ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Откровения киборга: сначала командир потерял рацию, а потом мы сдали аэропорт

Паузу условного перемирия, вызванную минскими соглашениями, в Украине заполняют мифами и байками «героев» АТО. Ну надо же как-то поддерживать угасающий боевой дух свидомых.

Одно время было модно рассказывать о том, как вояка таскал в рюкзаке отстреленную сепарами ногу до тех пор, пока не перебил ею всех врагов. А потом пошел в госпиталь.

Не менее популярны были рассказы о том, как «батяня-комбат» вывел из зоны обстрела 300, 400 и 500 бойцов, сохранив их жизни. А вот теперь пошли воспоминания киборгов, которые 249 дней сражались под «украинским Сталинградом», но потом сдали Донецкий аэропорт. Причину поражения раскрыл обычный сержант 90-го штурмового батальона Вооруженных сил Украины с позывным «Запал».

Свернутый текст

Оказалось, причина позорного провала проста: кто-то из командования потерял рацию. Возможно, она упала в сортирную яму или в кастрюлю с солдатским борщом… А в итоге, коварные «ватники» узнали все военные тайны киборгов.

Впрочем, лучше послушать прямую, но крайне образную речь самого Александра Берещука, откровенничающего с журналистом радио «Свобода»

«Дальше я не знаю, надо говорить или нет. Но ладно. Захват аэропорта случился, потому что 80-ка, они потеряли рацию или, когда они ехали, у них ее отобрали при обыске. Поэтому терррористы знали все позиции, а также какие посты их видят и не видят», - объяснил он.

По словам «Запала», ополченцы просто-напросто слышали все разговоры «киборгов» и знали их все последующие шаги.

«Что запомнилось? Война-война. Как можно запоминать снаряды? Эти обстрелы? Или как сепары «200-го» забирали. Лучше бы они его не забирали, и наши не погибали, а все были живы и жили себе спокойно. Но ведь они... Войну лучше не запоминать, ее лучше забывать», - подытожил «Запал», который был в донецком аэропорту с 12 до 30 декабря 2014 года.

Подробнее: http://antifashist.com/item/otkroveniya-kiborga-snach..

0

62

Владимир Соловьев: На Украине идет альтернативная история России

0

63

Украина хочет компенсировать потерю Крыма путем конфискации заграничной собственности России
02.06.2015 - 10:35

Заявление на эту тему в эфире украинского «5 канала» сделала заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

По ее словам, если Европейский суд по правам человека признает правоту Киева, то Украина сможет использовать инструмент ареста российского имущества за рубежом, который чиновница назвала очень эффективным.

«Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена. На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах", — подчеркнула Севостьянова.

Свернутый текст

По данным Министерства юстиции Украины, в Крыму национализировано более 400 украинских предприятий, а также 18 газовых месторождений.

В Европейском суде по правам человека сейчас находятся две жалобы со стороны Киева в адрес Москвы. Одна из них касается Крыма, другая — Донбасса. Украинская сторона полагает, что действия России, в частности в Крыму, привели «к многочисленным нарушениям Европейской конвенции по правам человека». В частности, положений, которые касаются права на жизнь, на свободу и безопасность, запрещают пытки, дискриминацию и т. д.

В Москве считают, что украинской стороне не удастся добиться признания своей правоты. По мнению главы Министерства юстиции России Александра Коновалова, вступление Крыма и Севастополя в состав России соответствует нормам международного права.

В апреле ЕСПЧ по запросу правительства России продлил до 25 сентября 2015 года время на предоставление своей позиции, касающейся этих жалоб.

http://rusvesna.su/news/1433229920

0

64

Украину беспокоит Гондурас: выяснилось, что даже он ближе к Европе, чем Киев
02.06.2015 - 10:09

После введения безвизового режима между ЕС и Вануату, украинские СМИ начали выяснять, кто еще имеет права на подобные льготы. Оказалось, что перечень таких государств огромен — в него входит не только Молдавия, но и считавшиеся «отсталыми» и «третьеразрядными» Албания, Македония, Босния и Герцеговина.

