ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 90


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 90

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Adrasteya,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226#p797894 написал(а):

Так вот он какой, граф Дракула

http://se.uploads.ru/gwUNb.gif

0

32

Алевтина,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226#p797888 написал(а):

И как ты ее натирала? На мелкой терке? И скока ее надо в граммах?

У меня было граммов 700-800 фарша.На свекольную терку натерла капусты  - на выходе полную жменьку...Вместо булочки я кладу в фарш немного, пару ложек манки, чтобы не вытекал при жарке сок...1 ицо, лук-чеснок (последнего немного), немного итальянских трав (иногда хмели -сунели).
Пожарила до розовой корочки, а потом все в казаночек, булькну туда кипятка с полстакана и тушу минут 15 на маленьком огне.Это -обязательно! все получается очень сочным и нежным...
Фарш был свино-говяжий.

Про капустный аромат забудьте! Ни-ча-во не слышно! http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

0

33

Алевтина,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226#p797896 написал(а):

Таки да)) впечатляет)))) нищястье мамыно)))

ой жжешь,Аля))))))))))))))

0

34

Плюшка,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226#p797904 написал(а):

У меня было граммов 700-800 фарша.На свекольную терку натерла капусты  - на выходе полную жменьку...Вместо булочки я кладу в фарш немного, пару ложек манки, чтобы не вытекал при жарке сок...1 ицо, лук-чеснок (последнего немного), немного итальянских трав (иногда хмели -сунели).
Пожарила до розовой корочки, а потом все в казаночек, булькну туда кипятка с полстакана и тушу минут 15 на маленьком огне.Это -обязательно! все получается очень сочным и нежным...
Фарш был свино-говяжий.

http://se.uploads.ru/gIWap.gif Ка-пус-той ваняит?.......

всё,уже увидела чо ты про капусту написала....отлегло......

0

35

Девы,я ушла http://se.uploads.ru/WBxj0.gif

0

36

Мара ЛиС,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226&p=3#p797898 написал(а):

Рыбно-рисовое поле в Индонезии.

http://se.uploads.ru/XYumB.gif Матерь божья... что творится-то! Так это ж...  прям подходи и рыбач на голую руку без  всякой удочки и червяка... Или сачком килограма на 2-3-5...  Надеюсь, не пираньи )))))))))))))

0

37

Плюшка,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226&p=3#p797883 написал(а):

Недавно вычитала в инете, что для бОльшей сочности  кАКлет, нужно в фарш натереть немного капусты...Прочитала -и забыла...А седня делала котлеты, на глаза попался вилок капусты в холодильнике...Думаю -дай попробую...И должна вам сказать, что таки да! 
Сижу...пробу снимаю...

А если еще больше капусты добавишь,  то еще сочнее будут. Только мясом перестанут пахнуть.  Добавляют капусту или кабачки тертые не для сочности,  а для экономии. А хорошие котлеты и без овощей сочные будут и,  главное, за что их и любим - мясные) А в Интернете чё только не напишут, каждый грамотей свои пять копеек норовит вставить.
Чтобы котлеты были сочными,  в них надо добавлять не капусту,  а побольше лука. В чем будет замачиваться хлеб - в молоке или в воде - на вкусовые качества котлет не влияет. Яйца делают котлеты жестче,  поэтому много их добавлять не надо. Можно вместо хлеба замачивать мелкие овсяные хлопья (тогда яйца вообще можно не добавлять,  так как в хлопьях много глютена), это очень хорошо и для диабетиков. Хорошо добавить в фарш пару столовых ложек сметаны, и, самое главное,  нужно очень хорошо его отбить, перемешивая,  прямо швырять в миску со смачным шлепком. Фарш должен перемешаться на молекулярном уровне. И жарить надо на ровном среднем огне, чтобы они равномерно прожаривались. Я не всегда котлеты после жарки в духовку ставлю,  они и так получаются нежные и прожаренные. Поверьте, я их столько пережарила,  сколько некоторые еще и не живут)))

0

38

Мара ЛиС,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226&p=3#p797898 написал(а):

А давайте  Люльку с мужем и Густавом отправим  вот  туда......

Рыбно-рисовое поле в Индонезии.

 

.........Она нам рыбки наловит-нажарит.....будем сидеть  сытые и щисливые)))

А ведь в Азии рыбу едят только с рисом,  да и в Африке тоже. Ну, я имею в виду,  что на гарнир - рис и овощи.

0

39

Плюшка,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226&p=4#p797904 написал(а):

На свекольную терку натерла капусты

Я дико извиняюсь - а что такое свекольная терка? Это какая? когда в крошку или когда лапшичкой? У меня другие названия: крупная (когда лапшичкой), средняя - (вермишелькой) и мелкая - в крошку морковку или пюре из яблок, например, деткам когда трешь... )

0

40

Алевтина,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226#p797918 написал(а):

а что такое свекольная терка?

Аль, это крупная терка...а свекольной она называется по той причине, что на ней чаще всего трут свеклу в борщ.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 90