ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 772


НОВОСТИ 772

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

https://sun9-23.userapi.com/s/v1/ig2/dgkLlpYjNSw5YhOBk5EnyMFJgBLR9Npczz0hN1gQunQCifMnv6pKCY-m_8NmNFCGjxI-3muyp1kmrIU-S7koxj1w.jpg?quality=95&as=32x40,48x59,72x89,108x134,160x198,240x297,360x446,480x595&from=bu&u=kaG-bNakEB9QKTeHmRTG55QHLEmJvaBWeLv1xnAjc2k&cs=480x0

0

602

Как нужно правильно пить водку.

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем.

Свернутый текст

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить.

via

https://sun9-60.userapi.com/s/v1/if2/02h1MbjcF61qQI4QsNm4eAA4A5DqkTuX5npn53x_5z692lhHNHd_2Bi0K0ZCKDgC3RB-dRy_ahtDD2OvZXjV6Unx.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x119,240x179,360x269,480x358,540x403,604x451&from=bu&u=mBTDMUPiFLLoodCbXOQAQCGjTijW1aThTsxb--LMQgs&cs=604x0

0

603

https://sun9-33.userapi.com/s/v1/ig2/j-SwNqK2YcAgODNb300Jb8l3AlAtvXoOTZ85WP2E0B2LE1o3lJA9qpVMWQSX1FuSwfhcxSBJyvJ6DTa-79GML-9P.jpg?quality=95&as=32x38,48x57,72x86,108x129,160x191,240x286,360x430,480x573,540x644,640x764,720x859,1080x1289&from=bu&cs=1080x0
Ты лето ждешь, зимою дни считая,
Для холода отмерив норматив...
А лето очень быстро пролетает,
Порою даже и не наступив...

0

604

Не без сожаления сообщаю вам, Сидор Игнатич, что ваше предложение руки и сердца принять, видимо, не смогу.
Мужчина вы интересный, но и интересный вы мужчина!! (об этом ниже).
Вы, кажется, хозяйственный и на все руки мастер.
На укулеле вы играете мастерски. Не скрою, мне такие непьющие? нравятся. Но, но, но…
Слишком много «но», Сидор Игнатич, не находите? Слишком…
Вчера вы ногой пнули моего кота Мэйсона!!!! Не окулели ли вы?
От неожиданности мы не спали целую ночь. Ударить невинное животное за какой-то обоссанный вьетнамский сандаль? (вьетнамский-вьетнамский, я смотрела).

Свернутый текст

Вы совершенно неуравновешенный тип, Сидор Игнатич. Посетите хорошего психиатра (телефон я вам дам).
Если не знали, – коты издревле священные животные, а вы просто скотина, – если не знали.
Этот кот дорог мне. Как и остальные три. Просто март, и они где-то гуляли (бл*довали, как и вы).
Кот стоит дороже, чем ваш дэу сраный матиз (я заходила на авто.ру).
Но дело не в деньгах.
Я считаю, что наша первая интимная близость не дает вам права распоряжаться тут, как гауляйтер-оккупант на подшефной территории.
Не хочу экстраполировать, но эдак вы и меня станете мудохать.
Вы нам не подходите, Сидор Игнатич.
Да и в постели вы… На укулеле у вас лучше получается.
Посетите хорошего сексопатолога (телефон я вам дам).
Прощайте...

Автор: А. Болдырев.   

https://sun9-77.userapi.com/s/v1/ig2/_XRcy2UriuLmgSGaHNy-kHYvP6Bd7aI8fuFgkn8cOIoV27LNvNpMTQ9nXH-aNu61WU0s_geqdGgvgTFl0PtLRlDF.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675,600x750&from=bu&u=4ieZMXUvFDJM5TBjJ88nkLUArkDt4FKiD3vTT5dw1io&cs=600x0

0

605

ДУШЕВНОЕ ДЕЛО

Старый серый кот с шерстью, торчащей клочками, сидел рядом и уговаривал:

- Ну, что ты так расстраиваешься? Ну, чего?
Рядом с ним сидело маленькое существо, напоминающее небольшого суслика. Толстого и кругленького. С маленькими лапками и малюсенькими пальчиками. Существо плакало. Оно тихонько всхлипывало и вытирало лапками мордочку.

