ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 64 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 64 +18

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

МВФ - КИЕВУ: ПРОДОЛЖАЙТЕ ДОБИВАТЬ ЭКОНОМИКУ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ
Пятница, 03 Июль 2015      Дмитрий Заворотный

Печальные примеры других стран, ввязавшихся в долговое кредитование МВФ, судя по всему, не сильно тревожат украинские власти. Даже наглядное пособие в виде разоренной Греции, демонстрирующей сразу два негативных опыта в одном флаконе - кредитные программы МВФ и членство в Евросоюзе - не произвело впечатления на Киев.

И большая политика, как оказалось, совершенно ни при чем. Если вы, в угоду неким внешним силам, делаете госпереворот в столице с последующим применением военной силы на востоке страны, то как показывает практика, - за это денег не дают. Украине в прошлом году обещали десятки миллиардов долларов экстренной помощи сразу же по завершении политических процессов вокруг майдана. Однако ничего подобного не случилось. Майданные процессы вылились в затяжной военный конфликт, который разрушает остатки государства и экономики, выкачивая миллиарды гривен из казны.

Свернутый текст

В МВФ при этом обращают внимание на тот факт, что Киев слишком неэффективно распоряжается бюджетом (это-то после колоссального урезания социалки и повышения тарифов ЖКХ в несколько раз). Но на этот раз речь почему-то идет совсем не о раздутом военном бюджете.

Учитывая, что Киев толком не знает с кем воюет - ни с одним государством дипотношения не разорваны, а ополченцы Донбасса, как водится, обстреливают сами себя - видимо МВФ совсем не против этой неразберихи. В общем вопрос финансирования армии каким-то образом обходится стороной в многочисленных переговорах с западными «товарищами». И вместо того, чтобы заставить Киев урезать 50-миллиардный бюджет армии, МВФ напоминает о том, что Киев забыл урезать льготы сельхозпроизводителям, на которые из бюджета направляется 30 млрд. гривен в год.

И это не шутка. Буквально на днях постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше на заседании комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений напомнил украинским депутатам о лишении налоговых льгот производителей сельхозпродукции, так как это является важным условием кредитования Украины.

«В соответствии с положениями Меморандума об экономической и финансовой политике, подписанного с МВФ, предусмотрено с 1 января 2016 распространение действия общего режима налогообложения НДС на весь сельскохозяйственный сектор в соответствии с международной практикой… У нас есть текущий проект меморандума, который является основой для второго транша. Это те обязательства, которые взяло на себя правительство. Одно из этих обязательств касается системы НДС в сельском хозяйстве», - сказал он.

Поразительно, но при этом Ваше также отметил, что в условиях военного конфликта на востоке страны и переговоров с кредиторами по реструктуризации внешнего займа, каждая сторона должна сделать свой вклад, чтобы поддержать экономику. То есть вклад украинской стороны будет заключаться в окончательнме удушении сельского хозяйства при дальнейшем финансировании геноцида собственного населения в Донбассе.

Стоит отметить, что риторика чиновника МВФ относительно Украины уже определенно имеет некие колониальные интонации. Далее представитель западных кредиторов выдал следующее: «Вклад сельскохозяйственной отрасли в ВВП страны составляет 10%, но только 1% налоговых поступлений генерируется отраслью. Такой низкий показатель уплаты налогов связан с использованием спецрежима по НДС, от которого получает преимущества только крупный бизнес».

То есть 10%, которые в валовом продукте занимает сельское хозяйство - это ерунда для бюрократов из МВФ. Говорит это либо об их безграмотности, либо действительно о восприятии Украины как колонизованной территории. Во-первых, не все налоги, связанные с функционированием аграрной отрасли платят сельхозпроизводители. В данном случае не учитывается оплата товаров, полученных от многочисленных смежников, налог с которых уплачивает продавец. Например, НДС с продажи удобрений для аграриев платит химическая отрасль, с топлива - топливная отрасль, с продажи сельхозтехники и запчастей к ней - машиностроители, и так далее. Во-вторых, отрасль связана с тысячами рабочих мест и с такой «глупостью» как продовольственная безопасность.

Впрочем правда заключается в том, что аграрный рынок Украины разделен преимущественно между крупными кланами, входящими в окружение Петра Порошенко. Однако при этом режим льготного налогообложения был единственной возможностью выжить для небольших и средних хозяйств, работающих на внутренний рынок. После трехкратной девальвации гривны, которая фактически приговорила небольших производителей к банкротству, отказ от льгот по НДС окончательно добьет уцелевших средних и мелких аграриев.

Все это уже сказалось на мясо-молочной отрасли. За первые пять месяцев этого года количество коров в Украине сократилось на 6,5% - до 2,27 млн., а производство молока упало на 4,2% - до 4,06 млн тонн. И это только начало. Самое паршивое, что Киев не может отказаться от выполнения деструктивных условий МВФ, так как иных источников избежать краха экономики у страны нет.

Подробнее: http://antifashist.com/item/mvf-kievu-p … z3enodudvi

0

272

Китай тушит пожар на фондовом рынке и смотрит в бездну

Вот уже неделю Коммунистическая Партия Китая тушит пожар на фондовом рынке Поднебесной. Получается плохо. К счастью, китайская экономика не до такой степени зависима от работы фондовых рынков как экономика США, но жесткий обвал может вызвать серьезные социальные проблемы, и даже сильно обрезать любые надежды на экономический рост.

Суть проблемы в блиц-изложении:

1. Китайский рынок огромен — номер 2 в мире, но качество очень многих компаний оставляет желать лучшего. Честная бухгалтерская отчетность — такая же редкость как чистый воздух в Пекине.

Искусству долгосрочного и изящного обмана инвесторов китайские финансисты еще не научились, но и смысла особого нет. Среднестатистический инвестор «и сам обманываться рад».

2. Среднестатистический китайский инвестор, которых в стране насчитывается от 68 до 100 миллионов (цифра зависит от того кто считает и считает ли клиентов «серых» и «черных» брокеров — бакетшопов), это вообще особый зверь.

Дело в том, что в КНР есть ограничение процентных ставок по банковским депозитам (это последствие желания давать экономике дешевые кредиты) и это создает ситуацию при которой банковские депозиты по ощущениям многих китайцев нифига не покрывают инфляцию, от слова «совсем».