Но и это еще не все. Не нужны визы в ЕС жителям китайских автономных районов Гонконг и Макао, а также гражданам государств Центральной Америке — Гватемалы, Сальвадора, Коста-Рики и даже считающейся «созником РФ» Республики Никарагуа. В этом списке присутствует и Гондурас, само название которого прежде было поводом для шуток.

Однако и он имеет неоспоримые преимущества перед Украиной в вопросе сближения с ЕС, поскольку также имеет с Евросоюзом безвизовый режим.

Свернутый текст

По каким-то причинам подобный статус именно Гондураса оказался особенно обидным для украинской аудитории.

«Почему же то, что позволено Гондурасу, не позволено Украине?», — задает вопрос украинское издание «Вести». Эксперты отвечают, что Украина находится для ЕС в «зоне риска» из-за возможного наплыва миллионов мигрантов.

В отличие от Гондураса, жители которого пока не собираются покидать свою родину в массовом порядке.

Похоже, в ЕС хорошо знают цену «патриотизму»  миллионов проевропейски настроенных украинцев, мечтающих лишь о том, чтобы бежать из горячо любимого отечества как можно дальше. 
http://rusvesna.su/editorial_column/1433227775

0

65

Даже жаль этих людей ...  Реально ведь показали всей Европе собственные  серьёзные проблемы с головой.  Если это желание выслужиться перед "старшими товарищами", то на фоне "12" баллов от Германии получилось ещё смешнее.  А если результаты голосования более менее объективны и не являются следствием манипуляций, то литовцам можно только посочувствовать: когда сознание человека захватывает одна идея, блокируя контакт с реальностью, ему требуется помощь психиатра. Когда целый народ превращают в стадо, ослепленное ненавистью и страхом, возникают опасения-а не готовят ли это стадо к бойне.

После «Евровидения»: Литва не хотела кланяться бывшему господину ("Delfi.lt", Литва)
Миндаугас Яцкявичюс

Не дав ни одного голоса России на «Евровидении», мы показали, что не являемся постсоветской страной, не кланяемся бывшему господину и что мы умеем распознавать пропаганду.

Такие мысли звучали в понедельник вечером на дискуссии, организованной в Вильнюсе Литовским союзом социал-демократической молодежи, во время которой обсуждалось, можно ли отделять искусство от политики.

По словам члена комиссии, продюсера Лаураса Лучюнаса, уделившего России последнее место, хотелось бы, чтобы поднялся шум, почему Россия нам не дала баллов. «Молодые люди не привыкли кланяться, особенно бывшему господину. Люди постоянно думают, что надо делать так, как другие, а в этом случае мнение большинства членов комиссии было не такое», — сказал о своем решении Лучюнас.

Лучюнас в шутку сказал, что после голосования не было серьезных угроз — только об удалении частей тела, их помещении в другие части тела. После конкурса был переполнен почтовый ящик, профиль в сети Facebook продюсера, но такие угрозы он не считает серьезными.

Продюсера Мартинаса Тилу не удивило, что Литва не дала России ни одного балла. Ему самому понравилась и песня, и исполнительница, но слишком ярко выраженные эмоции певицы, впечатление, что она вот-вот заплачет, «убили все». По его словам, ему было жаль Гагарину — песня неплохая, прекрасный голос.

«Лаурас на сто процентов прав — он не должен был ни перед кем кланяться, руководствоваться какими-то привычками — каждый оценивает в соответствии со своим вкусом, согласно тому, какую музыку слушает. (…) Я очень рад, что (…) Россия поняла, что мы уже не являемся постсоветской страной. Мне так кажется», — сказал продюсер.

Он рассказал, что, когда литовцы не дали ни одного голоса России, глава шведской делегации повернулся к литовцам, поднял большие пальцы рук, посылал поцелуи. Между тем, сама российская исполнительница не плакала, улыбалась, а российская делегация позднее не предъявляла Литве претензий.