- Болит всё. Всё тело. Будто ногами били.
- Ногами? - возмутился серый кот, - Ты мне будешь рассказывать про «ногами»? Меня вот полгода назад управдом из этого дома ногами побил. Я у него из мусорного пакета вот такой кусок пиццы стащил.
И кот развёл лапы в стороны, демонстрируя Душе, какая была пицца.

Свернутый текст

Душа посмотрела на кота широко раскрытыми глазами, полными ужаса.

- Ногами за кусочек старой пиццы? - тихонько переспросила она.
- Ага, - кивнул серый кот. - Долго я тогда болел, чуть не помер. Хорошо хоть рядом с мусоркой валялся. Тут и лужи – попить, и завсегда можно найти в отходах, что поесть.
Душа упала на землю. Её глаза закатились, показав белки, а маленькие лапки судорожно подёргивались.

- Эй! Эй! - закричал старый, лохматый кот. - Ты чего? Ты что мне тут, помирать решилась? Ты это брось. Не смей!
И он, подбежав к Душе, стал толкать её лапами в грудь. Та задышала ровно и постепенно глаза вернулись на место.

- А меня просто выбросили. Не нужна я оказалась своему человеку. Ему без Души, видимо, проще и лучше.
- Это да. Это они запросто, - важно заметил кот. - Выбросить – это для человека первое дело. Вчера вроде тебя гладили и баловали, а потом вдруг ты не нужен, и выбрасывают из машины прямо на проезжую часть.
Душа опять попыталась упасть в обморок. Но серый кот со слежавшейся грязной шерстью не дал. Он подпёр её двумя передними лапами и осторожно лизнул.

- Ну, что ж у тебя организмы такие нежные? - сокрушался он. - Не годишься ты для уличной жизни. Надо тебе срочно человека найти. А то помрёшь.
- Не помру, - вздохнула Душа. - Я не могу помереть. Я вечная.
- Ужас какой! - охнул кот. - Это кто же тебя на такие муки обрёк? Кто этот изверг? Я вот отмучаюсь скоро. И всё. И холод, голод, злые собаки и ноги управдома уйдут тихонько. Я усну, и больше не буду никогда мучиться.
Кот мечтательно вздохнул:

- Эх. Быстрее бы помереть!
Душа внимательно посмотрела на него и что-то пробормотала про себя.

- Пойдём-ка к мусорке, - предложил серый старый кот. - Может, кто выбросил что-нибудь съедобное? Перекусим.
Он побежал к зелёным бакам, над которыми летали мухи, и оглушительно пахло гнильём.

Душа полетела за ним. Прямо над землёй. Она не очень понимала, зачем ей есть, но всё же. Новый друг ведь. А это так важно - новый друг.

Кот привстал на задние лапы и стал принюхиваться, пытаясь понять, с какой стороны лучше запрыгнуть. Душу мутило от запаха и услышанного рассказа.

- Опять? Опять ты?! - раздался совсем рядом злобный, резкий и грубый окрик. Как удар хлыста.
- Ой, - сжался старый серый кот. - Это он! Управдом. Ну, всё. Сейчас начнется...
Кот сжался в маленький серый комочек и закрыл глаза. Он дрожал мелкой дрожью, икая от ужаса. С закрытыми глазами ему было менее страшно.

Душа посмотрела на большого плотного мужчину, с лицом красным, как варёный рак. На лице играла злобная улыбка. В руке был пакет с мусором.

Мужчина занёс правую ногу для удара, но тут…

Тут Душа вдруг подпрыгнула высоко, точно на уровень груди краснолицего мужчины, и как пуля бросилась вперёд! Она исчезла внутри его тела. Растворилась. Как будто и не было её.

Кот тихонько икал и повизгивал, ожидая удара ногой в большом ботинке. Последнего удара… Но его всё не было.

Кот раскрыл глаза и ойкнул от удивления.

Красное лицо управдома побелело. Вместо ужаса на нём было выражение удивления и страха. Нога управдома медленно вернулась на место, и он опустился на колени возле серого, старого, взъерошенного кота.

