Лена Бушина
Очень часто слышу, как взрослые вспоминают школу и говорят — да ни за что туда не вернусь.
И я честно тоже из этих людей.
Жаль что не у всех в жизни были настоящие педагоги, которые учили не только предмету но и вообще любви к школе. У меня скорее наоборот. Буллинг со стороны учителей, странные ситуации. Представьте взрослый человек реально конкурирует с ребёнком, с пятиклассницей. Ну что это вообще? Я тогда даже понять не могла как такое возможно.
Из хорошего ну наверное только первое сентября. Новые тетрадки, пенал, ручки, одежда красивая. И всё. Дальше воспоминания не самые приятные.
А у вас как? Были те самые учителя, которых помните до сих пор с теплом? Или наоборот — такие, после которых думаешь ну нафиг школу.
И вот сейчас, когда я сама мама, очень хочется чтобы у моих детей всё сложилось по-другому. Поэтому я своим детям (и вам вашим тоже желаю) пусть им повезёт с учителями. Пусть рядом будут люди, которые оставят тёплые ассоциации со школой ❤️
Расскажу вам одну историю.
В 8 классе меня выгнала с урока учительница русского только потому, что у меня на шее был большой серебряный крест — подарок от папы, освящённый в церкви. Для меня тогда это был шок. Казалось бы, взрослый человек, педагог… а по факту — унижение ребёнка. Мама тогда подняла шум, и учительницу уволили. Но осадок, конечно, остался.
Давайте пусть всё плохое о школе останется здесь. Делитесь своими историями, если хочется. А нашим детям пусть повезёт с учителями, пусть у них будет совсем другое отношение и совсем другие воспоминания 🙏