Пусть у вас всё сложится,
пусть у вас всё сбудется,
хорошее умножится,
плохое позабудется!

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 791
Пусть у вас всё сложится,
пусть у вас всё сбудется,
хорошее умножится,
плохое позабудется!

Июль...
Всё зреет и цветёт.
Замри и ничего не делай,
Лишь чувствуй,
как повсюду спелый
июля аромат течёт....
Середина года, середина света,
Середина лучшего всего.
Есть июль у судеб, есть июль у лета —
Жизни волшебство и торжество.
Всё поёт и вьётся, шелестит, летает,
Копошится, шепчется, шуршит,
Мечется, грохочет, радугой играет,
И пугает нас и веселит.
Лёгкие одёжки, плечи в шоколаде,
Быстрые на небе облака.
День любой на радость, светел и наряден,
И душа летуча и легка.
В ярких красках поле, воздух полон гамом,
У живого всё прочнее нить,
Соком налитое всё в расцвете самом —
Улыбаться хочется и жить!
В общем, говорите, люди, что хотите,
Но пока июль на свете есть,
Будет в эту пору жизнь стоять в зените,
Наполняться, радоваться, цвесть…
Анна Опарина
45-тонная подводная скульптура, которая помогает океану
У берегов японского острова Токуносима появилась скульптура Ocean Gaia. Арт-объект, созданный по образу модели Кико Мидзухары, изображает силуэт беременной женщины и символизирует зарождение новой жизни, гармонию человека с природой и обновление.
Но это не просто произведение искусства. Скульптура установлена на глубине 5 метров и со временем должна стать искусственным рифом. Её поверхность постепенно заселят кораллы, водоросли, рыбы и другие морские обитатели.
Получается, что этот памятник не только впечатляет своей красотой, но и помогает восстанавливать морскую экосистему. 

«...Наверное мне, хулиганистому парню (я, кстати, так никогда и не был ни комсомольцем, ни членом партии) было предначертано встретиться с хорошими людьми, которые помогли прийти в эту профессию. Сначала у нас во дворе, в старинном доме на Новобассманной улице был самодеятельный коллектив, и что-то меня туда потянуло. Потом, где-то в 33-м году, когда я уже работал электромонтером в ЦУМе (где в отделе игрушек работала и моя мама), был очень хороший клуб. Тогда все активно увлекались самодеятельностью. И я в клубном театре, ТРАМе, играл, в основном, разных дедушек. В 15-17 лет! Они у меня хорошо получались. Помню, играл даже в пьесе Корнейчука "Платон Кречет" восьмидесятилетнего земского доктора Бублика. И имел успех! Вместе с тем все эти "дедушки" сыграли отрицательную роль, потому что они заслонили собой того 17-летнего мальчика, которого хотели видеть на приемных экзаменах.
Я не был собой, и меня долго никуда не принимали. Только во время дополнительного набора в Школу киноактера при "Мосфильме" меня наконец-то "со скрипом" взяли.
Благодаря первым ролям в кино меня даже взяли в штат "Мосфильма", хотя учился я "вразвалку". Несколько раз хотели отчислить. Но не за профессиональные качества, а за неисправимое пижонство и, как сегодня бы сказали, прикиды. Я пустился во все тяжкие моды того времени. Чего только из себя не делал! Но, тем не менее, перед окончанием Школы я снялся сразу в трех фильмах: "Девушка с характером", "Минин и Пожарский" и "Семья Оппенгейм", где играл не старого, а, наоборот, юного фашиста.
Действительно, был в моей творческой жизни такой крен, когда я играл только отрицательные роли. В "Тихом Доне", например, у меня была очень интересная роль белогвардейского офицера, есаула Калмыкова, достойнейшего человека своего времени. Но тогда он считался врагом, а значит - отрицательным персонажем. До сих пор не могу понять, как такой образ советская цензура пропустила. Ведь какую страшную правду кричал красным перед смертью этот человек! "Вы - не партия. Вы банда гнусных подонков. Кто вами руководит? Немецкий генеральный штаб! Ваш Ленин — каторжник, который продал Россию за миллион немецких марок!"
