Май Абрикосов
Вы слышали, что 17 летняя Анна Пересильд поступила на актерский факультет Московской школы кино (МШК), не присутствуя на основном вступительном экзамене? На конкурсе Анна не была из-за съемок в фильме, не нашлось свободного времени.
Педагог и художественный руководитель МШК Дарья Мороз объяснила необычное зачисление Анны тем, что сама когда-то поступала на курс так же, не присутствуя на экзамене, потому что была занята в съемках киноленты Данелии. Потомственная актриса Дарья Юрьевна предложила людям закрыть тему возмущения кумовством в МШК, дескать, всегда оно было, удивляться нечему, спишем кажущуюся наглость на бесспорный талант Пересильд, и закроем тему.
А с другой стороны, приди Пересильд на экзамен, добросовестно сдай, - мы все равно подумали бы, что поступила по блату. Такой тяжелый крест у дочери заслуженной артистки Российской Федерации, обесценивание личных заслуг.
Я считаю, только кажется, что простым людям некуда нос сунуть, всюду связи нужны. Я вообще не сторонник мыслей о безысходности. Но сколько сейчас деток актеров снимается в кино, и у многих из них плохая дикция, нет владения основами актерского мастерства, нет индивидуальности. Возникает чувство, глядя на их посредственную игру, что мебель сыграла бы лучше и органичнее.
Понятно, я тоже всячески помогал бы своим детям, будучи влиятельным артистом, я не осуждаю Юлию. Да и любой из нас, думаю, поступил бы так же. Наши дети – наше будущее. Я бы только, на месте Юлии, попросил дочь теплее одеваться во время эротических фотосессий, чтобы не простудилась, лежа на земле. А так, конечно, родительское воспитание крайне важно, дети не должны расти сами по себе «сорняками», без внимания, в тени занятости родителей. Всё-таки, путь становления у них свой, отличный от громкой фамилии, и нарабатывать навыки им нужно самостоятельно.
Ведь можно стать достойным продолжением семьи, таким как Павел Табаков, один из моих любимейших на сегодня молодых актеров, а можно остаться притчей во языцех, с короной на голове и пустым багажом умений, пробелом на древе почетного рода.
Я уверен, что Анна с молоком матери впитала актерский талант, и тратить годы на посещение киношколы ей ни к чему. Предлагаю выдать Анне диплом об окончании МШК уже 1 сентября.
Мне вот тоже часто говорят, что я талантлив. Может быть, и меня возьмут в МШК без экзаменов? Или я согласен стать учеником Михалкова, Хабенского, Бекмамбетова и других именитых режиссеров. И я в дестве ходил с мамой на работу на завод шагающих экскаваторов «Крастяжмаш», такое сгодится для получения театральных корочек?