Доброе утро — это не время суток.
Доброе утро — это состояние души.

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 791

Доброе утро — это не время суток.
Доброе утро — это состояние души.

Я тебе открою тайну — (никому не говори):
Всё на свете не случайно — от заката до зари,
Всё на свете что-то значит — чья-то ложь и доброта,
Если в сердце ливень плачет, если есть в душе мечта.
Что-то значит всё на свете — и улыбка, и глаза,
И нелепая ошибка, и нежданная слеза.
И найдётся оправданье даже слову невпопад,
Неумелому признанью и когда отводят взгляд…
И по-своему всё это каждый может объяснить,
Слушать глупые советы или чем-то заменить,
Вместе быть или расстаться, оставаться или уйти,
Растеряться, рассмеяться, с верного свернуть пути…
Каждый вправе сам, как хочет, жизнь единожды прожить,
Выбрать путь сложней иль проще, торопиться, не спешить…
Всё на свете не случайно — от заката до зари…
- Я тебе открыла тайну — никому не говори!
Хескет Пирсон

Меня всегда удивляли люди, спрашивающие, для чегo всё этo, где смысл, зачем мы живём? Дoрoгие мoи, мы живём ради чашки гoрячегo чая пoсле мoрoза. Мы живём ради oбъятий любимoгo челoвека в миг тoски. Мы живём ради танца на берегу oкеана пoд звёздным небoм. Мы живём ради Музыки, oт кoтoрoй бегут мурашки пo кoже. Ради смеха дo слёз. Ради беззабoтнoй игры в снежки. Ради треплющегo вoлoсы мoрскoгo ветра. Ради картин, oживающих на пoлoтнах. Ради спoкoйнoгo и глубoкoгo сна. Ради бьющих пo лицу капель дoждя. Ради лучей утреннегo сoлнца. Ради приятнoй усталoсти oт сделаннoгo дела. И ради миллиoна других вещей, кoтoрых бы не былo, если бы мы не жили. Нo мы живём.
И жизнь - этo самoе прекраснoе, чтo мoглo с нами случиться...!
Андрей Веретенникoв
- Мам, ты собираешься это есть?
- Да, Никусенька, это очень вкусно.
- Неправда, я пробовала. Это совершенно не похоже на мясо. И на паучи не похоже, это вообще фигня какая-то.
- Ну фигня, так фигня. Я тебе не предлагаю.
- В смысле не предлагаешь?!
- Мам, Моня мне поручила за тобой присматривать. Я должна следить, чтобы ты хорошо питалась и не сидела на диетах. Она сказала, что тощая мать - горе в семье. На такой не полежишь нормально, она вечно голодная и злая. А временами начинает махать руками и ногами как припадочная, потеет и снова злится - от этого кортизол поднимается.
- Ты знаешь, что такое кортизол?
- Нет. Но Моня сказала, что потратила полжизни на его снижение у тебя. Вырабатывала уют и дзен, не щадя живота своего, потому что ты чёртова тревожница.
- Интересно. А как ещё Моня меня называла?
- Ой, много как, и всё как-то матерно.
- Матерно?
- В смысле мудрёно. Я не запомнила. Но так как я теперь ответственная, ты должна меня слушаться. Фигню эту не ешь. Если надо, у меня в миске ещё корм остался, а если любишь подогретое, сейчас Фуську кликнем - она как раз обожралась перед твоим приходом.
З - забота😍
Жозе Дале и её Бегемоты
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-13984605&id=456285711&hash=632c4807f47b8903[/video2]
Почему именно Анкара была выбрана местом проведения саммита НАТО? Какие главные цели ставят перед собой лидеры НАТО на этом саммите? Почему вопрос об оборонных расходах стал центральным для встреч? Как саммит может повлиять на отношения США и европейских союзников? Разбираемся в эфире радио Sputnik с Дмитрием Пучковым и Михаилом Хазиным.
Сергей Бондарчук и Юл Бриннер на съемках фильма «Ватерлоо», 1970 года.
После того, как фильм Сергея Бондарчука «Война и мир» с успехом был показан на экранах кинотеатров по всему миру, Дино Де Лаурентис предложил ему поставить фильм «Ватерлоо».
Усилиями продюсера и режиссёра в картину удалось привлечь целое созвездие актёров из СССР, Канады, Великобритании, США, Италии, Франции. Даже крупные актёры заняты порой в небольших эпизодах (например, Владимир Дружников в роли генерала Жерара имеет всего несколько фраз и менее минуты экранного времени). По-настоящему крупных ролей в фильме только две — это Наполеон и Веллингтон, все остальные персонажи получили лишь небольшие, зачастую оторванные друг от друга эпизоды.
Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!
История про третьего кота началась пару лет назад и не очень весело. Мама перенесла серьёзную операцию на сердце. И была долгая реабилитация. На одной из встреч с врачом, тот посоветовал завести кота или кошку. Животное, де, будет вас успокаивать!
