ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 773


НОВОСТИ 773

Сообщений 381 страница 390 из 513

381

Элина Камирен

Александра прислала кружочек

Девочки, вопрос
Если организовывать офлайн встречи
Какой формат был бы интересен
- ранний ужин в вкусном месте
- девичник с приглашенным спикером (разные направление)
- поездка куда то совместная (путешествие)
- арт галерея или выставка
- ваш вариант

0

382

600,auto

«Звездач» узнал у адвоката Сергея Жорина, что Тарасовой грозит штраф до миллиона рублей и тюремный срок:

«В России есть официальные пороги "значительного" и "крупного" размера. Значительный размер — от 0,5 г, крупный — от 100 г, особо крупный — от 1000 г. То есть 0,4 г формально не дотягивает даже до "значительного" размера. Это меньше порога, установленного законом. Но статья другая — контрабанда (229.1 УК РФ). И вот тут нюанс: в отличие от 228-й, где размер критически влияет на квалификацию, для контрабанды уголовка наступает за любой объем. Даже за грамм, даже за каплю масла — ч. 1 ст. 229.1 УК РФ: от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. Какая мера пресечения возможна? Любая. Лично я желаю ей самой мягкой»

Сейчас следствие настаивает на домашнем аресте актрисы.

0

383

Михаил Шуфутинский получил гражданство России. Ранее он жил в стране по ВНЖ с американским паспортом

Как выяснил SHOT, Михаил Захарович всё-таки решил обзавестись российским паспортом после начала СВО, когда решил остаться в Москве насовсем и не возвращаться в надоевшую Америку.

Раньше шансонье долгое время не получал российский паспорт, объясняя это тем, что в США не приветствовали двойное гражданство. В РФ он находился по постоянному виду на жительство. Но в 2022 году у Шуфутинского истёк паспорт США и 24 августа он сделал российский.

Исполнитель хита про 3 сентября уехал с семьёй в США в 1981 году. Спустя 9 лет Шуфутинский вернулся на родину, но продолжал часто ездить назад в Америку, где осталась его жена Маргарита. После смерти супруги он купил коттедж в Филадельфии.

SHOT

500,auto

0

384

Тест на IQ для кошек вирусится в Сети

Его суть максимально простая: котейку нужно медленно поднести мордашкой к стене. Если ваш хвостатый достаточно умен, то выставит лапки вперед, а если нет, то... увы.

Впрочем, котиков это не портит. Это же котики!

«Абзац»

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-42813041&id=456268895&hash=cefd9935763c610e[/video2]

0

385

Чернявская

Я пришла к тому, что я очень сильно хочу выйти ещё раз замуж, и опять стать матерью. Очень тяжело быть одной, находиться в разводе и быть мамой особенного ребёнка. Я хочу полноценную семью и ещё детей.

Общаюсь сейчас с мамой, которая не так давно потеряла ребёнка 😭 Ещё есть дети, и он был уже взрослый. Там были психологические расстройства. Она мне сказала, что такие детки-ангелы.
.................
Господи, какой идиот 🤦🏻‍♀. Вот щас был эфир, где через слово «ложь».
И да, я в очке-из-за него!
У меня были деньги
Я умею их приумножать, делать с 0-в любом бизнесе невозможно
Он должен мне 300 тр
...................
Я читаю эту выписку, общаюсь с разными мамами, у меня вообще волосы дыбом.
Какие нафиг Препараты подобные 🤯
У нас эпи, отсюда все эти истории вытекающие
К Айвозяну и точка
Иначе эти врачи мне ребёнка в овоща превратят на этих препаратах

Сейчас только кепра и занятия у логопеда диффектолога, и нейропсихолог! Всё, больше ничего.
Ну и к Айвозяну!
И режим сна и диета! Всё!

