НОВОСТИ 782
Сообщений 751 страница 760 из 773
Поделиться752Сегодня 12:45:18
Худ. К. Козуненко
Заяц
Поделиться753Сегодня 12:47:03
На небе ещё не родившись,
Мы тихо друг другу шептали:
- Я буду искать тебя, слышишь?
Но как я тебя узнаю?
- Быть может, по шуму моря.
А может, по звёзд мерцанью...
По песням ветров на просторе.
По звуку шагов, по молчанью...
- А что, если выйдет ошибка?
А что, если вдруг я ослепну...
И чья-то чужая улыбка
сожжет меня, стану пеплом?
- Я пепел возьму в ладони
и буду долго молиться...
А ты, задохнувшись от боли,
воскреснешь огненной птицей.
И в небо ворвёшься. Знаешь,
Над нами всегда будет небо.
Когда ты во сне летаешь,
Не верить в крылья нелепо.
Заоблачный шепот всё тише:
- Прощай, я тебя отпускаю.
- Отыщешь меня? Отыщешь.
- Узнаю тебя? Узнаю...
И. Селиванова
Поделиться754Сегодня 12:49:29
В ЯПОНИИ ПРОЩАЮТСЯ С ЕДИНСТВЕННЫМИ В СТРАНЕ ПАНДАМИ
🐼
Тысячи людей пришли в зоопарк Уэно в Токио, чтобы в последний раз увидеть близнецов Сяо-Сяо и Лей-Лей. Сегодня финальный день их показа: панды возвращаются в Китай.
Медвежата родились в Японии, но по договору считаются собственностью Китая – их родители были арендованы. На фоне охлаждения отношений Токио и Пекина аренду решили не продлевать, и панд отправляют домой.
После отъезда брата и сестры Япония останется без панд впервые с 1972 года.
Эпоха заканчивается, а очереди плачут.
Поделиться755Сегодня 13:03:32
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-224097286&id=456248425&hash=692edca75c298b9e[/video2]
Грязные танцы: финальная сцена
Финальный танец Джонни и Бэби в «Грязных танцах» стал легендой! Но знаете ли вы, что за этой сценой стоят невероятные усилия? Патрик Суэйзи повредил колено при прыжке со сцены, но продолжил танцевать, чтобы не испортить дубль. А Дженнифер Грей после съемок в ледяной воде попала в больницу с гипотермией.
Этот малобюджетный фильм, которому пророчили провал, заработал $170 млн и стал культовым. Саундтрек получил «Оскар», а сценарий, основанный на реальной истории создательницы Элинор Бергстин, покорил сердца миллионов.
Поделиться756Сегодня 13:14:39
Знаете, сегодня мне попался пост со словами: "Я хочу, чтобы животные жили не меньше людей, и нам никогда не приходилось их терять".
Все из нас знают, как больно отпускать своего зверя. И эта боль не проходит со временем, она просто откладывается в коробочку где-то за грудиной, чтобы однажды подняться и сбить с ног. Так что в чем-то я автора понимаю.
Эгоцентризм - самая понятная вещь в человеке, и он часто бывает наивным, как ребенок. Автор хотел сказать что-то хорошее, но получилось как всегда: моё, мне, обо мне.
Я не хочу испытывать боль утраты - значит, эту боль испытает другой. Тот же твой зверь, который не только будет горевать, но и останется сиротой, в большинстве случаев никому не нужным.
Сколько у нас таких кошек и собак, потерявших своего человека... Некоторым везёт найти новый дом, а для многих жизнь заканчивается вместе с хозяином - как для индийских вдов.
Я до сих пор не могу пережить смерть Индиры, Мыши, Раюши и Шуни. Но я рада, что они ушли раньше меня, что я была с ними и проводила их на радугу. И я буду брать новых, пока чувствую себя в силах. Иногда даже старых и больных, которым, как говорит моя мама, "до смертинки три пердинки". Потому что умирать одному, будучи никому не нужным - это ужасно. И если я хоть кого-то могу избавить от такой участи - я это сделаю.
Пусть наши любимые звери живут долго. Но не дольше нас.
От Жозе Дале
Поделиться757Сегодня 13:24:49
63-летняя Алёна Свиридова объявила, что она теперь бабушка. У старшего сына звезды, живущего в Канаде, родилась дочка Изабель.
Вот она - настоящая причина моей поездки! Чтобы понять, каково это - стать бабушкой, нужно обязательно взять ее на руки и... законнектиться, как в фильме "Аватар". Это произошло. Мы с ней одной крови. Я ей пою колыбельные, она с удовольствием слушает, улыбается. Буду сочинять ей песенки, 
Поделиться758Сегодня 13:31:46
Мужчины спасли мать с ребенком из тонущей машины в Махачкале
Volkswagen Polo плыл по каналу имени Октябрьской революции с пассажирами внутри. Местные жители забрались на перекладину и вытащили ребенка из окна автомобиля, когда тот проплывал под ними. При этом один из мужчин сам чуть не упал в воду. Позже женщину тоже благополучно спасли.
ТВЦ
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-6384628&id=456267988&hash=33c3e316e9068f67[/video2]
Поделиться759Сегодня 13:34:13
Прогулка
Поделиться760Сегодня 13:37:57

Мужчина сшил для пса шубку из старой норковой шубы жены. Потому что пёсик мерз в нескольких зимних комбинезонах