ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 220 16+


НОВОСТИ 220 16+

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Одуванчик: свойства и польза солнечного лекаря

Полезные свойства одуванчика включают в себя способность этого яркого цветочка выводить из нашего организма токсины, предупреждать диабет, ожирение, разрушать камни в желчном пузыре, чистить протоки, стимулировать деятельность сердечно-сосудистой системы, лечить гастриты и авитаминозы. Последнее, так свойственно всем нам весной.

Свернутый текст

Большое содержание магния лечит нервы и сердце, повышает уровень гемоглобина в крови.

Одуванчик включает в свои полезные свойства такое разнообразие, что начинаешь понимать, почему его называют жизненным эликсиром: это и послабляющее желчегонное свойство, и очищающее организм, отхаркивающее, кровоочистительное…

Способствуют понижению уровня холестерина в крови, и и используются как противосклеротическое средство листья и корни одуванчика.

Что смущает в применении одуванчика, так это его горечь, но мы с вами научимся ее убирать!

Горечь одуванчика улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует более быстрому и качественному перевариванию пищи., улучшает обмен веществ. В следствии этого появляется больше силы и энергии.

Одуванчик очищает почки, является мочегонным средством, но в отличии от медикаментов, не выводит калий, что становится еще более ценным его применение.

Отлично действует на нервную систему: тонизирует, успокаивает, поднимает настроение, повышает общий тонус..

Пожалуй, и не опишешь всех полезных свойств одуванчика, но то, что вы уже узнали, скорее всего будет достаточным, чтобы «зауважать» этот злостный сорняк для дачников и прекрасный солнечный лекарь для всех, кто заботится о своем здоровье, не прибегая к опасным химическим медикаментам.
Как убрать горечь из одуванчика.

Есть несколько способов:

1. Наводим крепкий соляной раствор и 20 минут держим там одуванчик. Горечь уходит, лстается лишь слегка горьковатый вкус, похожий на вкус листьев салата.

2.Основная горечь содержится в зеленом прицветнике: просто убираем его.

3. Из корней одуванчика готовят заменитель кофе. На сковороде до коричневато-золотистого цвета жарят корни без масла. Горечь при нагревании исчезает. Потом перемалывают на кофемолке. Отличный полезный напиток готов!

Также корни обжаривают в масле, наподобие жареного картофеля.

Рецепты из одуванчика.

Варенье из одуванчиков для лечения и профилактики заболеваний печени.

Срываем 300-400 штук желтых соцветий одуванчика. Заливаем водой и даем постоять сутки.

Далее отжимаем цветы, заливаем поллитра кипяченой воды и кипятим 15 — 20 минут.

Добавляем 1 кг сахара, 1-2 мелко порезанных лимона (можно вместе с кожурой), 1 ч ложку лимонной кислоты и варим еще 5 минут.

Снимаем с огня, как только варенье станет похожим по цвету на мед.

Остужаем, процеживаем через марлю или мелкое сито и провариваем полученную массу 1-2 минуты. Снова остужаем. Варенье из одуванчиков гото.

Применяем желательно натощак, по утрам, растворив в стакане зеленого чая или расторопши.

Расторопша с одуванчиком очистят печень ль шлаков и вредных веществ, подействуют как противовоспалительное и желчегонное средство.

Также это отличное средство для профилактики бронхитов и астмы.

Съедайте не менее 2 столовых ложек. Ваша печень будет чистой и здоровой.

Салат из одуванчиков.

50 гр измельченных молодых листьев одуванчика, 5 гр растительного масла, немного лимонного сока.

Листья не вымачиваем. Подаем к столу немедленно после приготовления.

Восстановительный чай из одуванчика.

Насобирайте в начале цветения молодые одуванчики. Используйте всю наземную часть цветка. Ввсушите. Полезная заварка готова.

1 ст ложка на 1 стакан кипятка. Настаиваем 1 час. Процеживаем.

Пьем по 20-30 мл 2 или 3 раза в день за полчаса до еды.

Применяем чай не более 2 недель.

Зимняя витаминная заправка «Солнечная энергия.»

Цветки одуванчика должны быть почти распустившимися.

Укладываем их в банку из стекла, пересыпая послойно сахаром в соотношении 1:2. Ставим в холодильник.

Полученный сироп принимаем по 1-2 чайные ложки за 30 минут до еды.

