ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

JB Press: объединение России и Китая — дело колоссального значения

Вызов, который бросает Россия, переходя на использование юаня и создавая новое рейтинговое агентство совместно с Китаем, пошатнет финансовую гегемонию США, пишет экономист Фумикадзу Сугиура в японском издании JB Press.

Заключение в октябре 2014 года валютного свопа с Центробанком Китая на сумму в 25 миллиардов долларов определенно помогло России выбраться из тяжелой экономической ситуации, в которой она оказалась в конце 2014 года из-за обвала рубля. Для России получение юаней означает, что при торговле с Китаем ей не нужно будет использовать доллары.

Свернутый текст

«Более того, Россия и Китай планируют бросить вызов финансовой гегемонии доллара за счет расширения доли бездолларовой торговли», — пишет эксперт, обращая внимание на то, что Россия выпустила облигации в юанях.

«Юань сложно использовать с точки зрения потока капиталов, однако увеличение его доли станет вызовом для долларовой гегемонии», — пишет экономист.

Россия, стараясь уйти от доллара, поддерживает в этом и Китай, отмечает он.

Антироссийские санкции привели к тому, что Россия и Китай пытаются постепенно разрушить финансовую гегемонию США, а некоторые эксперты, отмечается в статье, указывают на то, что санкции затянули веревку на шее самого Вашингтона.

Кроме этого, Сугиура обращает внимание на появление рейтингового агентства Universal Credit Rating Group (UCRG), в создании которого приняли участие китайская рейтинговая компания, российский ‘Рус-Рейтинг» и американский Egan-Jones. Новое агентство будет работать независимо от трех рейтинговых гигантов S&P, Moody’s и Fitch для формирования более беспристрастных рейтингов.

По мнению экономиста, за счет противостояния с западными рейтинговыми организациями Москва пытается избавиться от американского влияния.

«При этом можно сказать, что совместный с Китаем вызов существующему миру рейтингов — дело колоссального значения», — пишет Сугиура.

http://rusvesna.su/economy/1435405982

0

412

В новом выпуске своей авторской программы Никита Михалков предлагает поговорить о лжи, ее типологии, истоках и мотивах людей, использующих ложь как инструмент и как оружие. Какова цена лжи для лгущего и для того, на кого эта ложь направлена?

0

413

http://sg.uploads.ru/t/nAtsR.png
Российские дипломаты в ироничной форме пожелали здоровья Джону Керри

МИД РФ пожелал госсекретарю США Джону Керри, который недавно сломал ногу, скорейшего выздоровления. Однако сделали это российские дипломаты в шутливой форме.
«Желаем полного выздоровления Джону Керри, мира всем остальным», — отмечается в сообщении англоязычного профиля МИД РФ в Twitter. Дипломаты разместили в сообщении фотографию Джона Керри, который держит костыль как автомат.
Напомним, в мае госсекретарь США упал с велосипеда во Франции. Он сломал бедренную кость. После непродолжительного лечения Джон Керри вернулся к работе.
We wish full recovery to John Kerry&peace to everyone else/Желаем полного выздоровления Дж.Керри, мира всем остальным pic.twitter.com/hHVFkdFhrX
— MFA Russia (@mfa_russia) June 27, 2015

http://russian.rt.com/article/99972

Еврогруппа отказала Греции в отсрочке по выплате кредитов МВФ

http://russian.rt.com/article/99972

0

414

АгитПроп - Константин Семин 27.06.2015 -

0

415

http://sg.uploads.ru/t/uqo3i.png
Греция и Китай: начнётся или не начнётся?

Очень интересные события намечаются сейчас в Греции и в Китае. Греция готовится провести референдум, который может спровоцировать выход страны из Еврозоны. Наш союзник Китай, в свою очередь, переживает мощное падение биржевых индексов, которое, возможно, повлечёт за собой далеко выходящие за пределы Китая проблемы.
Начнём по порядку. Ципрас, глава правительства Греции, отклонил предложение кредиторов. Мало того — Ципрас заявил, что 5 июля в Греции будет проведёт референдум, на котором уже простые греки будут выбирать своё будущее — уступить давлению кредиторов или послать их куда подальше.

Свернутый текст

Многие полагают, что таким образом Ципрас хочет подкрепить свою позицию мнением народа, и что греки на референдуме однозначно выберут «свободу». Однако я бы не был столь категоричен — результаты референдума выглядят пока что совершенно непредсказуемыми.