- Господи! - сказал управдом. - Господи, - повторил он. - Какой же ты грязный и худой. Чего ты дрожишь? Кто посмел тебя обидеть? В моём дворе никто не смеет обижать животных. Вот мы сейчас выясним.
Управдом внезапно подхватил двумя руками серого пушистика. От чего тот стал заикаться от страха ещё сильнее. Он решил, что это новый способ издевательства.

Но управдом прижал к себе худое, грязное, дрожащее тельце и пошел к соседям, катавшим коляски с детьми, и пенсионерам, игравшим в домино.

По щекам управдома текли слёзы.

- Кто смеет обижать кошек? Кто?! - переспросил он, подойдя вплотную к игрокам. - Вы что, не люди?!!! Как вы можете так поступать?!!! Посмотрите, он же худой, как скелет, и боится.
Потом он подошел к каждому находившемуся во дворе и строго-настрого приказал кормить и поить животных. При этом, он обещал отключить горячую воду к такой-то матери, если кто осмелиться обидеть.

А мамочкам с детьми было предписано «не появляться во дворе с детями» без пакетика корма. Автомобилисты получили особый налог и предупреждение о том, что их машина запросто может оказаться на штрафстоянке, если они не будут оставлять возле своих таратаек тарелочки с едой и водой.

Управдом пошел домой, прижимая к себе старого серого кота и говоря ему хорошие слова. Он пытался успокоить совсем сбитого с толку пушистика.

Управдом не замечал текущих по щекам слёз. Он просто не знал, что это такое.

Соседи стояли совершенно оглушенные. Они были так поражены изменившимся в мгновение управдомом, что молча разошлись по домам. И только старушки, сидевшие на скамейке возле третьего подъезда, стали спорить, что это такое.

Пьянство или душевное заболевание? Сошлись на том, что на управдома, видимо, завели уголовное дело. О как!

Поздно ночью, когда управдом, поразив всех домочадцев внезапно возникшим ласковым лицом, спокойным тоном и заботой о старом сером коте, улёгся спать рядом с женой, кот…

Кот, которого искупали, вытерли, поносили на руках, погладили, накормили куриной грудкой, вышел в центральную залу.

Душа сидела на столе.

- Это ты? - спросил кот. - Это ты с ним такое сотворила?
Душа помолчала и ответила:

- Я. У него внутри была пустота. Наверное, он тоже когда-то отказался от своей души. Выбросил её, как и меня выбросили сегодня. Вот я и заняла пустое место.
Кот помолчал и продолжил

- Ты уйдёшь, а он меня прибьёт. И даже глазом не моргнёт.
Душа спорхнула на пол и села рядом с котом.

- Я никуда не уйду, - сказала она. - Я навсегда там поселилась. Мы с тобой сделаем из него человека.
- Мне здесь нравится, - сказал старый кот. - Жена у него добрая и хорошая. И дочка такая ласковая. Только, они его очень боятся.
- Не волнуйся, - ответила Душа. - Больше бояться не надо. Я тебе обещаю. Всё будет хорошо. Мы нашли свой дом. Я - человека, ты - семью, которая будет тебя любить.
Кот тихонько мурлыкнул. Он подошел к Душе и потёрся об неё.

- Спасибо, - сказал серый. - Спасибо тебе большое. Что же теперь получается? Теперь и помирать не надо?
- Конечно не надо, - ответила Душа и погладила чистую шерсть своими маленькими и очень цепкими лапками. - Теперь жизнь только начинается. И мы будем с тобой много говорить. И ты будешь мне рассказывать свои истории. А я буду слушать. Душевное дело.
- Точно, - согласился кот. - Душевное.
Он пошел в комнату, где спала дочь управдома и, свернувшись клубочком, тихонько задремал.

Управдом плакал во сне. Ему казалось, что он был раньше грубым, скверным человеком и делал много жутких вещей и даже…

Господи упаси! Ударил одного кота ногой! Он заплакал особенно сильно. Внутри что-то болело.

- Ничего, ничего, - наклонилась над ним Душа. - Поплачь, поплачь. Это к хорошему.
А старый серый кот тихонько вздрагивал. И просыпался время от времени. Ему казалось, что это всё приснилось. Поэтому он хватал лапами девочку.