Это далеко не все, но основные полезные свойства прекрасного растения под названием «одуванчик». Пользуемся, благодарим природу, становимся здоровыми и счастливыми)

Будьте всегда здоровы и счастливы!

Перед применением советуйтесь с врачом!

http://cs540109.vk.me/c7002/v7002631/7ebc/ljffyE_r4_s.jpg

0

32

http://cs540109.vk.me/c7008/v7008872/2bf6f/lFbrcwC8dKo.jpg

0

33

●●●OFFICIAL GROUP●●●ЭЛИНА Elina lis КАМИРЕН
нарезка с дневного эфира за 7.06.2015г.
Элина и Вика о свадебных нарядах.

0

34

Радость и страдание зависят от вашего ума, от вашей интерпретации. Они не приходят извне, от других. Всё счастье и все страдания созданы вами, вашим собственным умом.
http://cs540109.vk.me/c7003/v7003512/9180/vbYOJxmY22I.jpg

0

35

http://cs629108.vk.me/v629108454/2747/Y8FBIWJss3k.jpg
7 июня - Иван — Медвяные росы

В этот день православная церковь отмечает третье обретение главы Иоанна Крестителя, или Иоанна Предтечи. Согласно Евангелиям, Иоанн был ближайшим предшественником Иисуса Христа, предсказавшим пришествие Спасителя, а позже крестил его самого в водах Иордана.

Свернутый текст

Иоанн обличал в преступлениях против праведности многих грешников, в том числе тетрарха Галилеи Ирода Антипу, который отнял у своего брата жену Ироиаду и женился на ней. Ироиада, невзлюбившая святителя, решила ему отомстить. Она подговорила свою дочь Саломею попросить у Ирода Антипы голову Иоанна Крестетиля. Тот не посмел ей отказать. По преданию, Ироиада не позволила похоронить голову Предтечи вместе с телом, а спрятала ее в своем дворце. После этого голову неоднократно находили — и вновь теряли. Третье обретение главы Иоанна выпадает на 7 июня по современному календарю. На Руси считалось, что с этого дня на растениях появляются «медвяные росы» — сладкие выделения тлей и червей, которые питаются соками растений. О них говорили: «Медовая роса ржавами ведает, сладко стелется да больно выедает». Считалось, что такие «росы» причиняют вред и детям, и скотине, и растениям. «Выпала медовая роса — моровая на скотину пошла», — приговаривали люди. C мором скотины боролись разными способами — например, заставляли проходить через пепелище от костра. В то же время сильная роса — настоящая, а не «медвяная» — в этот день предвещала хороший урожай. «Без росы и трава не растет», – так говорили по этому поводу. Обращали внимание и на другие приметы. Если на рябине было много цветов в этот день — ждали урожая овса, а вот поздний расцвет рябины обещал долгую осень.

0

36

Клубничная диета

Средняя суточная калорийность клубничной диеты составляет 1000-1300 кКал. Эффект - потеря 2-2,5 кг за 4 дня. Клубничная диета омолаживает организм, помогает пищеварению, усиливает антиоксидантную защиту и предупреждает развитие опухолей.

1-й день

Завтрак - фруктовый салат (320 кКал). 250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) и 1 ч. ложкой меда.

Перекус - клубничное молоко (100 кКал). Из 100 г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и 1/2 ч. ложки меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать.

Свернутый текст

Обед - салат из клубники и спаржи (270 ккал). 300 г белой спаржи, соль, 150 г клубники, 100 г огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч. л. бульона в кубиках, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 10 г рубленой петрушки, 20 г кедровых орешков.

Спаржу промыть, очистить, грубые концы удалить. Нарезать кусочками и варить 5-8 минут в подсоленной воде. Слить воду. Клубнику промыть, нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке. Для соуса: 6 ст. ложек воды смешать с бульоном, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить петрушку. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Перекус - клубничный йогурт (130 ккал). 150 г клубники промыть, почистить, в зависимости от величины ягод разрезать пополам или на четверти. 75 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) размешать с 1/2 ч. ложкой меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев.

Ужин - пикантный салат с клубникой (330 кКал). 300 г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 пучка листового сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного творога, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 5 г рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.