По сути мы имеем в Греции сейчас борьбу двух мощных структур — управляющие Грецией чиновники выступают против международных олигархов. У чиновников нет выбора: если Евросоюз победит, они станут не нужны — чиновников сначала используют для того, чтобы провести урезание пенсий и прочие садистские реформы, а потом выкинут на свалку.

Международные олигархи, в свою очередь, не видят своей жизни вне Евросоюза, поэтому они будут безусловно поддерживать позицию ЕС.

Каждый из лагерей имеет массу возможностей повлиять на исход референдума — начиная с мощных СМИ. Пока что начальное преимущество, пожалуй, на стороне международных олигархов, которым неплохо удалось запугать греков последствиями выхода из ЕС.

С другой стороны, чиновники Греции также имеют свои серьёзные СМИ — и, конечно, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что именно они будут организовывать референдум. Вообще, вполне очевидно, что раз уж Ципрас решился на референдум, он считает свои шансы победить на нём как минимум ненулевыми.

Опять-таки, после референдума вполне вероятен переход соперничества в «уличную» фазу: проигравшая сторона всегда может объявить выборы «нечестными» и попытаться силой отобрать у победителя его кубок.

Нужно, наконец, вспомнить и о греческих несистемных олигархах, которые парадоксальным образом примкнули сейчас к лагерю чиновников, образовав с ними так называемый «unholy alliance», «нечестивый союз». У несистемных олигархов тоже припасены кое-какие интересные карты в рукавах.

Если по итогам референдума в Греции победят чиновники, следующим логичным шагом будет возврат к драхме, выход из зоны Евро и, возможно, выход из самого Евросоюза. Это вызовет кризис в Евросоюзе и, если этот кризис будет достаточно сильным, капиталы могут начать традиционное бегство из Европы в США: проверенную временем гавань для капиталов.

Напомню: контролируемый американцами МВФ занял необычно жёсткую и непримиримую позицию по Греции. Это значит, что Вашингтон заинтересован покошмарить Европу через греков: пусть даже по итогам комбинации Греция и попадёт с большой долей вероятности в орбиту влияния России.

С другой стороны, Соединённые Штаты сейчас уже не те, поэтому даже если комбинация сложится успешно для США, далеко не факт, что капиталы побегут через океан столь же дружно и бодро, как это случалось в прошлом. Американская экономика не выглядит здоровой, а крупные инвесторы не такие дураки, чтобы верить в «график индейки».

Вы, наверное, и без меня знаете про этот график, но я всё же расскажу на всякий случай ещё раз.

Представим себе некую индейку, в которую мы хотим вложиться. Нарисуем график благополучия индейки. Мы увидим, что индейку отлично кормят, она поступательно прибавляет в весе. Показатели растут, и если попросить любого экономиста сделать на основании этого графика прогноз, он скажет нам, что индейка — надёжное вложение, и что через 20 лет индейка будет весить не меньше 100 килограмм.

Тем не менее мы-то с вами знаем, что в ноябре американцы отмечают День благодарения, и убивают индеек по всей стране в память о суровой зиме 1620 года, в которую индейки спасли их от голодной смерти. Нашу индейку, очевидно, тоже откармливают не просто так, и в четвёртый четверг ноября график благополучия индейки резко оборвётся: индейка будет умерщвлена и отправится в духовку.

Так вот: многие инвесторы понимают, что если долларовые активы были надёжными на протяжении длительного времени, это ещё не значит, что в один прекрасный момент они не превратятся в тыкву. Поэтому, повторюсь, инвесторы вполне могут решить, что им более интересно перевести активы не в США, а например, в тот же Китай — если не все, то хотя бы половину.

Перейдём теперь к Китаю, в котором также разворачивается сейчас масштабнейшая драма. Фондовый рынок Китая падает, и довольно быстро.

Если это падение продолжится, оно может повлечь за собой довольно тяжёлые последствия. В Китае на акциях играют очень многие: меня в своё время поразил тот факт, что 19% держателей акций в Китае не имеют даже школьного образования. Ещё хуже тот факт, что в Китае на биржах принято играть на заёмные средства: брать кредиты, покупать акции, а потом ждать, когда акции вырастут и отдавать кредит.