Свернутый текст

В результате свои кровные юани, они несут в финансовые пирамиды, недвигу (города-призраки) и конечно же на рынок акций. Более того, по мере роста рынка он затягивает все новых игроков, многие из которых вообще неграмотные (не финансово неграмотные, а в прямом смысле), а сейчас даже официальные СМИ признают наличие следующей проблемы: китайцы берут кредиты (вплоть до «серых» под 22% годовых) для того чтобы спекулировать на бирже.

Легко понять к чему это приводит. Для понимания размера проблемы: только через официальные кредиты от брокеров китайцы набрали 322 миллиарда долларов и вложили их в акции, которые а) были слишком дорогими, б) это были акции компаний из категории «шлак и ужас».

Западные СМИ пишут о том, что некоторые китайские малые и средние бизнесмены увольняли нафиг своих рабочих и вкладывали оборотные средства в акции ибо «выгодно» — о размере этого феномена судить сложно, но проблема есть.

3. В последнее время самым популярным инструментом для спекуляций ушлых китайских «инвесторов» стали акции самых «молодых» и мелких компаний, которые входят в «индекс стартапов» Chinext.

Масштаб проблемы: если поделить среднюю цену акции на Chinext на средний доход на акцию (доход! не дивиденды) за прошлый год, то получится 148 — т.е. грубо говоря, по таким ценам, даже если бы все доходы компаний уходили прямо в дивиденды, вложенные в акцию деньги придется отбивать 148 лет (Я специально люто огрубил объяснение для наглядности).

Компартия запустила это непотребство исходя из следующей логики: молодые бизнесмены-стартаперы, получив доступ к возможности продажи акций своих мелких компаний на бирже (т.е. фактически получив доступ к ХАЛЯВНОМУ финансированию), запустят деньги в производство и Китай расцветет от инноваций, став местом где каждый день на свет появляется новый IBM или как минимум Тесла.

Молодые китайские стартаперы вместо всего этого скучного производства начали активно спекулировать акциями, покупать Бентли и пытаться всеми правдами и неправдами получить для себя и семьи канадские визы для того чтобы свалить из Китая навсегда, прихватив с собой побольше бабла.

4. Китайские официальные пропагандисты из любимой мной газеты Global Times кручинятся от того что китайцы-инвесторы представляют из себя бешенный микс капиталистов и коммунистов в одном флаконе.

Когда рынок растет, они требуют чтобы КПК, Политбюро и власть вообще убрались нафиг с пляжа и не мешали им зарабатывать деньги (желательно без уплаты налогов), а вот когда рынок падает они размахивают партбилетами и требуют, чтобы Политбюро срочно обеспечило им профиты, а не то они потеряют веру в светлое будущее.

Кстати, журналист Файнэншл Таймс взял интервью у одной такой инвесторши, 76-летней мисс Сю, которая после обвала рынка заявила: «Даже я, давний член партии и активный трейдер с 90-х годов уже не верю нашему регулятору» (ой-вей!)

Из-за вышеизложенных проблем, Политбюро и китайский ЦБ действуют слегка шизофренично, пытаясь сдуть «пузырь», пока он не стал еще более опасным, но одновременно запрещают распространение негативной информации про рынок, понижают еще сильнее ставки рефинансирования ЦБ и разрешают брокерам еще легче выдавать кредиты на покупку акций.

Нет четкой стратегии, а есть шараханье из стороны в сторону по схеме:

1. сдуваем пузырь, получаем обвал и панику десятков миллионов китайцев, Политбюро в шоке

2. снижаем ставки и разрешаем брокерам выдавать еще больше кредитов на покупку акций, но рынок продолжает падать. Делаем хорошую мину и возвращаемся к пункту 1.

Китай уже пережил один обвал в 2007 году, тогда рынок просел на 70% без катастрофических последствий для экономики и финансовой системы, но тогда китайцы играли только на свои, а не на заемные деньги. Сейчас все совсем иначе.

Что произойдет в случае продолжения обвала?

Будет больно китайским банкам, китайским финансовым компаниям и китайцам, которые вложились в рынок и теперь вместо покупки новых планшетов Леново будут выплачивать долги и думать о том, что во всем виноват Си Цзинпин.

В свою очередь, это может (не обязательно, но может) сделать больно всей экономике в целом за счет падения платежеспособного спроса. В силу некоторых демографических, социальных и структурных причин (это тема для отдельной серии статей) экономика КНР слегка напоминает велосипед — ей нужно быстро двигаться вперед (в смысле расти), а иначе риск падения резко возрастает.

Более того, это парадоксально, но надежды многих европейских и американских компаний связанны именно с китайским рынком — последним рынком где еще можно надеяться на какой-то значительный рост.

Если «китайская история роста мировой экономики» заглохнет, это может очень сильно и очень больно ударить и по финансовым рынкам ЕС и по финансовым рынкам США с абсолютно непредсказуемыми последствиями. Подчеркиваю слово «может» — гарантий никто не даст.

А для Китая в целом это будет неплохим уроком на тему того что накачивать экономику деньгами — далеко не всегда хорошая идея. Везде и во всем нужна мера, даже если старые «члены партии» и «трейдеры с 90-го года» требуют дешевых денег прямо сейчас.

http://stockinfocus.ru/2015/07/02/kitaj … -v-bezdnu/

0

273

Игорь Коротченко Сегодня 07:30
День независимости США в Москве

Пришло приглашение из посольства США - от посла Джона Теффта - посетить прием в честь Дня независимости США. Видимо, на американцев произвели глубокое впечатление мои прогнозы относительно судьбы Соединенных Штатов в случае их нападения на Россию, вот и постарались выразить мне свое уважение - не каждый решится публично заявить, что РВСН могут поставить финальную точку в истории США.

Я же использовал возможность побывать в Спасо-Хаус для того, чтобы посмотреть вблизи на представителей российской несистемной оппозиции, "шакалящей у западных посольств".

