Дома моя кровать всегда у окна... Летом, просыпаясь, слышу воробьиную толкотню над ставнями, слышу голоса с улицы, и крепкие, свежие по-утреннему эти голоса. От них - бодрость и желанье выскочить и что-то делать, бежать куда-то, и грудь дышит уже часто и радостно. А зимой просыпаться совсем хорошо... Оживаешь еще до света и видишь за окном какое-то марево, оно белое, оно кружится и спускается на глаза: то идет снег. Смотришь на этот снег - и тоже радостно, воздушно в ногах и хочется вспрыгнуть, побыть на улице и вдохнуть в себя этот снег, но постель теплая, уже привык к ней, и снова лежишь, нежишься, опускаешься издали в этот снег. И в доме, и за окнами, и наверху, в небе - тишина, тишина, какая возможна только во сне; и уж не веришь: во сне ли ты, наяву ли, потом взаправду опять заснешь - и полетишь куда-то, но не услышишь крыльев, ни воздуха вокруг себя, а как проснешься, то уж светло и бело в деревне, и солнце, низенькое, красное поднимается из-за реки, и на кухне самовар свистит... и тебе снова легко, как во сне... ❞
Виктор Потанин
Андрей Тутунов
НОВОСТИ 779
Сообщений 171 страница 180 из 202
Поделиться171Сегодня 11:34:35
Поделиться172Сегодня 12:03:44
Стилисты усиленно уродуют фигуристку Алину Загитову. Непонятно, зачем из олимпийской чемпионки делать все худшее сразу в лице одновременно Бони и Самойловой.
Поделиться173Сегодня 12:06:15
Когда-то Анна Горшкова была одной из самых узнаваемых актрис российского кинематографа. Её утончённая красота притягивала взгляды, а роли в популярных сериалах сделали её любимицей миллионов. Но что же случилось с актрисой, которая некогда блистала на экранах, а теперь почти полностью исчезла из поля зрения? Давайте разберёмся.
Я помню, как впервые увидела Анну в сериале «Бедная Настя». Её героиня, хитроумная Полина, мгновенно запомнилась зрителям. Но путь к славе для Анны начался задолго до этого. Ещё в юности она попробовала свои силы в модельном бизнесе. Работа в престижном французском агентстве казалась мечтой, но мир моды оказался не таким гламурным, как представлялось. «Слишком жёсткий, слишком искусственный», — признавалась актриса в одном из интервью. Вернувшись в Россию, она решила сменить курс и поступила в университет, чтобы изучать социологию. Однако судьба распорядилась иначе.
Шанс, который выпадает раз в жизни, пришёл внезапно. Горшкову заметили представители кинокомпании «Амедиа» и предложили ей роль в «Бедной Насте». Чтобы Анна чувствовала себя увереннее перед камерой, её отправили на курсы актёрского мастерства. И это сработало: после выхода сериала её популярность взлетела до небес. Режиссёры наперебой предлагали ей роли, а журналисты не уставали обсуждать её личную жизнь.
Но за фасадом успеха скрывались непростые истории. В 2006 году вокруг Анны разразился скандал: её стали замечать в компании бизнесмена Шалвы Муселиани, которого считали бывшим женихом Алины Кабаевой. Горшкова уверяла, что их связывает только дружба, но пресса не унималась. Этот эпизод стал одним из первых, когда личная жизнь актрисы привлекла столько внимания.
Год спустя Анна вышла замуж за предпринимателя Михаила Борщова, который был старше её на 15 лет. На первый взгляд их союз казался крепким, но за закрытыми дверями всё было иначе. Борщов хотел, чтобы Горшкова оставила карьеру и сосредоточилась на доме. Для неё, привыкшей к независимости, это стало настоящим ударом. «Я не создана для роли домохозяйки», — делилась она позже. Брак продлился всего два года.
После развода Анна больше не связывала себя узами брака. Её личная жизнь стала тайной за семью печатями. Лишь изредка её видели в компании мужчин, но никакие романы так и не стали официальными. Поклонники гадали: сознательный ли это выбор или просто невезение?
В последние годы Горшкова всё реже появлялась на экранах. Её роли становились менее заметными, а фильмы с её участием — менее успешными. Пауза в карьере вызвала волну слухов. Кто-то говорил, что она устала от профессии, другие предполагали, что режиссёры потеряли к ней интерес. А затем начались разговоры о её внешности.
