Найден самый полезный для ЖКТ продукт – и это сало
Эндокринолог и диетолог Антон Поляков в разговоре с «Абзацем» объяснил, почему кусочек соленого жира работает лучше модных батончиков и дорогих добавок. В сале – максимальная концентрация животных жиров, омеги-6, жирорастворимых витаминов А, D и Е, а еще оно отлично запускает работу желчного пузыря.
«Даже небольшое количество сала дает хорошую сытость. В одном грамме жира – 9,3 калории. Плюс продукт стимулирует моторику желчного пузыря и может косвенно влиять на похудение. В нем есть селен, который вместе с витамином Е снижает воспалительные процессы», – уточнил Поляков.
Но есть нюанс: норма – 20–30 г в день, иначе вместо пользы получите расстроенный ЖКТ. Лучшее время – утро, вместе со сбалансированным завтраком.
«Абзац»
