Алиана
НОВОСТИ 759
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться73216 Дек 2024 17:46:27
Дилье и Черкасов
Поделиться73316 Дек 2024 17:50:11
Анджелина Евстропова
Поделиться73416 Дек 2024 19:58:44
Аня Евстропова скоро будет с новым носом
Поделиться73516 Дек 2024 19:59:42
Львёнку Назиру, которого спасли в «Земле Прайда», успешно провели операцию на глазах
Назир теперь познаёт мир не только тактильно! Львёнок постепенно начинает видеть всё, что его окружает. Пока детёныш под наблюдением врачей. Сотрудники парка обещали его показать, как только он вернётся домой.
Москва. Город новостей
Поделиться73616 Дек 2024 20:07:56
Оля Гажиенко (Агибалова)
Наша новогодняя сказка 🎄✨
Поделиться73716 Дек 2024 20:12:39
Мозг человека "гниёт" из-за рилсов и тик-токов
Пару недель назад словом 2024 года по версии Оксфордского университета стал "сгнивший мозг" (brain rot). И многие до сих пор теряются в загадках, что же оно на самом деле означает. Американский нейробиолог раскрыл эту тайну телеканалу Fox News. Звучит неутешительно:
🔹В нашем мозге есть маленькая, но важная область под названием хабенула. Она отвечает за многие вещи — например, принятие решений и мотивацию
🔹А мотивацию она может включать и выключать. Хабенула активируется всякий раз, когда вы хотите сбежать от тревоги и негатива в соцсети. В итоге человеку крайне сложно «вынырнуть» обратно — из-за хабенулы пропадает мотивация
🔹Именно хабенула ответственна за состояние, когда вы знаете, что нужно сделать что-то полезное, но вместо этого «залипаете» в видео.
🔹Негативные эмоции растут, появляются тревожность и чувство вины, что только активирует хабенулу ещё сильнее. Такой вот замкнутый круг
В итоге мозг оказывается затуманенным, ухудшается память. У вас теряется концентрация и пропадает воля к жизни. Мозг таким образом «загнивает».
Что же делать? Ничего нового: общаться с близкими, больше тратить времени на полезный контент, гулять и ограничивать экранное время.
МК
Поделиться73816 Дек 2024 20:17:12
Рита Марсо (Агибалова)
Честно, признаюсь! Меня подбешивает немного гонка среди многих блогеров «КТО КРАСИВЕЕ УКРАСИТ ДОМ»
В этом году наш дом полностью украсила Бэлла, я палец об палец не ударила и безумно этому рада😅
Но как-то стесняться начинаешь показывать, когда открываешь соц сети и видишь у других елку до потолка, украшенную профессионалами с макушки до ствола😱
Но если подумать, это какой-то отрыв от реальности. К чему эта гонка? Это же в первую очередь семейный праздник, который должен создавать праздничную атмосферу в доме.
Ну или я просто нахожу себе оправдания😆
Поделиться73916 Дек 2024 20:26:05
Алена Водонаева
Любите меня и ненавидьте.
И то и другое доставляет мне удовольствие 🖤
Поделиться74016 Дек 2024 20:27:57
Йося Оганесян спрашивает