Анна сильно изменилась. Её лицо стало более худым, а черты — резкими. Одни утверждали, что это результат диет, другие — что дело в пластических операциях. «Посмотрите на её губы, нос, глаза — всё изменилось», — писали хейтеры в соцсетях. Сама Горшкова отрицает вмешательство хирургов, но её новый облик продолжает вызывать споры.
Сегодня Анна Горшкова живёт как хочет. Она редко даёт интервью и почти не делится подробностями своей жизни. Возможно, она нашла то, чего так долго искала: свободу от рамок, навязанных обществом. Но почему она исчезла из кино и что стоит за её преображением — возраст, пластика или что-то ещё? Это остаётся загадкой.

Поделиться174Сегодня 12:09:20
Алиса пробежала мимо меня крепко сжимая в руках Осю. Пробежала из кухни в спальню. Потом обратно.
Ося выглядел героически. Как будто скакал в атаку. Алиса при проносе животного издавала не громкие крики. Такие... Наигранные крики ужаса. Примерно так испуганно кричат героини сериалов на "России 1", когда на них нападают маньяки или из армии возвращаются бывшие в момент их свадьбы с настоящими.
И вот Алиса пробежала с Осей. Не успел я поинтересоваться, что случилось, как она побежала мимо меня уже с Бенечкой. Надо заметить, что помойный котик за эти годы отъелся и стал солидным, черным котом. Такой, жирный, наглый любимый бабушкин внук.
Правда морда у него сейчас была тревожная. Ещё бы. Его никогда не носили на руках бегом. Но и Бенчик в целом вёл себя спокойно.
Поскакав так с черным котиком, Алиса ожидаемо выбежала из комнаты с Леонардом. Темп бега у Алисы сейчас был значительно ниже. Оно и понятно: не первый круг по маршруту комната-кухня-комната, да и Леонард гораздо тяжелей коллег. Алиса изрядно запыхалась. А Леонард выпучив свои прекрасные глаза смотрел на неё с ужасом и издавал странные звуки. Он похрюкивал.
Наконец Алиса пришла на кухню без котов. Увидев немой вопрос на моем лице, пояснила :
- Проверяла. Сможем ли мы сбежать с котиками, если случится вторжение инопланетян!
- Ты здорова?
- Папа! Это сейчас тренд в сети. Люди берут своих котов и бегают с ними. И условие - котики должны молчать! Иначе инопланетные монстры их услышат и сожрут. И вот в Осе и Бене я уверенна. Они молчали и понимали что я их спасаю. А Леонард тяжёлый. Я его не унесу. И похрюкивает. Его услышат. И сожрут.Видя недоверие с моей стороны, дочь показала видео. На ней люди разных возрастов и национальностей носились с котами в руках туда сюда мимо камер. Коты на всех видео (почти на всех) выглядели сосредоточенно и гораздо умней своих хозяев.
О чем я и сообщил Алисе. Та сказала, что я слишком серьёзен раз верю в нашествие инопланетян.
"Ага", - иронично подумал я, вспоминая как ещё 5 лет назад мы хихикали над сообщениями о возможной пандемии и лет 20, над предсказаниями Жириновского.
Поэтому, спустя 5 минут, зашёл в комнату к Леонарду. Тот пучил голубые зенки, ещё не отойдя от скачек с Алисой.
- Ну что толстожопый? Если мы не хотим стать завтраком алиена - содомита, надо тренироваться! Мне бегать. Тебе не хрюкать.
Лёнчик вздохнул. Я взял его на руки. И мы побежали.Автор: Сослан Плиев.
Фото автора.

Поделиться175Сегодня 12:14:19
Ночь у нас прошла беспокойно.
Жуткие звуки раздавались из тьмы.
Казалось, будто Никита Джигурда решил освоить горловое пение северных народов, или Дарт Вейдер затянулся "Беломором" и закашлял.
Но нет.
Звуки извлекал из себя Леонард. Красивый, голубоглазый котик, с мягкой шерсткой... И вот этот бенгальский Аполон совершал действия максимально не соответствующие его внешности!
Представьте себе Ален Делона. Который перебрал одеколона.
Короче. К черту намёки.
Леонард блевал.
Утром мы, прибрав в трёх местах, собрались вокруг Ленчика. Тот выглядел смущенным.
Начался обмен мнениями:
- Повезем к ветеринару?
- Бедный Ленечка!
- Опять заболел?
- Что-то сожрал скотина.
Ленчик крутил головой, кажется соглашался со всеми версиями и жалел сам себя.