Каткус: это особый цинизм

Свернутый текст

Эксперт по стратегической коммуникации Миколас Каткус сказал, что выступление по своей символике, тексту, похожести на Мерлин Монро, обостряющемуся поиску справедливости и единства не является случайностью. «Это очень хорошо продуманная акция, и, если учитывать, что нынешний Кремль, по сути, является очень большим агентством по связам с общественностью, можно только предположить, сколько усилий было вложено», — сказал Каткус.

По его словам, можно себе представить, как победа на «Евровидении» повлияла бы на несомненно больную страну.

«Как мы должны реагировать на такие явления, как мы должны реагировать на то, что Россия использует искусство, начиная с Большого театра и классической музыки, и заканчивая популярной музыкой, для пропаганды своей культуры и нынешних ценностей — это личный выбор каждого. Я считаю, что Литва, игнорируя, с политической точки зрения поступила хорошо», — сказал Каткус. Он обратил внимание на символику, использованную в выступлении российской исполнительницы.

«Что это значит — выпустить девушку в белом, которая всему миру поет о мире в то время, когда российская армия душит другую страну. Это требует особого цинизма (…). За профессионализм 10, за мораль — 1», — сказал Каткус. По его словам, мы показали, что распознаем пропаганду.

0

66

АНАЛИТИКА
Македонский вопрос. США и албанцы хотят покончить с влиянием России на Балканах

Елена ГУСЬКОВА

Ситуация в Македонии была дестабилизирована, что знаменательно в преддверии празднования 70-летия победы над фашизмом. 7 мая начались митинги протеста оппозиции в Скопье, а ночью 9 мая отряд вооружённых албанцев вошёл из Косова в Македонию и занял город Куманово. Президент Македонии Джордже Иванов был вынужден срочно покинуть праздник в Москве.
Македонская полиция реагировала решительно, боевики были разбиты и нейтрализованы, но протесты оппозиции продолжились. На площади в центре столицы появились палатки, призывы митингующих в конце концов вылились в требование смены правительства и новых выборов.
В Москве диагноз поставили сразу: происходит очередная «цветная революция», или майдан по-македонски. Министр иностранных дел РФ С.Лавров выразил обеспокоенность Москвы по поводу происходящего в Македонии и предупредил об опасности дальнейших действий албанцев на Балканах, теперь уже с выходом на первый план Албании. Тирана заговорила об осуществлении проекта Великой Албании (1). Объединение Албании и Косова неизбежно, вне зависимости от того, пройдет оно в составе ЕС или нет, заявил премьер-министр Албании Эди Рама (2).

