ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

http://sg.uploads.ru/t/cvdwF.png
"Газпром" продолжает рассчитывать на возврат Фирташем кредита на $843 млн

Компания украинского бизнесмена привлекла у Газпромбанка средства на закупку российского газа
МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Газпром продолжает рассчитывать на возврат кредита компанией украинского бизнесмена Дмитрий Фирташа, под который российская компания дала гарантии. Об этом заявил на пресс-конференции главный бухгалтер газовой монополии Елена Васильева.
Она сообщила, что гарантии под кредит были даны и по- прежнему есть возможность возврата средств.
Как ранее сообщал ТАСС, компания Ostchem Holding украинского бизнесмена привлекла у Газпромбанка $842,5 млн на закупку российского газа. Средства были привлечены еще до смены власти на Украине. Сейчас бизнесмен живет в Австрии, так как к нему есть претензии, как со стороны США, так и новой украинской власти.

http://tass.ru/ekonomika/2070204

0

152

http://sh.uploads.ru/t/GQAx5.png
Американская Molycorp подала заявление о банкротстве

Американская корпорация Molycorp Inc, которая специализируется на добыче редкоземельных металлов, подала заявление о банкротстве.
Единственная американская вертикально интегрированная компания в сфере добычи редкоземельных металлов в четверг, 25 июня, объявила о подаче заявления о защите от кредиторов по главе 11 (Chapter 11).

Свернутый текст

В Molycorp заявили о том, что с кредиторами, владеющими более 70% привилегированных облигаций, было достигнуто соглашение по реструктуризации долговых обязательств компании на сумму $1,7 млрд. По данным судебных документов, у корпорации осталось лишь $74 млн собственных наличных средств, при этом 20 дочерним компаниям в США доступно лишь $21 млн.
В пресс-релизе концерна отмечается, что Molycorp получит $225 млн за счет финансирования должника во владении (debtor-in-possession, DIP financing) для обеспечения поддержки операционной деятельности на период продолжения переговоров с кредиторами. В корпорации надеются выйти из состояния банкротства к концу 2015 г.

Рынок негативно отреагировал на эти новости, однако после первоначального обвала акций падение стало более умеренным. В начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) акции Molycorp в моменте падали на 47%, но вскоре коррекция стала более плавной, снижение котировок Molycorp составило 5,6%.

Ряд экспертов отметили, что единственный американский производитель редкоземельных металлов обанкротился на фоне слабого спроса на свою продукцию, неспособности генерировать достаточный объем денежных потоков для обслуживания выпущенных долговых обязательств, а также приобретения ряда активов (модернизация производства на руднике Маунтин-Пасс в Калифорнии стоимостью в $1,5 млрд; покупка за $1,3 млрд канадской компании Neo Material Technologies Inc, занимающейся производством и обработкой редкоземельных металлов), стоимость которых впоследствии пришлось частично списать.

[/spoiler]
http://www.vestifinance.ru/articles/59249

0

153

Через Луганск прошел смерч! Видео: 25.06.2015.

0

154

http://sg.uploads.ru/t/X4dYA.png
Москва заподозрила Евросоюз в покушении на свободу слова

Евросоюз в информационной войне с Россией перегибает палку и может покуситься на свободу слова, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в среду, 24 июня. Обращение Лукашевича доступно на сайте министерства.
«Вслед за введением ограничительных мер в отношении российских журналистов Евросоюз пытается сформировать условия для тотальной дискриминации российских СМИ. Лишая миллионы европейцев права на доступ к различным медиаисточникам, Евросоюз (ЕС) грубо нарушает фундаментальное и общепризнанное право на свободу слова», — заявил представитель ведомства.

Свернутый текст

Так в МИД России отреагировали на планы Брюсселя по информационному противодействию Москве.Ранее 25 июня сообщалось, что Евросоюз будет бороться с «пропагандой Кремля», освещая и продвигая «политику и ценности ЕС», а также поддерживая независимые СМИ в странах Восточной Европы.

В марте этого года верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз уже начал борьбу с пропагандой России. В частности, Дания и Латвия выдвинули инициативу создать русскоязычные телеканалы, которые поспособствуют продвижению европейских ценностей.