Кроме того, правила выхода на биржу в Китае довольно просты, и многие компании, до которых серьёзный инвестор и длинной палкой не дотронулся бы, не только размещают свои акции на бирже, но и уверенно растут на протяжении многих лет.

В понедельник-вторник правительство Китая может, в принципе, принять решение провести программу количественного смягчения и купировать панику на биржах вбросом большого количества свежеотпечатанных денег.

Однако может быть принято и решение вскрыть гнойник: позволить биржевым спекулянтам и заведомо убыточным компаниям разориться, чтобы оздоровить экономику. Вообще, в Китае всё громче последнее время звучат голоса тех, кто предлагает меньше кушать и больше работать. Напомню, зарплаты в городах Китая уже сравнялись с зарплатами в России — а с учётом разных цен, пожалуй, уже и превысили их. С такими зарплатами удерживать статус «мастерской мира» уже не так-то просто, в других местах производство теперь дешевле.

Что произойдёт, если власти Китая решат направить ситуацию по жёстком сценарию?

Сам-то Китай переживёт кризис без серьёзных проблем: экономика Китая достаточно здорова, чтобы выдерживать такого рода встряски. Проблемы будут у стран Западного мира.

Кому ещё они продадут свои «бентли», личные реактивные самолёты и сложные станки? Как они спишут огромный кредит, который всучили за взятку под 3 процента годовых разорившейся китайской компании?

Китай огромен. И волны от возможного биржевого краха могут оказаться критичными для стран Запада, борта кораблей которого и так еле-еле возвышаются над поверхностью воды.

Россия, что характерно, кризис в Китае переживёт без особых лишений. Девальвация рубля уже обеспечила нам достаточно мощную защиту от проблем на внешних рынках: наши производители могут давить конкурентов ценой, и если рынок сузится, то проблемы будут, в первую очередь, у наших конкурентов.

Если же упадут цены на нефть, то это всего лишь укоротит агонию сланцевиков, которые не могут работать даже при нынешних 63 долларах за баррель.

Подведу итог

Ближайшие две недели обещают быть весьма и весьма интересными. Как всё же здорово, что я не играю на бирже, и что я перевёл все свои активы в рубли ещё в начале 2014 года. Пожалуй, некоторые инвесторы глядя на происходящее вполне могут и поседеть раньше времени.

http://locationews.ru/news/108066/

0

416

Выступление в магазине "Библио-Глобус"

0

417

http://sh.uploads.ru/t/094Ym.png
Американцы считают ИГИЛ и Китай главными угрозами своей стране

33% опрошенных американцев видят главную угрозу для своей страны в действиях группировки “Исламского государства”, а 26% воспринимают главной угрозой Китай. Таковы данные опроса, проведенного американским телеканалом Fox News. Таким образом значительная часть американского общества склонна воспринимать тесные отношения США и Китай негативно.
В России видят угрозу лишь 9% опрошенных. В то время как в самой России американцев и лично Барака Обаму называют главными врагами России 37% россиян по данным опроса ВЦИОМ.
Согласно опросам в самом Китае, наиболее негативно граждане КНР относятся к Японии. Граждане Страны восходящего солнца также отвечают Китаю взаимностью и указали на Китай как на наименее привлекательную страну в мире.

http://south-insight.com/node/1721

0

418

http://sh.uploads.ru/t/LOeps.png
«Свидомые» начинают лезть в Белгород
Охота на активистов левой оппозиции с Украины перекинулась в Россию

Действия «декоммунизаторов» всё чаще ориентированы на методы штурмовиков нацистской Германии. 17 июня в Луцке боевики зверски избили секретаря Волынского обкома комсомола, старосту Русской общины области Александра Кононовича.

Сорные семена украинской радикализации порой заносит ветром и на территорию России. Как ни парадоксально, прямые угрозы от противников КПУ услышала в свой адрес и первый секретарь Белгородского обкома комсомола Анастасия Байбикова. Причиной неожиданной агрессии стал видеоролик белгородских комсомольцев в поддержку украинской Компартии. Исповедовать левые взгляды становится опасно не только на Украине?..

Свернутый текст

О том, как целенаправленно волынские неонацисты второй год преследуют Александра Кононовича, «Свободная пресса» уже рассказывала. Главным застрельщиком этой травли стал бывший глава местного «Правого сектора» * Павел Данильчук.