Та проснулась и, подтащив кота поближе к себе, задремала. И кот заснул. Спокойно. Первый раз в жизни.

Душевное дело, я вам скажу, дамы и господа! Потому как, куда же без души-то?

Так что, если вам вдруг, однажды по дороге попадётся странное существо, похожее на маленького толстенького суслика, с ручкам-лапками и пальчиками цепкими, как крючки, то…

Присядьте рядышком и раскройте ему свою душу. Если она у вас есть. А если, нет. То…

Пустите её к себе. И мир вокруг вас вдруг изменится.

Душевное дело. Ей-Богу!

Автор: Олег Бондаренко

Оценили 392 человека

https://sun9-28.userapi.com/s/v1/if2/-FJQBVydC3jsGGl1IL_7CRkwaMLZrzJRgtPrz3BDwvumdOk096KwmyC5v9FjIYbi951sqL5pqww6dxfTtYRCfeqX.jpg?quality=95&as=32x26,48x39,72x59,108x88,160x130,240x195,360x293,480x390,540x439,640x520,720x585,1080x878,1280x1040,1440x1170,2093x1701&from=bu&u=MdFplnMVm1Yw3Apz15AWtoWZ_CNhmIRPokzkfi0GWAU&cs=640x0

0

606

Это большая удача в жизни найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, увлеченно рассказывать, не тягостно молчать, искренне смеяться, восторженно вспоминать и с нетерпением ждать следующей встречи.

Габриэль Гарсиа Маркес

https://sun9-88.userapi.com/s/v1/if2/ux7HiJiyP9FHyohL8mExUlujWVJnuyns7owTQoTQFA7cYQYqJg3nd6s7PWLEd8QTu6HXTNS1dM95my0mjxP8514k.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x269,540x303,640x359,720x404,1080x606,1100x617&from=bu&u=gqwVvvYSXqWUIsIWs_vDTF5MbCimiNryEmHg5kxCCrE&cs=640x0

0

607

Однажды учительница музыки Мэри Хобсон попала в больницу. Ничего серьезного, но доктора прописали полный покой. Ее дочь принесла ей англоязычное издание романа «Война и мир» Льва Толстого.

Прочитав, Хобсон была просто потрясена и жалела, что не сможет понять Толстого в оригинале! Ей было 56 лет. Считается, что в таком возрасте выучить язык почти невозможно, но Мэри решила рискнуть. Выйдя из больницы, она приступила к занятиям.

К 62 годам она уже понимала по-русски, но до уровня произведения «Война и мир» было далеко. И она поступила в университет на отделение славянской филологии.

В 64 года Мэри Хобсон поехала на стажировку в Москву. На лекции зашла речь о комедии «Горе от ума». «Это великое русское произведение, которое невозможно перевести на английский язык», — пояснил лектор. «A вдруг возможно?» — подумала Мэри. Сразу после занятий она взяла «Горе от ума» и в тот же день приступила к его переводу.

Эта задача оказалась сложной: при переводе надо было сохранить не только буквальный смысл текста, но и многочисленные метафоры, рифмы и стихотворный размер. Но она это сделала, и уже в 66 лет поступила в аспирантуру, чтобы писать диссертацию о Грибоедове.

Так, благодаря любви к произведению Льва Толстого, Мэри Хобсон стала профессиональным переводчиком, перевела комедию в стихах Александра Грибоедова «Горе от ума» и его переписку, произведения Александра Пушкина. Удостоена Золотой Пушкинской медали и премии «Подвижник».
https://sun9-13.userapi.com/s/v1/if2/VpBX_KvN1IhonkuDmbZ3uV2P-fqF1pNOM4TkY4ZcW_AeYC6DTdk1RFD52TD8fPD2A3XN9iOZkL7xyzdLUSGx6rV8.jpg?quality=96&as=32x23,48x34,72x51,108x76,160x113,240x169,360x253,480x338,540x380,640x450,720x507,1030x725&from=bu&u=dvhUjLqLuXfLB7MrssnmRp2f8BF63fdRuGF8fFJ1nFs&cs=640x0

0

608

Эту странную историю раскопал в начале 2000-х годов губернатор нигерийского города Калабар Дональд Дюк.