21 марта 2014 года Евросоюз включил в санкционный список 12 граждан России и Украины, в том числе генерального директора международного информационного агентства «Россия Сегодня» Дмитрия Киселева. Тот назвал включение журналистов в санкционный список ЕС «наступлением на свободу слова».

http://lenta.ru/news/2015/06/25/eurocensorship/

0

155

Лидер Партии свободы Нидерландов, ультраправый политик Герт Вилдерс, инициировал показ по одному из телеканалов страны карикатур на пророка Мухаммеда. Эти рисунки уже однажды стали причиной трагедии: в мае, когда их демонстрировали на выставке в Техасе, два вооруженных человека открыли стрельбу на парковке у выставочного центра, ранив охранника. Ответственность за теракт тогда взяла на себя группировка «Исламское государство». По мнению политического обозревателя Мо Ансара, Герт Вилдерс играет с огнем, так как его риторика неизбежно спровоцирует ответную реакцию.

0

156

http://polismi.ru/images/logos/FPIF.png
Как венчурные капиталисты пришли к власти над миром
ВЫ СЛЫШАЛИ О НЕО-ЛИБЕРАЛИЗМЕ. ЗНАКОМЬТЕСЬ С ЕГО МЛАДШИМ, БОЛЕЕ НЕОБУЗДАННОМ КУЗЕНОМ – НЕО-ЛОТТЕРИЗМОМ

До того, как в 1980-е бешенный ураган «рейганомики» пронесся по Соединённым Штатам, Америка довольно короткое время придерживалась взвешенной промышленной политики. Подобно Южной Корее и некоторым европейским странам, американское правительство выбирало экономических победителей и проигравших и соответствующим образом распределяло финансы.

Свернутый текст

Идея была отнюдь не утопической. После Второй Мировой Войны многие европейские государства мощно инвестировали в ключевые сектора – производство электроэнергии, стали – чтобы закрыть технологический разрыв с Соединёнными Штатами. Подобным же образом правительство Южной Кореи в 1970-е выстроило кораблестроительную отрасль практически с нуля до самой крупной и успешной в мире. В определённой степени Пентагон сделал нечто подобное с Интернетом (хотя ни один американец не осмелился бы назвать это «социализмом»).

Промышленная политика никогда не никуда не уходила. Многие правительства, в том числе китайское и американское, концентрировали финансы на секторе чистой энергетики (ветряных двигателях, солнечных батареях). Но общепринятые экономические взгляды с момента творческого разрушения, развязанного «рейганомикой», состояли в том, что «невидимая рука» рынка, а не государства, должна была определять победителей и проигравших.

Однако оказалось, что рука рынка очень частенько вовсе не невидима. Реальные люди с вполне видимыми руками выбирают на рынки победителей и побеждённых. Рассмотрим влияние на этот процесс венчурных капиталистов.

Хотя они дают всего 0,3% ВВП США, но влияние этих элитных инвесторов крайне непропорционально. Их решения определяют, как вы общаетесь, как делаете покупки, как организуете свою жизнь. Венчурный капитал стал инструментом запуска деятельности компаний, которые сегодня составляют более 20% американского ВВП.

Существенно также, что именно они – основная причина того, почему экономика склоняется всё более подозрительно в пользу сверх-богатых. Джеймс Карвилл блестяще сыронизировал, что в следующей жизни он хотел бы быть рынком облигаций. «Вы можете запугать кого угодно», заключил он.

Но в смысле абсолютной власти венчурные капиталисты, вероятно, лучшая ставка – естественно, если вы склонны стать «хозяином вселенной» в следующей инкарнации.

Лотерейная экономика

В Америке каждая экономическая группа, занимающая определённое общественное положение, играет в лотерею. Но все играют в разные лотереи. Цена билета и итоговые выплаты очень различаются.

Вы слышали о нео-либерализме. Знакомьтесь с его младшим, более необузданном кузеном – нео-лоттеризмом.

