.

На огромной территории парка находятся озёра, реки, каньоны и пещеры. Озеро Йеллоустон, одно из самых больших высокогорных озёр в Северной Америке, расположено в центре Йеллоустоунской кальдеры, самого большого супервулкана на континенте. Кальдера считается дремлющим супервулканом; он извергался с огромной силой несколько раз за последние два миллиона лет. Большая часть территории парка покрыта застывшей лавой; в парке находится одно из пяти существующих в мире гейзерных полей.

В парке растёт около двух тысяч видов растений, встречаются несколько сотен видов млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и рыб, в том числе находящихся под угрозой уничтожения. Большая часть территории покрыта лесом, меньшая — степью. Каждый год случаются лесные пожары; около трети всех лесов выгорело в результате катастрофических пожаров 1988 года. В парке проложено несколько сот километров асфальтовых дорог, по которым осуществляется доступ посетителей. Имеются многочисленные возможности для активного отдыха.

Согласно археологическим данным люди начали жить на территории, которую сейчас занимает парк, по крайней мере 11 000 лет назад. Современные исследователи впервые появились в регионе в 1805 году (экспедиция Льюиса и Кларка), а в 1807 году Джон Колтер, участник экспедиции, обнаружил геотермальные источники. Сообщения об источниках и гейзерах считались недостоверными вплоть до 1860-х годов, когда научная экспедиция Дэвида Фолсома в 1869 году поднялась вдоль реки Йеллоустон к озеру Йеллоустон. За ней последовали сразу несколько экспедиций, и в 1872 году президент Улисс Грант подписал закон, устанавливающий природоохранную зону — первый в США национальный парк — в местности около озера Йеллоустон[4]. Широкую известность природные достопримечательности парка получили благодаря картинам художника Томаса Морана, в честь которого позднее названа одна из гор в Йеллоустоне.

Первым суперинтендантом парка был назначен Натаниэль Лэнгфорд. Ему не было выделено достаточно ресурсов (ему даже не платили зарплату), и в результате браконьерство стало настолько серьёзной проблемой в парке, что Лэнгфорд вынужден был уйти в отставку в 1877 году. Его преемник, Филетус Норрис, добился того, что Конгресс США, наконец, выделил денежные средства для парка. В частности, на эти деньги были построены дороги и первые туристические объекты. В 1880-е годы к северному выходу (а в 1908 году к западному выходу) была подведена железная дорога, что существенно увеличило количество посетителей (железнодорожное сообщение было закрыто в 1960-е годы).

Для борьбы с браконьерством и разрушением природных памятников в 1886 году в парк прибыли части армии США, построившие поселение Кэмп Шеридан (позже переименованное в Форт Йеллоустоун) около Мамонтовых горячих источников. В 1916 году была создана Служба национальных парков США, использовавшая опыт армии в управлении парком. 31 октября 1918 года национальный парк Йеллоустон был передан в её подчинение.

Во время Великой депрессии для искусственного увеличения занятости были созданы специальные гражданские части (Гражданский корпус охраны окружающей среды), в задачи которых, среди прочего, входило создание туристической инфраструктуры в национальных парках. С 1933 по 1941 год они построили информационные центры, кемпинги и современную сеть асфальтированных дорог. После краткого упадка в 1940-е годы, связанного с войной, число посетителей вновь увеличилось. Для расширения инфраструктуры управлением национальных парков в 1956 году была принята десятилетняя программа развития, «Миссия 66». Последний по времени туристический комплекс, Кэнион Вэлли, был построен в 2006 году.

26 октября 1976 года национальный парк Йеллоустон был признан международным биосферным заповедником, а 8 сентября 1978 года включён в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО (под номером 28, среди первых объектов списка).

Примерно 96 % территории парка находится в штате Вайоминг, 3 % в штате Монтана, и ещё 1 % в штате Айдахо. Парк имеет примерно прямоугольную форму. С севера на юг протяжённость Йеллоустонского парка составляет 102 километра, с востока на запад 87 километров. Протяжённость асфальтовой дороги («Большой Петли»), проходящей через основные достопримечательности парка, 230 километров; сюда не входят ни подъезды к выходам из парка, ни боковые ответвления, ни перемычка между Норрис и Кэнион. Реки и озёра занимают 5 процентов территории парка, при этом самое большое озеро, Озеро Йеллоустон (352,2 км², глубина 122 м, береговая линия 177 км, высота над уровнем моря 2357 м), является самым большим высокогорным озером в Северной Америке. Леса занимают 80 процентов территории, на большей части остальной площади находятся степи.