Свернутый текст

Министр иностранных дел России уверен, что конфликтом в Македонии управляют внешние силы. «Македонские события достаточно грубо направляются извне», - заявил С.Лавров (3). Протестующим в Скопье активно помогают посольство США, цэрэушники и неправительственные организации. Американские дипломаты советуют премьер-министру Николе Груевскому согласиться на досрочные выборы, присутствуют на всех переговорах. Уличная толпа действует по сценарию «цветных революций», опробованных в Сербии, Грузии, на Украине и во многих других странах, но у македонского варианта майдана есть своя специфика.
Во-первых, у власти в Македонии находится сильная и опытная партия (и президент, и премьер-министр из этой партии) со сложным названием ВМРО-ДПМНЕ (4), имеющая серьёзную опору среди населения. Руководство страны без труда вывело на улицы 90 тыс. своих сторонников. Полиция действует чётко, не поддаётся на провокации, но и не уступает протестующим. Поэтому можно предположить, что противостояние на улицах «по обычному сценарию» может затянуться и не дать быстрого эффекта.
Во-вторых, весьма существенную роль играет албанский фактор. Если процесс майданизации улиц и площадей Скопье примет затяжной характер и албанцам дадут «добро» на присоединение к протестующим, то они возьмутся за оружие и напишут свой сценарий смены режима в Македонии. В таком случае последуют провокации, вооружённые столкновения с полицией, жертвы с обеих сторон. И такой сценарий - наиболее вероятный. Объясню почему.
Албанцы никогда не стали бы поддерживать протестующее македонское население, если бы не хотели использовать протесты в своих целях. А их цель – объединение всех земель с большинством албанского населения вокруг Албании. Проект создания Великой Албании осуществляется уже более 130 лет. И в начале XXI века он, похоже, перешёл в стадию практической реализации. Сначала за отделение от Сербии боролись албанцы Косова, затем к ним в 2001 г. присоединились албанцы Македонии и Юга Сербии. В 2008 г. албанцы Косовского края при поддержке Вашингтона провозгласили независимость. После переговоров Белграда и Приштины (2011-2013 гг.) Косово фактически стало независимым. До законной и признанной независимости Приштине остался только один шаг - согласие на это Сербии. Тогда и Совет Безопасности ООН не сможет противиться воле Белграда.
Однако Белград колеблется. А терпение косовских албанцев иссякло. Ждут не только они, ждут албанцы Македонии, Черногории, Греции. План предельно ясен. Как только Косово получит место в ООН, за отделение от Македонии при поддержке Косова выступят с оружием в руках албанцы в Македонии, на Юге Сербии, в Черногории, на севере Греции. Запад поддерживает эти планы, для Запада очень важно ослабить сербов и другие православные народы на Балканах, отвернуть их от Москвы. Америке нужны здесь свои военные базы и полный политический контроль над регионом. Европа молчит, соглашается с ходом событий, как будто перекройка политической карты Балканского полуострова может произойти мирно. Пустые надежды: если план создания Великой Албании осуществится, Европа получит «у себя в доме» взрывоопасный очаг постоянной напряжённости, национально-религиозной ненависти и организованной преступности. Полунезависимое Косово всё это уже демонстрирует и предвещает.
Сейчас темп движения Косова к полной независимости снизился, поэтому албанцы в нетерпении напоминают о себе и Сербии, и Европе. Во-первых, начался процесс, который трудно объяснить: албанские семьи поднялись со своих мест и тысячами выезжают из Косова, Черногории, Македонии, направляясь в Албанию, европейские страны, благо граница открыта. Власти этих государств объясняют всё масштабной безработицей на Балканах. Нам же кажется, что великое переселение албанцев – это или напоминание Европе о том, что пора окончательно решить вопрос о независимости Косова, или подготовка к широкомасштабной войне. В Прешеве, Медведже и Буяноваце (юг Сербии) полным ходом идёт подготовка к отделению от Сербии этих областей. В Черногории этнические албанцы составляют 5,5% населения, но и там неспокойно. Не уйти от проблем с албанцами и Греции: Тирана заявила Афинам о своих притязаниях на некоторые приграничные районы. Во-вторых, как раз в Македонии албанцы показывают, что они готовы приступить к решению своего вопроса и военным путём. Радикальные силы Косова требуют от Тираны и Приштины вмешаться в события в Македонии и «остановить диктатора Николу Груевского», поскольку македонская полиция-де напала на албанцев. Косовские радикалы обещают, что семь миллионов албанцев «двинутся с голыми руками в Македонию, и не будет больше этого государства» (5).
Как могут развиваться события в Македонии дальше? Европейские политики, а также ООН, скорее всего, выразят озабоченность состоянием демократии в Македонии, осудят действия македонской полиции в Куманове, потребуют «беспристрастного» международного расследования «нарушений прав граждан» (о терроризме никто даже не упомянет). Пока полиция медлит, албанские боевики устроят ряд провокаций и терактов, обвинив в жертвах правительство и президента. Албанцы в Тетове, Куманове, Скопье начнут формировать вооружённые отряды и брать территорию под свой контроль. ЕС призовёт Груевского помириться с восставшими и не прибегать к силе, угрожая отказом принять Македонию в ЕС. Если же албанцы вновь, как и в 2001 г., двинут в бой ушедшую в подполье Освободительную национальную армию, войны в стране не избежать. На помощь мусульманам-албанцам подтянутся боевики «Аль-Каиды» и «Исламского государства». И диктовать условия македонцам будут уже они. Мирить же враждующих будут те, кто поощрял албанцев в Косове, кто в 2001 г. заставлял предоставлять им расширенные права в Македонии. Македонское правительство вынудят за столом переговоров пойти на серьёзные уступки албанцам, которые поставят вопрос о самостоятельности части территории страны. Тем самым будут удовлетворены великоалбанские чаяния и достигнуты цели США по установлению полного контроля над Балканами с помощью насаждённых там марионеточных режимов. А главное – Вашингтон надеется, что с влиянием России в этом регионе будет наконец-то покончено.
(1) ria.ru
(2) ria.ru
(3) mid.ru
(4) Аббревиатура ВМРО-ДПМНЕ расшифровывается как «Внутренняя македонская революционная организация – Демократическая партия македонского национального единства». Это националистическая партия, избравшая курс евроатлантической интеграции.
(5) tanjug.rs