В самом низу работяги играют в Lotto или Powerball. Билет можно купить за доллар или около того, а средняя выплата составит 60 центов. Но, конечно, это в среднем. Большая часть участников просто сразу всё теряет, неделю за неделей, а пара человек выигрывают по-крупному. Шансы выиграть джек-пот калифорнийской «Супер-Лотто» составляют приблизительно 1 к 18 миллионам. Больше шансов, что в вас попадет молния  – 1 к 3 000.

Средний класс играет в другую лотерею. Они покупают билеты образовательной лотереи, где выплата происходит в форме хорошо оплачиваемой работы для их детей после выпуска. Если «Лото» придумана для того, чтобы вытянуть деньги из кармана тех, кто достаточно безрассуден, чтобы неё играть, то образовательная лотерея придумана для укрепления статус-кво участников.

Хотя американцы подписались под мифом «из бродяг – в богачи» по заслугам, наша образовательная система в общем и целом укрепляет классовую иерархию.  Дети хорошо образованных родителей лучше подготовлены к тому, чтобы успешно проявить себя в школе. Некоторые дети из среднего класса бросают школу, а кое-кому из рабочего класса удается продраться в «Лигу Плюща». Но это – лишь исключения из правил. Так называемое «бесклассовое» американское общество, как оказывается, имеет меньшую социальную мобильность, чем шаблонно жёсткая британская система. (Такое развенчание американской классовой мобильности происходит по меньшей мере с 1950-х) Учитывая огромные долги, повисшие на плечах наших студентов, их мобильность с большей вероятностью направлена вниз, а не вверх.

А наверху лотерея действует совершенно иначе. В мире венчурного капитализма просители с крупными идеями, получившие золотой билет на вход, приходят к человеку с деньгами. Венчурный капиталист решает, будет ли эта идея среди победителей или среди побежденных. Победители получают достаточные финансы, чтобы реализовать свою идею, или увеличивают масштаб существующего предприятия так, чтобы попробовать доминировать на рынке.

Фактически любая крупная IT-компания в своей истории воспользовалась вливанием финансов венчурных капиталистов (ФБ, Твиттер, Snapchat, и так далее). Один из основных венчурных капиталистов, представленный в недавней статье в «Нью-Йоркере», Марк Андрессен, сам представляет собой продукт IT-бума. В возрасте чуть за двадцать лет Андрессен помогал создавать один из первых графических веб-браузеров, Mosaic. Его следующее предприятие Netscape на короткое время стало промышленным стандартом, пока Microsoft не представил Internet Explorer и не вытолкнул Netscape на периферию рынка.

Сегодня Андрессен – часть индустрии венчурного капитала, которая тратит  $48 миллиардов в год на поиск новых Андрессенов – рост с $10 миллиардов в 1997 году, сравните с менее чем $20 миллиардами займов от Управления по делам малого бизнеса. «В экономике риски часто называют ошибкой округления, – сказал автору из Нью-Йоркера Тэду Френду инвестиционный банкир. – Но стремление получить ожидаемое за свои деньги огромно. А риск – основной источник оптимизма, на котором покоится американский миф».

Именно этот оптимизм подталкивает людей покупать билеты «Лото» и вкладывать сотни тысяч долларов в образование детей. Но венчурный капитализм оказывает непропорциональное влияние на экономику. Он помогает обеспечить ситуацию, когда технологические инновации обогащают немногих и поддерживает рост безработицы в экономике.

В идеале промышленная политика, проводимая правительством, создаёт богатство и распространяет его вокруг. Венчурные капиталисты выбирают несколько победителей, как часть процесса концентрирования богатства в руках немногих, число которых уменьшается.

Рост безработицы

Сектор IT печально известен вкладом в рост безработицы. Чтобы программировать Apple, надо меньше людей, чем для сбора апельсинов во Флориде (да, я знаю, я сравниваю Apple с апельсинами). «Фейсбук», при всём доминировании на рынке, даёт работу не такому уж большому количеству людей (менее 10 000, сравним, к примеру, с Samsung Electronics, у которой персонала почти в 30 раз больше). В крайнем случае, как оказывается, нужна лишь дюжина людей, чтобы создать всю виртуальную вселенную с несметным количеством звёзд (посмотрите в No Man’s Sky, вскоре будет у вас на игровой приставке).