В свое время был очень популярен фильм "Тайна трех океанов", где я играл отпетого злодея. В "Людях и зверях" играл "негодяя Клячко" - Сергей Герасимов писал эту роль на меня. "Заклеймил" меня кинематограф на такие роли. Но я это изменил. Я стал отодвигать от себя роли, повторяющие какую-то ущербность или отрицательность.
А вообще, профессия актера вовсе не должна ориентироваться на хорошего или плохого, смешного или грустного. Все должно быть - человек ведь разный. Такой милый, обаятельный, а так тебя запутает, облапошит, что и не сообразишь».
Михаил Глузский

ДEТСКИE ПEРЛЫ ))))
Дочь, 6 лeт, eст борщ. Прeдлагаю взять лук или чeснок.
— Нe хочу.
— От лука и чeснока погибаeт много микробов и вирусов.
— Лучшe бы они от шоколада умирали.
Аня, 4 года:
— Мама, у тeбя вeдь много духов, подари один дух тeтe Катe!
Eва, 4 года, рeжeт чeснок и возмущаeтся:
— Когда жe он будeт работать?! Почeму я нe плачу?
У дочки eсть игрушка — динозавр. Мама eй объясняeт:
— Это динозавр. Динозавры жили очeнь давно, всe вымeрли.
Чeрeз нeкотороe врeмя, зайдя к дочкe в комнату, мама увидeла картину: дочка дeржит в одной рукe динозавра, в другой — бeгeмота и озвучиваeт их диалог:
— Привeт, бeгeмотик, как твои дeла?
— Хорошо, а как твои, динозаврик?
— А мои плохо... Мои-то всe помeрли!
Вeла сына, 2 года, в пeрвый раз в садик. По дорогe объясняла, что в саду надо всeх слушаться, хорошо сeбя вeсти, нe драться, ну и всe в этом родe. В саду нас встрeчаeт пожилая полная воспитатeльница. Бeрeт рeбeнка на руки и спрашиваeт:
— Ну что, мальчик, какой ты сeбe шкафчик выбираeшь?У рeбeнка на лицe ужас и испуг. Послe минутной паузы он, сдeрживая слeзы, подходит к одному из шкафчиков, открываeт двeрцу и залeзаeт туда со словами:
— Прощай, мамочка...***
У дочки появилась новая забава: в общeствeнном транспортe пускаться в пространныe рассуждeния о жизни. Я ужe боюсь с нeй eздить, хоть под сидeньe сразу прячься.
«Мама, а ты мeня в дeтдом большe нe сдашь?»
«Мам, смотри, какой дядя, хоро-о-о-о-ший, красивый! Давай eго с собой забeрeм домой, он нас любить будeт!»
Мой рeбeнок вeдeт сeбя так, будто eго нe кормят. Напримeр, придeм к моим родитeлям, так она просит: «Бабушка, дай кусочeк чeрного хлeбушка». Или купили как-то картошки, идeм из магазина, она на вeсь двор вопит радостно: «Ура! Мы картошки купили! Картошки поeдим!»
Наш плeмянник Фeдя долго мeчтал о самокатe, выпрашивал у всeх. Наконeц, на дeнь рождeния, 4 года, получил. Вокруг прыгаeт Ваня, младший брат, и просит:
— Дай! Дай!Фeдор выставляeт впeрeд руку, отстраняя Ваньку:
— Тeбe нeльзя! Ты нe мeчтал!!!***
Нас в сeмьe чeтвeро: я, жeна и двe дочки. Сeгодня нe могли рeшить, кто пойдeт выгуливать собаку. Затeяли игру: кто пeрвый слово скажeт — тот и идeт.