Надо сказать, что наши несистемные оппозиционеры просто ох@...ли, когда увидели меня на приеме у Теффта. Наверное подумали: сейчас я их всех возьму на карандаш и перепишу! Встретился взглядом с присутствовавшим на американском приеме Михаилом Касьяновым - тот побледнел, видимо подумал, что его сейчас будут брать! (как поется в популярной песне - всё еще впереди).

Свернутый текст

Сотрудники резидентуры ЦРУ держались от меня на приличном расстоянии, зато были контракты с американскими военными, которым я ещё раз объяснил абсолютную бесперспективность силового давления на РФ и призвал укреплять сотрудничество в совместной борьбе с ИГИЛ. В ближайшее время посмотрим, дошло ли.

ЗЫ: На приеме по случаю Дня независимости США военный атташе Украины опять был без военной формы!

1. Приглашение от посла Теффта.
http://sh.uploads.ru/t/6zRSV.jpg

2. Наливают.
http://sh.uploads.ru/t/hxdbL.jpg

3. Военный атташе Болгарии обменивается мнениями с представителями посольства Украины.
http://sh.uploads.ru/t/qb7wR.jpg

4. Гости.

http://sg.uploads.ru/t/IR9Tr.jpg  http://sh.uploads.ru/t/bFN9n.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JeMbV.jpg  http://sg.uploads.ru/t/qlEnZ.jpg

5. Еда
http://sg.uploads.ru/t/ATxhc.jpg  http://sg.uploads.ru/t/Rh6s0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1YJDZ.jpg  http://sg.uploads.ru/t/6xqCy.jpg

6.Американские морские пехотинцы из охраны посольства.
http://sh.uploads.ru/t/3o2U6.jpg

http://cont.ws/post/98117

0

274

Хазин предлагает посадить Чубайса

Пикантность ситуации состоит в том, что Хазин работал под началом Чубайса при проведении приватизации, поэтому знает, что говорит

Вор должен сидеть в тюрьме, кстати пусть там на пару с Навальным диспуты и проводят. Ксюшу только  жаль к ним не пустят.

http://sg.uploads.ru/t/Xz2Bw.jpg
http://cont.ws/post/98111

0

275

Претензия граждан СССР

ПРЕТЕНЗИЯ ГРАЖДАН СССР

Республикам (юридическим лицам):

Российской Федерации, Украине, Беларуси, Казахстану, Молдове, Грузии, Азербайджану, Киргизии, Таджикистану, Литве, Латвии, Эстонии, Туркменистану, Узбекистану, Армении, их парламентам, президентам и правительствам

К началу 90 х годов правящая Коммунистическая партия Советского Союза, в лице своих высших органов управления — ЦК КПСС и Политбюро выродилась в организованное криминальное сообщество по захвату власти и собственности народа — граждан СССР. Реализуя монопольное право на кадровую политику в СССР, ОПС КПСС разработало, организовало и реализовало государственный переворот в СССР, с целью хищения общенародной собственности, принадлежавшей гражданам СССР. Для этих целей был принят не имеющий легальности закон с нарушением принципов равноправия граждан об образовании Съезда народных депутатов СССР, в состав которого, наряду с депутатами от избирателей страны, вошли депутаты от партии КПСС и подконтрольных аппарату партии общественных организаций.

Свернутый текст

Образованный таким криминальным образом Съезд народных депутатов и Верховный Совет СССР были использованы для демонтажа органов управления страны, грубого нарушения Союзного Договора, разрушения конституционного строя в Советском Союзе — развала государства на суверенные независимые от обязательств перед гражданами СССР сепаратистские национальные республики.

Страна, создававшаяся как единый народно-хозяйственный комплекс с системой планирования, прогнозирования и интегрированная в мировые экономические связи как единый субъект с государственной монополией внешнеэкономической деятельности, была преступно разделена на части, в которых проведена криминальная приватизация — присвоение имущества граждан СССР представителями ОПС КПСС и другими криминальными группировками. Общее совместное имущество граждан СССР понесло в результате этого колоссальный ущерб и пришло в упадок, подверглось разрушению и разграблению, демонтажу и прекращению функционирования как единый комплекс.

На протяжении 25 лет имущество граждан СССР продолжает расхищаться, поскольку своего согласия на его отчуждение народ Советского Союза — граждане СССР — не давал. Напротив, граждане Союза выразили свою волю на Всесоюзном Референдуме в СССР 17 марта 1991 года о сохранении СССР.

Режим общенародной собственности в СССР означал, что государственное по форме управления имущество СССР, колхозно-кооперативное, имущество Коммунистической партии и иных общественных организаций, профессиональных союзов и тп принадлежит всем гражданам СССР как их общее совместное имущество. Изменять режим владения таким имуществом без согласия совладельцев или вопреки их воле — нельзя. А в случае не достижения согласия между отдельными совладельцами и остальными сособственниками о порядке владения, пользования и распоряжения их общим имуществом вопрос может решаться только судом.

Доли совладельцев при общей совместной собственности признаются равными, если договором не установлено иное. Союзным договором иное установлено не было и потому все имущественные доли граждан СССР считаются по умолчанию равными.

Гражданину СССР как собственнику причинены убытки. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Предварительная оценка размера убытков гражданину СССР от криминального завладения нелегальными сепаратистскими республиками, незаконно образованными на территории Советского Союза, с учетом неполученного дохода (упущенной выгоды) за период с момента государственного переворота в СССР составляет в рублях СССР, эквивалентных стоимости 1 грамма золота согласно их курсового значения по законам СССР до начала государственного переворота в 1990 году, тринадцать квадриллионов пятьсот триллионов долларов США по текущему курсу на 25 мая 2015 г., или 50 млн. долларов США на одного гражданина СССР. Что равно 1 млн. 308 тыс. 460 рублей СССР.

Поименованные незаконные сепаратистские республики (как юридические лица) несут солидарную ответственность перед гражданами СССР, а лица, причастные к расхищению общенародной собственности граждан СССР, персональную уголовную и гражданско-правовую ответственность.