Рабочим нужны деньги, в частности, если вам приходится оплачивать медицинскую страховку, отпуска, отпуск по уходу за ребенком и так далее. Исполнительные директора всегда ищут возможность снизить затраты. После каждой рыночной «корректировки» – эвфемизм на уровне «этнических чисток» – передовые экономики приходят в норму при более низком уровне занятости. Или, если сумели вернуться к уровню занятости до рецессии, рабочие меньше зарабатывают, работают больше или хватаются за подработку – как в США. «Творческое разрушение» – тут дело не просто в фирмах, которые тонут, но и в сокращениях, которые проводятся фирмами ради выживания.

Венчурные капиталисты не несут ответственности за эти тенденции. Они просто, так сказать, «острие копья». Специалисты по слияниям и поглощениям, менеджеры хедж-фондов и, да, рынка облигаций – все они стали частью экономической системы, которая неумолимо перемещает деньги вверх. Налоговая система разработана так, что богатые могут держаться за своё богатство. Торговые соглашения содействуют восходящей транснациональной циркуляции финансов.

Какая-то часть капитала неизбежно просачивается вниз. Но это не сравнить с мощным чавканьем, с которым капитал перемещается вверх.

Глава канала «Дискавери» Дэвид Заслав в прошлом году сделал более $150 миллионов. Это один человек, и за один год. Средняя зарплата исполнительных директоров в Вашингтоне составляет почти $4 миллиона. (Кстати, это не только персонал в высокотехнологичных отраслях, в IT. Вспомните Кента Тёри, директора Davita, компании по обслуживанию диализа. Он делает около $14 миллионов в год – в фирме, которая получат две трети дохода от налогоплательщиков в форме Medicaid и других правительственных выплат в здравоохранении. Вот уж свинья на синекуре!)

Но что интересно относительно венчурных капиталистов, так то, что они представляют собой «лицо» политики приватизации промышленности. Когда-то новаторы полагались только на Управление по делам малого бизнеса и банки. Если имелись зажиточные родственники или большая семья, готовая нести жертвы ради финансирования предприятия, можно было получить финансирование поближе к дому. Теперь деньги всё больше идут от людей, вроде Марка Андрессена.

Такие венчурные капиталисты отнюдь не глупы. Они знают очень много всего о технологическом секторе. Но они сконцентрированы на одном и только одном – максимальной прибыльности.

Они ищут отдачу, в тысячи раз превышающую вложения. И это делает лично их богатыми. Это увеличивает объем денег для инвестиций. И укрепляет образ венчурных капиталистов, как современных алхимиков, которые могут превратить программное обеспечение в золото. Факт есть факт, вклад этих современных Мидасов в благотворительность только дополняет картину мира, где средний класс плюнул на всё, и остались лишь богатые и обездоленные.

Можете возразить, что всё это неизбежно. Нельзя же остановить продвижение технологий. Нужен какой-то механизм поддержки инноваций. Попытка остановить поток капитала похожа на попытку перекрыть Миссисипи.

Но вот тут-то на первый план и выступает правильная промышленная политика. Если сделать надлежащим образом, государство поддержит инновации в соответствии с целым рядом критериев, среди которых прибыльность – лишь один из. Если правительство проводит оценку, оно заинтересовано в таких вопросах, как занятость, устойчивое развитие, общественный интерес, национальный интерес и так далее.

Любой ценой дайте мировым андрессенам поддержать Groupon и затем, перенаправьте часть их прибылей на то, чтобы накормить голодных. Но нам нужна организация для отбора экономических победителей, которые дают работу большому количеству людей, обращаются к главным проблемам, например глобальному потеплению и бедности, оказывают предпочтение тем, кто попал в затруднительное положение (меньшинства, ветераны) и создаёт инфраструктуру на пользу обществу.

Вот они – настоящие победители, а не исполнительные директора и венчурные капиталисты, которые создают богатство для немногих, которым повезло в лотерее высоких технологий.

http://fpif.org/venture-capitalists-rule-the-world/

0

157

http://polismi.ru/images/logos/Asia-Times-Online.gif
Китай? Есть гроссмейстер – вперёд!