Кстати хотите прикол? Я не чувствую запахов 👍🏻

Рошаля всё-таки, очень хороший центр!
..................................
Ладно
Я чет очень разнервничалась сегодня
Сильно сдают нервы
И не могу до сих пор принять 🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
..................................
Бл*дь, ну вот опять началось нах*й «веселое соседство»
Каааак меня трясёт от злости… Я не могу рядом с ним находиться… Он мне настолько противен… Он этим же своим мерзким привычкам учит ребёнка… И самое сука главное-портит мои вещи 🤯🤯

Я в жизни не видела настолько тупого, мерзкого, необразованного человека
Это не мужчина, не женщина, это существо, которое не принимает обычных вещей… Не норм общественного порядка, не слов которые тебе говорят из года в год (мои тапки до сих пор надеваются на его 45-й растоптатый, и мои вещи кстати дорогие и не им купленные, до сих пор портятся этой нах*й не нужной от него стиркой
Я не понимаю, чем я нагрешила в жизни и за что мне это всё 🤦🏻‍♀
Я абсолютно по-другому видела и вижу свою жизнь. Я убеждена, что каждый из нас творец своей судьбы сам. Но только постоянно извне, мне жизнь подкидывает проблемы и срезает с пути, на которую я пытаюсь выйти

Мне Йося, мягко говоря противен
Его внешний вид, он сам, его язык, даже как он жрёт простите

0

386

[video2=333|660]https://vk.com/video_ext.php?oid=-100577071&id=456241965&hash=1277e3f2ac0457b9[/video2]
Юля Савичева на концерте сверкнула трусами. За Глюкозой повторяет?

Савичева немного смутила народ, попытавшись добавить огонька своему выступлению.

0

387

Рахимова и ее личико

0

388

Как Зощенко сам себя вылечил по Фрейду

В 1926 году к известному психиатру пришел изнуренный до дистрофии пациент, судя по манерам — «из бывших», с жалобой на беспричинную тоску и апатию, из-за которых он совсем не может есть и спать. Осмотрев его, врач прописал … читать юмористические рассказы: «Лучше всего, батенька, возьмите томик Зощенко. Может быть, вам покажется простовато, этак по-пролетарски. Но смешно! Этот Зощенко – большой весельчак». «Доктор, — грустно вздохнул ипохондрик. — Я и есть Зощенко».

Свернутый текст

«Граждане! Осторожно! Трамвай отправляется. Следующая остановка — улица Зощенко Росси», — так в 20-х годах постоянно оговаривался один ленинградский кондуктор (на самом деле остановка называлась «зодчего Росси»). А как не оговориться, когда кругом — только и разговоров, что о «своем в доску» писателе-балагуре, который по-простецки описывает всякие забавные случаи. По стране гуляло несколько десятков самозванцев, выдававших себя за Зощенко, на манер ильфо-петровских «детей лейтенанта Шмидта». Один из «Зощенок» был брачным аферистом, и Михаилу Михайловичу вечно приходили разгневанные письма от обманутых девиц. Впрочем, когда его фотографии стали появляться в газетах, «лже-зощенкам» пришлось ретироваться. Зато самому писателю стало невозможно проехать в трамвае, да и просто выйти на улицу без того, чтобы не быть обнаруженным и атакованным поклонниками. «Гы-ы-ы! Зощенко!!!», вечно кричал кто-то и тыкал в него пальцем. «Вы не первый совершаете эту ошибку. Должно быть, я действительно похож на писателя Зощенко. Но я не Зощенко, я — Бондаревич», — неубедительно врал Михаил Михайлович.

«Миша, вы — самый счастливый человек в СССР. У вас молодость, слава, талант, красота — и деньги. Все 150 000 000 остального населения страны должны жадно завидовать вам», — говорил ему друг, Корней Чуковский. А Зощенко отвечал: «А у меня такая тоска, что я уже третью неделю не прикасаюсь к перу. И никого из людей видеть не могу. Я убегаю от них, и если они придут ко мне в гости, я сейчас же надеваю пальто и ухожу… У нас так условлено с женою: чуть придет человек, она входит и говорит: Миша, не забудь, что ты должен уйти»… Когда «угрюмство» совсем одолело его, он ушел уже по-настоящему: из дома и из семьи. Никто вообще не знал, где он и что с ним, пока все тому же Корнею Ивановичу не удалось его обнаружить.

«Как-то я зашел к нашему общему знакомому фотографу в его ателье на Невском, — вспоминал Чуковский, — и фотограф сказал мне таинственным шепотом, что у него в мансарде, тут, за перегородкой в соседней клетушке, скрывается Зощенко. «Вторую неделю не бреется… сам себе готовит еду… и чтобы ни одного человека! Сидит и молчит всю неделю». Корней Иванович пришел в ужас: ведь этак можно и жизнь, и талант свой загубить!