Вопрос о такой ответственности отнесен по законам СССР к юрисдикции народных судов СССР. Решение или постановление народного суда СССР, вступившее в законную силу, является обязательным на всей территории СССР для всех граждан и должностных лиц. В связи с чем граждане СССР вправе образовать такие суды путем избрания народных судей и народных заседателей судов СССР согласно закону СССР О статусе судей и Закону СССР О судебной системе. Отменить или изменить законы СССР органы сепаратистских республик не вправе, так как они не являются правопреемниками Советского Союза и Союзный договор ими прекращен вопреки воле народа быть не может. То есть, законы СССР имеют юридическую силу и подлежат применению на всей территории Советского Союза.

Статус граждан СССР не прекращен и никто из этих граждан не утрачивал своего гражданства СССР по основаниям указанным в Законе СССР «О гражданстве СССР».

Требуем у перечисленных органов сепаратистских нелегальных республик на территории СССР приступить до истечения текущего 2015 года к выплатам задолженности гражданами СССР в порядке очередности указанной в листах реестра кредиторов ВОИНР СССР, то есть списке граждан СССР, присоединившихся к настоящей Претензии. В случае отказа или задержки в оплате задолженность будет взыскиваться в принудительном порядке на основании решений народных судов СССР, образуемых согласно действующим нормам права СССР.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Список кредиторов — участников ВОИНР — граждан СССР.

28.05.2015

Секретариат ВОИНР СССР

***

Организацией претензионной работы граждан СССР участников ВОИНР на местах по данному делу занимаются, по поручению Секретариата ОИК ВОИНР СССР, территориальные объединения граждан СССР избирательного возраста (ТО ВОИНР СССР) в областных и республиканских центрах, а так же городах союзного подчинения.

Территориальные объединения ВОИНР СССР так же занимаются организацией восстановления функционирования народных судов СССР, договорной работой по найму государственных служащих и служащих местного самоуправления.
http://savepic.ru/7496678.jpg
http://savepic.ru/7501798.jpg

http://cont.ws/post/98104

0

276

Бисмарк рвет волосы на том свете из-за Меркель

Попробуем понять причины поведения Ангелы Меркель. Она подчиняется США и Израилю, угрожает Европе, нападает на Россию, а теперь еще и строит новый санитарный кордон, как в 1919 году, чтобы разобщить Евразию. Сейчас Меркель выступает за присоединение к самому позорному и опасному договору о торговле в истории — ТТП, Транс-Тихоокеанскому партнерству.

Позвольте мне, Николя Бонналю, с учетом общеизвестных данных, пояснить, почему Меркель демонстрирует такое нигилистическое и странное поведение. Итак, начнем.

- Ангела Меркель родом не из Восточной Германии (пророссийски настроенной). Она родилась в Гамбурге (ФРГ) в 1954 году. Вскоре после рождения Ангелы ее семья сделала нетипичный выбор, переселившись на восток. Отец Меркель, пастор лютеранской церкви, основал семинарию в ГДР и занял пост директора дома инвалидов. Благодаря своему привилегированному социальному положению он часто совершал поездки на Запад.

- Меркель вступила в государственную молодежную организацию Freie Deutsche Jugend ("Свободная немецкая молодежь"), став в итоге секретарем отдела пропаганды и одним из главных специалистов по политическим коммуникациям в коммунистической системе. Она обожала убеждать людей.

Свернутый текст

- В ноябре 1989 года ЦРУ предприняло попытку завербовать ряд должностных лиц "Свободной немецкой молодежи". Через месяц Ангела Меркель резко сменила политическую ориентацию и присоединилась к "Демократическому возрождению" — движению, вдохновленному Христианско-демократической партией. Как мы знаем из истории, эта политическая партия не была ни христианской, ни демократической. Она просто обслуживала американцев и местных бизнесменов. Чтобы избежать массового исхода немцев на Запад, Меркель настаивала на вхождении ГДР в зону немецкой марки и переходу к рыночной экономике. Ее ультралиберальные, но непопулярные в Германии тезисы, наконец, снискали популярность, как и лозунги Саркози, ее французского коллеги-неоконсерватора, который вымел из своей страны последние "голлизмы".

- Второго мужа Меркель, Иоахима Зауэра, наняла американская компания Biosym Technology, после чего Зауэр год отработал в лабораториях Пентагона в Сан-Диего. Позже он устроился в компанию Accelrys, также сотрудничавшую с Пентагоном. Разумеется, Accelrys торгуется на NASDAQ.

- Гельмут Коль и его ближайшие соратники в свое время приняли некоторую сумму от неизвестных меценатов для ХДС. Ангела Меркель написала героически-комическую статью в Frankfurter Allgemeine Zeitung, в которой открестилась от своих наставников. Она не раз предавала своих защитников, да и избирателей, средний возраст которых составляет 60 лет. Однако тогда ее публично поддержали два медийных гиганта — Axel Springer group и Bertelsmann.

В 2003 году канцлер Герхард Шредер выступил против англо-американской интервенции в Ираке, после чего Ангела Меркель написала "смелую" статью в Washington Post, в которой разнесла доктрину европейской независимости Ширака-Шредера, выразила благодарность Америке, заверила в своем дружественном настрое по отношению к США и поддержала эту скандальную войну. Я процитирую несколько фрагментов из этого акта капитуляции перед американскими господами.

"В свете происходящего Европа и США должны пересмотреть основы своих внутренних, международных и оборонительных политических принципов".

"Оказание помощи Турции, нашему партнеру по Альянсу, вот уже несколько дней блокируется в Совете НАТО Францией, Бельгией и Германией. Такая ситуация подрывает сами основы легитимности НАТО".

"Страны Восточной Европы, претендующие на членство в НАТО, подвергаются нападкам со стороны французского правительства только потому, что они заявили о своей приверженности идеям трансатлантического партнерства между Европой и США".

"Тот, кто отказывается от военного вмешательства в качестве крайней меры, ослабляет давление, которое необходимо оказывать на диктаторов, и не снижает, но усиливает вероятность войны".

"Германии нужно дружить с Францией, но преимущества этой дружбы можно реализовать только в тесном сотрудничестве с нашими старыми и новыми европейскими партнерами и в трансатлантическом альянсе с Соединенными Штатами".

В 2007 году Меркель с трудом выиграла выборы. Избирателям она пообещала отмену градуированного подоходного налога, заявив, что ставка должна быть одинаковой и для тех, кто едва сводит концы с концами, и тех, кто живет в роскоши. Может, это, наконец, сказалось ее христианское воспитание?