Как вы поняли, закуп кота был возложен на меня. Кот нужен был из серии «Тихий мурлыка» и я полез в интернет. По запросу «Спокойные породы кошек» гугль выдал миллиард ссылок. Я ткнул первую…
Короче, у мамы появился белый бенгал. Красивый как Ален Делон. И первый месяц всё было прекрасно. Котик скакал и мурлыкал. Но потом у мамы и бенгала возникли разногласия. Не совпали взгляды на жизнь. Животное решило, что оно главное и начало маму третировать, а власть узурпировать. Я наблюдал за этим конфликтом видов и поколений с ужасом. Мама, вместо успокоения получала стресс и расстройства. Котенок тоже, похоже, был не в восторге от строгих правил установленных в мамином доме. И я говорю однажды:
«Так ! Пока он не переоформил на себя квартиру – давай-ка я его заберу на перевоспитание!» Мама его, конечно, не соглашалась отдавать. Но он её начал кусать. Так, по-настоящему. Бывает, не сошлись характерами.
Ося и Беня охренели с нового жильца. И если Беня дружелюбно принял бенгала, то Остап ещё не отошедший от появления Хромого Черта, впал в ступор недели на две.Новый котик оказался дебилойдом. На его фоне, Бенчик был даже не Беней, а Бенционом. Кроме того, мама за месяц совместной жизни, так и не определилась с именем питомца. Тут виноват ещё и Давид, который на правах любимого внука отменял выбранные бабулей приличные имена типа «Цезарь» или «Кинг» и требовал называть кота Питер Паркер или Грут. То есть к нам животное попало без имени, но с большим самомнением.
В этот период мы сильно увлекались «Теорией Большого Взрыва» и однажды, когда в очередной раз Пени рявкнула с экрана: «Леонард Хофстедтер!» , котенок вдруг сел на жопку и замер. Мы поняли: «Оно!»
Итак, Леонард Хофстедтер, он же Леонард, он же Лео, он же Лёнчик , он же Леопёрд, стал частью нашей семьи и получил неофициальные имена «Гаденыш», «Пися Камушкин», «Скатина» и титул «Гандило Бенгальское».
И они с Бенечкой скакали днем и ночью, тиранили Осю и портили наш свежий ремонт.
Лео красив до неприличия и так же глуп. Он чем-то напоминает инстатёлок. Идеально выходит на фото, но при попытке поговорить тупо пялится и хихикает. И он, кстати, не мяукал. Вообще. На второй месяц проживания начал издавать странные звуки. Что-то вроде «Уоу». Говорил с интонацией скандалиста-отца, которому отказали налить водки в детском клубе.Мать моя, приходя нас проведать, начинала Ленчика укорять:
- Бросил меня, да? Не стыдно ?
Ленчику не было стыдно. Ему было весело. Но он неискренне вздыхал и скорбно качал головой.
- А я без тебя скучаю! – снова давила бабуля на совесть кота. Важно было не упустить этот момент и выйти к ним с лотком Ленчика.
- Ну, раз такое дело…Собирайтесь! Вот лоток. Щас принесу переноску.Тут мама резко вспоминала про неотложные дела и покидала нас. Остап, обретший, и сразу потерявший надежду, матерился в голос, а Беня радостно скакал вокруг Лёни.
Так мы поняли, что наша бабуля «кэт-фри». Ну, это как «чаилд - фри» которые в принципе не против детей, и даже их любят. Но только чужих. Вот бабуля любит Лёнчика, но на расстоянии. Мы предлагали брать котов напрокат: 1-я неделю Ося, 2-я Беня, 3-я Леопёрд. И так по кругу. Мама не соглашалась.Тем временем Хофстедтер стал огромным. А мозгов больше не стало. Он скачет, не разбирая дороги по квартире и жрет как взрослый мужик. Игнорит нас и Остапа. Терзает Бенчика, отчего по всей квартире у нас клочья черной шерсти. Беня не сдается, поэтому по всей квартире у нас клочья и бежевой шерсти. Иногда попадается и серая…
Леонард напоминает мне ученика , который портит весь класс. Это он научил Беню кататься на занавесках.
Не стоило доверять первому сайту по запросу «Спокойные породы кошек»…
Автор - Сос Плиев))

🎬 Борислав Брондуков на съемках и афише фильма «Кин-дза-дза!» 1986 года.
В сценарии к фильму «Кин-дза-дза» была придумана роль специально для него, но к моменту начала съёмок артист перенёс инсульт и не мог сниматься. В результате персонаж, роль которого должен был исполнять Брондуков, был вообще убран из сценария. Хотя подробной информации об этой роли не сохранилось, но она, вероятно, предполагалась достаточно большой. Так, например, киностудией была подготовлена афиша к фильму, на которой наравне с главными героями картины (в исполнении Ю. Яковлева, Е. Леонова, С. Любшина и Л. Габриадзе) был крупно изображён Б. Брондуков в роли чатланина.

Нигде ничто не ждёт человека.
Всегда надо приносить всё с собой.
Любовь — в семью. Счастье — в будни. Тепло — в дружбу.
Фазиль Искандер

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 791