http://oko-planet.su/politik/politikmir … kanah.html

0

67

В чём Путин прав по поводу Америки ("Politico", США)
Закари Карабелл (Zachary Karabell)

Мне очень неприятно об этом говорить, но возможно, Путин прав. Америка заявляет, что больше не желает быть мировым жандармом. Так почему же, спрашивает Путин, она сегодня ведет себя как мировой прокурор? Обвинение в коррупции, предъявленное министерством юстиции США многим членам ФИФА, существенно расширяет правовую юрисдикцию Америки, выводя ее далеко за пределы национальных границ. Да, Путин подходит под определение человека, который, живя в стеклянном доме, швыряет камни. Да, ФИФА может быть одним из самых коррумпированных международных институтов в мире, но вопрос — в другом. Почему Соединенные Штаты занимаются преследованием футбольной организации, которая находится за пределами США и работает в основном вне американских границ?

В деле против ФИФА используются законы о вымогательстве, а обвинения предъявляются мошенникам из ее руководства, якобы требовавшим и получавшим взятки, общая сумма которых может превышать 150 миллионов долларов. Наверное, это преступная, корыстная и безнравственная деятельность, но она никоим образом не касается Америки. Даже если теоретически эта организация находится в сфере действия американского права, бить по ФИФА тяжелой кувалдой — это вряд ли мудрое применение американской силы. Нам не следует смешивать конкретную поддержку действий против ФИФА с действиями Америки в качестве глобального судьи и прокурора. Такого рода действия скорее всего вызовут отрицательную реакцию за рубежом и безо всякой на то необходимости поставят под угрозу репутацию Америки в мире.

США далеко не впервые пытаются использовать свои законы для расширения американского влияния. На самом деле, как отмечает Ноа Фельдман (Noah Feldman) из Гарварда, существует долгая и весьма скандальная история попыток прокуратур и регулятивных органов США применять американское право за границей.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч (Loretta Lynch) объясняет, что поскольку для распределения денег использовались американские банки, поскольку один из арестованных чиновников ФИФА Чак Блейзер (Chuck Blazer) является американцем, и поскольку национальными футбольными лигами США руководит подразделение Международной федерации футбола, американцы имеют право предъявлять обвинения. Но проблема в том, что вся эта деятельность происходила не на американской земле.

Суды США регулярно приструнивают прокуроров, которые пытаются применять американские законы в иностранной судебной практике. Действующий здесь принцип носит название «презумпция против экстерриториальности», что в переводе с юридического означает: наши законы — это наши законы, а не законы для всех. Этот принцип в последний раз был подтвержден Верховным судом в 2010 году в деле Моррисона против National Australia Bank. Тогда суд постановил, что нет, американские законы не действуют по всему миру, как нам захочется (в том деле речь шла о продаже ценных бумаг).

