НОВОСТИ 781
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться7139 Янв 2026 10:44:33
Дай обниму тебя.. И снова.. Без сложных фраз и лишних слов..
Я проповедую не слово.. Я проповедую тепло..
Я знаю, где тебя носило.. И как в пути ветрами жгло..
И проповедую не силу.. Я проповедую тепло..
Ответ добру добром.. Пусть больно, но злу - холодный неответ.
Я проповедую не соло.. Я проповедую квартет
Добра, Тепла, Объятий, Слова.. И пустоту без дела.. слов..
Я обниму тебя.. И снова.. Я проповедую.. Любовь.
Анна Тукина
Поделиться7149 Янв 2026 10:49:22
Dimash Kudaibergen, Lara Fabian, Aida Garifullina - Ti amo cosi
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-35004157&id=456241483&hash=068a13260436303a[/video2]
Поделиться7159 Янв 2026 11:00:14
Кот ко мне подходит, говорит:
— Ухожу я от тебя. Ещё две недели доработаю домашним питомцем и ухожу. Мне в другом доме лучшие условия предложили.
— Какие ещё условия?
— Зарплата выше, социальная защита, надбавка за вредность бабушки. Да ещё с повышением в должности.
— Ты — кот, — объясняю ему. — Какое у тебя может быть повышение в должности?
— Меня на должность леопарда зовут. Соответственно и ставка выше.
— Ладно, — говорю. — Не торопись. Я тебе ничего не плачу. Хочешь, в три раза больше тебе платить буду?
— В три раза от ничего — это сколько?
— Ничего, — говорю. — Но в три раза больше.
— Мало, — говорит кот, подумав. — Давай в 10 раз больше.
— В пять, — торгуюсь.
— В восемь, — важно сказал кот. — Это моё последнее слово.
— Уговорил...
Кот подумал, говорит:
— Ладно... Пока останусь... А как с повышением в должности? Меня интересует карьерный рост.
— Хорошо. Теперь ты — рысь.
— По лапам.
— По лапам!
И мы с довольными рожами разошлись каждый в свой угол.
Автор: Генрих Небольсин.
Поделиться7169 Янв 2026 11:04:49
КАКОЕ СЧАСТЬЕ — ИМЕТЬ КОТА!
История о том, как можно исчезнуть в условиях городской квартиры.
Котик жил у нас всего сутки. Мне нужно было отбыть по делам. Не успев дойти до метро, я получила от дочки СМС: «Кот пропал». «Вылезет», — ответила я и погрузилась в подземелье. Закончив с делами, я позвонила домой.— Я искала везде, — ответствовала дочь, — кота нет. Наверное, он выскочил в дверь, когда мы уходили. Иду обыскивать подъезд.
Я ускорилась.— У консьержа нет, на этажах нет (их 17), на лестнице нет (прошла 17 этажей пешком!), я расклеила в подъезде объявления, вдруг его видел кто-то или подобрал…
Я почти бежала. К тому моменту муж вернулся домой и вместе с дочерью осмотрел квартиру. Кота не было. Я неслась домой от метро, вращая головой в поисках рыжего пятна на снегу. От меня валили пар и прохожие. Открывая трясущимися руками подъездную дверь, я услышала сигнал СМС:«НАШЛИ!!!»
Кот сидел в узеньком пространстве между стеной и душевой кабиной. Нашли его благодаря стечению обстоятельств: по стояку отключили и включили холодную воду, и нужно было проверить, не образовалась ли протечка, — супруг полез смотреть. Дальше кот, возможно от испуга, решил, что самым разумным будет залезть под душевую кабину.
Для присоединения кабины к сливу, в поддоне сзади имеется отверстие точно с кошачью голову. Сёма (так зовут кота) полез вглубь. Стало очевидно, что сам он не вылезет. Нужно было сдвинуть кабину, а для этого вынести из ванной шкаф.
Вытащив из него 8 пакетов с банками, притирками и ароматическими эссенциями, я отрапортовала, что можно выносить. Началась операция «Сдвинь душевую кабину». Ее удалось оттащить от стены сантиметров на 20 — больше некуда. Кот был под ней, оставив на свободе попу и хвост. Вытаскивать кота пришлось дочке как самой маленькой в семье. Ребенка облачили в горнолыжные очки (а вдруг кот бросится с перепугу в лицо), лицо замотали шарфом, на руки надели кожаные перчатки. Тут выяснилось, что спасатель не пролезает к «заточенцу», так как мешает стиральная машина. Прибор выдвинули. Квартира напоминала поле боя.
Я помыла пол под машиной: когда еще представится случай? Дочь сказала, что ухватить кота категорически не за что. Душевую кабину надо было поднимать, и супруг отправился за домкратом в машину. Домкрат под душевую кабину не помещался. Обстановка накалялась.
Было принят следующий план действий: муж наклоняет кабину на максимально возможный градус, чтобы другим краем она не проломила потолок. Я выполняю роль распорки между отклоненным углом кабины и стеной. Дочь лезет под днище и достает кота.— В крайнем случае, — задумчиво молвил супруг, — можно расштробить стену…Прокляв свое живое воображение, я потребовала начинать. Муж потянул место омовения наших тел на себя. Я вжалась задом в стиральную машину, а ногами в стену. Дочь нырнула под поддон…
Обмякший от ужаса кот был извлечен без сопротивления. Дочь, победно потряхивая рыжей шкурой, транспортировала его в коробку, где кот, замурлыкав, благостно уснул.
Мы помыли ванную, внесли обратно шкаф, рассортировали баночки, задвинули обратно душевую кабину, подключили стиральную машину, убрали пакеты и подумали: «Какое счастье — иметь кота».

Поделиться7179 Янв 2026 11:07:36
Я не помню, чтобы Раневская что-нибудь для себя просила, искала какую-либо выгоду. При этом у нее было обостренное чувство благодарности за внимание к ней. В связи с 80-летием ее наградили орденом Ленина, и мы, несколько человек, приехали с цветами поздравить Фаину Георгиевну (постановление опубликовано еще не было, только в театр сообщили, и Раневская ничего не знала). Реакция ее была неожиданной; мы привыкли к ее юмору — даже болея, шутила над собой. А тут вдруг — заплакала. И стала нам еще дороже, потому что отбросила завесу юмора, которым прикрывала одиночество.
Ия Саввина
Поделиться7189 Янв 2026 11:09:57
Всё-таки русские люди — интереснейший вид!
В животе у них — бабочки,
в голове — тараканы,
в жопе — шило.
В одном глазу — соринка,
в другом — бревно,
а в обоих сразу — душа.
В ребре у них — бес,
во рту — каша,
за зубами — язык без костей,
а зубы на полке.
Губы раскатываются и закатываются.
И челюсть отпадает периодически.
Сердце — в пятках,
а в желудке — путь. ( к сердцу мужчины)
И на носу — зарубки. (заруби себе на носу)
На пальцах — объяснения,
а на лбу — написано.
На ушах — лапша.
На душе — камень,
и за пазухой — тоже.
В крови — молоко,
в горле — кость,
на себе — крест,
а в печёнке — всё остальное.
Вот она загадочная
русская душа!
Поэтому весь мир