На днях Александр Кононович вынужден был буквально бежать из Луцка в Киев, поскольку подвергался постоянной опасности (даже в больнице). В столице он уже поучаствовал в пикете у Киевского административного суда, где проходят слушания по делу Александра Бондарчука, бывшего депутата ВР, редактора газеты «Рабочий класс», которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. Секретарь Волынского обкома комсомола и сам — фигурант аналогичного дела (есть такая политическая традиция, стремительно сложившаяся при новом порядке).

Александр Кононович рассказывает о том, что предшествовало его спешному отъезду из Луцка:

— Мы проводили сборы совета Русской общины Волынской области. 20 июля ей исполняется 20 лет. И мы собрались обсудить, как будем отмечать эту дату. В это время к нам ворвались неофашисты под предводительством депутата городского совета Павла Данильчука. КПУ почти запрещена, но этот недоумок до сих пор бегает за мной по Луцку. Теперь он громит Русскую общину.

Их было человек двадцать, в балаклавах. Ломом выломали железные двери. Выгнали стариков. А меня закрыли в помещении и избили. Данильчук начал наносить удары. Потом подключились и остальные. Они требовали, чтоб я на камеру заявил о роспуске Русской общины и признал, что Россия агрессор, что русские — сепаратисты и т. п. Это были настоящие садисты. Два человека с разных ракурсов снимали избиение. Потом, наверное, в домашних условиях под попкорн будут смотреть. Или надо отчитаться перед заказчиками… Приехали милиционеры, но подниматься в офис не стали. Ждали, пока эти закончат расправу надо мной. Милиция пятнадцать минут стояла внизу, когда меня дубасили и я кричал: «Помогите!» И только когда я затих, милиционеры зашли, испугавшись, что меня уже убили. Меня забрала «скорая». Привезли в городскую больницу. Предварительный диагноз был: сотрясение мозга, опущение левой почки и забой внутренних органов.

Через два дня приходят эти ублюдки ко мне в больницу и говорят: «Или ты забираешь заявление — или мы тебя сейчас выкинем с этой койки с пятого этажа. И будет тебе, как Чечетову, самоубийство». Я покинул больницу и быстро уехал к брату в Киев. Потом узнал, что меня выписали без диагноза: дескать, зафиксированы пара синяков и нервный срыв… Следователь в горотделе милиции официально мне заявил, что моя версия не подтвердилась; что, оказывается, двадцать человек в балаклавах шли на чаепитие; когда поднимались по лестничному маршу, они увидели выломанную дверь в наше помещение, внутри которого я бился об стены; когда меня выводили, я кинулся вниз и покатился со ступеней — и потому у меня забой внутренних органов…

«СП»: — Почему этому Данильчуку второй год всё сходит с рук — он настолько влиятельный?

— Его крышует начальник областного управления милиции Петр Шпыга. Начиная с прошлого года, было восемь уголовных дел о моем избиении. Все закрыты. И судьба нынешнего дела тоже предрешена.

Даанильчук, Шпыга и депутат Верховной Рады Игорь Лапин занялись янтарным бизнесом (на Волыни давно уже нелегально копали янтарь), решили его под себя подмять. Данильчук обеспечивал отморозков, Шпыга — правоохранительную поддержку, а Лапин — политическую. Когда Данильчуку стало мало волынского янтаря, он влез в Ровенскую область. И за это поплатился должностью — его выгнали из «Правого сектора». И вывели из этого янтарного дела. Теперь он другую миссию выполняет: сшибает деньги у застройщиков, на авторынке, с ларьков, у бабушек со сметаной… Он себя выдавал и за представителя «Азова», пока его не разоблачили «атошники». И теперь Данильчук примкнул к партии «Народный контроль». Таким людям хочется что-нибудь контролировать. Майдан породил челядь, которая работать уже не будет. Это деклассированный элемент, который будет крышевать янтарный промысел, грабить, срывать бабло… Нынешняя власть их поощряла. А потом не знала, что с ними делать. Нашла им применение: расправляться с политическими противниками. Предъявить Кононовичу по существу — нечего, хотя СБУ и возбудила два уголовных дела: терроризм и посягательство на территориальную целостность. Заткнуть мне рот — тоже не получается. И тогда выходят на первый план такие отморозки, как Данильчук.

«СП»: — В чем проявился «терроризм» Кононовича?

