ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 81 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 81 +18

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

НЫНЕ БАНДЕРОВСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ В МОСКВЕ МОГУТ ПРИСВОИТЬ ИМЯ ОЛЕСЯ БУЗИНЫ
Среда, 18 Ноябрь 2015   

Продолжается эпопея с Украинским культурным центром (УКЦ) и Библиотекой украинской литературы (БУЛ) в Москве. Напомним, что после изъятия из данной библиотеки книг откровенно бандеровско-экстремистского содержания, главный друг украинского народа, как он сам себя называет, московский депутат от Якиманки Дмитрий Захаров решил сделать во всех отношениях красивый шаг – добиться того, чтобы в УКЦ (или в БУЛ) появились отделы ЛДНР. С этой целью на первом этапе был собран ряд обращений деятелей политики, науки и культуры ДНР с просьбой посодействовать в решении данной проблемы.

Подробнее

И вот, наконец, Дмитрием Захаровым составлен депутатский запрос на имя мэра Москвы Сергея Собянина. В нем предлагается провести денацификацию Библиотеки украинской литературы путем создания при ней общественного совета, направляющего ее деятельность в русло укрепления дружбы между русскими и украинцами, а также осуждения героизации нацизма.
http://s2.uploads.ru/4tNWO.png

Кроме того на базе БУЛ помимо секций ЛДНР предлагается создать секции Молдавии, Гагаузии и Приднестровья, как государственных образований, некогда входивших в состав УССР, т.е. также имеющих право на реализацию своих потребностей в рамках украинской культуры. Кроме того, депутат предложил переименовать БУЛ в Библиотеку украинской литературы имени Олеся Бузины.
http://s7.uploads.ru/CxSb9.jpg
http://s3.uploads.ru/N1lX8.jpg

Но это что касается Библиотеки украинской литературы, которая принадлежит Москве. По поводу УКЦ все немного сложнее, поэтому был составлен второй запрос на имя самопровозглашенного президента Украины Петра Порошенко. Смысл его заключается в том, что жители ЛДНР, которые по Минским соглашениям являются территориями с особым статусом в составе украинского государства, имеют полное гражданское право пользоваться Украинским культурным центром, удовлетворяя свои потребности в проведении запрещенных на большей части Украины мероприятий по увековечиванию памяти ВОВ и др.

Собственно, с документом может ознакомиться каждый.
http://s7.uploads.ru/OfM4o.jpg

Не питая особых иллюзий насчет ответа от украинского президента и по совместительству российского кондитера Петра Алексеевича, ждем результатов по обращению к Собянину. История дама коварная и еще не раз поставит хунту в дурацкое положение. Увы, господа бандеровцы, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Демократия, она такая.

Подробнее: http://antifashist.com/item/nyne-bander … z3rrWuboN9

0

82

МУРРРРКАААА 1,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1342&p=8#p875056|0012/6e/7d/876-1411856415.gif написал(а):

Девочки мяу ))))))))))
Юшик не нравится мне что-то это якобы потепление между Пиндосами и нами ,настораживает меня это (((((((((((((((((

Мурик, это всё из вот этой истории - "А я всегда за тех, кто побеждает":

А когда  они вели себя по-другому?  США в Первую мировую вступили ... в 1917 году - пенки снимать.  А 2-ой фронт когда открыт был?  Летом 1944?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Никто на их счёт иллюзий не питает.  Но вот действовать им придётся - хотя бы чтобы сохранить лицо.  К тому же наша дипломатия и сам Путин действительно стали говорить обо всех "подводных течениях" по части ИГИЛ предельно конкретно - как теперь выясняется с именами и фамилиями. Но без Пиндосов нам эти потоки финансирования и экспорта нефти не перекрыть.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

0

83

Юшка,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1342&p=9#p875067|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Но без Пиндосов нам эти потоки финансирования и экспорта нефти не перекрыть.