Как говорит межкультурный опыт и здравый смысл, было бы безнадёжным делом ожидать от советников по внешней политике работающей под девизом «Не делать глупостей» администрации Обамы – как и функционеров/наёмников Пентагона – понимания многогранности Китая.
Например, они были бы не способны оценить мириады последствий мастерского демонтажа профессором Альфредом МакКоем американо-китайской геополитики.
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-оча сейчас проводит визит в Сингапур, где обсуждает со своим коллегой Ли Сьен Луном лабиринты отношений АСЕАН с Китаем, затрагивающие невероятно запутанные споры в Южно-Китайском море.

Свернутый текст

Таиданд полностью поддерживает Сингапур – инвестора АСЕАН номер один – в том, чтобы Бангкоку удалось получить переходящий пост координатора АСЕАН – Китай. Вопреки алармистским и параноидальным сценариям, представленным внутри Кольцевой, споры в Южно-Китайском море будут разрешены дипломатически в рамках отношений АСЕАН – Китай.

Оказывается Ли Сьен Лун – старший сын покойного отца-основателя Сингапура, премьер-министра и министра-руководителя легендарного Ли Кван Ю. Он узнал всё, что надо знать об Азии – и Китае – от отца, из первых рук.

Когда в 1994-м я перебрался жить в Азию, уехав из Парижа, моим первым портом захода был именно Сингапур. То были времена расцвета азиатского чуда. Полное погружение означало знание всего, что вертелось вокруг Ли – и самого Ли. Помимо идеологических и политических пробелов – к примеру, он был не столь проницателен в отношении Ирана или России, или Латинской Америки – вероятно, Ли знал о Китае больше, чем любой сторонний наблюдатель или аналитик.

В конце концов, именно Ли поразил самого Маленького Кормчего Дэн Сяо Пина в конце 1970-х, побудив Дена задуматься о современном Китае, как своего рода «тысяче Сингапуров», ставя экономический успех под жёсткий политический контроль. Президент Си Цзиньпин открыто восхищается Ли, как «нашим старейшиной, который вызывает у нас уважение».

Как говорит Ли, когда его спросили китайские эксперты о «мирном подъёме», как новой китайской мантре, он ответил: «мирный ренессанс, или эволюция, или развитие. Восстановление древней славы, обновление когда-то великой цивилизации». Не случайно «мирное развитие» было одобрено прежним руководством Пекина.

Теперь, когда бесконечным истерическим мемом по всему Запада стала «китайская угроза» или, экстраполируя споры в Южно-Китайском море – «китайская агрессия», весьма поучительно вернуться к Гроссмейстеру за некоторыми отрезвляющими неопровержимыми фактами, связанными с Китаем. Назовем это кратким резюме Гроссмейстера по Китаю, и кратким резюме отношений Китай – США, большая часть была собрана в книге «Ли Кван Ю» (MIT Press, 2013). Без нее невозможен никакой значимый анализ Китая.

Будьте уверены, в геополитике Ли был чистым статус-кво. Он полагал, что «не может быть никакого баланса столь же удобного, как нынешний, без США в роли главного игрока… Геополитический баланс без США, как основной силы, будет весьма отличаться от того, который есть сейчас или может быть, если США останутся основным игроком».

Что ж, больше положение не столь «удобное».

Говорит Гроссмейстер

О Китае, как номере 1:

«Их культуре 4 000 лет, у них 1,3 миллиарда населения, многие из них очень талантливы – огромный и очень талантливый фонд, из которого черпать и черпать. Как же они могут не жаждать стать номером 1 в Азии, а со временем и в мире?»

Чего хотят китайцы:

«Каждый китаец мечтает о сильном и богатом Китае, процветающей нации, передовой и технологически грамотной, как Америка, Европа и Япония. Пробудившееся чувство неизбежного хода событий – подавляющий мотив».