Картофель помыть и отварить в мундире. Лук очистить и мелко порубить. Листовой сельдерей тщательно промыть, мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нежирный творог смешать с натуральным йогуртом, петрушкой и лимонным соком. Полученную массу приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить воду из-под картофеля и подать его вместе с творожно-клубничным кремом.

2-й день

Завтрак - хлеб с клубникой (200 кКал). 150 г клубники промыть, очистить, разрезать пополам. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г творога (20%-ной жирности), сверху положить клубнику.

Перекус - экзотический коктейль (130 кКал). 150 г клубники промыть, очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта (1,5%-ной жирности) и 100 мл ананасового сока.

Обед - блинчики с клубникой (450 кКал). 100 мл молока (1,5%-ной жирности), 1 ч. л. меда, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 200 г клубники, 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. концентрированного яблочного сока, 50 г яблочного пюре, 10 мл яблочного сока

Молоко, мед и яйцо перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков.

Перекус - клубничная пахта (120 ккал). 150 г клубники промыть и очистить. Приготовить из ягод пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 ч. ложки меда.

Ужин - кочанный салат с клубникой (260 ккал). 200 г кочанного салата, 1/2 стручка желтого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 2 ст. ложки нежирного творога, 15 г лимонного сока, соль, 4 хрустящих хлебца.

Салат очистить, помыть, измельчить. Стручковый сладкий перец промыть, удалить зернышки и нарезать полосками. Помидор помыть, нарезать дольками. Клубнику промыть, очистить и нарезать кружочками. Йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст. ложку воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие хлебцы.

3-й день

Завтрак - мюсли с клубникой (310 кКал). 150 г клубники промыть и разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100 г нежирного творога. Половину банана очистить, нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев.

Перекус - клубничный кефир (140 кКал). Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда.

Обед - сладкая дыня с клубникой(240 кКал). 250 г сахарной или медовой дыни, 150 г клубники, 1 очень тонкий ломтик окорока, 1 веточка мяты.

Семена дыни выскоблить ложкой. Плод разрезать на небольшие куски и очистить от кожуры. Клубнику промыть, нарезать на половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик окорока разрезать вдоль на две половины и положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты промыть, стряхнуть воду. Крупно нарезать и посыпать готовое блюдо.

Перекус - апельсиново-клубничное пюре (140 кКал). Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч. ложки меда.

Ужин - овощное ассорти с острым клубничным соусом (360 кКал). 150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г клубники, 80 мл молока (1,5%-ной жирности), соль, перец, 2 ломтик хлеба для тоста.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой примерно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду и готовить под крышкой в течение 3-5 минут. Клубнику помыть, очистить и разрезать на тонкие кружочки. 1/2 ч. ложки сливочного масла разогреть в маленькой посуде, пассеровать муку. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с клубничным соусом. К блюду можно подать зерновой хлеб.

4-й день

Завтрак - сыр с клубникой (290 кКал). На 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб.

Перекус - витаминная смесь (210 ккал). 100 г клубники промыть. Половину яблока очистить, нарезать кусочками. Половину апельсина очистить, разделить на дольки. Из всех названных продуктов, 1 ч. ложки меда и 150 мл сладкой молочной сыворотки приготовить пюре.

Обед - треска на клубнике (250 кКал). 100 г салата, 150 г клубники, 1/2 луковицы, 100 г филе трески, 20 мл лимонном сока, соль, перец, 20 мл оливкового масла, горчица на кончике ножа, 1 ч. ложка яблочного сока.

Салат перебрать, помыть и измельчить. Клубнику промыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу промыть, полить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. С 1 ч. ложкой растительного масла слегка обжарить с каждой стороны. Оставшийся лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой воды, горчицей, солью, перцем, яблочным соком и 10 мл растительного масла. Салат, клубнику и лук положить на тарелку, полить соусом. Треску положить сверху.

Перекус - маринованная клубника (140 кКал). 300 г клубники промыть, 1 1/2 мл ложки воды смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 ч. ложкой меда. Перемешать с фруктами, мариновать около 30 минут. Подать вместе с 50 г йогурта.

Ужин - салат из овощей с соусом (300 кКал). 100 г клубники, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 50 г нежирного творога, 5 мл лимонного сока, 100 г моркови, 5 мл яблочного сока, соль и перец, 100 г листового сельдерея, 100 г стручкового сладкого перца.