Юшка,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1342&p=9#p875067|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Мурик, это всё из вот этой истории - "А я всегда за тех, кто побеждает":

А когда  они вели себя по-другому?  США в Первую мировую вступили ... в 1917 году - пенки снимать.  А 2-ой фронт когда открыт был?  Летом 1944?     Никто на их счёт иллюзий не питает.  Но вот действовать им придётся - хотя бы чтобы сохранить лицо.  К тому же наша дипломатия и сам Путин действительно стали говорить обо всех "подводных течениях" по части ИГИЛ предельно конкретно - как теперь выясняется с именами и фамилиями. Но без Пиндосов нам эти потоки финансирования и экспорта нефти не перекрыть.

Юшик,а через ООН? ведь резолюцию наши уже лоббируют там  и думаю,что очень и очень многие страны поддержат нас..надо кровь из носу переломить хребет Пиндосам ,понятно что трудно но НУЖНО иначе всё насмарку ((((((((((((((

0

84

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
ВКС РФ начали "свободную охоту" на автоцистерны террористов в Сирии

Российские бомбардировщики Су-34 начали наносить удары по объектам добычи и переработки нефти, принадлежащим "Исламскому государству", сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
Российские боевые самолёты в Сирии в среду начали "свободную охоту" на автомобильные цистерны с нефтепродуктами, принадлежащими террористам, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
"Хочу отметить, что сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолёты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам в районах, контролируемых ИГИЛ", — сказал Картаполов на брифинге для журналистов.
Кроме того, в среду бомбардировщики Су-34 приступили к нанесению ударов по объектам добычи, переработки и транспортировки нефти террористической организации ИГИЛ.

http://ria.ru/syria_mission/20151118/13 … z3rrJJhd8W

0

85

http://s3.uploads.ru/t/UIwpK.png
ИГИЛ опубликовал фото «бомбы», взорванной на российском самолете

Российская и мировая пресса сообщает сегодня новые подробности гибели самолета авиакомпании «Когалымавиа» в результате теракта.
Газета «Коммерсант» пишет в среду, 18-го ноября, что «эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр, края которой были выгнуты наружу».
По мнению экспертов, пробоина могла образоваться в результате применения качественного взрывчатого вещества, изготовленного в заводских условиях».
Близкий к следствию источник сообщил газете, бомба была размещена в салоне самолета, а не в багажном отсеке, как предполагалось ранее.

Подробнее

Эпицентр взрыва находился в конце салона, полагает он, в месте крепления хвостовой части, судя по характеру пробоины, под сидением у окна.

В результате взрыва, хвост отделился и произошла стремительная разгерметизация салона. Следователи полагают, что все люди погибли мгновенно из-за резкого перепада давления.

Сегодня же пропагандистский журнал «Исламского государства» «Дабик» опубликовал фотографию банки из под напитка «Schweppеs» с проводками, указывая, что это и есть бомба, позднее подложенная в самолет. В сопроводительном тексте исламисты написали, что первоначально планировали взорвать западный самолет и нашли способ обойти службу безопасности в аэропорту Шарм аш-Шейха и пронести бомбу на борт. Но после того, как Россия начала бомбардировки в Сирии, было решено взорвать российский лайнер.

http://news.israelinfo.co.il/world/59279

http://s2.uploads.ru/t/thcud.png

0

86

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
ИГ изначально планировало теракт на самолете одной из западных стран

Террористическая группировка «Исламское государство» в своем журнале сообщила, что изначально имела планы взорвать самолет одной из западных стран над Синайским полуостровом, передает Reuters.
По сообщению агентства, ИГ выбрало российский лайнер после того, как Москва начала проводить авиаудары по их позициям в Сирии.
Отмечается, что террористам удалось пронести бомбу на борт, так как была найдена лазейка в системе безопасности аэропорта в Шарм-эль-Шейхе.
Ранее президент России Владимир Путин пообещал усилить удары по террористам в Сирии из-за крушения A321.
Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.
C 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, направленные, по официальным данным, по позициям «Исламского государства» — террористической группировки, запрещенной в ряде стран, в том числе в России.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/1 … 4813.shtml