Долгое время народ эфик, обосновавшийся возле африканской реки Кросс, представлял собой самостоятельные племена, у каждого из которых был свой вождь. Но к XIX веку ситуация изменилась: в результате интриг, войн и дипломатических браков в провинции Калабар осталось только два царя: король Эямба V из Дьюка и король Эйо Хести II из города Крик.

Свернутый текст

Уклад жизни эфик к тому времени стал иным: вместо традиционного рыболовства африканцы переключились на торговлю, продавая европейцам пальмовое масло и рабов, которых привозили из континентальной Африки. Местным жителям очень нравились заграничные нравы: эфик с удовольствием заимствовали всё, что могли — одежду, кухню, веру в Христа и даже имена. Встретить в Калабаре Джона или Дональда было не сложнее, чем в Англии.

Британские корабли вывозили из провинции десятки тысяч рабов, стеклянную посуду и специи. Королева Виктория понимала, что африканское государство — весьма важный участник торговых отношений, и потому старалась укрепить связи с местными монархами. Именно поэтому Эямба получил личное письмо от аристократки, где она предлагала ему поддержку и защиту в обмен на экономическое партнерство.

«Королева Англии», — подписалась женщина. Но переводчик, который был не силен в иностранном языке, провозгласил ее «королевой всех белых людей», что не могло не привлечь внимания Эямбы. Правитель, поразмыслив над письмом, объявил совету старейшин: защита такой высокопоставленной особы — дело хорошее. Но принять ее можно только от супруги, так что придется ему, Эямбе, жениться на адресантке.

Сказано — сделано. Виктория получила письмо, где Эямба, представившись «королем всех черных людей», предлагал ей выйти за него замуж, чтобы «вместе править миром». До сих пор неизвестно, почему правительница не дала однозначного отказа. Но какими бы ни были причины, Эямба получил доброжелательный ответ, в котором не говорилось ни «да», ни «нет», и несколько подарков: Библию, королевский плащ и меч.

В итоге сложилась парадоксальная ситуация: Эямба решил, что Виктория приняла его предложение. Рядом с его троном появился еще один — для супруги и «королевы всех белых людей», а переписка продолжилась. Традиция сохранилась даже после смерти Эямбы: у каждого короля Калабара жена сидела сзади, а рядом стоял второй престол — для иностранки.

В 2017 году Калабар посетил кузен королевы Елизаветы II принц Майкл Кентский и с удивлением узнал, что его считают «зятем» местного короля. Как истинный дипломат, разобравшись, почему он оказался родственником правителя, принц выразил свою радость от того, что два государства так тесно связаны на протяжении сотен лет.

Говорят, письма Виктории и Эямбы долгое время хранились в Национальном музее в Калабаре, но в какой-то момент большинство скупил анонимный коллекционер. По слухам, это было сделано по просьбе британской королевской семьи — уж слишком романтический тон носили послания. Но так это или нет, мы уже не узнаем: ценные экспонаты пропали, и об их содержании остается только гадать.
королевские истории 

https://sun4-18.userapi.com/s/v1/if2/tZbcOyKawqYo-DOXrZ7eo6_n3Mv6SmuJZmjfQqSZSWcdeW6nlZAjr_jpUImQP6nFJJ-qOcJ2Au2CLJ-IER2Z7mQd.jpg?quality=96&as=32x25,48x37,72x56,108x83,160x124,240x185,360x278,480x371,510x394&from=bu&u=x_IGyTNnVpO77G67HFoC-fpVo-XPnObRQaNS4GgLPCE&cs=510x0 https://sun9-58.userapi.com/s/v1/if2/pIyzO2t9FOSz_-msD8z-RWuNuNGh2Jkz4jeuWjmbK89fccyXb42XCa1GD4wKUEMh2rcBVuJkcNcnbTqtCPoFVtsP.jpg?quality=96&as=32x21,48x31,72x47,108x71,160x105,240x157,360x236,480x314,510x334&from=bu&u=DpZ6woy9VTxe3WXKxxgznLbQ7s8rItRdxrc4ECzvoyc&cs=510x0

0

609

Я та самая невероятная (ха-ха) женщина, которая не пилит мужа.
Я вообще не понимаю, зачем кого-то пилить. Что за примитивные методы? Неужели сложно вместо занудства и агрессии включить обаяние и женскую мудрость?