И вдруг. Сверху. Чуть повыше Давида и пониже всех остальных. Раздалось задумчивое:
- Давид. Сходи-ка в аптеку и принеси вазелинового масла...
Все, а не только Леонард, посмотрели на Симу Маирбековну: квалифицированную мать имевшую опыт лечения как детей, так и котов.
- Прости дорогая. Вазелин?!
Леонард выпучив голубые зенки шумно сглотнул.
- Уффф! Масло. Нужно вазелиновое масло. У него запор. Симптоматика один в один как у Давида в 3 года. Тащите масло!Леонард отчётливо сказал "мама" и метнулся в детскую. У него там гнездо. Но через 10 минут Давид принёс масло, а Леонард был схвачен и напоен вазелиновым маслом посредством шприца. Это было опасно и трудно. Поимка тигра в джунглях простая операция по сравнению с этим. Получилось не сразу. Но мы были настойчивы. Мы, это Дана и Давид которые держали задние лапы, Алиса фиксирующая голову и передние лапы, Сима Маирбековна сующая в пасть этой бестии шприц с вазелиновым маслом, и я, который руководил операцией "Вазелин".
Ося и Беня крутились под ногами, поддерживали Ленчика, орали угрозы в наш адрес и рвали на груди шерсть в знак солидарности. Но дальше спецефектов не шли.Наконец, Леонард перепачканный маслом и оттого ставший похожим на сочинского армянин после барбершопа, был отпущен. Дети пошли промывать царапины перекисью. Остап и Бенчик пели песнь победы и славили отважного собрата.
Через час Ленчик блеванул последний раз и явил свету здоровенную пуговицу. Мы так и не смогли идентифицировать её. Даже близко ни у кого такой пуговицы не было.
А Сима Маирбековна самодовольно заметила :
- Очень экономно я его вылечила! А то сейчас бы повезли его к ветеринару, потом на узи, сдачу крови, рентген, капельницы и все это на неделю бы закрутилось. Это минимум тыщ 5000. А так 80 рублей и котик здоров!Алиса глядя на спасенного питомца сказала:
- Я буду звать тебя Пуговка!
Леонард - Пуговка, кивал головой и соглашался. Потом резко сорвался и поскакал к лотку. Лекарство продолжало действовать...Сос Плиев
На фото - Леонард

Поделиться176Сегодня 12:17:47
Доброго всем вечера!
Звонила матушка, рассказала деревенские новости….
Часть 1.
К Василию приблудился кот. Пришёл рано утром по глубокому снегу, сидел на крыльце, а когда открыли дверь, метнулся внутрь и прижался к печке.
Взрослый. Тощий. Ушей нет. Откуда пришёл – непонятно: вокруг на десять километров лес, да снег, да болота под снегом. Василий попытался сплавить безухого нашей соседке, но тётя Шура и собака Матрёшка рассмеялись ему в лицо.
Два дня кот только пил и спал, на третий унёс со стола бутерброд с колбасой и сожрал его, чавкая, у печи. Булку тоже съел. Разве что чай не успел выпить.
Василий, осерчав, выставил наглеца на крыльцо, но вскоре раскаялся и пошёл звать его домой. Кота не было. В саду не было, за баней не было, к соседям не приходил.
Вася вернулся домой и обнаружил, что кот безмятежно дрыхнет на кровати.
Назвали его Рыло.
ЧАСТЬ 2.
Зимой к Василию приблудился бездомный кот. Он был назван Рылом и оставлен с условием, что не будет причинять хлопот.
В первые две недели Рыло ел всё. Он ел белый хлеб и хлеб ржаной, пастилу из яблок и клюкву в сахаре, соленые огурцы и варёную картошку.
Он сожрал месячный запас сухарей. Василий, уходя, стал запирать его в комнате, где не было никакой еды, однако вскоре выяснилось, что для кота и для Василия понятие "никакой еды" имеет разный смысл.
Рыло добыл связку сушеных грибов и утащил газеты, предназначенные для растопки. Когда хозяин вернулся, кот лежал, опутанный нитками из-под боровиков, словно жирная мохнатая русалка в сетях рыбака, и жевал "Ленинскую смену".
Так продолжалось три недели. К концу месяца Василий плюнул, отыскал рюкзак, посмотрел расписание автобусов и поехал в райцентр. Там он закупил мороженой рыбы и куриных потрохов, а для себя – карамель "Гусиные лапки".
Вечером перед котом был торжественно поставлен минтай. Рыло поднял брови. На его безухой роже потомственного каторжника отразилось вежливое недоумение.