0

87

http://s6.uploads.ru/t/BWznH.png
Франция взята в заложники

Война, которая объявлена Парижу, для французов непонятна, и они почти ничего не знают о деятельности своего правительства в арабском мире, его связях с диктатурами Залива и его активном участии в международном терроризме. Эта политика никогда не обсуждалась в Парламенте, и даже наиболее известные СМИ редко осмеливались ею интересоваться.ть лет французы только и слышали разговоры о войнах в других странах, чаще всего не понимая, о чём идёт речь. СМИ сообщали об участии их вооружённых сил в Ливии, но обходили молчанием присутствие французских солдат в Леванте. Они читали мои статьи на эту тему, но воспринимали их как восточные небылицы. Несмотря на мою истинную позицию, меня принято называть «экстремистом» или «конспирологом», подчёркивая при этом, что мои статьи воспроизводятся самыми разными интернет-сайтами, включая и истинно экстремистские. Однако никто не говорит о моих статьях по существу. И никто не говорит об альянсах, в которые Франция вступила.
http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH300/1_-_1-146-64179.jpg

Подробнее

Однако истина, от которой долго отмахивались, дала о себе знать.

13 ноября 2015 г. в ночь с пятницы на субботу в Париже в пяти разных местах несколько боевиков-смертников совершили массированную террористическую атаку, в результате которой погибли по меньшей мере 130 человек. На 12 дней на всей территории Франции введено чрезвычайное положение, и оно может быть продлено Парламентом.

Связи с терактом в Шарли Эбдо нет

Французские СМИ связывают этот акт вооружённой агрессии с терактом в Шарли Эбдо, хотя они совершенно не похожи друг на друга. В январе произошло убийство конкретных лиц, тогда как в здесь мы имеем дело с координированной атакой на случайных лиц.

Известно, что главный редактор Шарли Эбдо на проведение антимусульманской кампании получил из Ближнего Востока «подарок» в 200000 евро [1], что убийцы были связаны с французской разведслужбой [2], а происхождение их оружия до сих пор держится в тайне [3]. Я уже показал, что этот теракт не является исламистской операцией [4], что он был ответной реакцией государства [5] и встречен с сочувствием у населения, враждебного республике [6] . Эта мысль была блестяще развита несколькими месяцами позднее этнологом Эммануэлем Тоддом [7].

Что касается войны, которая только что охватила Париж, она опасна для всей Европы. Её нельзя сравнивать с терактом в Мадриде в 2004 г. В Испании не было ни стрелков, ни смертников. Там в 4 разных местах были подложены 10 бомб [8]. То, что произошло во Франции, в странах «Большого Ближнего Востока» начиная с 2001 г. происходит каждый день. Подобные события происходят и в других местах. Примером может служить Бомбей, подвергшийся в 2008 г. трёхдневной террористической атаке в шести местах [9].

И хотя нападавшие были мусульманами и некоторые из них выкрикивали «Аллах Акбар!» и убивали прохожих, между этими терактами, исламом и «войной цивилизаций» нет никакой связи. Террористы согласно инструкциям убивали всех подряд, и религиозная принадлежность жертв их не интересовала.

Абсурдно также полагать, что операция является местью Даеш Франции, даже если и нет сомнений в том, что именно эта организация причастна к данной атаке. Ведь если это была месть Даеш, то выстрелы должны были раздаваться не в Париже, а в Москве.

Франция после 2011 г. является террористическим государством

Прочтение этих событий затруднено из-за того, что за негосударственными организациями всегда стоят государства, которые их финансируют. В 70-х годах венесуэлец Ильич Рамирез Санчес по кличке «Карлос» или «Шакал» стал служить Революции и делу Палестины при скромной поддержке СССР. Начиная с 80-х годов, пример Карлоса был подхвачен наёмниками, работавшими на тех, кто больше платит. К ним относится, например, Сабри аль-Банна он же «Абу Нидаль», который совершал теракты как в Ливии и Сирии, так и в Израиле. Сегодня существует целая террористическая сеть, в которую вовлечены многие государства.

Но ни одно государство никогда не признает своего участия в террористических организациях. Тем не менее, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус на конференции «Друзей Сирии» в декабре 2012 г. в Марракеше заявил, что Аль-Носра, сирийская ветвь Аль-Каиды, «хорошо делает свою работу» [10].