В ходе теледебатов Герхард Шредер подверг это предложение резкой критике. По результатам выборов ХДС получила 35 процентов голосов, а Социал-демократическая партия — 34 процента. Немцам был не нужен "старый" Шредер, но и "новая" Меркель — тоже.

Повторюсь, ее больше навязали, чем избрали. Последние несколько недель матушка Меркель пытается "перезапустить" повторное слияние североамериканской и европейской зон свободной торговли, создав, таким образом, "большой трансатлантический рынок". Но мы еще никогда не были настолько далеки от европейской эмансипации и настолько близки к войне с Россией.

Во Франции более 60 процентов людей, переживших Вторую мировую войну, утверждали, что их спасла российская армия. Сегодня благодаря американской пропаганде таких наберется едва ли десять процентов.

Всего за несколько лет Меркель растоптала европейское чувство солидарности, уничтожила ядерное вооружение страны (на чем обсессивно настаивала Америка), разорила немцев, взяла под свою протекцию левых и при поддержке безответственной американской администрации организовала кризис вокруг России. Чем все это закончится — войной или развалом Европы?

http://cont.ws/post/98097
http://sh.uploads.ru/t/nhvr6.jpg

0

277

США выступают секундантами на дуэли Порошенко и Яценюка

Перевод статьи об участии США во внутренних политических делах Украины.

Когда несколько дней назад глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко был отправлен в отставку, он заявил, что существует тайный список чиновников, которых также собираются снять с должности. По словам Наливайченко, первую строку в этом документе занимает премьер министр Украины Арсений Яценюк.

К сожалению, существование списка подтвердить не удается, однако планы избавиться от некоторых людей у президента Украины Порошенко определенно имеются.
http://sg.uploads.ru/t/kO0G2.png

Перевод письма

Уважаемый премьер-министр Яценюк,

Свернутый текст

Пишу с целью заверить Вас в том, что Сенат США продолжает испытывать к Вам полное доверие и разделяет Вашу озабоченность осуществляемыми президентом Украины Петром Порошенко отставками ключевых фигур в руководстве страны, выступающих гарантами развития демократии на Украине. Я согласен с Вашими доводами относительно необходимости приложить максимум усилий и сохранить должность министра аграрной политики и продовольствия за Алексеем Павленко. Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения сотрудничества американских и украинских сельскохозяйственных компаний. Также я считаю крайне важным удержать Юрия Недашковского на посту руководителя «Энергоатома». Во многом благодаря его эффективной работе отношения Украины с зарубежными партнерами в сфере ядерной энергетики постоянно расширяются.

Кроме того, хочу сообщить, что съезд Сената США по Украине рассмотрел Ваши предложения относительно министра внутренних дел Арсена Авакова, министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и руководителя «Укргаздобычи» Сергея Костюка. Большая часть сенаторов согласна, что ни г-н Демчишин, ни г-н Костюк не соответствуют требованиям, предъявляемым к лицам, занимающим подобные должности. По проблеме г-на Авакова на данный момент нет однозначного решения. Сенаторы разделились во мнениях. Считаю целесообразным, отложить данный вопрос на некоторый срок.

С уважением, Ричард Дурбин Сенатор США

Как следует из письма сопредседателя съезда Сената США по Украине сенатора Дика Дурбина, Яценюк действительно высказывал опасения по поводу того, что людей из его команды могут отправить в отставку. Речь идет о министре аграрной политики и продовольствия Алексее Павленко и Юрии Недашковском – главе компании Энергоатом, занимающейся атомной энергетикой. Сенатор Дурбин считает, что отставка этих людей крайне негативно скажется на развитии отношений американских и украинских компаний. Очевидно, конгрессмен имеет в виду такие фирмы, как «Монсанто» и «Вестингауз», активно осваивающие украинский рынок ГМО продукции и ядерного топлива при непосредственной поддержке г-на Павленко и г-на Недашковского, соответственно. Поэтому г-н Дурбин обещает приложить все усилия, чтобы сохранить должности за ними.

Но не только президент Украины планирует убирать неудобных политиков со сцены. Премьер-министр Яценюк также пытается устранить тех, кто отказывается играть по его правилам. Ему удалось получить согласие американских конгрессменов на увольнение министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и руководителя «Укргаздобычи» Сергея Костюка. Однако отставка министра внутренних дел Арсена Авакова, которой также добивался Яценюк, судя по всему, откладывается в долгий ящик: у американских сенаторов другое мнение на этот счет.

Кто победит в этой политической дуэли: президент или премьер – не столь важно. Главное, что украинских народ в любом случае проиграет.

http://cont.ws/post/98122
http://sh.uploads.ru/t/Gz3Zd.jpg

0

278

Сергей Доренко Сегодня 08:38
Доренко и Леонтьев поспорили в «КП» о санкциях Запада: может ли Россия послать всех на фиг и все сделать сама?

Два известных публициста ответили на вопросы «Комсомольской правды» о том, к чему приведет экономическое давление США и Евросоюза на нашу страну [аудио]

Как долго россияне готовы терпеть ограничения, наложенные на нашу страну Евросоюзом и США? И сможем ли мы сами производить то, что не получаем теперь из-за границы? Об этом мы поговорили с известным публицистом, главредом радио «Говорит Москва» Сергеем Доренко. А поскольку он, отвечая на вопросы «КП», фактически бросил вызов-пари другому известному публицисту, Михаилу Леонтьеву, мы дали слово и ему.

Сергей Доренко - о санкциях Запада: Не сдамся, как и весь народ. В бушлате буду ходить, тушенку жрать…

Свернутый текст

- Запад продлил экономические санкции против России. Но реакция Кремля на удивление спокойная. «В режиме санкций есть плюсы, можно пожить в нем и подольше», - заявил глава президентской администрации Сергей Иванов. Для простого российского гражданина это что значит?

- Смотря для какого простого гражданина. Тех, кто не питается ничем импортным, это никак не заботит. Но в Москве люди живут на импорте. И все наукоемкое производство стоит на заимствованиях - например, всевозможных электронных плат. Некоторые из них можно заменить китайскими, но есть целый ряд продукции, в том числе военной или космической, которой нужны электронные компоненты, сделанные в Америке. Китайцы могут сделать копию, но с разным успехом. Может, не хуже, а может, хуже - как повезет.