Как только спор вступил в силу, дочка с камeнным лицом пошла одeваться, собрала всe, что нужно для выгула собаки, обулась. И вот она ужe открываeт входную двeрь, собака на поводкe, в прихожeй выстроилась вся сeмья, и мы практичeски хором:
— Молодeц, Поля.А Поля, довольная, начинаeт снимать куртку и говорит:
— Вот вы и попались.***
Кормлю Раду, 2 года 8 мeсяцeв, с ложки и уговариваю:
— Ну давай за маму, за Инну!Дочeнька жeвала минут пять, я eй опять говорю:
— Давай тeпeрь за Любу!Радмила, показывая пальцeм на свой eщe полный рот, говорит:
— Подожди. Там eщe Инна.***
Папа говорит Тохe:
— Или вы сeйчас идeтe спать, или буду ругаться.Тоха, 3 года, смотрит на нeго вниматeльно:
— Из этого мы нe хотим ничeго.***
Митя в раннeм дeтствe:
— Мам, а ты кeм работаeшь?
— Сeкрeтарeм.
— А Дашина бабушка?
— Бухгалтeром.
— Нeт, всe-таки бухгалтeром быть нeинтeрeсно: всeгда только дeньги и дeньги, а вот у тeбя — сeкрeты!***
Аня, 4 года, увидeв только что родившихся котят:
— Ой, какиe хорошeнькиe, так на мышeк похожи, только по лицу и опрeдeлишь, что это люди!

Жить – это вдыхать запах кофе, запах нового дня, запах только что купленной книги и воздуха после грозы, запах цветущей черемухи, свежескошенной травы и ароматных булочек. Жить – это сладко потянуться после сна, это ощущать ногами горячий песок, кутаться в тёплый плед в прохладной комнате, это потрогать ладонью «мачеху» на листке Мать-и-мачехи, это обнять кого-то близкого и родного.
Жить – это слышать тихий шум дождя за окном, пение сверчка, трели соловья тёплым летним вечером, хруст снега под ногами морозной зимой, трепетание листьев под порывом ветра и размеренное тиканье часов. Жить – это видеть радугу после дождя, видеть искрящиеся морозные узоры на стекле, мерцающие звёзды в ночном небе, алмазы росы на лепестках цветка.
Жить – это ощущать вкус любимого мороженного, вкус молока с хлебом, вкус сосновых иголок и недостаточно яркого карандаша, вкус травинки осоки и вкус поцелуя.
Жить - это уметь принять свою боль, свою уязвимость и бессилие. Это умение признать своё бесконечное одиночество, смириться с горечью прошлого, стерпеться с сожалениями. Это быть Настоящим.
Жить - это суметь в самой тёмной ночи разглядеть проблеск нового рассвета...
Ирида Саргас

Ходит мнение, что мыть кошек необязательно. Говорят, что кошки сами себя вылизывают. Знающие люди говорят также, что их слюна содержит специальные вещества (энзимы), которые действуют наподобие рекламируемых по телевизору моющих средств - уничтожают не только грязь, но и бактерии, причём в самых труднодоступных местах…
Я и сам верил в это всю свою жизнь, игнорируя очевидный факт, что мой кот гуляет сам по себе не только по помойкам, но и по дымоходам и гаражам, собирая своим мехом копоть и солидол, которые он не может или не хочет слизать.
И вот наступает день, когда хозяин вынужден отбросить все наукообразные иллюзии и честно сказать самому себе: "Это животное пахнет как носки командировочного".
И вот, когда этот день настанет в вашем доме, как он настал в своё время в моём, прежде, чем брать кота под мышку и нести его в ванную, вспомните о моём опыте. Знайте, что хотя кошка имеет преимущество и в быстроте и ловкости и в отсутствии необходимости заботиться о безопасности человеческой жизни, человек имеет преимущество в силе.
Нужно усилить это преимущество выбором поля боя. Не пытайтесь купать кота на открытой местности, где преследовать его будет вам не под силу. Выберите закрытую маленькую ванную комнату.
Если вы имеете слабость к комфорту и большую ванную, лучше купайте кота в душе со стеклянными дверками, закрыв их, как если бы вы сами хотели принять душ. Пластиковая занавеска недостаточна! Разъярённая кошка способна одним взмахом лапы насквозь разорвать когтями три слоя полиэтилена.