Г-н Фабиус знал, что его должность не позволит ему предстать перед судом за поддержку организации, признанной СБ ООН террористической, но своим заявлением он причислил Францию к единому террористическому котлу.

Франция причастна к терроризму вместе с Аль-Каидой начиная с 2011 г. В то время Великобритания и Франция были связаны американским проектом «Арабская весна». Он заключался в свержении светских режимов в арабских странах и замене их диктатурой «Братьев-мусульман». Перед тем, как начать операцию в Тунисе и Египте, они сначала поработали в Ливии и Сирии [11]. В Ливии при участии итальянского спецназа они организовали массовые убийства в Бенгази, а затем с помощью Аль-Каиды захватили там склады с оружием. Я лично могу свидетельствовать о том, что в августе 2011 г. во время штурма столицы войсками НАТО, когда Хамис аль-Кадафи прятал меня в отеле Рихос, нас под крики «Аллах Акбар!» обстреливало подразделение Аль-Каиды «Бригада Триполи», возглавляемая Махди аль-Харати при участии прикомандированных французских офицеров. Махди аль-Харати со своим начальником Абдельхакимом Бельхаджем являются основателями так называемой Свободной сирийской армии, а фактически подразделения Аль-Каиды под флагом французской колонизации.

В Сирии неоднократно засвидетельствовано присутствие на командных должностях французских офицеров, и они причастны к преступлениям против человечности.

Франция вела чрезвычайно запутанную и опасную игру. В январе 2013 г., то есть месяц спустя после публичной поддержки Лораном Фабиусом сирийской Аль-Каиды, она начала военную операцию в Мали против той же Аль-Каиды, ударив первый раз другим концом палки по агентам, внедрённым в Сирии.

Вслух об этом никогда не говорили. Потому что, хотя Франция является демократическим государством, её теперешняя политика в отношении арабских стран никогда публично не обсуждается. Больше того, в нарушение статьи 35 Конституции в войну против Ливии и Сирии вступили после нескольких часов парламентских слушаний, даже не поставив этот вопрос на голосование. Французские парламентарии отказались воспользоваться своим правом контролировать внешнюю политику исполнительной власти, считая, что это является прерогативой президента и не связано с повседневной жизнью. А сегодня всем стало ясно, что мир и безопасность, одно из четырёх «Прав человека и гражданина» 1789 г. (статья 2) , напрямую связаны с ним.

В начале 2014 г., когда либеральные ястребы разрабатывали план трансформации ИГИЛ в Даеш, Франция и Турция поставляли Аль-Каиде вооружения, чтобы она воевала против ИГ, что засвидетельствовано документом, представленным в СБ ООН 14 июля 2014 г. [12]. Однако это не помешало Франции принять участие в международной антиигиловской коалиции, и всем теперь известно, что, несмотря на своё название, коалиция не наносила удары по Даеш, а весь год сбрасывала ей на парашютах оружие [13]. Это продолжалось и после подписания соглашения 5+1 с Ираном. Но США внезапно повернулись против этой террористической организации и оттеснили её к Аль-Хассаке (Сирия) [14]. Бороться против Даеш Франция снова начала только в середине октября 2015 г. И не ради того, чтобы остановить кровопролития, а чтобы отхватить часть территории Сирии и Ирака и создать там новую колонию «Курдистан», хотя курды там всегда были в меньшинстве [15].

С этой целью Франция направила свой авианосец - он ещё не прибыл к месту назначения – для поддержки марксистов-ленинцев из курдской партии против их бывшего союзника Даеш. Но что может означать сей политический реверанс, если при этом сохраняется намерение создать колониальное государство?

А теперь другим концом палки нанесён второй удар. Но не со стороны сирийской Аль-Каиды, а со стороны Даеш по Франции по инструкциям её безжалостных союзников.

Кто руководит Даеш?

Даеш – это искусственное формирование. Это политический инструмент целого ряда государств и транснациональных компаний.

Его главным финансовым ресурсом служит нефть, афганские наркотики, которые во Франции так и не удосужились обнаружить, и исторические памятники Леванта. Все сходятся во мнении о том, что контрабандная нефть, свободно переправляемая в Турцию, продаётся затем в Западную Европу. Учитывая её количество, нет сомнения в том, что Турция поддерживает Даеш [16].