Об основном сценарии:

«Китайцы посчитали, что им надо от 30 до 40, возможно, 50 лет мира и спокойствия, чтобы догнать, выстроить свою систему, сменить коммунистическую систему на рыночную. Им надо избежать ошибок, сделанных Германией и Японией… Я полагаю, что китайское руководство знает, что если вы соревнуетесь с Америкой в вооружениях, вы проиграете. Вы сами себя обанкротите. Так что, избегать этого, оставаться неприметными и улыбаться лет 40 или 50». (Больше не так, Си вывернул  «неприметность» Дэна наизнанку).

О том, что нужно Китаю от США:

«Китай знает, что ему нужен доступ на американские рынки, американские технологии, возможности для китайских студентов учиться в США и нести в Китай новые идеи о новых рубежах. Следовательно, он не видит смысла в противостоянии с США в следующие 20 или 30 лет, чтобы не рисковать такими выгодами.» (И как отмечал Майкл Хадсон, новый экономический рывок Китая состоит в процветании его внутреннего рынка: «Китаю больше не нужны доллары. В самом деле, чем больше у него долларов, тем с большей вероятностью единственное, что с ними можно делать – одолжить Казначейству США, финансируя военный «Разворот к Азии» для окружения Китая».)

О Юго-Восточной Азии:

«Стратегия Китая в Юго-Восточной Азии весьма проста: Китай говорит региону «идёмте, будем расти вместе». В то же время руководители Китая хотят создать впечатление, что рост Китая неизбежен, и что странам придется решать, хотят ли они быть Китаю другом или врагом, когда наступит нужный момент. Китай также хочет проверить свои возможности получить то, что хочет, или выразить свое неудовольствие».

О том, почему США «потеряли» Юго-Восточную Азию:

«Китай втягивает страны Юго-Восточной Азии в свою экономическую систему из-за обширного рынка и растущей покупательной способности. Япония и Южная Корея  тоже неизбежно будут втянуты. Китай поглощает страны, не используя силу. Соседи Китая хотят, чтобы США продолжали действовать в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы сами они не стали заложниками Китая. США надо было установить зону свободной торговли с Юго-Восточной Азией лет 30 назад, задолго до того, как китайский магнит начал втягивать регион на свою орбиту. Если бы так было сделано, покупательная способность была намного выше, чем сейчас, и все страны Юго-Восточной Азии были бы связаны с американской экономикой, а не зависели от китайской. Основные тенденции определяет экономика».

Об азиатской торговле:

«Что делают американцы для борьбы с Китаем? Контролируют Восточную Азию? Китайцам нет нужды бороться за Восточную Азию. Медленно и постепенно они расширят экономические связи с Восточной Азией и предложат ей рынок в 1,3 миллиарда потребителей… Экстраполируйте ещё на 10, 20 лет – китайцы будут основными импортёрами и экспортёрами всех стран Восточной Азии. Как американцы могут конкурировать в торговле?» (Это объясняет отчаянные усилия администрации Обамы продавить Транс-Тихоокеанское Партнёрство без Китая).

Об ассиметричных действиях Китая:

«В экономике и обороне они могут ещё 100 лет отставать в технологиях, но действуя ассиметрично, они могут нанести американцам огромный ущерб».

О партийных опасениях хаоса:

«Чтобы добиться модернизации Китая, его коммунистические руководители готовы попробовать любые методы, кроме демократии с одним голосом у одного человека в многопартийной системе. Две основных тому причины – их вера, что Коммунистическая партия Китая должна обладать монополией на власть, чтобы гарантировать стабильность, и глубокие опасения нестабильности в многопартийной свалке, где каждый за себя, которая может привести к потере контроля центра над провинциями с ужасающими последствиями, как было с полевыми командирами в 1920-х и 30-х».

О том, почему правит культура:

«Могут ли китайцы освободиться от собственной культуры? Для этого потребуется пойти наперекор 5000-летней китайской истории. Когда центр силён, страна процветает. Когда центр слаб, император далеко, горы высоки, и в провинциях и округах масса «маленьких императоров». Таково их культурное наследие… Подобные китайские традиции, таким образом, обеспечивают более единообразный мандаринат»*.

О неизбежности возвращение к номеру 1:

«Они будут действовать на основе консенсуса и у них наличествует дальновидность. Хотя некоторые могут представлять, что 21 век будет принадлежать Китаю, другие считают, что он разделит этот век с США, поскольку они подстраиваются к будущему китайскому веку».