Свернутый текст

В деле ФИФА Соединенные Штаты пользуются значительной международной поддержкой. Многие долгие годы беспомощно жалуются на федерацию, и действия США стали для них облегчением в этом отношении. Но как насчет тех случаев, когда расширительное применение американских законов не очень приветствуется, и какой прецедент создаст такое расширительное применение?

Возьмите недавнее дело о том, как власти проводят юридические действия против компаний, подозреваемых в нарушении Закона о противодействии коррупции за рубежом. Этот закон был принят в 1977 году с совершенно разумной целью — не давать американским компаниям заниматься взяточничеством за рубежом. Но в последнее время этот закон используется по весьма необычному поводу. Например, в последние месяцы Комиссия по ценным бумагам и биржам вызвала повесткой в суд JP Morgan Chase, потребовав от него информацию о переписке с высокопоставленными правительственными чиновниками из Китая, чьих сыновей и родственников этот банк брал к себе на работу в КНР, получая в качестве встречной услуги рычаги влияния. В этом списке из 35 имен был и Ван Цишань (Wang Qishan), который возглавляет антикоррупционное ведомство китайского правительства.

Комиссия по ценным бумагам и биржам имела полное юридическое право вызвать JP Morgan Chase повесткой. Но публичное перечисление имен высокопоставленных китайских чиновников и требование о предоставлении всей частной переписки с ними вряд ли можно назвать тактичным и умным методом поддержания международных отношений. Неужели интересам США в отношениях с Китаем на пользу действия с вольным толкованием американского закона о взяточничестве, которые ставят в неловкое положение высокопоставленных руководителей крупной мировой державы, тем более, что никаких китайских, равно как и других законов они, скорее всего, не нарушали?

Если какие-то действия можно совершить, а затем оправдать, это отнюдь не означает, что их следует совершать, или что их совершение разумно и целесообразно. Неужели из-за какого-то сомнительного и малозначительного вопроса стоит ставить под угрозу и без того напряженные американо-китайские отношения?

Появляется закономерность, когда регулирующие органы и прокуратуры начинают заполнять многочисленные пробелы в деятельности инертных законодательных органов и отживающих свой век международных институтов. Стало заезженным штампом изречение о том, что природа не терпит вакуума, однако это все равно является очень сильной истиной. В США регулирующие органы предпринимают действия против климатических изменений и структурных недостатков финансовой системы там, где конгресс либо не может, либо не хочет действовать решительно и целенаправленно. За пределами США большинство международных институтов застыли в той форме, в которой они создавались в середине 20-го века, и лишь немного меняются, подстраиваясь под развивающийся мировой порядок. Осуществлять совместные действия всегда трудно, даже там, где есть общие интересы.

И в такие пробелы с вакуумом втягиваются американские регуляторы. Но происходит это из-за американской тенденции смотреть на мир через очки мирового жандарма и сверхдержавы из 20-го века. Да, Соединенные Штаты сильны и влиятельны, но использовать эту силу и влияние надо благоразумно. Превышение полномочий и перенапряжение сил здесь столь же соблазнительно, как и с применением войск. И оно столь же саморазрушительно.

Пагубность таких действий можно скрыть, если они пользуются широкой поддержкой. Когда против тебя ФИФА и Путин, может показаться, что ты все делаешь абсолютно правильно. Но пользоваться тем, что значительная часть торговли в мире осуществляется через американские банки, и превращать данное обстоятельство в механизм для осуществления практически безграничных правоприменительных действий — это гарантия того, что другие правоприменительные действия такого рода будут смахивать не на правосудие, а на откровенную попытку укрепления власти и влияния с использованием американских законов и американских регуляторов в качестве морских пехотинцев, захватывающих юридические плацдармы.

Расследование по Китаю является одной из таких попыток. Но есть и другие, и наверняка таких попыток будет больше. Важно найти равновесие между нашими интересами и таким превышением полномочий, а иначе Соединенные Штаты окажутся в одиночестве в своем крестовом походе, причем поход этот будет весьма сомнительным и проигрышным.