Три недели назад руководитель пресс-службы Сирийской арабской армии сообщил о трёх самолётах, зафрактованных Турцией, Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами, которыми были переправлены из Сирии в Йемен боевики Даеш. Этот факт также не оставляет сомнений о связях этих государств с Даеш в нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности.

Я неоднократно говорил после Женевской конференции 22 июня 2012 г., что одна из фракций в государственном аппарате США вела свою собственную политику, отличную от официальной политики Белого Дома. Сначала этими действиями руководил директор ЦРУ и один из создателей Даеш в 2007 г. (« The Surge ») [17] генерал Дэвид Петрэус вплоть до того, как на него надели наручники на следующий день после переизбрания Обамы. Затем дошла очередь и до госсекретаря Хиллари Клинтон, которой не дали доработать из-за досадного «несчастного случая». Но их деятельность была продолжена представителем США в ООН Джеффри Фелтманом и генералом Джоном Алленом во главе так называемой антиигиловской коалиции. Эта команда, часть «государства в государстве», не прекращала саботировать соглашение 5+1 с Ираном и продолжала войну против Сирии, а её представители продолжают работать в администрации Обамы. И они могут рассчитывать на помощь транснациональных компаний, торговые обороты которых существенно превышают бюджеты государств, и они в состоянии финансировать любые тайные операции. К ним можно отнести нефтяную компанию Exxon-Mobil (истинный хозяин Катара), инвестфонд ККР и ЧВК «Академия» (бывшая Блекуотер).

А Франция превратилась в наёмника этих государств и транснациональных компаний.

Франция стала объектом шантажа

11 ноября 2015 г. Премьер-министр Эммануэль Вальс уверял, что Франция начала борьбу против терроризма [18].

12 ноября Национальная обсерватория по уголовным преступлениям и наказаниям , связанная с министерством Внутренних дел, опубликовала отчёт, согласно которому французы ставят терроризм на второе место по степени опасности после безработицы [19].

Утром 13 ноября министр внутренних дел Бернар Казнев представил в Нантере план из 20 пунктов по предупреждению трафика оружия [20].

Очевидно, правительство ожидало худшего, и не исключено, что оно вело переговоры с теми, кто их теперь атаковал. Вероятно, Франция не сдержала принятых обязательств и стала жертвой шантажа со стороны тех, кого она предала.

В этот же день утром проводились учения в травмотологических отделениях больниц [21]. То же самое было отмечено при терактах 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке и Вашингтоне, 11 марта в Мадриде и 7 июля в Лондоне.

Предварительные выводы

Правительства Франции поддерживали связи с государствами, ценности которых противоречат республиканским ценностям. Но прежде чем расстаться с ними, она втягивалась с ними в необъявленные войны. Президент Олланд , глава его личного штаба генерал Бенуа Пюго, министр иностранных дел Лоран Фабиус и его предшественник Ален Жюпе сегодня стали объектами шантажа, от которого они не смогут освободиться не предав гласности, во что они ввергли страну, даже если при этом ими займётся Верховный суд.

28 сентября с трибуны ООН президент Путин, обращаясь к Соединённым Штатам и Франции, сказал» «Так и хочется хотелось задать вопрос тем, кто ответственен за эту ситуацию: « Понимаете, что вы там натворили?» Но боюсь, что этот вопрос останется без ответа, потому что эти люди не отказались от политики, основанной на чрезмерной самоуверенности и убеждённости в своей исключительности и безнаказанности» [22]. Ни Соединённые Штаты, ни Франция его так и не услышали. А теперь уже поздно.

http://www.voltairenet.org/article189302.html

0

88

http://s3.uploads.ru/t/E8y7p.png

Россия не является (и не была) изолированной

По мнению постоянного автора Forbes Марка Адоманиса, после парижских терактов и взрыва российского авиалайнера в Египте мы становимся свидетелями формирующегося консенсуса на сближение России и Запада.
Уже вчера западная пресса отмечала, что Владимир Путин оказался гвоздем саммита G20 на фоне того, как перед общей угрозой исламистского терроризма происходит сближение позиций России и Запада.
Общее мнение о происходящем таково: в период после своей "гибридной войны" на Украине Россия оказалась изолированной не только Соединенными Штатами и воинственными государствами Центральной Европы (Польша, страны Балтии и пр.), но и даже своими традиционными партнерами в ЕС, такими как Германия, Италия и Франция. Москва оказалась в одиночестве, в роли международного изгоя, не пользующегося ничьей поддержкой перед лицом все более и более решительного отпора НАТО.

