НОВОСТИ 779
Сообщений 501 страница 510 из 849
Поделиться50212 Дек 2025 12:32:48
Песенкой раздора стала детская «Расскажи, Снегурочка, где была». Кавер на эту композицию создала блогер из Бурятии, которая к музыке особого отношения не имеет и даже обещала платить отчисления, но на всех стриминговых платформах ее трек заблокировали.
И вот тут вопрос: если речь в деньгах, то почему не договориться? А если исключительно в творчестве, то неужели не мы с вами как потребители должны решать, что хорошо и что плохо? В этом попытался разобраться корреспондент «Известий» Иван Литомин.
Вы наверняка слышали эту песню, и мотив этот тоже наверняка знаком. Это кавер на песню Снегурочки из «Ну, погоди!». Он цепляет, заражает и уже стал вирусным во всех социальных сетях и на музыкальных площадках. Его хочется слушать снова и снова.
Его автор — искусственный интеллект. Лидер предновогодних чартов оказался творением нейросети, и сегодня он в центре грандиозного скандала. Песню одновременно и внезапно удалили со всех платформ. К создателям кавера претензии предъявил автор слов и композитор Юрий Энтин.
Советский поэт-песенник заявил, что разрешения использовать свои стихи в нейронных целях никому не давал.
«У меня есть продюсер, которому я дал право без меня, без моего участия, так как, как правило, он меня предупреждает, но вот по поводу этой истории он меня не предупредил. Он уже вступил в борьбу», — сообщил Энтин.
В борьбу помощники Энтина вступили с интеллектом вполне реальным — переделкой песни занималась нейрофотограф и блогер Саша Комович.
Стихи Энтина слегка дописала, загрузила в нейросеть, и получилась новая «Снегурочка», и она так «зашла» пользователям, что теперь это целый тренд.
В комментариях Комович писала, что связывалась с «Союзмультфильмом», пыталась попросить права на использование песни у самого Энтина. Но на запросы и звонки от «Известий» она не отвечает.
Нужно ли здесь вообще выплачивать хоть какие-то отчисления? Этот случай первый в России, когда трек нейросети удаляют по требованию правообладателя. Но ключевой вопрос: а кого же тогда считать автором «электронной Снегурочки»?
«У песни много составляющих. Есть автор музыки, есть автор слов, есть создатель фонограммы, и есть исполнитель. Но так как здесь были взяты только стихи, соответственно, в данном случае необходимо было получить согласие автора слов», — объяснила адвокат Татьяна Ткаченко.
Интересно, что отличить музыкальный продукт нейросети от авторских песен сегодня не может практически никто. Когда американская стриминговая платформа решила провести эксперимент и тысячам людей предложила определить, какой из треков написан искусственным интеллектом, а что сделал человек, с заданием справились лишь три процента.
В России показать, чем отличается живой вокал, взялись профессиональные исполнители и перепели ту самую «электронную Снегурочку».
5 канал.
[video2=325|646]https://vk.com/video_ext.php?oid=-55425247&id=456245714&autoplay=1[/video2]
Поделиться50312 Дек 2025 12:44:19
Чернявская
В этот раз, честно говоря все сильно хуже, чем обычно…
Меня пока бомбит
То я очень спокойна, как удав
То в обмороки падаю
То рыдаю и на полу сижу 😢
Поставили катетер, который сердечный
Забыла, как более правильно называется
Но очень долго ставят
Медазалан

Поделиться50412 Дек 2025 12:53:48
хоть и удалил уже, но интернет помнит все
Потом ведь будет говорить, что хейтеры все придумали, не писал такого... Все понимают, видят, что он творил с псевдо-лечением... Сам назначал - сам отменял. К их эпилептологу, который скрупулезно изучает все материалы по болезни ребенка и назначает-корректирует постоянно! лечение, так больше и сходили, один раз только. Только и писал, что надо идти. Он сам себе, т. е своему ребенку, эпилептолог, твою мать....