Заместить всю электронику своей мы не можем. Ее просто не существует.

- А ведь год назад многим казалось, что санкции долго не продержатся…

- Мы россия-центричны. И это правильно. Мы живем в России и ее любим бесконечно. Но такая центричность, возведенная в абсолют, - карикатурна. Пока мир и время нас просто обтекают и текут дальше. Мы могли бы добывать нефть на шельфе, но не будем. Мы могли бы открывать новые месторождения в Сибири, но не можем. Мы могли бы развивать промышленность, но не получается, потому что у нас нет таких станков, технологий.

Я с энтузиазмом слушаю (правда-правда, без иронии) сторонников идеи опоры на внутренние силы, например, Мишу Леонтьева. Мне очень нравится, что он говорит. Но тут же вспоминаю себя ребенком, вытирающим задницу в туалете листком из журнала «Коммунист». Моего отца заставляли подписываться на этот журнал, а его бумага была мягче газетной... И я понимаю, что не в туалетной бумаге счастье, что черт с ним - с прогрессом. В конце концов я готов снова подтираться журналом «Коммунист». Но это не отменяет того, что мир с точки зрения научно-технического прогресса способен спокойно жить мимо нас. Я скажу вам удрученно, с негодованием, что мир вполне может нас не замечать. В конце концов есть и другие источники ресурсов: вот Африка. Она в два раза больше России.

Мы должны для себя решить - мы можем обеспечить самостоятельное развитие или нет? Ну чтоб послать всех на фиг и все сделать самим. Я за то, чтобы послать и сделать. Всей душой, сердцем моим пламенным. Но результата я пока не вижу.

«ЗАПАДУ НАДО ГОВОРИТЬ ПРЯМО - ПОДОНКИ!»

- То есть Запад нашел нашу больную точку?

- Не так. Мы можем спокойно терпеть эти санкции. И пять лет. И десять. Просто будем тормозить в развитии.

Такова плата. Мы будем наследовать не самое современное оборудование. Донашивать его за Китаем (а он донашивает его за Западом).

- Звучит грустно...

- Да я готов землю жрать, чтобы избежать национального унижения!

Но я не убежден, например, что оборонка точно вытащит страну. Или то, что меры помощи малому бизнесу достаточны и принесут ожидаемые результаты.

Но - внимание! Я не предлагаю торговаться. В вопросе национального унижения моя позиция такая - обиду не терпеть. Западу говорить все, как есть. Что они подонки! Но озабоченности по поводу научно-технического развития это не отменяет.

- Но его же не будет.

- Может, и не будет. Но я верю в Мишу Леонтьева. Он говорит, что будет.

- Но точно такие опасения высказывает оппозиция.

- Да, но она обычно добавляет, что не любит свою страну. А это очень глупо.

- Они так и говорят - «не люблю свою страну»?

- Они ее не любят в каждом слове. В них ненависть и желчь клокочет. Они готовы на национальное унижение. Оппозиция, начиная от Навального и заканчивая даже Кудриным, готова возглавить оккупационную администрацию. Если бы США оккупировали Россию и поставили здесь пригодным им проамериканским президентом Навального или Кудрина, то я думаю - они бы согласились...

«ГОДА НА ТРИ ЗАПАСОВ ХВАТИТ»

- А не получится ли так, что на компромисс, который вы называете национальным унижением, все равно пойти придется, но когда будет уже совсем плохо?

- Не придется. Путин, Лавров и Шойгу очень талантливо ведут политику. Дают понять Америке, что коль наши самолеты появляются у берегов Калифорнии, Великобритании - им придется с нами контачить. Да и события в мире развиваются по самым неожиданным сценариям - возьмите «Исламское государство»...

А вот тут важно понять - да, пусть в научно-техническом прогрессе мир еще может обойтись без России, но в военно-политической мировой игре они от нас никуда не денутся. Без нас нельзя!

- Это вызывает чувство гордости. Но это не пощупаешь, не съешь.

- А в чем проблема?! Я вчера жареную картошку ел - хорошая, вкусная. Мне нравится ситуация в России с едой, даже хотел бы, чтоб ее было поменьше. Потому что борьба с лишним весом остается главной национальной проблемой.

- А если большинство населения не согласится долго есть картошку вместе с вами?

- Спокойно. Никакого большого понижения потребления не происходит. Да, люди понабрали автомобили в ноябре - декабре, сейчас перестали покупать. Я вот взял машину в январе. И отлично покатаюсь на ней три года, а потом начну репу чесать. И спрашивать у власти - как дела? Как у вас там? Ну в смысле - хотелось бы машину поменять... Но три года спрашивать не буду. А зачем? Все ж неплохо пока.

«С ВОПРОСОМ «НЕ ПОРА ЛИ СДАТЬСЯ?» КО МНЕ НЕ ПРИХОДИТЕ»

- А если санкции продлятся три года?

- Десять. Давайте исходить из того, что десять лет. До 2025 года. Никогда не надо исходить из лучшего, следует - из худшего, чтобы не считать денечки. Но я через три года спрошу Мишу Леонтьева...

- Подождите, почему Леонтьева?

- Потому что Миша Леонтьев - адепт, глашатай прелести импортозамещения. Я у него спрошу через три года: «Мигель, ну помнишь, ты говорил, что это правильно». Он скажет: «Сереж, как же, смотри», и перечислит - удалось то и это... Я скажу: «Оп, молодец, действительно правда». Или: «Миш, что-то облажались мы».

- Боюсь, через три года на «облажались» ответят: «Что за паника? Вы хотите сдаться?»

- Я мальчик из гарнизонов. Я вырос в семье военных, и по вопросам «я хочу сдаться» приходите не ко мне. Я никогда не сдамся! В бушлате буду ходить, тушенку жрать... И я верю, что я похож на свой народ. А чего я должен сдаваться-то! С какой стати?! Мне что, не хватает чего-то? Из-за материальных подачек, из-за леденцов сдаваться?!
http://sh.uploads.ru/t/MnFgd.jpg

«США СПЕЛЕНАЛИ НАС ЭТОЙ УКРАИНОЙ»

- Говорят, что Россия в отношениях с США и Европой добивается нового передела мира. Где может быть линия компромисса с Западом?