Подробнее

Однако, за последние месяцы стечение факторов постепенно привело Россию к взаимодействию с Западом. Существуют разные мнения относительно весомости каждого фактора, но, как правило, все видят некоторую комбинацию из внутренних экономических проблем России, медленного улучшения ситуации на Украине, частичной реализации Минских соглашений, военного вмешательства России в Сирии, эскалации кризиса беженцев в Европе и волны успешных террористических нападений ИГИЛ, что сделало обе стороны гораздо более готовыми к переговорам.
После Парижа даже появилось мнение (весьма спекулятивное) о некоторой "большой коалиции" ради победы над "Исламским государством". Изменение в настроении, возможно, лучше всего выражено во внезапной готовности России пересмотреть условия выплаты украинского долга, что представляет собой резкое преобразование положения, о котором ранее Россия заявляла как о неизменном. Таким образом, подразумевается, что Россия была "изолирована", но с этим покончено.
Что упускается из виду, так это то, что Россия никогда по-настоящему не являлась изолированной. Россия с экономической и демографической точки зрения является довольно большой страной, занимающей значительную часть земного шара. Она ни коим образом не "сверхдержава", но крупнейший мировой экспортер энергоресурсов, второй по величине торговец оружием и значительный рынок сбыта для товаров крупнейших европейских компаний. Хорошо это или плохо, но Россия действительно занимает важное место, каким не могут похвастать многие страны.
Почему важно подчеркнуть это? Учитывая слабую основу, на которой строится текущее восстановление отношений, вероятно, оно не продлится долго. Возможно, что некоторая совместная кампания России и НАТО в течение года или двух приведет к тому, что можно будет назвать "поражением ИГИЛ". После этого, по всей вероятности, отношения между Россией и Западом ухудшатся снова.
Если и когда это произойдет, то вновь появятся сообщения о российской "изоляции". Но это не верно, потому что качество отношений России с Западом не определяется ее международным положением. Любите ее или ненавидьте, но Россия продолжит удерживать свои позиции в мировой экономике и дипломатии. "Изоляция" страны, столь же большой и сильной как Россия, невозможна. Запад может причинить вред экономике России, заморозить активы ее крупнейших компаний, ограничить передвижение ее олигархов, но это не "изоляция".

http://www.forbes.com/sites/markadomani … -isolated/

0

89

http://s7.uploads.ru/t/m1nsQ.gif

Ту-95 "Медведь" в Сирии - самая мощная демонстрация военной силы за два десятилетия

Если один-единственный снимок может запечатлеть представления Владимира Путина о новом мировом порядке, то это фотография, предоставленная Кремлем во вторник вечером: размытый снимок огромного бомбардировщика Ту-95 "Медведь", реликта холодной войны, запускающего новейшую российскую крылатую ракету в небе Ближнего Востока, пишет военный обозреватель Financial Times Сэм Джонс.
Пока "ястребы" в Европе и Вашингтоне призывают активнее использовать военную силу в Сирии в ответ на теракты в Париже, Россия во вторник провела самую мощную демонстрацию своей военной силы в Сирии, поразив более 140 целей.