Клубнику промыть, приготовить пюре с йогуртом и творогом. Соединить с лимонным и яблочным соком, посолить и поперчить. Овощи промыть и очистить. Удалить зернышки из стручка сладкого перца и нарезать на тонкие дольки, морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдерей порубить. Перед подачей на стол овощи соединить с соусом.

Совет

Эта диета достаточно сбалансированная, поэтому ее можно использовать часто. Однако из-за недостатка жиров сидеть на ней более 2 недель подряд не стоит.

http://cs540109.vk.me/c7002/v7002424/7e94/_3pJSHkLnJc.jpg

0

37

http://data2.floomby.com/files/share/7_6_2015/7/EKp8tGYpr0ae3nwrImTg.png

0

38

Дарья Пынзарь

Итак первое утро на Бали✌ погода шикарная,мы пока на вилле , плаваем и загораем👍 сбрасываем столичный стресс так сказать)))) из-за разницы во времени мы конечно поздновато проснулись, поэтому задача номер один, изменить график👍🙏

http://cs540109.vk.me/c7005/v7005485/23093/PqvJp22iy5c.jpg

0

39

Светлана «Из Тихого омута»

Ответ на предобрейшее.

Неблагодарная все-таки эта Аня Белякова – уж такая неблагодарная….
Проект ВСЕ для нее сделал. Даже на Сейшелы готов отправить – а она ….

Свернутый текст

Полюбила Аня паренька, Колю Должанского. А он на шоу улизнул от нее, в телевизор.
Она за ним – любовь строить.
Сами знаете, дело обычное – как разные Адоевцевы, Тодерики, Табуновы… Не всем на Проекте удержаться удалось: у Адоевцевых получилось. Надолго.
У Ани Беляковой тоже получилось, прижилась, сейчас со своим пареньком вместе.

Ну, не совсем «пареньком»… Он в возрасте серьезном, ближе к пенсии, чем к молодости.
И выпивает. Точнее, пьет.
Старше ее на 23 года. Не из красавчиков. Характер неважный. Голос отвратительный. Фигура … нет! О фигуре ни слова! Не будем вспоминать разных опарышей!
Давайте о хорошем: о любви и о свадьбе.

Колян Должанский жениться готов. Он ради шоу еще и не то готов выкинуть.
Свадьбу пожелал красивую: с гробом, ковшичком, кольцами за грош. Да чтобы без мам, пап, родственников – только веселые Проектные гости.
Перспективка – супер! Такого муженька отхватить на всю жизнь!
А неблагодарная Аня плачет, слезы льет…. И замуж не хочет – и на Сейшелы не желает.

Ее увещевают: путевка на Сейшелы 300.000 рублей стоит.
Это верно: на 6 дней больше ста тысяч – я поинтересовалась. Повезло Анне, то есть.
Там море теплое, солнце, пляж, кокосы. И Коля Должанский под боком.
Кто хочет такой жизни?... Аня НЕ хочет, ревет.
Он руки распускает, толкает ее, плюется, водой обливает, кофе в лицо плеснуть норовит…

Девчонка молодая, 20 лет. Осточертел ей старый, злой алкоголик.
На ток-шоу ей допрос устроили: было ли «проникновение»?... А на сколько?...
Она в отчаянии слезы льет, словами захлебывается – а все зрелищ и хлеба хотят.
Хлеб всегда в столовой есть, колбаса халявная в холодильнике не переводится – а вот зрелищ маловато.
Потому и дожимают Аню – развлечься желают. Отправляют в ссылку …ой!... в поездку на Остров Любви, шоу делать.

А неблагодарная Анна не благодарна: плачет и жизнь свою посмешищем окончательным делать не желает, противится из последних сил.
Ее попрекают: за периметром любовь крутила?... Вот и продолжай!
Она кричит: «Он другим был! Не таким! Я не хочу!» - а все носами крутят и продолжать любовь требуют.
За ошибку велят расплачиваться.
А эта Анютка плачет, слезы по физиономии размазывает: ни поклонов, ни признательности, ни благодарности....
Злом отвечает на предобрейшее.

http://savepic.su/5644882.png

0

40

Когда утром, я слышу звук будильника, мне кажется, что в меня выстрелили!
- И что? Сразу вскакиваешь?
- Да нет... лежу как убитая...
http://content.foto.my.mail.ru/community/ya-drug-/_groupsphoto/h-13068.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 220 16+