— Оказывается, я сколотил группу террористов и хочу убить Данильчука и депутата Верховной Рады Гузя. Там много чего накрутили. Пока не решаются мне уведомление о подозрении вручить…

Первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович, брат Александра, отмечает, что сегодняшнее объединенное левое движение проводит свои акции в условиях террора, тотальных запретов, преследований, правового беспредела, на которые европейское сообщество закрывает глаза.

— 22 июня мы под красными знаменами вышли в Киеве на митинг-реквием. С символикой, запрещенной теперь на Украине. Для нас теперь — всё опасно. Но оппозиция и должна выступать именно так. А наша объединенная левая оппозиция — это теперь единственная настоящая оппозиция на Украине. Я не говорю об «Оппозиционном блоке». Мы его называем «Оппозиционный клок». (Потому что это клочок Партии регионов.) Это помазанная, договорная оппозиция. Им власть запретила выходить на такие мероприятия — они и не выходят…

«СП»: — Как комсомольцам в такие времена удается оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса?

— Мы проводим бессрочную акцию «Комсомол за мир». Мы обратились к сторонникам (да и ко всем ответственным гражданам): «Твой долг — помочь детям Донбасса! Не мы начали эту войну, но нам, коммунистам, нужно сделать всё для ее немедленного завершения! Любая ваша помощь спасет чью-то жизнь».

Работаем сейчас по территории Донбасса, подконтрольной киевской власти. Потому что в остальную его часть пробиться не можем. И тем донбасским беженцам, которые находятся в других регионах Украины, тоже помогаем. Например, под Киевом. Мы им около тонны теплых вещей передавали. Ведь те люди, которые бежали прошлым летом, в первой волне, часто не брали с собой зимних вещей…

Мы никогда ничего не отправляли наобум. Всегда посылаем помощь нашим товарищам-коммунистам в определенные места. Когда-то — в Дебальцево, где находилось очень много беженцев. Потом — в Светлогорск, Красноармейск, Дружковку. Там наши люди, которым мы доверяем, на месте точечно распределяют гуманитарку. Потому что гуманитарные грузы на украинской территории разворовывались местными властями. А больше всего по пути следования, когда мы отправляли на машинах, грабили вояки «АТО»… Вещи, особенно мужские, забирали. Прямо на месте — что-то приглядел, бушлат снял, кофту натянул, утеплился… В конце прошлого года мы передали четыре «UFO» в Луганский центр реабилитации детей-инвалидов. Так эти негодяи из «АТО» хотели забрать себе, говорили водителю: «Нам в блиндажах нечем греться». Еле отбили их.

«СП»: — Компартия как-то отреагировала на линчевание Александра Кононовича?

— Лидер КПУ Петр Симоненко в это время находился в Женеве, где работала миссия ООН по правам человека. Сообщил там о происходящем. Сообщили в посольство РФ. Обратились и лично к Лаврову. Обратились в консульства и посольства Польши, Венгрии, Молдавии, других стран. Если бы подобное произошло с главой Еврейской общины, например, — весь мир бы уже на ушах стоял. А главу Русской общины избить на Украине (только в этом году было пять нападений на Сашу) — в порядке вещей уже, никому нет дела… Но покончат с нами — возьмутся за поляков, за евреев и так далее…

«СП»: — Посольство РФ чем-то помогло вам?

— Ох!.. Нас, представителей Русской общины, зовут в российское посольство на торжественные встречи, на застолья. Но зачем нам эти зурабовские посиделки? Зачем нам эти селедка и блины? Лучше бы детям подарили Корнея Чуковского или Аркадия Гайдара. Нам нужны книги. Нам нужна действенная помощь. Сколько раз говорили: нужно бороться за наших детей. Возить их в лагеря: в Крым, в Белгород, в Воронеж, на Кавказ. Отправлять детей на учебу в Россию. Организовывать там лагеря и семинары для нашей молодежи. Для более старших создавать там рабочие возможности. Потому что рожденные в 90-е и после — это поколение, которое упустили… Вот пятнадцати-двадцатилетние и стали ударной силой Майдана. Можно до поры до времени делать вид, что ничего не происходит. Но коснется всех, рано или поздно. Уже и на территорию России эта зараза перемещается. Вы поинтересуйтесь у нашей белгородской коллеги Анастасии Байбиковой — уже и ей какие-то тамошние ультрас угрожали…

Первый секретарь Белгородского обкома комсомола Анастасия Байбикова действительно столкнулась с агрессивной реакцией на видеоролик «Призыв к солидарности с Компартией Украины». Белгородские комсомольцы записали его сразу же после того, как Верховная Рада Украины приняла пакет законов «о декоммунизации». Анастасия Байбикова говорит, что именно видеоролик привел в бешенство оппонентов.