Чуковский помнил, как летом 1919 года Михаил Зощенко, служивший тогда агентом уголовного розыска в Лигово, пришел к ним в литературную студию. Студия располагалась на углу Литейного и Спасской, в доме, еще недавно называвшемся домом Мурузи. Это было довольно забавное место!

Когда богатый грек Мурузи спешно покинул Петроград, спасаясь от революции, в его дом вселились эсеры. А когда и те, в свою очередь, сбежали — беспризорники, в один прекрасный день зачем-то открывшие все краны и устроившие потоп. Беспризорников отправили в приют. Дом перешел к начинающим литераторам, желавшим под руководством Чуковского учиться писательскому ремеслу. Они вытерли полы, просушили эсеровские листовки и стали топить ими камин. Горький прислал для студийцев бурый порошок под гордым названием «кофе», и жизнь в этом «новом Вавилоне» сделалась совсем прекрасной!

Дом Мурузи на Литейном. Фото с сайта pastvu.com
Кого только в этой студии не было! И бледные, изысканные, эстетствующие поэты, и варварски энергичные футуристы, и высокомерные формалисты, и мечтатели, и графоманы. Приходил даже один вовсе не интересующийся литературой старичок, чтобы просто поспать в тепле. «Ночью ему не удавалось как следует выспаться, потому что в его квартире из-за каких-то бытовых неурядиц у него не было даже угла. — Вспоминал Чуковский. — Гул наших споров и лекций … действовали на него, как колыбельные песни. … Ничего не слыхал старичок: пробравшись к любимой скамье, он мгновенно погружался в дремоту. … Зощенко питал к старичку самые нежные чувства. Однажды он приблизился к спящему и, словно любуясь им, долго молчал, а потом произнес убежденно:
— Вполне прелестный старичок!»

Впрочем, самого Зощенко поначалу тоже принимали за какого-нибудь такого «прелестного» чудака-милиционера, Бог весть зачем затесавшегося среди литераторов. Ведь он никогда не участвовал ни в спорах, ни в литературных обсуждениях, ни в общем веселье, а сидел бирюком в углу, с самым угрюмым и нелюдимым видом. О своих литературных опытах он рассказывал только, что когда-то мечтал стать писателем, но получил в гимназии на выпускном экзамене единицу за сочинение и от отчаяния решил покончить с собой, проглотил кристалл сулемы… К счастью, откачали.

Но в один прекрасный день студийцы (со временем они стали именовать себя Серапионовы братья) поняли: Зощенко — настоящий писатель и, может быть, первый среди них всех. К тому дню все студийцы подготовили рефераты на тему поэзии Блока. У всех были рефераты как рефераты: в меру теоретизирующие, в меру эмоциональные. Когда очередь дошла до Зощенко, он стушевался: «У меня другой стиль». Он хотел было убрать свою замызганную тетрадь с глаз долой, но Чуковский выхватил ее: «Давайте я прочту». Реферат был написан от имени некоего Вовки Чучелова, полуграмотного самоуверенного пошляка. Аудитория хохотала до слез. Зощенко же и во время чтения оставался угрюмым.

Можно было подумать, что он вообще не умеет смеяться. Но в дневнике Зощенко описывает, как ночью сочинял рассказ «Баня»: «Уже первые строчки смешат меня. Смеюсь все громче и громче. Наконец, хохочу так, что карандаш и блокнот падают из моих рук. … От смеха я чувствую боль в животе. В стену стучит сосед. Он бухгалтер. Ему завтра рано вставать. … Должно быть, я его разбудил. Я кричу: «Извините, Петр Алексеевич»… Снова берусь за блокнот. Снова смеюсь, уже уткнувшись в подушку. Через двадцать минут рассказ написан. Мне жаль, что, так быстро я его написал. Я подхожу к письменному столу и переписываю рассказ ровным, красивым почерком. Переписывая, я продолжаю тихонько смеяться. А завтра, когда буду читать этот рассказ в редакции, я уже смеяться не буду. Буду хмуро и даже угрюмо читать».