Василий подождал час, подождал два, затем, нечеловечески ругаясь, нарезал коту печёнки. Кот понюхал свой ужин, отложил салфетку, сухо поклонился и ушёл.
Чуть позже Вася заметил, как он грызёт в углу карамель.
– Вы его не выгнали, Василий? – спросил мой папа, выслушав этот драматичный рассказ.
– Не, – флегматично сказал Вася. – Где я ещё такого дурня найду...
Мораль этой истории проста. Уж если пришёл босиком по снегу в рай, отморозив в дороге уши и хвост, будь мужиком, держись за свою идентичность, жри карамельки.
ЗЫ: Кот переименован в Папанова. Потому что артист…
Елена Михалкова
От Людмилы Третьяковой

Поделиться177Сегодня 12:21:47
Дорогая, сегодня я спала с незапертой дверью.
-- А если бы кто-то вошел, – всполошилась приятельница Раневской, дама пенсионного возраста.
– Ну сколько можно обольщаться, – пресекла Фаина Георгиевна собеседницу.
Поделиться178Сегодня 12:50:47
Филипп в парадном пиджаке (а есть ли другие?) за 435 тысяч рублей вышел на дорожку фестиваля «Песня года» и заявил:
«Я жду многого интересного от наступающего года — вдохновения, чтобы возобновить свою гастрольную деятельность, которую я прервал на три года в силу личных обстоятельств. Возвращение будет большое, грандиозное, начиная с концертов в Москве, и поехали по России до Владивостока, до Хабаровска».
А ещё На «Песне года 2025» король нашей эстрады решил откровенно ответить на вопрос о своей модной причёске и белоснежной улыбке. Артист заверил, что всё это — исключительно своё, родное. Просто с генами повезло.
«Природа-матушка одарила. К сожалению, рано побелел, но самое главное, что не лысый. Просто ухаживаю за волосами, как все, ухаживаю за собой. Я артист, я обязан это делать. Папа с мамой дали мне хорошие ДНК и гены. У меня свои зубы, все, кто втом разбирается, видят, что это не виниры, ничего искусственного», — заявил Киркоров.

Поделиться179Сегодня 12:58:48
6 декабря 1912 года при раскопках в египетской Амарне обнаружен бюст Нефертити
Раскопки проводились в Тель-эль-Амарне, археологической экспедицией под руководством немецкого египтолога Людвига Борхардта. Вечером 6 декабря 1912 года, подводя итог рабочего дня, Борхардт написал в своем полевом дневнике:
«Описывать ее бесполезно, ее нужно видеть!» Археолог сразу понял, что перед ним шедевр, равного которому еще не видел свет. Поразительным было всё: феноменальная красота, художественное совершенство статуи и ее удивительная сохранность — даже краски сверкали практически в первозданном виде»
Находка была сделана не в Долине царей и не в знаменитых городах вроде Мемфиса или Фив, а в глухой пустыне, в 300 километрах от Каира. В этом египетском захолустье, под толщей песка был погребен Ахетатон — столица фараонов XVIII династии, правивших в Египте в XIV столетии до нашей эры.
Выдающаяся находка не стала немедленно мировой сенсацией исключительно по инициативе самого руководителя раскопок. Дело в том, что по договору с египетским правительством немецкий археолог должен был половину найденных объектов оставлять в Каирском музее и лишь второстепенные артефакты разрешалось вывезти в Берлин. Ученый понимал, что шум вокруг уникального бюста приведет к тому, что заполучить его легально будет невозможно, поэтому сделал вид, что это не самая выдающаяся находка из тех, что были обнаружены при раскопках «мастерской скульптора Тутмоса», как условно называли объект, исследуемый его экспедицией. Даже гостям из Германии, среди которых были представители правящего дома, показали все артефакты, кроме Нефертити.
В 1913 году бюст Нефертити был вывезен в Германию и хранился в доме крупного предпринимателя и второго казначея «Германского восточного общества» Джеймса Симона, лично финансировавшего раскопки в Египте. В 1920 году Джеймс Симон передал скульптуру в дар «Музею Азии» в Берлине.
Поделиться180Сегодня 13:06:13
Кот Маркиз попытался выпрыгнуть с 7-го этажа квартиры на Зеленодольской, но зацепился за подоконник.
Его спасли оперативно прибывшие на вызов специалисты СпасРезерва. Вот только пушистый, кажется, был не сильно доволен.
moscowtop
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-50134525&id=456244278&hash=c8d4b3e26d4c28de[/video2]