Подробнее

В ходе этих операций впервые со времен войны Советского Союза в Афганистане была использована стратегическая бомбардировочная авиация страны и впервые в конфликте был использован Ту-95, чей отличительный размах крыла сделал его символом холодной войны, отмечает автор.
На первый взгляд, это было серьезное увеличение огневой мощи; ответ на теракты в Париже и крушение борта Metrojet 9268, отмечает автор. Впервые во вторник Кремль признал, что российский самолет с сотнями пассажиров на борту был сбит в результате взрыва бомбы, заложенной джихадистами.
Но многие западные дипломаты более циничны в оценках мотивов Путина. Дипломаты полагают, что Москва демонстрирует свое преимущество потенциального международного лидера в зоне боевых действий.
Пока не ясно, переориентирует ли Россия свою операцию в Сирии на борьбу с ИГИЛ. До сих пор воздушная кампания в Сирии почти исключительно была нацелена на ослабление антиправительственных повстанцев и укрепление режима Башара Асада. Менее пятой части ударов были нанесены по целям ИГИЛ.
Во вторник большинство сообщений о пострадавших от российских авиаударов в Сирии показали, что тяжесть огневой мощи Кремля была направлена на область вокруг города Алеппо, где правительственные силы противостоят умеренным повстанцам, поддерживаемым Вашингтоном.
Выступая в Москве во вторник, начальник Генерального штаба российской армии Валерий Герасимов провозгласил "новый план воздушной кампании", пообещав гораздо больший темп бомбардировок.
В ходе российских бомбардировок в вторник было задействовано 25 тяжелых бомбардировщиков, произведен запуск десятков крылатых ракет российского производства; ранее с кораблей каспийской флотилии был осуществлен запуск по целям в Сирии ракет дальнего радиуса действия.
По мнению американского адмирала Джона Ричардсона, давшего интервью FT, в настоящее время ВМФ России находится на самом высоком уровне развития за два последних десятилетия. Несмотря на проблемы в экономике, Россия продолжает инвестировать в военную технику и армию, указал Ричардсон.

http://www.ft.com/home/europe

0

90

Юшка,http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1342&p=8#p875059|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

А поляки всё истерят!

http://www.fondsk.ru/img/logo.jpg
Вечно открытый список польских претензий к России

9 ноября Главная военная прокуратура Польши выпустила итоговый отчет по крушению президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года. Рассмотрение этого отчёта может снова толкнуть поляков к уходу в исторические буреломы, дебри и чащи — более густые и опасные, чем те березы, с которыми в последние секунды жизни столкнулся Ту-154… Кстати, этот отчёт в очередной раз подтвердил:  все системы российского Ту-154 работали исправно, причиной катастрофы стала ошибка экипажа.
http://www.fondsk.ru/images/news/2015/11/18/s36842.jpg

Подробнее

«Разрушение самолета произошло в результате столкновения с препятствиями (деревьями), окончательное разрушение наступило из-за столкновения с землей». Погибли все бывшие на борту - высшие лица государства, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Брат погибшего президента Ярослав Качиньский и партия «Право и справедливость», лидером которой он ныне является и которая формирует сейчас новое правительство, сразу заявили о «прямой виновности России в катастрофе».

Нынешний итоговый отчет, подготовленный польской стороной, признавая вину экипажа, выдвигает претензию к России за невозвращение обломков самолета. Однако мировая юридическая практика такова: государство реализует суверенитет на своей территории, в том числе собственным расследованием всех случившихся на ней происшествий, будь это хоть обломки самолёта, хоть НЛО из другой галактики. Государственные власти могут выдать обломки, но на своих условиях. Речь о содействии Польши российскому расследованию происшествия на своей земле. Допущение следственных действий другого государства на собственной земле — вообще вопрос сложнейший, ставящий на грань принцип государственного суверенитета. (Напомним: Первая мировая началась из-за непринятия Сербией ультиматума Австрии, требовавшей свободы расследования убийства эрцгерцога на сербской территории).

Следственный комитет России в апреле 2015 заявил, что не может завершить свое расследование катастрофы и передать обломки самолёта в том числе из-за того, что польская сторона не отвечает на запросы из России. Это о расшифровках записей чёрных ящиков, проводимых польской стороной. Грубо говоря, есть опасения, что с этими расшифровками могут «намутить». Судите сами.

В 2010 г. руководитель польской следственной госкомиссии Эдмунд Клих заявил: одним из посторонних лиц в кабине самолёта был главком польских ВВС Анджей Бласик, разговаривавший с пилотами перед моментом удара и опознанный по голосу. Клих, признавая виновным польский экипаж, считал, правда, что присутствие Бласика не имело решающего влияния, а запрет на присутствие посторонних в кабине касается гражданских рейсов, а это был рейс военный.