— Позвонили неизвестные мне люди, молодые ребята: «Зачем вы лезете не в свое дело? Зачем вы это записали?». Хотя немного странно: ролик мы записали еще весной. Призвали в знак солидарности с КПУ вывешивать флаг СССР или копию знамени Победы на балконах. Месяц после этого мы собирали фотографии: флаги вывешивали в разных уголках России. Материалы отправляли Мише Кононовичу: ребята размещали их на своих ресурсах. А звонки с угрозами начались уже летом — мне и второму секретарю обкома комсомола Игорю Цевменко. Несколько раз говорила с этими незнакомцами. Звонили настойчиво. Я особого значения этому не придала. Но в Центр по борьбе с экстремизмом, на всякий случай, сообщила. Всё-таки прозвучала угроза прямым текстом: «Мы тебя убьем…». А два дня спустя я ездила по области. Поздним вечером позвонила младшая сестра: к нам в дом ломятся двое каких-то ребят в капюшонах. Выносили двери, кричали: «Открывай!». Я вызвала полицию. Когда я приехала, «гости» уже испарились. А возле дома меня ждали сотрудники ППС. В общем, начали заниматься этим и Следственный комитет, и полиция. Телефон пробили — это из интернета был звонок. Сто рублей платишь, код высвечивается московский, а человек и из любого места может звонить.

«СП»: — И кто мог проявить такой нездоровый интерес к вашей деятельности?

— Я думаю, что эти «зигующие господа», звонившие мне, были не россияне. У нас в Белгороде нет формирований нацистского толка. Таких персонажей очень мало — мы их знаем. Они иногда что-то рычат, но не трогают никого. Нашим немногочисленным ультрас особо здесь и болеть не за кого. А вот то, что пересекают границу националисты из Харькова, — такой информации полно. Правоохранительные органы это не отрицают. Когда человек въезжает в город, — ты же не поймешь, какой он идеологии. А что они дальше делают — остается непонятным. Сейчас кипиш прошел — может, они не сунутся. А через месяц могут прийти снова. Есть такая опасность. Сначала-то я думала, что люди просто «прикалываются». В Следственном комитете пока ничего не говорят.

«СП»: — А заметны в Белгороде какие-то веяния из ближнего зарубежья, радикализация настроений?

— Нам это заметно. В таком количестве у нас раньше никогда не было этих надписей и нацистских знаков. Надписи «Азов», «Айдар» стали часто появляться — особенно в районе общежитий Белгородского университета. «Волчий крюк» постоянно рисуют. Мы передавали эти фото в Центр по борьбе с экстремизмом.

Мы знаем, что наши ультрас общаются с харьковскими. Об этой «Секте 82», с которой они обмениваются опытом, я недавно только услышала. Надеюсь, что и харьковские товарищи нам помогут: они лучше знают свой местный контингент и разбираются в нюансах. Есть у меня проект: молодежный форум «Современный фашизм. Способы и формы сопротивления». Планируем сделать его в три этапа в разных районах Белгородской области. Ведь в глубинке часто ребятам заняться нечем — и они начинают увлекаться всякой ерундой. Подростки не всегда знают о том, какие формы может принимать современный фашизм — совсем рядом с нами. И важно, чтоб ребята не повелись на эту ерунду, умели распознать проявления нацизма. Был же в Белгороде свой национал-социалист Рома Стригунков, который со своими хлопчиками уехал на Майдан.

С одной стороны, всё что происходит на Украине, нас не оставляет безучастными: мы постоянно помогаем Донбассу. А теперь и другая сторона приоткрылась — то, чего не ждали…

«СП»: — Какую помощь Донбассу оказываете?