Скоро его словечки и выражения подхватила вся грамотная и полуграмотная Россия: «что ты нарушаешь беспорядок?», «довольно свинство с вашей стороны», «блекота и слабое развитие техники», «подпоручик ничего себе, но — сволочь». Ему даже показалось, что он повторяется, и надо съезжать с этой наезженной юмористической колеи. Как-то он решился попробовать выступить на эстраде с чтением одной из своих серьезных вещей, из цикла «сентиментальных повестей» — о тоске и безысходности человеческой жизни. Из зала ему закричали: «Баню» давай… «Аристократку»… Чего ерунду читаешь?!» «Ах, — с тоскою жаловался Зощенко Чуковскому. — Если б мне сейчас пройтись на руках по сцене или прокатиться на одном колесе — вечер был бы в порядке».

И вот теперь «угрюмство» довело беднягу до сидения взаперти в мансарде фотографа. Чуковский решил идти говорить с Зощенко, а если тот не захочет его пускать — применить силу. Ведь жить так, как живет Миша, решительно невозможно!

Зощенко встретил его даже приветливо. Оказывается, лежа в мансарде, он как раз и думал о том, что жить так дальше невозможно. И даже составил план, как будет тренировать в себе жизнелюбие. «Раньше всего — не верить в свою болезнь, — поделился он с другом Корнеем. — Вот у меня психастения, а я заставлю себя не обращать внимания на шум, и стану нарочно писать в редакции, где галдеж со всех сторон. И еще — вот возьму и начну отвечать на письма. Боже, какие дурацкие я получаю письма! Например, тут один предлагает мне себя в сотрудники: «Я буду писать, а вы сбывайте, деньги пополам». И подпись: «с коммунистическим приветом».

Увы! Не помогла тренировка! Попытка не обращать внимания на звуки привела только к обострению раздражительности. Теперь Зощенко мешали спать трамваи. Поменял квартиру — там капал кран. «Не выдержу. Поменял 3 помещения — везде капает вода, везде краны текут. Я — отвратительный недотрога», — жаловался Зощенко.

Вот тогда-то Михаил Михайлович и пошел к тому психиатру. А, не получив вразумительного совета, решил обратиться к книгам, чтобы излечиться самостоятельно. Чуковский рассказывает: «Вся его рабочая комната буквально завалена книгами, чего прежде никогда не бывало. И книги были специальные: биология, психология, гипнотизм, фрейдизм. … Он дал мне книгу некоего велемудрого немца в переводе на русский язык. Многие строки в ней были густо подчеркнуты, и, естественно, читая эту книгу, я вообразил, будто Зощенко подчеркнул те места, которые показались ему наиболее комическими: перевод книги был забавно коряв. Возвращая книгу, я сказал Михаилу Михайловичу, что действительно книга смешная и что меня особенно насмешили те строки, которые подчеркнуты им.

— Смешная? — спросил он с удивлением и даже как будто, с обидой. — Да ведь это одна из самых серьезных и поучительных книг».

Вот жаль только, в Советской России учение Зигмунда Фрейда не приветствовалось, и психоаналитиков днем с огнем было не сыскать. Пришлось стать самому себе психоаналитиком и, вооружившись современными методами физиологии и психоанализа, перетряхнуть прошлое в поисках причин своего невроза.

С чего начать? Ну, родился в Санкт-Петербурге, на Петербургской стороне, дом 4 по Большой Разночинной улице. Записан в метрическую книгу церкви Св.Мученицы царицы Александры. Отец — Михаил Иванович Зощенко, дворянин из Малороссии, с Полтавы. Художник-передвижник. И для храма Спаса-на-крови делал мозаику, и для музея Суворова (полотно из смальты на тему «Переход Суворова через Альпы»). Мать — Елена Иосифовна Сурина, русская, дворянка, сочинительница рассказов из жизни бедных людей, постоянный автор газеты «Копейка». Михаил у них — третий ребенок из восьми, причем первый сын.