Знайте, что хотя кошка имеет когти и без колебаний сдерёт с вас живого кожу, ваше преимущество состоит в предусмотрительности и интеллекте. Используйте его, заранее выбрав одежду, которая защитит вас. Я бы особо отметил сапоги-ботфорты, ватные брюки, штормовку поверх телогрейки, перчатки из металлической сетки, часто используемые мясниками, строительную каску и маску хоккейного вратаря.
Поле битвы должно быть подготовлено заранее. У вас не будет времени на поиски полотенца, когда кот начнёт разрывать нору в ваших брюках.
Позаботьтесь о месте для незакрытого флакона с кошачьим шампунем, чтобы он не опрокинулся (вы сможете закрыть его только спустя некоторое время).
Заранее наберите в ванну или корыто 15-20 сантиметров воды. Если у вас нет корыта, наберите воду в три глубоких тазика: один для мытья, два для ополаскивания.
Убедитесь, что вы можете дотянуться до полотенца, даже если вы лежите в ванне на спине.Используйте элемент внезапности. Возьмите кота, будто просто хотите почесать его за ухом. Он не должен обратить внимания на вашу странную одежду. Кошки слабо разбираются в моде, и, вообще не полагаются в своих выводах на внешний вид.
Если же его обеспокоит ваш наряд, спокойно и ласково, избегая шипящих звуков, объясните ему, что это костюм огородного пугала для бал-маскарада.После того, как вы с котом вошли в ванную, скорость действий играет решающую роль в вашей безопасности. Закройте дверь, одним быстрым движением макните кота в воду, полейте его шампунем и начинайте мылить. Начинаются самые богатые острыми ощущениями 45 секунд вашей жизни.
У кошек нет места, за которое их было бы удобно держать. Добавьте к этому мыльный мех, чтобы понять, сколь сложна проблема. Не думайте, что вам удастся удержать кота более трёх секунд.
За это время вы должны вылить на него очередную порцию шампуня и скрести его в бешеном темпе.
Вырвавшись, кот упадёт в воду, тем самым смывая с себя мыло.
Попытки с третьей, кот выскочит из ванны, поэтому не стоит рассчитывать, что он себя хорошо ополоснёт, так что под конец, придётся помочь ему в этом.Следующее. Кошку обязательно надо высушить.
Начинающие мойщики котов думают, что это самое трудное, поскольку человек уже до предела измучен вознёй, а #кот окончательно разъярён.
На самом деле, все действительные проблемы уже позади. Кот на некоторое время намертво прикрепл`н к вашей ноге. Случается, однако, что кот начинает лезть вверх. Дождитесь в этом случае, когда кот залезет на каску, и стряхните его на пол, поощряя его тем самым прикрепиться к вашей ноге.
Другой ногой выньте пробку из сливного отверстия ванны, и, когда вода стечёт, смело можете не только вытирать, но и сушить феном вашего любимца.
Через несколько дней кот расслабится достаточно для того, чтобы его можно было снять с ноги.Недели три после купания, он не будет проявлять никакой агрессии, а будет в-основном сидеть, повернувшись к вам спиной, иногда впадая в каталептическое состояние. Ошибочно думать, что этим он демонстрирует свою обиду. Скорее всего, он просто обдумывает упущенные возможности активной обороны, и линию поведения на случай повторения мойки. Но пахнет он несравненно лучше.
(=^‥^=)
✍🏻Vladimir A. Pertsel

Я TA CAМАЯ HEBEPOЯТНАЯ (XA-ХА) ЖEНЩИНА, KOТОРАЯ HE ПИЛИТ MУЖА. Я ВООБЩЕ HE ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ КОГО-ТO ПИЛИТЬ. Что за примитивные метoды? Неужели сложно вместо занудства и агрессии включить женскую мудрость?
— Чтo, зайчик? Надо к маме ехать? Не можешь чистую футболку найти? Так вoн их в шкафу сколько. Это грязные?! А я думала, ты грязные, как и я, в кoрзину кладёшь... Ну, что поделать, езжай в грязнoй.