Две трети территории парка, включая озеро Йеллоустон и почти все туристические достопримечательности, принадлежит к бассейну Атлантического океана (река Йеллоустон, вытекающая из одноимённого озера — крупнейший приток реки Миссури, которая, в свою очередь, является крупнейшим притоком Миссисипи). Остальная треть относится к бассейну Тихого океана. Река Снейк, протекающая через территорию парка — крупнейший приток реки Колумбия.

Парк расположен на Йеллоустонском плато, на средней высоте примерно 2400 м над уровнем моря. Почти со всех сторон плато ограничено хребтами Скалистых гор высотой от 2700 до 3400 метров над уровнем моря: хребет Галлэтин (англ. Gallatin Range) на северо-западе, горы Медвежьего Зуба (англ. Beartooth Mountains) на севере, хребет Абсарока (англ. Absaroka Range) на востоке, хребет Титон (англ. Teton Range) и хребет Мэдисон (англ. Madison Range) на юго-западе и западе. Высшая точка парка — Орлиный пик (англ. Eagle Peak) высотой 3462 м над уровнем моря; низшая находится в долине ручья Риз (англ. Reese Creek), 1610 м, всё это образует активный вулкан Йеллоустоун.

В Йеллоустонском парке (северо-восточная часть) находится один из крупнейших в мире окаменелых лесов: при извержении, произошедшем несколько тысяч лет назад, деревья попали в золу и их древесина минерализовалась. Из 290 водопадов высотой 15 футов (4,5 метра) и выше, самый высокий и самый большой по расходу воды — Нижний Водопад на реке Йеллоустон, высотой 94 метра.

Через плато вода проложила два глубоких каньона — каньон реки Йеллоустон на северо-востоке парка (в нём находятся Верхний и Нижний водопады), и каньон реки Льюис на юге.

Йеллоустон находится на северо-восточном краю равнины реки Снейк, гигантской арки, вырезанной в горах, которая прослеживает путь Северо-Американской тектонической плиты через центр активности земной мантии за последние 17 миллионов лет. Современные пейзажи парка отражают последние проявления активности этого центра, расположенного тут совсем близко к поверхности земли под земной корой. Йеллоустоунская кальдера — самая большая вулканическая система Северной Америки. Часто её называют «супервулканом», так как она образовалась в результате катастрофического извержения 640 тысяч лет назад. В парке прослеживаются также и следы двух других, более ранних извержений, оставивших после себя скальные образования из вулканического туфа. Все три извержения подняли огромное количество пыли, которое разнесло по всей Северной Америке. Остатки пыли были обнаружены в сотнях километров от парка. Предположительно, образовавшиеся пепел и газы поднялись в атмосферу и привели к изменению климата и исчезновению многих видов животных и растений, в основном в Северной Америке.
Большой призматический источник (англ. Grand Prismatic Spring). Благодаря ярко окрашенным бактериям и водорослям дно мелкого озера, образовавшегося у выхода источника, переливается всеми цветами радуги.
Ещё одно, относительно небольшое извержение, произошло 160 тысяч лет назад и привело к образованию небольшой кальдеры в западной части Йеллоустонского озера. Два последующих вулканических цикла, последний из которых завершился 70 тысяч лет назад, привели к тому, что большая часть этой кальдеры оказалась погребённой под толстыми застывшими потоками лавы.

Извержения, начавшиеся 630 тысяч лет назад и происходившие постоянно, пока соответствующий период активности не закончился 70 тысяч лет назад, оставили множество следов на территории парка. Йеллоустонскую кальдеру регулярно заливали потоки лавы: остатки риолитовой лавы можно видеть на Обсидиановых скалах (англ. Obsidian Cliffs), остатки базальтовой лавы — на скалах Шипитерс (англ. Sheepeaters Cliffs). Слои лавы лучше всего заметны на склонах каньона реки Йеллоустон. Резкий профиль каньона ясно указывает, что он был проложен рекой, вынужденной размывать слои лавы, а не ледником.