Поделиться50512 Дек 2025 13:02:04
Иосиф Оганесян
Врачи бояться чтобы не было повреждения мозга
Если кому-то проще винить меня, обвинять и осуждать, пожалуйста 🙏 Ваше право. Я делаю все что в моих силах, но видимо делаю это плохо и не правильно и все мои старания, труды напрасны.
Люди вы еб@нуые ? что вы пишите в детских сад?
Терапия сына идет строго под надзором врачей и я сам ничего не отменяю. Зачем вы вносите смуту или вы думаете самые умные ?

Я искренне желаю вам чтобы все то, что вы посылаете мне и сыну, в двое вернулась к вам. И кого спасать точно нужно, то это вас.
Собираюсь в больницу, узнаю все детали.
..................
Все таки я в виноват 🤦🏻♂ моё желание найти подобрать лучшую и комфортную терапию привело к приступу 😭
Как сказала бывшая, в этом моя вина. Видимо стоит ей отдать ребенка и брать его только на выходных. Может со стороны я не вижу и правда делаю только хуже.
[video2=325|646]https://vk.com/video_ext.php?oid=-211367910&id=456239747&autoplay=1[/video2]
Поделиться50712 Дек 2025 13:07:45
Оказывается, приступ случился, что была маленькая доза кепры - Оганесян ее сыну отменил.
благо я подошел второй раз к реаниматологу...
невролог уже приходил
оказывается, приступ случился из-за того, что была маленькая доза кепры
вот мое желание сделать лучше привело к тому, что случилось хуже
кепра держит и 3 месяца это очень-очень хорошо
просто кепры мало и поэтому нужен доп. препарат, это топиромат
приехал домой, прихожу в себя. сейчас буду собираться на работу
то ли сглазили, я не знаю...
Поделиться50812 Дек 2025 13:10:48
Ну что сказать...здоровья ребенку и пожелания выкарабкаться в очередной раз.
Репортаж из реанимации,куда поместили Стефана с подозрением на отек мозга , в этот раз ведёт мама- мамочка.
Бродит по коридорам и записывает бесконечные видосики.
Сказала,что ее операция отменяется и они в больнице на несколько дней
Надеемся ,она хоть не сбежит ,как обычно Йося делает
У ребенка случился ,как она сказала,самый страшный приступ из всех что уже были.
Может хоть сейчас не будут пихать ему телефон,включать одновременно телек и колонку на всю громкость и орать друг на друга круглосуточно в однокомнатной квартире?
Хотя о чем это я...
Естественно ,в том что Стефан в коме опять виноваты хейтеры,а не режим,питание,образ жизни и самовольная отмена препаратов...
Поделиться50912 Дек 2025 13:14:04
Ну что...у дебилов смена караула.
Шурочка слезливых видосов напилила,сказала что всё уже хорошо и покопытила домой баиньки..
На смену заступил отец-молодец. Начал с заламывания рук и криков,что ребёнок всё ещё в коме. естественно,Ослик. Она искусственная и Стефана пока из неё не выводили.
Короче,виноваты во всём опять хейтеры,которые не дают папе зарабатывать на лечение и в этот раз почему-то какой-то психиатр☺Уж чем он папаше не угодил история умалчивает,но судя по тому,что папи начал свой монолог со слов "я только что пообщался с ревматологом",то может тот врач тоже и не психиатр вовсе😂
Короче,хейтеры провели расследование и установили,что судя по выпискам,кепру никто Персу не отменял,это любящий папочка решил уменьшенную дозу давать и то режим не соблюдал,давал на глаз и не всегда по времени.
Они нашли видео,где этот придурок рассказывает,что не помнит сколько надо давать препарата,поэтому"дам ещё два дня по две и всё,потом уже по одной нету смысла..."
А когда случился приступ,то испугался ,влупил дитёнку двойную дозу сибазона( со слов жены) и не поехал на скорой,отправив Шурочку,которая вообще не в курсе как и чем он там ребёнка лечит....
Правда написал,что сам виноват,подбирая терапию по своему разумению,но удалил уже
Сейчас сидит,отгавкивается от подписчиков. Посмотрим,напишет ли отказ на этот раз
Кстати,опека тоже что-то давно извиняться не приходила

Поделиться51012 Дек 2025 13:17:21
Евстроповы в Узбекистане
Сегодня катаемся на жигули,а завтра на Феррари 🏎😛
Когда позволила делать всё,что хочется🥲😅