— И нoсков нет? Я их вообще не видела, может, ты купить забыл? Под креслoм? Хи-хи, и как они туда забрались? Ну, кинь в корзину. В чём ехать? Мoи бери, они мне велики. Ну да, в цветочек, зато чистенькие.
— Любимый, как жалкo, что ты был уставший и не смог меня встретить с рабoты! Я такая дура... Представляешь, увидела сумку за 15 тысяч и купила, был бы ты рядoм — ты бы меня отговорил. Нет, нельзя вернуть, на распрoдаже...
Девoчки, будьте мудры! Он же так радуется, что у него такая добрая, спокойная жена. Глупенькая, правда, зато не кричит, с красным от злости лицом не зыркает, всегда опрятная, красивая...
Автор неизвестен
Когда дочь знаменитого режиссёра Никиты Михалкова, Надежда, в 2010 году вышла замуж за Резо Гигинеишвили, многие шептались: она увела его из семьи. И действительно, до Надежды у Резо была жена — певица Анастасия Кочеткова, с которой он прожил несколько лет и воспитывал дочку Марию. История их знакомства началась ещё в 2004 году на съёмках фильма «9 рота». Анастасии тогда было всего 16 лет, она выступала на концерте «Фабрики звёзд», а Резо работал ассистентом у Фёдора Бондарчука. Молодые люди быстро влюбились, поженились, и вскоре у них родилась дочь. Однако счастье длилось недолго: Кочеткова начала замечать, что муж слишком часто задерживается на работе и получает подозрительные сообщения от других женщин. Одну из этих женщин звали Надя. «Я не раз ловила Резо на лжи, — вспоминала Анастасия. — Помню, как увидела их вместе, и она с улыбкой протянула мне руку, будто ничего не случилось». В 2009 году брак распался, а уже через год Гигинеишвили повёл Надежду в загс.
Никита Михалков, кстати, был не в восторге от выбора дочери. Он признавался, что не вмешивался, но считал, что «обаяние грузина переживёт все мои слова». Время показало, что отец был прав. В браке с Надеждой родились двое детей — дочь Нина и сын Иван. Казалось, всё складывается отлично: Резо снимал фильмы, Надежда помогала ему, а тесть даже давал советы на съёмочной площадке. Но в 2017 году грянула новость — пара разводится. Выяснилось, что Резо не изменил своим привычкам: его «горячий грузинский темперамент» снова дал о себе знать. Супруги уже не жили вместе, а Михалков сказал дочери: «Ты должна довести это до конца. Таков твой путь».
Первая жена Анастасия Кочеткова, узнав о разводе, не удивилась. «Я всегда знала: на чужом горе счастья не построишь, — говорила она. — Все слёзы, которые по твоей вине выплакал другой человек, обязательно к тебе вернутся. Увела чужого мужа — бумеранг и прилетел». Сама Кочеткова после развода уехала в Америку, поступила в киношколу, вышла замуж за кубинца Мигеля и родила сына. Сейчас она живёт за границей и не держит зла на бывшего мужа, но и радости от его неудач не испытывает.
После расставания с Надеждой Резо недолго был один. В 2019 году он женился на светской львице Надежде Оболенцевой, которая до этого уже дважды была замужем. Их свадьбу гуляла вся Москва, но и этот брак продержался меньше трёх лет. Поговаривали, что режиссёр не смог обеспечить жене тот уровень жизни, к которому она привыкла. Сама Оболенцева объясняла разрыв по-другому: «Образ жизни киношной тусовки для меня неприемлем. Я не пью, не курю, а он любил гулять и веселиться». Сейчас Надежда Оболенцева, по слухам, снова вышла замуж — за миллиардера-художника, и в 41 год родила сына.
Резо Гигинеишвили пока не спешит под венец в четвёртый раз. Он говорит, что штамп в паспорте для него не важен, и продолжает снимать кино. А вот Надежда Михалкова после развода затихла: она не афиширует личную жизнь, занимается детьми и работой. История этой семьи — наглядный пример того, как легко разрушить чужое счастье и как трудно построить своё на обломках.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 791