Йеллоустон — это громадное гейзерное поле. На территории парка находятся около 3 тысяч гейзеров, что составляет 2/3 всех гейзеров в мире. Среди них — самый большой в мире гейзер «Пароход» (англ. Steamboat Geyser), а также один из самых известных — гейзер «Старый служака» (англ. Old Faithful Geyser), выбрасывающий струи горячей воды на высоту более сорока метров с интервалом от 45 до 125 минут, однако преимущественно извержения происходят с интервалом в 90 минут[5] — именно благодаря своей предсказуемости гейзер и стал столь популярным.

Всего в мире существует 5 гейзерных полей, включая Йеллоустон. Другие, менее масштабные гейзерные поля: 1) в России — Долина гейзеров в северной части полуострова Камчатки, около 40 гейзеров (расположена в малонаселённой местности, доступной туристам только на вертолёте); 2) в Чили — Эль-Татио (El Tatio) — в горах недалеко от границы с Боливией, в 100 км по горной дороге к северу от посёлка Сан-Педро-де-Атакама, примерно 80 гейзеров; 3) в Новой Зеландии — район Уаимангу возле города Роторуа на Северном острове; 4) гейзерные поля в Исландии. Среди этих 5-ти мест Национальный Парк Йеллоустоун — самая уникальная и наиболее посещаемая территория с гейзерными полями на Земле.

Кроме гейзеров, в парке находится около десяти тысяч разнообразных геотермальных источников, в том числе горячие и сероводородные источники, грязевые вулканы и множество других. Это половина всех геотермальных источников в мире. В мае 2001 года была создана Йеллоустонская вулканическая обсерватория. В число её задач входит не только наблюдение за вулканической и геотермальной активностью, но и оценка возможной опасности, связанной с этой активностью.

Так, в 2003 году доступ туристов в бассейн гейзеров Норрис был ограничен, так как была зарегистрирована повышенная активность и более высокая температура воды по сравнению с обычной у некоторых гейзеров бассейна. Несколько гейзеров стали столь горячими, что испускали пар вместо воды. Одновременно исследования обнаружили неизвестный конус на дне Йеллоустонского озера, который, впрочем, не представлял угрозы немедленного извержения. В 2004 году пять бизонов погибли от геотермальных газов в бассейне Норрис. В 2006 году было обнаружено, что почва сразу в двух местах в парке поднимается со скоростью 4-6 сантиметров в год. Это вызвало повышенный интерес средств массовой информации к вулканической и геотермальной активности в парке. Эксперты настаивают на том, что в ближайшее время нет повышенного риска извержения.

Каждый год в парке Йеллоустон происходят тысячи мелких землетрясений. Почти все они незаметны для человека. В историческое время произошло по крайней мере шесть значительных землетрясений магнитуды 6 и выше, в том числе землетрясение магнитуды 7,5 с эпицентром чуть севернее границы парка в 1959 году. Это землетрясение привело к огромному оползню, частично разрушившему дамбу, защищавшую озеро Хебген (англ. Hebgen Lake). Осадочные породы, вынесенные оползнем, непосредственно ниже по течению перегородили реку и создали новое озеро, известное как Озеро Землетрясения (англ. Earthquake Lake). В результате землетрясения погибли 28 человек, началось извержение нескольких гейзеров в северо-западной части парка, образовались большие трещины в грунте, извергающие пар, некоторые горячие источники с чистой водой стали грязными. 30 июня 1975 года внутри парка произошло землетрясение магнитуды 6,1, но разрушения были незначительными. В течение трёх месяцев в 1985 году было зарегистрировано около трёх тысяч небольших землетрясений в северо-западной части парка, что, по всей видимости, было связано с опусканием Йеллоустонской кальдеры. Более мелкие группы землетрясений регулярно происходят в парке, последний раз это было зафиксировано в апреле-мае 2007 года (16 землетрясений магнитудой до 2,7).

