Николай Цискаридзе
«Для меня не существует национальностей – только люди. Человек должен быть умным, добрым, любящим. А кто он по национальности, совершенно неважно»
— Ирина Александровна Винер.
Сегодня празднует день рождения необыкновенная женщина, кумир, друг и ролевая модель для меня — Ирина Александровна ВИНЕР! Педагог от Бога, вырастившая несколько поколений чемпионок. Мастер и просто потрясающая Личность с непоколебимой верой и ответственным служением своему делу, призванию. Пример спортивной выдержки и духа победителя.
Мне очень повезло, я с ней познакомился давно, ТК Ирина Александровна очень любит балет и на протяжении многих лет приводила свою сборную на спектакли с моим участием. Потому всех великих спортсменок я знаю с самого раннего возраста.
Для Ирины Александровны интересы профессии — прежде всего. Она во многом человек властный и жесткий, но именно эти качества и помогают добиваться высоких результатов. Я очень часто говорил, что благодарен жесткости моих педагогов. Ведь если бы не их жестокость, то из меня никогда бы ничего не вышло..
Однажды в какой-то передаче услышал, как она сказала:
«Николай Цискаридзе — мой кумир»
, — в этот момент я смутился. Когда встречаешь таких людей, когда ты получаешь их одобрение — это фантастическое ощущение.
Многая лета, Ирина Александровна!