Богине диско ямайского происхождения Грейс Джонс было 32 года, когда она, знаменитая на весь мир талантливая певица, актриса, модель и муза Энди Уорхола, встретила 23-летнего Дольфа Лундгрена.
Он уже успел отслужить в армии Швеции, получить степень магистра химического машиностроения в Австралийском университете и стать стипендиатом Массачусетского технологического института, что открывало ему путь к докторской степени.
Однако в Бостон, где находился этот учебный заведений, Лундгрен так и не отправился. Во время учёбы в Сиднее Дольф познакомился с женщиной, которая навсегда изменила его судьбу.
«Наши отношения были настоящей огненной вспышкой. Никаких таких безумных чувств я никогда не испытывала ни к кому другому» – делилась воспоминаниями Грейс.
Чтобы не брать деньги у родителей, парень подрабатывал вышибалой в ночном клубе, где и встретил Грейс.
В то время фотографии успешной певицы и королевы светских мероприятий часто появлялись на обложках журналов. Папарацци не оставляли её в покое, и однажды в объектив их камер попал и молодой человек, которого Джонс наняла в качестве охранника.
Роман закрутился быстро. Дольф не уделял внимания своей внешности и был удовлетворён ролью поклонника. Но Грейс, обладая своей уверенной натурой, подтолкнула любимого к эпизодической роли в бондиане «Вид на убийство».
После этого Лундгрен всерьез стал интересоваться кинематографом.
«Тогда я встретил Энди Уорхола, мы сделали несколько фотографий, которые я отправил агентам фильма «Рокки 4». Этот фильм стал для меня судьбоносным».
Резкий поворот в судьбе любимого шокировал Грейс. Теперь уже не он был рядом с известной и желанной, а она оказалась с тем, кого «жаждут» тысячи женщин.
На протяжении нескольких лет пара ссорилась из-за различий в образе жизни. Джонс пропадала на вечеринках, а Лундгрен продолжал усердно тренироваться, рано ложился спать и увлекался изучением языков. Да, он владеет восемью языками.
В 1987 году он переехал в Лос-Анджелес, а Грейс осталась в Нью-Йорке. Однажды, в порыве ревности, она приехала на съемочную площадку с пистолетом. Рана, которую она нанесла Лундгеру, оказалась незначительной.
Но после этого их отношения оказались обречены, и каждый из них выбрал свой путь.