В парке произрастают 1870 видов растений, из которых 1700 — местные виды, а ещё 170 являются предположительно заносными. Имеется восемь видов хвойных деревьев, при этом скрученная широкохвойная сосна занимает 80 процентов всех лесных площадей. Другие виды, в том числе псевдотсуга Мензиса (или псевдотсуга Дагласа, или пихта Дагласа — Pseudotsuga menziesii) и сосна белокорая встречаются небольшими группами по всей территории парка, при этом около семи процентов популяции этого вида сосны поражено грибом-паразитом Cronartium ribicola, который вызывает так называемую пузырчатую ржавчину. Ещё одно хвойное дерево, растущее в парке, — сосна горная веймутова (Pinus monticola). Самые частые лиственные деревья — осины, ивы, берёзы (встречаются большей частью в подлеске). Интересно, что площадь осиновых лесов в парке уменьшалась в течение всего XX века, но недавно вновь стала увеличиваться.

Большая часть цветковых растений цветёт в период между маем и сентябрем. Одно из них, аброния песколюбивая, или йеллоустонская песчаная вербена (Abronia ammophila) из семейства никтагиновые (Nyctaginaceae), обнаружено в диком виде только в границах парка; другие виды абронии обычно растут в гораздо более тёплом климате, и появление в парке этого растения, по всей видимости, связано с микроклиматом, создаваемым геотермическими источниками. Это редкое растение существует примерно в 8000 экземплярах, все они растут в песчаных почвах по берегам озера Йеллоустон.

Ещё одно из эндемичных растений парка — злак Agrostis rossae из рода полевица.

В горячих водах озера наблюдается образование бактериальных колоний причудливой формы, состоящих из триллионов бактерий. Бактерия Thermus aquaticus, живущая в озере, широко используется в исследованиях генома.

Заносные растения распространились на территории парка относительно недавно. Большая их часть встречается в местах наибольшей концентрации туристов, особенно вдоль дорог, но есть и примеры их распространения вглубь парка, что угрожает местным видам. Среди наиболее активно распространяющихся заносных растений можно отметить тимофеевку (Phleum pratense) и костёр кровельный (Bromus tectorum). С некоторыми заносными растениями приходится бороться прополкой и распылением ядовитых веществ.

В парке водятся почти 60 видов млекопитающих, в том числе редкие: волк, рысь и медведь гризли. Среди больших млекопитающих встречаются также американский бизон, чёрный медведь (барибал), олень вапити, лось, чернохвостый олень, снежная коза, вилорог, толсторог и пума.

Поголовье бизона в парке относительно велико, около четырёх тысяч, и одно из самых больших в США. Это вызывает озабоченность фермеров, опасающихся, что бизоны передадут инфекции домашним коровам. Как минимум половина бизонов парка заражена бруцеллёзом, но случаев заражения домашнего скота пока не зафиксировано. Служащие парка периодически вынуждены загонять бизонов, вышедших с территории парка, обратно.

В 1926 году в рамках мер по защите поголовья вапити в парке Йеллоустон была полностью уничтожена популяция волков, после чего койот стал самым большим хищником, охотящимся на грызунов. Но койоты не охотятся на больших копытных, и в результате случаи болезней среди последних существенно участились. Практика уничтожения волков была прекращена в парке только в 1935 году. Затем пришлось принимать меры по защите волков. В 1973 году Конгресс США принял Акт о видах под угрозой уничтожения, упоминающий, в том числе, волков. В 1990-е годы в парке выпустили 66 макензийских равнинных волков; в 2005 году в парке их численность составляла 118 голов.

В парке и окрестностях живут, по оценкам, 600 медведей гризли, причем около половины из них в парке. Поголовье вапити составляет примерно 30 тысяч. К редким видам из больших млекопитающих относятся пума (25 особей) и росомаха (количество неизвестно). В 2003 были замечены следы рыси, но саму рысь увидеть с 1998 года не удавалось.

В парке водятся 18 видов рыб, в том числе йеллоустонский лосось (Oncorhynchus clarki bouvieri), 6 видов рептилий (черепахи и змеи), 4 вида амфибий и 311 видов птиц (в том числе исключительно редкий американский журавль, а также белоголовый орлан, американский белый пеликан и лебедь-трубач). Почти все виды птиц гнездятся в парке.

ru.wikipedia

Далее фотки Наташкины:
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t1.0-9/10434242_730084737056233_7307826967441009013_n.jpg

0

700

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/l/t1.0-9/10443456_730084797056227_4721950871451993132_n.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » География » География 1