0

68

http://sg.uploads.ru/t/5X98Y.png
Business Insider: Российские учения – не простое бряцание оружием

http://sg.uploads.ru/t/tJvpk.jpg

Увеличение числа учений российских войск служит не только для устрашения соседей и Запада. Издание Business Insider отмечает, что Россия действительно готовит свою армию к отражению возможного нападения и дает таким образом понять, что не отступит перед лицом врага, кем бы он ни был.
Business Insider: Российские учения – не простое бряцание оружием
Россия собирается значительно увеличить количество военных учений, запланированных на лето этого года. Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на Министерство обороны Российской Федерации.

Одни лишь воздушно-десантные войска проведут более 1000 учений за три летних месяца. Издание отмечает, что это на 20% больше, чем в 2014 году. К тому же, часть учений будет проводиться в Арктике. Business Insider считает, что такой выбор места проведения неслучаен и отражает новою военную доктрину России, согласно которой Арктика представляет собой крайне важный геополитический регион.

Издание напоминает, что ранее Россия начала «стремительное строительное наступление» на Арктику, и на данный момент в регионе идет строительство 10 поисково-спасательных станций, 16 глубоководных портов, 13 аэродромов и 10 радиолокационных станций противовоздушной обороны. Таким образом Россия пытается «гарантировать, что никто не станет оспаривать ее военное превосходство в этом регионе», пишет Business Insider.

При этом военные учения станут чаще не только у военно-воздушных сил. В течение следующих четырех месяцев только в одном Восточном военном округе запланировано 40 крупномасштабных учений. Исходя из этого, издание заключает, что Россия готовит свои войска к возможным конфликтам.

«Это не просто политические послание, это – реальная подготовка к возможной конфронтации. Впрочем, мы также даем понять, что готовы сразиться с любым врагом», - заявил один из российских военных аналитиков.

0

69

Наш ответ Чемберлену!

«Газпром»: Китай начал строительство газопровода «Сила Сибири» на своей территории

Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири» на своей территории. Об этом сообщили в «Газпроме», добавив, что сварка первого стыка намечена на конец июня, передаёт РИА Новости.

0

70

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Эффективный менеджер! Учись, очкарик!

Новоназначенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил передать городской порт в пользование западным компаниям.

Спустя всего несколько дней после назначения Саакашвили в регион прибывает делегация из Европы. 15 директоров Европейского банка реконструкции и развития посетят Одесский порт - стратегическое государственное предприятие. Тема визита - знакомство с объектом, передает «Вести.ру».

С такими намерениями не согласны активисты общественного движения «Одесса - за порто-франко». На днях около 500 человек у стен Верховной рады в Киеве провели акцию протеста - они собрали 37 тыс. подписей за то, чтобы одесский порт пользовался правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров.

Режим порто-франко действовал в Одессе с 1817 по 1859 год - благодаря этому город стал одним из крупнейших торговых узлов Российской империи. Но теперь, при губернаторстве Саакашвили, порт могут продать западным компаниям.

Напомним, в субботу Петр Порошено официально объявил о назначении Саакашвили на пост главы Одесской области. В парламенте Грузии заявили, что назначение Саакашвили губернатором Одесской области стало ошибкой украинских властей.

При этом депутат Верховной рады и бывший глава Одесской области Николай Скорик заявил, что назначение Саакашвили на пост губернатора региона стало очередной ошибкой Киева.

Как говорится, некогда объяснять - дела надо делать.

А то сидят там в правительствах-президентах уже полтора года как, а где эффектиность? Где дела глобальные, словоблуды?

Вот новоиспеченный "ГРУЗОУКР" показывает чудеса "высочайшего" пилотажа и "эффективного" менеджмента. С корабля, как говорится, - на бал.

Даже на этой фото сразу видно истинного "патриота".

http://cont.ws/post/91318
http://sg.uploads.ru/t/K0Piq.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+