— Когда прошлой весной начались боевые действия в Донбассе, мы первыми решили собирать в Белгороде гуманитарную помощь. Очень много людей откликнулось. За неделю мы смогли две машины сформировать. Первая волна была очень активная. Сначала в Луганск отправляли. Я тоже туда ездила, в октябре, чтоб увидеть всё своими глазами. Мы стараемся адресно доставлять гуманитарку. Сами развозим, в том числе и по деревням. Потому что немножко непонятная ситуация, когда это бесконтрольно происходит: то не довозят, то на прилавках появляется…

Я не могла предположить, что Луганск настолько разгромлен. Девятиэтажные дома с большими дырами. Школы, в которых разрушены несколько пролетов. Когда выезжали на окраины раздавать гуманитарку, видели отчаянье людей. Они хотят ответы получить. Когда это всё закончится? Когда начнут строить дома? И жуткое чувство, когда ты не знаешь, что ответить.

http://svpressa.ru/society/article/126078/

0

419

http://sg.uploads.ru/t/j27wV.png
Европа опасается роста влияния России в Восточном Средиземноморье


Несмотря на то, что Греция является членом НАТО с 1952 года, анти-американские настроения часто захлёстывают страну. В 1974 году греческие левые убили резидента ЦРУ в Афинах. Во время конфликтов в бывшей Югославии общественное мнение греков часто склонялось на сторону единоверцев из православных общин, а не поддерживаемых НАТО католических или мусульманских общин.Поэтому совсем не удивительно, что левое правительства Алексиса Ципраса открыто заигрывает с президентом России Владимиром Путиным. Для Путина внешняя политика и дипломатия это игры с нулевой суммой. Он играет с Грецией как с монетой —  можно убрать греков из НАТО или, что более опасно, держать их там в качестве троянского коня на фоне роста политической напряжённости, если не конфликта, между путинской Россией и европейскими странами и членами НАТО.

Свернутый текст

При этом большая часть дискуссий об уходе Греции в орбиту России упускает из виду несколько  важных вопросов. Соединённые Штаты имеют только один военно-морской пункт в Восточном Средиземноморье, и он находится на греческом острове Крит в заливе Суда. Вполне логично, если Россия потребует в обмен на спасение Греции убрать американский флот с Крита. Ведь Путин ранее использовал финансовые рычаги, чтобы заставить американцев вывести войска из Узбекистана и Кыргызстана.

Россия держит на примете и Кипр, также оказавшийся в тяжёлом финансовом положении. Например, российские чиновники уже выдвигали идею создания российской базы на Кипре, что повысило бы возможности России по проецированию силы в регионе. В то время как российский флот ушёл из восточного средиземноморья в 1992 году в результате развала Советского Союза, в мае 2013 года Путин заявил о создании оперативной средиземноморской эскадры из 16 боевых кораблей. Кроме того, база в Греции или на Кипре могла бы стать важным резервом существующей российской базы в Тартусе в Сирии.

Восточное Средиземноморье становится всё более стратегически важным для обеспечения энергетической безопасности Европы. Наличие месторождений газа в регионе это уже не вопрос теоретических изысканий, а подтверждённый факт. Это даёт возможность за счёт газовых месторождений на шельфе или газового терминала в турецком Джейхане обойти  Россию, железной хваткой удерживающей Европу с её потребностями в энергоресурсах.

Сейчас весь мир в игре, и противники США — Россия, Китай и Иран почуяли запах крови слабеющей Америки и готовятся к стратегической безумной схватке за добычу, невиданной за последние полвека, если не больше.

https://www.commentarymagazine.com/2015 … ask-force/

0

420

http://g2.delphi.lv/i/logo/default.png
Айвар Лембергс: каждый из нас пожертвует 64 евро на Грецию

Мэр Вентспилса подсчитал, что за преодоление кризиса в Греции каждому жителю Латвии придется потратить по 64 евро, и напомнил о своем призыве не платить по старым евродолгам.
Выступая перед журналистами, Лембергс подробно рассмотрел структуру греческого долга в 322 млрд. евро. Только 17% - долги Греции частным компаниям, а остальное - займы в публичном секторе: 62% - правительствам еврозоны, 10% - МВФ, 8% - Европейскому центробанку. И во всех этих структурах есть деньги Латвии. «Значит, кто их заимодатель? Каждый из нас!»
«Вклад нашей страны в Фонд стабилизации еврозоны не так велик - 0,5% от ВВП, то есть 127 млн. евро, - подсчитал Лембергс. - Но этих денег хватило бы на индексацию пенсий, повышение зарплат учителям, на науку и здравоохранение. Каждый из вас для разрешения кризиса в Греции пожертвовал 64 евро. В семье три человека? С вас - 200 евро. Поздравляю!»

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/a … z3eHU1pKFW

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+