Ситуация понятна: попасть на церемонию в Катыни для Леха Качиньского было делом исключительной политической важности. Несмотря на плохие метеоусловия для посадки, он приказал своему главкому ВВС садиться, тот зашел в кабину, приказал, летчики выполнили приказ, самолёт разбился.

Однако потом в Польше пошла волна публикаций: 1) голос, записанный в кабине, - все же не голос Бласика, 2) это Бласик, но его голос доносился из-за дверей и перегородки, то есть в кабине пилота его не было!

Что тут сказать? Все, кто летал на Ту-154, помнят уровень шума внутри салона. При заходе на посадку этот самолёт гремит особенно сильно. Предположение, что на этом фоне через перегородку и двери можно различить какие-то голоса из салона… — это огромный, просто гигантский комплимент ветерану советского гражданского воздушного флота. Ведь уровень вибрации, тишины, в салоне – пункт, по которому конкурируют все, вплоть до новейших аэробусов и боингов… Вывод краковских экспертов ненароком может лечь в основу целой рекламной кампании: «В салоне старого русского лайнера тише, чем в новом «Боинге»! Как на воздушном шаре!»…

Ну а если серьезно, то кампания в польской прессе в первом случае («это не Бласик») похожа на попытку увести следствие в сторону – отступить от признанного ранее главой госкомиссии Эдмундом Клихом факта. Во втором случае («это Бласик, но он не в кабине») установленный факт сохраняют, но уводят голос за перегородку. Однако есть ещё ведь сам характер произнесённого. Сидя в салоне, рядом с президентом, Бласик вряд ли бы кричал пилотам то же самое, что и, зависнув у них «над душою», в кабине.

Логика проста. Если президент Польши Лех Качиньский всё ж вмешался в полёт, то явно не через сидевших рядом… депутатов сейма, директора Банка Польши, председателя Олимпийского комитета, омбудсмена, не через свою супругу Марию и даже не через главкома Сухопутных сил Польши Тадеуша Бука. А именно через того, кто являлся старшим командиром  для летчиков 36-го отряда - главкома польских ВВС Анджея Бласика. Тогда в гибели Ту-154 виноват Качиньский… 

Вот и добрались. В отношении поляков к России есть один феномен. У многих народов, обременённых грузом исторической враждебности (например, французы – немцы), со временем торжествует реалистический баланс, позитивная программа. Де Голль и Аденауэр пришли к формуле: эти вопросы пока оставим открытыми, эти - будем считать закрытыми. И будем работать, сокращая первый набор в пользу второго. Примеров такого рода много: датчане - шведы, итальянцы - австрийцы, англичане – американцы, англичане - ирландцы. А вот сложные вопросы русско-польских отношений поляки всегда держат открытыми. Веками!

Пример из недавнего времени: когда Россия и Германия подписали межгосударственное соглашение о строительстве газопровода «Северный поток» (первая и вторая нитки), бывший тогда министром обороны Радослав Сикорский заявил: «Да это пятый раздел Польши!»

Тут всё симптоматично. И то, что перспективу потери денег за транзит приравняли к разделу Польши. И то, что по теме строительства газопровода, соединяющего Россию и Германию,  громче всех из польских государственных деятелей выступил военный министр. И даже подробности частной жизни министра (жена - американская журналистка, лауреат Пулитцеровской премии).  И даже то, что «раздел» Польши назван пятым. Разделов Польши в XVIII веке было, как известно, три, но польские власти упорно называют советско-германский договор о ненападении 1939 года «четвёртым разделом». Здесь всё та же неистребимая склонность считать, что все вопросы русско-польских отношений не имеют «срока давности», держать эти вопросы открытыми, никогда не выключать «исторический счётчик». И пусть советско-германский договор 1939 года был «четвёртым разделом Польши» ничуть не больше, чем «Северный поток» - пятым, список польских претензий к России должен быть сохранён навсегда.

http://www.fondsk.ru/news/2015/11/18/ve … 36842.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 81 +18