"Я ждал её всю жизнь, но понял это только в 55"
Квентин Тарантино. Имя, которое звучит как взрыв в кадре, как выстрел, как диалог, от которого замирает сердце. Человек, который всю жизнь снимал кино, будто это его религия, его единственная любовь. Он не просто не спешил жениться — он открыто говорил: "Мне это не нужно". А потом появилась она. И всё изменилось.
Но давайте по порядку. Израиль, 2009 год. На премьеру "Бесславных ублюдков" Тарантино приезжает с привычным для него багажом — слава, гениальность и вечный статус холостяка. Среди зрителей — Даниэлла Пик, певица и модель, с глазами цвета Средиземного моря. Они встретились, обменялись парой фраз, улыбками. И разошлись. Как будто ничего не произошло. Но вы ведь знаете, как бывает с такими встречами. Они остаются в голове, как навязчивый саундтрек.
Потом начались их странные отношения. Девять лет на качелях. То вместе, то снова порознь. Она мечтала о семье, он мечтал о новом фильме. Она хотела стабильности, он — свободы. "Даниэлла давала мне понять, какой могла бы быть наша жизнь, — говорил Квентин. — Но на тот момент я был не готов. Я ещё снимал своё кино".
И вот 2017 год. Ему 54. День рождения. Даниэлла не приехала. Он остался один, среди толпы гостей, с чувством, которое, кажется, раньше не испытывал. Потеря. Нет, не от того, что её не было рядом, а от того, что она могла не вернуться. И тогда он сделал то, что, возможно, сам от себя не ожидал. Он позвонил ей и сказал: "Я хочу, чтобы ты стала моей женой".
"Я всегда думал, что не женюсь, потому что не встречу ту самую. А потом понял: я просто ждал её", — признается он позже.
Они поженились в 2018-м. Ему 55, ей на двадцать лет меньше. В 2020 году в их жизни появляется сын Лео. Нет, не в честь ДиКаприо, как вы могли подумать. Просто имя красивое. А через два года — дочь.
Сейчас они живут в Израиле. "Я смотрю на неё, на наших детей, — говорит Тарантино, — и понимаю: это лучшее кино, которое я когда-либо снял. Только на этот раз я не за камерой. Я в кадре".