Вот отец возвращается из своей мастерской — мать устраивает ему сцену ревности. Старшая сестра — Елена — шепчет на ухо: «Все женщины сходят с ума от папы, это чересчур расстраивает маму». Вот приехал из Полтавы дедушка, и мама сказала про него: «Он никого не любит. Он вроде твоего отца. У него закрытое сердце». «А у меня тоже закрытое сердце?», — встревожился маленький Миша. «Да», — ответила мама. «Значит, я тоже не буду никого любить?», — все больше пугается сын. Мать сквозь слезы говорит: «Да, наверное, и ты будешь таким. Это большое несчастье — никого не любить». Уже теплее… Это, во всяком случае, объясняет, отчего у него все так нелепо складывается с женщинами… Вспоминать, вспоминать еще! Вот отец стоит у окна. Он, Миша, подходит к столу, хочет починить карандаш. Отец падает на пол. Разрыв сердца. Мгновенная смерть. Сын в ужасе кричит… Да, это — важно. Но — не главное! Вспоминать. Вспоминать!

Вот он уже вырос и добровольцем пошел на «германскую». В памяти всплывают уже иные картины… Зощенко записывает их: «Я выбегаю из землянки. И вдруг сладкая удушливая волна охватывает меня. Я кричу: «Газы!.. Маски!..» И бросаюсь в землянку. Там у меня на гвозде висит противогаз. Вокруг меня бегают солдаты, заматывая свои лица марлевыми масками. Мне нехорошо. Голова кружится. Я проглотил много газа, когда крикнул: «Маски!» У костра становится легче. Даже совсем хорошо. Огонь поднимает газы, и они проходят, не задевая нас. Я снимаю маску. Мы лежим часа четыре. Начинает светать. … Я в бинокль гляжу в сторону немцев. Теперь я вижу, как они из баллонов выпускают газ. Это зрелище отвратительно. Бешенство охватывает меня, когда я вижу, как методически они это делают». От этого отвратительного зрелища Мишу рвет. Придя в себя и оглядевшись, он обнаруживает, что вокруг него все мертвы, и сотни дохлых воробьев упали на дорогу… Добравшись до лазарета, Миша просит у сестры милосердия Клавы спирта и жадно пьет. Дурнота возвращается, сознание гаснет. Потом он видит лицо доктора, склонившееся над ним: «Я впрыснул вам камфору. С вашим пороком сердца нельзя пить ни капли!» — «У меня никогда не было порока сердца», — шепчет Миша непослушным языком. — «Теперь есть. Вы же были отравлены газами».

Примерно в эти же дни в другой город, на другой фронт, в другую армию, но на ту же войну прибыл Хемингуэй. Позже он опишет эту войну, и в этом описании будет много схожего с зощенковскими.

Пускают газ
Потом была Февральская революция и неожиданное везение: назначение на «пышную» должность коменданта почт и телеграфа в Петрограде. «Мне полагалась тогда лошадь. И дрожки. И номер в «Астерии». Я на полчаса являлся в Главный Почтамт, небрежно подписывал бумажки и лихо уезжал в своих дрожках. При такой жизни я встречал множество удивительных и знаменитых людей. Например, Горького. Шаляпина как-то раз встретил». Но однажды, поддавшись какому-то странному порыву, он явился к начальству и попросил перевести его куда-нибудь в провинцию. Куда? Неважно куда, только бы прочь отсюда. Да вот хоть бы в Архангельск, на должность секретаря полкового суда.

Что дальше? Любовь девушки из французской миссии (она еще выправила ему французский паспорт, чтобы он бежал с ней в Париж. Глупая! Зачем ему Париж?), потом — бегство из Архангельска за два дня до прихода англичан. Снова Петроград. И вместо Парижа — низенький табурет в подвале на Васильевском острове, с чьим-то потрепанным сапогом на коленях, подметкой и рашпилем в руках.

«Я — сапожник. Мне нравится моя работа. Я презираю интеллигентский труд — это умственное ковыряние, от которого, должно быть, исходят меланхолия и хандра. Я не вернусь больше к прошлому. Мне довольно того, что у меня есть».

Но и это прошло. Того, что есть, стало не довольно. Тем временем — гражданская война, и он попросился на фронт. Разумеется, в Красную армию (хотя почему это — «разумеется»? Его родной брат, Владимир, воевал в это время на стороне белых)… «Я пробыл на фронте полгода и по болезни сердца уволился из армии. После этого я переменил десять или двенадцать профессий, прежде чем добрался до своей теперешней профессии. Я был агентом Уголовного розыска (в Ленинграде). Был инструктором по кролиководству и куроводству (в Смоленской губернии, город Красный, совхоз Мальково). Был старшим милиционером в Лигово». На все эти скитания толкала его все та же хандра, но нигде он не мог найти успокоения…».