- Рано или поздно закончатся американские игры в Европе, цель которых - разорвать связи с Россией. Дело в том, что с единством пространства от Лиссабона до Владивостока США уже не сможет управиться.

С этим единством история Америки заканчивается навсегда. США борются за свое существование и пока побеждают - они отдалили нас от Европы, но мы все равно сильно тяготеем друг к другу. Россия и Европа друг другу просто необходимы.

- Какая конечная цель Запада?

- Держать нас в этом состоянии. Они спеленали нас этой Украиной, чтобы мы занимались только ею и главное - держались подальше от Европы.

- А расшатать нас изнутри они надеются?

- Нет. Они прекрасно знают - давление извне всегда укрепляло Россию.

ОТВЕТ ОППОНЕНТА
Михаил Леонтьев, ведущий программы «Однако»: Обама достоин Сталинской премии!

«У МЕРТВОЙ ЭКОНОМИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ»

- Миш, наш общий друг Доренко спорит с тобой. Что хорошего и плохого мы получили от санкций? Нам ведь Евросоюз их продлил...

- Уточняю - от санкций, инициируемых американцами. Евросоюз здесь - безответный инструмент. Что мы получили? Самую мощную за всю историю новой России программу стимулирования экономики! И эта программа дала бы гораздо более мощные результаты (я не могу сказать, что их нет, но они скромные пока), если бы экономический блок правительства - в первую очередь финансовый и Центробанк - не препятствовал бы своей политикой. Эта политика - продолжение той, которую они вели и до санкций. Она эти санкции и спровоцировала.

- Как? Сама?

- Она создавала структуру экономики, максимально уязвимую для таких санкций. Главная проблема российской экономики - рефинансирование за счет западных кредитов. У нас нет своей системы рефинансирования! И не было стимула и смысла ее создавать до санкций...

- Вроде была! Куда девалась-то?

- ...К сожалению, она очень медленно создается и после введения санкций. Речь о простых вещах. Санкции создали два мощнейших стимула. Первый - это девальвация рубля. Потому что страшная переоценка рубля, как часть политики наших финансовых либералов, она была основной причиной того, что экономика России упала в кризис еще до всяких санкций и при высоких ценах на нефть. Это сделало экономику неконкурентоспособной. Издержки рублевые были таковы, что производить ничего в рублях стало невыгодно. Это раз.

- А два?

- Второй стимул - это импортозамещение. Нам же просто прекратили поставки целого ряда товаров и технологий. Казалось бы, эти технологии нам выгодно самим развивать. Но они не могли развиваться из-за той самой неконкурентоспособности. Выгоднее было купить готовые технологии, чем самим их производить.

- Теперь-то произведем?

- Не хватает одной малости. Доступного кредита. Наши финансовые власти, они практически запретили кредитование российской экономики. Они же инфляции боятся. Поэтому уничтожили экономику. В мертвой экономике инфляции не будет никогда. Как у покойника не бывает повышенной температуры. Это очень надежный способ борьбы с инфляцией и контроля за валютным курсом - прекращение кровообращения в экономике. Такая политика для нашей экономики - главная санкция. Ничего подобного против нашей страны никакой Обама не делал.

«МАРАЗМ УСЫХАЕТ»

- Но все же он санкции ввел.

- За такие санкции надо благодарить. Они абсолютно естественные. Никто нас не душит, не бомбит пока. Риторика есть неприятная, оскорбительная. Но от риторики еще никто не умирал.

Грубо говоря, мы сами заявили, что суверенные и не будем выполнять приказов. На что нам справедливо заметили: тогда мы не будем вас кредитовать и поставлять технологии. Ребята, мы же вам не клялись на Библии. Мы вам ничем не обязаны.

- Миш, а сколько мы способны жить под санкциями?

- Да нет никаких реальных санкций пока. Поймите. Это не санкции. Это использование маразмов российской экономической модели. Вот сколько мы можем жить в маразме, скажи, пожалуйста?

- Смотря какой маразм.

- Сколько угодно, да? Ни при каком маразме долго жить нельзя! И вот наш экономический блок продолжает поддерживать этот маразм, а партнеры на Западе перестали. И маразм начинает усыхать. Простите, а почему российскую экономику должны рефинансировать иностранцы? Почему мы сами не можем?

- Да. Вот почему, Миш, - а?

«МИГЕЛЬ, А ПОМНИШЬ, ТЫ ГОВОРИЛ...»

- И вот еще Доренко нам сказал - Леонтьев адепт импортозамещения, и я у него спрошу через три года: «Мигель, а помнишь, ты говорил…»

- Послушай, я адепт импортозамещения, в первую очередь - в финансовой системе. Потому что это ненормально. Так не живет даже Греция несчастная... Не надо мне задавать такие вопросы, я не субъект экономического управления в стране. Ни разу не субъект.

- Ну, я как к коллеге к тебе просто... Не как к субъекту.

- А я тебе, Сань, скажу, как коллеге - мы платим не за Крым и не за низкую цену на нефть, а мы платим за отказ Минфина и Центробанка изменить подходы к экономической политике. Вот.

- Значит, Доренко окажется прав или адепт Леонтьев?

- Это же не урожаи зерновых. Это вещи, зависящие от воли, от принятия решений. Я эти решения не принимаю. Мне кажется, есть вероятность, что они будут приняты, потому что нельзя не принять.

- Через три года что будет?

- Я не буду говорить, что будет через три года. В течение этого года мы должны радикально изменить подходы к экономической политике. Если, конечно, нарыв не лопнет и мы не вступим с Западом в открытую конфронтацию. Слушайте, ну у нас некоторые страны Европы уже занялись разбоем. Вот арест активов российских с правовой точки зрения - разбой. Когда у тебя на улице отняли кошелек - это никто не называет арестом активов. Спроси у простого мента - это арест активов? Он скажет - нет, это разбой.

«НАС ПРИНУЖДАЮТ К ЖИЗНИ»

- Успокоительное дай мне какое-нибудь, а, Миш?