— Что, зайчик? Надо к маме ехать? Не можешь чистую футболку найти? Так вон их в шкафу сколько. Это грязные?! А я думала, ты грязные, как и я, в корзину кладёшь… Ну, что поделать, езжай в грязной.

— И носков нет? Я их вообще не видела, может, ты купить забыл? Под креслом? Хи-хи, и как они туда забрались? Ну, кинь в корзину. В чём ехать? Мои бери, они мне велики. Ну да, в цветочек, зато чистенькие.

— Привет, солнышко! Устал, голодный? Ай, бедненький… А кушать нету, совсем. Представляешь, ты всего пару раз заварку в раковину выкинул, а она засорилась, я ничего не смогла приготовить. Вот же дурацкая раковина!

Свернутый текст

— Зайка, представляешь, вчера Витьку видела, да, бывшего. Он та-а-ак изменился, в качалку ходит. Завтра днём обещал заскочить, полку повесить — ну, помнишь, я купила, а ты устаёшь, тебе некогда. Куда ты побежал? За инструментами?

— Любимый, как жалко, что ты был уставший и не смог меня встретить с работы! Я такая дура… Представляешь, увидела сумку за 15 тысяч и купила, был бы ты рядом — ты бы меня отговорил. Нет, нельзя вернуть, на распродаже…

— Солнышко, почисти мне чеснок, пожалуйста! Через пять минут? Хорошо. Вот, зайка, готово. Что? Где чеснок? А ты разве его туда не кинул? Ну, кушай теперь так.

Девочки, будьте мудры! Он же так радуется, что у него такая добрая, спокойная жена. Глупенькая, правда, и сама ничего не может. Зато не кричит, с красным от злости лицом не зыркает, всегда опрятная, красивая...
Куда она без него?.. Пропадёт!
©
и так сойдёт

https://sun9-38.userapi.com/s/v1/ig2/b27i3S1od1e-dK_6RKXMlJwrsZ9ygNbhnCjuDqOjGrHmw2B00I5dxBunev3HWSTqY6ppBAKQIPA_XlprszOZRJix.jpg?quality=95&as=32x46,48x69,72x104,108x156,160x231,240x346,360x520,480x693,532x768&from=bu&u=4ajHEJw9bDAma5302hM94F1n8fp350cZ_MNQUBBHgPo&cs=532x0

0

610

Народная артистка СССР Вия Артмане

В кино Вия Артмане дебютировала в 1956 году в фильме «После шторма». Актрисе было уже за тридцать, когда режиссёр Михаил Ершов пригласил ее сыграть крестьянку с тремя детьми в фильме «Родная кровь». Одна из самых красивых историй любви советского экрана началась... с конфликта. Вие не понравился её партнёр Евгений Матвеев, да ещё не отпускали из театра на съёмки в Россию. И тогда режиссёр фильма решил перенести их в Латвию.

Звание Народной артистки СССР Артмане получила в 1969 году. Глянцевые открытки с её изображением продавались во всех киосках «Союзпечати», но больших ролей в её кинобагаже в итоге оказалось не так много. К своему 50-летнему юбилею актриса получила одну из самых ярких ролей в своей кинобиографии Джулии Ламберт – очаровательной злодейки в телевизионной экранизации романа Сомерсета Моэма «Театр».

В советское время Вия Артмане была настоящей кинозвездой, а умерла в психиатрической лечебнице, практически в нищете, и поддерживали актрису в ее последние годы лишь самые близкие люди. Похоронили Вию ставшую после крещения Елизаветой, на русском Покровском кладбище.
https://sun9-48.userapi.com/s/v1/ig2/Xjw4-jtGwncSvi-cd5v7OY9CLoKaliBbfGAPhLFaauIq3hRCXxexTP-ghxGw51GQYUTEFM-gbx3ChadeMpivsUZU.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080,1280x1280&from=bu&cs=1280x0

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 772