Автор Ирина Стрельникова

https://sun9-27.userapi.com/s/v1/if2/Y-j96IH6kx1BIF-H7Ec-O8sRQiHMsMggPyb8S477cpCjX2AikrcVkFgwlJxNffqATGe26TLozrXvG6ePQYKssBg6.jpg?quality=96&as=32x20,48x30,72x44,108x67,160x99,240x148,360x222,480x297,540x334,640x396,720x445&from=bu&cs=720x0

0

389

Татьяна Брухунова

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
#омархайям

https://sun9-70.userapi.com/s/v1/ig2/S-rmqx7netEEipjiPx0S_wWkoyvWMnMrBtC7qtUdTq5gVlacyiA0hDtDCqqd9AR0U__eArZAAPu6W_5u2Rkn0F5t.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,631x841&from=bu&u=2TF36SbxNmkuiw54LsuKOn9agE424m2jPfq20u8lgVg&cs=631x0

0

390

Глеб Жемчугов

💎 Всем привет. Хочу поговорить сегодня о том, что я считаю главным капиталом мужчины — о его репутации и честном имени. Это не просто красивые слова. Жизнь меня научила, что это — твой главный партнер на пути к успеху.
🌪 Был в моей жизни период, когда я этого не понимал. Получив огромную популярность на всю страну, я решил, что могу жить только для себя. Я ошибался. Мой эгоизм, вредные привычки, алкоголь, невыполненные обещания — все это транслировалось на многомиллионную аудиторию. Я разрушал себя на глазах у всех.
⚡️ И жизнь очень быстро дала обратную связь.
🚪 Сначала от меня начали отворачиваться продюсеры. Фраза «Глеб, ты парень хороший, но ненадежный» стала приговором, который закрывал передо мной все двери. Потом удар пришелся по самым близким: родителям было стыдно за меня, а семья моей жены Насти до сих пор не может принять ее выбор.И таких историй много у меня … даже слишком , с этими было очень тяжело жить , да и сейчас бывают ситуации , где мое прошлое, не дает мне сделать чуть больше , чем бы я мог и хотел .
💡 Это мой опыт, который дал мне понять одну простую вещь: твоя репутация — это не только твое дело. От нее страдают или радуются твои близкие.
✨ Прошли годы. Я проделал огромный путь, чтобы все изменить. Сегодня я живу в Крыму, и люди, которые меня знают, говорят обо мне совсем другие слова. Я держу слово. Я не создаю проблем. Я верный муж и стараюсь быть достойным человеком.
👨‍👦 И я так думаю, что именно об этом — о честном имени — нужно говорить с мальчиками с самого детства. Что нужно приложить все усилия, чтобы за твоим именем следовала уважительная молва.
⚓️ Я считаю, что настоящую опору мужчине дают простые вещи:
• Верность своему слову и своей женщине.
• Отсутствие вредных привычек. Трезвый ум — ясный путь.
• Вера в Бога и любовь к своей Родине. Это дает внутренний стержень.
• Добрые дела. Помощь тем, кто в ней нуждается, делает тебя сильнее.
🛡 Честное имя — это уверенность в завтрашнем дне. Для тебя и для твоей семьи. Это важно. Это мое мнение, выстраданное годами ошибок.

https://sun9-54.userapi.com/s/v1/ig2/nGZuYigUmop0T7KhhHlTGYg0irUg_zpawJYiDtNo05BvKgvNGvERvrGKyZoJSv-e7s0ArLnybvMX9DR8E4cBPuHa.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440&from=bu&u=2mOteGBp7TfIklSRkYTHtcJSMtlv-KnbBFtqU5_72IU&cs=1080x0

https://sun9-33.userapi.com/s/v1/ig2/OpypidZTdQr3tg4Bt5jKTzYf1Qc3FeGIwWrpx-PRlqqLjf5T8IC6GgYItb0DJIeKDSf52c8h7QuzciUBVCExGhmd.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440&from=bu&u=zUPE18heICN4WOnjfRva3dTXRIwHzRRyU2yQt0lV-yE&cs=1080x0

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 773