- Поскольку обамовские санкции - самый мощный стимулятор развития нашей страны, они достойны госпремии по экономике. Бывшей Сталинской.

- Кому ее давать? Обаме?

- Конечно, Обаме. А кому еще? Можно даже поменять на Нобелевскую премию мира. Потому что Нобелевскую он точно не заслужил. А госпремию заслужил.

- Понял. То есть будем жить?

- А куда мы денемся, если они нас принуждают к жизни?

http://cont.ws/post/98126
http://sh.uploads.ru/t/vewc0.jpg

0

279

Владимир Мединский: Мы должны перестать сваливать на Сталина все свои проблемы

Председатель РВИО Владимир Мединский — о том, что место вождя — в истории и исторической памяти

3 июля Российское военно-историческое общество (РВИО) открывает в д, Хорошево Ржевского района Тверской области военно-исторический музей «Калининский фронт. Август 1943 года». Он расположен в чудом сохранившемся деревянном доме, где останавливался Верховный Главнокомандующий во время своей поездки на фронт 4-5 августа 1943 года. В экспозицию входит и бюст  И. В. Сталина (кстати, как и во многих других музеях Великой Отечественной войны, включая главный музей на Поклонной горе).

***
Сегодня я хочу обойтись без дискуссий в спекулятивно-оценочных категориях, без «обвинений» и «оправданий».

Тем более не вижу смысла в диалоге с различными сектами «сталинопоклонников», которых штормит от зашкаливающей ненависти к государственному деятелю прошлого века до, наоборот, возведения его в ранг божества. Язычество – дело тонкое.

Свернутый текст

Думается, в год 70-летия Победы наше общество требует не привычных шельмований и умолчаний, а всё же другого подхода в отношении к истории своей страны.

Какого же именно?

Предлагаю подход очень простой.

Есть Сталин – историческая личность, предмет изучения и оценок академической науки. Причём наука-то изучает именно факты, а не лозунги за и против, художественные домыслы и обвинительные доклады давно не существующих общественных организаций. И Наука история даёт оценки, сообразуясь с реалиями конкретной эпохи, а не применяет к ней сегодняшние представления о прекрасном.

Этого Сталина оставим науке – истории.

Есть Сталин – государственный деятель. Деятель, соразмерный гигантскому масштабу своей страшной и противоречивой эпохи. Его достижения, его ошибки и провалы – это наш исторический опыт. От нас самих зависит, какие уроки из этого опыта мы извлекаем, какие «ноу-хау» сегодня годятся, а какие – неприемлемы.

Этого Сталина – оставим центрам выработки политических решений.

И есть сама историческая эпоха – эпоха не только наивных заблуждений, «поворотов не туда», жестокостей и несправедливостей (чего, признаемся, хватает в любые времена), но и немыслимых свершений и Победы. В ней есть маршал Жуков и сержант Павлов, режиссёр Эйзентштейн и актриса Орлова, архитектор Щусев и скульптор Мухина, шахтёр Стаханов и полярник Папанин, лётчик Чкалов и конструктор Королёв, писатели Пастернак и Шолохов, музыканты Шостакович и Утёсов.

В ней есть великий народ и великий подвиг. И есть Сталин. Они – так сложилось – не отдельно друг друга, не «благодаря», но и не «вопреки». Всё вместе и без изъятий – это и есть наша история.

Вот это давайте оставим всем нам.

Сегодня подо Ржевом мы открываем ещё один знак памяти. Один из десятков и даже уже сотен памятников и памятных знаков, установленных РВИО в разных регионах страны и за рубежом. Их герои – маршал Рокоссовский и генерал Скобелев, императоры Александр I и Николай II, полковой священник 1812 года и русские солдаты Первой мировой на Поклонной горе, в Пскове, в Калининграде и во Франции.

Эта всё – наша история. Она сделана руками наших предков и передана нам в наследство – такая, какая есть. Мы её, слава Богу, не изменим, да нам другой и не надо. Это то, что нас не разделяет, а, наоборот, объединяет.

И это даже хорошо, в этой истории есть и Сталин, вызывающий столь противоположные оценки. Но самое естественное, что мы можем и должны сделать сегодня – это примириться с самими собой. А значит: и покончить, наконец, с затянувшимся в некоторых головах «культом личности», и перестать сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия. Ведь Сталин уже ничего за нас не сделает, ничего не построит и никого в ГУЛАГ не отправит – он умер 62 года назад.

Место Сталина – в истории и исторической памяти.

Теперь мы отвечаем за страну, которую передало нам поколение победителей.

И только мы – наследники собственного прошлого и созидатели собственного будущего.

P.S. А что касается бережного восстановления за внебюджетные деньги того самого дома, где ночевал в 1943-м Верховный, и где сейчас открывается музей «Калининский фронт», – РВИО объявляет новую программу. Мы готовы по этому примеру взять под охрану, привести в порядок и обустроить и другие дома – памятные места, где жили, боролись и умирали за Отечество другие военачальники самых разных эпох нашей великой Истории.

http://cont.ws/post/98125

0

280

Наблюдатели ОБСЕ без согласия Киева не поедут на выборы в Донбасс...ну и накуй вы тогда нужны???...http://sg.uploads.ru/t/5fvas.gif

Наблюдатели бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не поедут на местные выборы в Донбасс без официального приглашения киевских властей. Об этом заявил глава бюро Михаэль Линк.

«БДИПЧ наблюдает за ходом выборов по приглашению стран-участниц ОБСЕ - именно они и должны направить приглашение на мониторинг. Мы готовы мониторить региональные выборы на Украине по приглашению властей Украины» - цитирует его слова "Коммерсант".

Ранее конституционная комиссия Украины одобрила проект изменений в Конституцию страны о децентрализации, который не предусматривает особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а лишь прописывает, что он будет определен специальным законом.

В свою очередь представители ДНР и ЛНР заявили, что данные изменения не имеют отношения к минским соглашениям. Глава ДНР Александр Захарченко накануне заявил, что на территории самопровозглашенной республики вводится особый режим самоуправления, а местные выборы пройдут 18 октября.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/nablyudateli-obse-bez-548/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 64 +18