О том, почему США так сложно принять такое положение:

«Для Америки эмоционально очень трудно принять, что её вытесняют – не в мире, только в Западно-Тихоокеанском регионе – азиаты, издавна презираемые и оскорбительно отвергаемые, как испорченные, слабые, коррумпированные и инертные. Чувство культурного превосходства американцев сделает такую адаптацию самой сложной. Американцы полагают, что их идеи универсальны – превосходство отдельной личности и свободное, ничем не стеснённое самовыражение. Но они не таковы – и никогда такими не были. На деле американское общество было столь долго было настолько успешным не из-за этих идей и принципов, а благодаря определённой геополитической удаче, изобилию ресурсов и энергии иммигрантов, щедрому потоку финансов и технологий из Европы, и двум океанам, отделявшим конфликты от американских берегов. В итоге американцам придётся поделиться своим выдающимся положением с Китаем».

Вот теперь и живите с этим:

«США не могут остановить подъём Китая. Им придется жить с более крупным Китаем, что станет полной сенсацией для США, ведь до сих пор не существовало страны, достаточно крупной, чтобы бросить вызов их положению. Китай сможет сделать это за 20 или 30 лет».

(Ли сказал это на Глобальном Форуме в Сингапуре в 2011 году. При Си Китай уже бросает вызов положению США).

Примечание:

* – Система назначения на государственные должности по экзаменам; система государственного аппарата, построенного по такому принципу.

http://atimes.com/2015/06/china-have-gr … l-escobar/

0

158

Привет ВСЕМ!!! http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif 

АнтиМайдан
Новости на 07:00

1. Европа купит у России 21 ракету «Союз»

Компания Arianespace планирует закупить у России 21 ракету-носитель «Союз». Информация об этом появилась в пресс-релизе организации. Накануне представители Arianspace и OneWeb заключили договор на запуск космических аппаратов мобильной спутниковой связи…

Читать далее: http://nation-news.ru/2015-06-25/116526-evropa-kupit-..

2. Генсек НАТО: Альянс не будет решать за Украину ее проблемы

«НАТО не может решить все проблемы Украины. Это должны сделать сами украинцы. Мы понимаем, что перед Украиной стоит очень трудная задача – проводить долгосрочные реформы в условиях военного конфликта на востоке страны. Но это именно то, что Украина должна делать сегодня. Важнейшим элементом остается борьба с коррупцией», – отметил Столтенберг

Читать далее: http://nevnov.ru/politics/v-mire/gensek-nato-alyans-n..

3. Минфин Украины недоволен поведением кредиторов

Заместитель главы украинского Минфина Артем Шевалев с недовольством констатировал, что переговоры с международным кредиторами движутся слишком медленно. Об этом пишут РИА Новости. По его словам…

Читать далее: http://rueconomics.ru/70626-minfin-ukrainyi-nedovolen..

4. «Крымская волна»: как будет выглядеть новый аэротерминал в Симферополе к 2018 году

Генеральный директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин 25 июня представил проект нового терминала аэропорта в Симферополе, строительство которого начнется уже в апреле будущего года. Корреспонденту НА «Харьков» выпала уникальная возможность…

Читать далее: http://nahnews.org/265294-krymskaya-volna-kak-budet-v..

0

159

АнтиМайдан
Парламент ДНР отменяет ЕГЭ в школах ДНР в пользу выпускных и вступительных экзаменов.

Депутаты Донецкой Народной Республики приняли 19 июня закон «Об образовании» во втором чтении. Ключевым элементом нормативного акта станет отмена ЕГЭ в школах Республики. Ректор ДонНТУ Александр Аноприенко уверен, «если закон будет принят в том виде, в каком он существует сейчас, то мы получим одну из наиболее прогрессивных систем образования».

«Разрабатывая закон, мы во многом ориентировались на российский законодательство, которое отражает все современные инновации в сфере образования», — саркастически заметил председатель Комитета по образованию, науке и культуре (фракция «Свободный Донбасс») Мирослав Руденко.

0

160

АнтиМайдан
Ангела Меркель "кипит" от злости.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+