ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 95 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 95 +18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Лондон предложил Москве сделку для решения проблемы Крыма

Лондон, 21 марта. Лондон будет настаивать на сохранении антироссийских санкций, пока Россия «не вернет» Крым Украине, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Хаммонд вновь назвал воссоединение Крыма и России «неприемлемым». «Мы твердо стоим против этого опасного поведения и отвечаем серьезным и стратегическим образом, которого требует этот вызов, включая сохранение санкций», — цитируют его зарубежные СМИ. Действия России глава МИД Британии в очередной раз назвал «агрессией» и обратил внимание, что Лондон будет настаивать на сохранении антироссийских санкций. «В свете этой агрессии мы должны быть едины, защищая наши ценности», — добавил Хаммонд, потребовав «вернуть» Крым Украине.

Свернутый текст

В 2014 году после государственного переворота на Украине жители Крыма провели референдум, на котором абсолютное большинство проголосовало за выход региона из состава страны. Крымчане присоединились к России, однако Киев отказался признать их выбор. В прошлом году украинские активисты организовали блокаду региона, в частности, перекрыв энергоснабжение. Сумма ущерба от энергетической блокады Крыма составила 2 миллиарда рублей.

Ссылка

0

862

Гибель Boeing в Ростове может изменить правила полетов в российском небе

Москва, 21 марта. Техническое оснащение самолетов, а также правила полетов в российском небе могут изменить после крушения дубайского Boeing в Ростове-на-Дону. Об этом в понедельник заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Решение об этом, по его словам, будет принято по итогам расследования причин авиакатастрофы.

При этом Медведев подчеркнул, что в настоящее время преждевременно делать даже предварительные выводы о причинах авиакатастрофы, а говоря об уже высказанных версиях, отметил, что все в они «в достаточной степени типизированы и отражают некий общий подход к тому, что могло случиться.

Свернутый текст

«Если потребуются какие-то технологические выводы, потому что помимо собственно квалификации летного персонала, это действительно в нашей компетенции, но и не только, потому что у нас и международные выполняются рейсы», — добавил он.

В случае, если возникнут технологические вопросы, то их, по словам Медведева, необходимо будет проанализировать, а после предложить кабмину конкретные корректировки технической оснастке, либо изменения в сфере правил воздушных перевозок в России.

Как сообщалось ранее, первые выводы по анализу данных черных ящиков Boeing будут сделаны через месяц. Об этом в понедельник заявили представители Международного авиационного комитета.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании Flydubai разбился во время второго захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.42 мск 19 марта. Крушение воздушного судна произошло при крайне неблагоприятных погодных условиях - шел проливной дождь при сильном ветре. Жертвами трагедии стали 62 человека: 55 пассажиров, возвращавшихся из Дубая и 7 членов экипажа.

Ссылка

0

863

Германия настаивает, что суд над Савченко противоречит Минску

Берлин, 21 марта. Процесс над гражданкой Украины Надеждой Савченко, которую суд сегодня признал виновной в соучастии в убийстве российских журналистов, противоречит достигнутым в Минске договоренностям, в очередной раз заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

В Германии Савченко считают пленной, подлежащей обмену. По версии российской стороны, Савченко сама перешла границу России, после чего была арестована в Ростовской области.

Свернутый текст

«Процесс противоречит духу минских договоренностей, потому что они предполагают в том числе обмен всеми пленными», — уверен Зайберт. Таким образом, Зайберт полагает Савченко «пленной», несмотря на то, что Россия не участвует в конфликте на востоке Украины. Ранее Штеффен Зайберт заявлял, что «в течение своего 20-месячного заключения Савченко подвергалась предосудительным методам допроса, которые противоречат международным стандартам».

Ранее пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова напоминала в ответ на вопросы журналистов, что «в минских договоренностях ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает».

Напомним, сегодня в суде города Донецка Ростовской области проходит чтение судебного приговора, вынесенного Надежде Савченко по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Военнослужащая украинского нацбатальона «Айдар» была признана виновной по всем пунктам обвинения.

Ссылка

0

864

Почему Керченский мост так «баттхертит» украинство

Посмотрел я тут на карту автодорог бывшей Украины, и кажись понял, почему по мере строительства Керченского моста пятые точки украинствующих всё более дымятся.

Посмотрите и вы, дорогие читатели на эту карту, и обратите внимание на трассу Е-58.

Приднестровская граница- Кучурган — Одесса — Николаев — Херсон — Новая Каховка — Мелитополь — Бердянск — Мариуполь- Россия. То есть, проходит по всей территории Новороссии, выходит через Приднестровье и Молдавию, далее- в Румынию, ну и дальше, в Евросоюз. Направление, как мы все понимаем – важно, и что самое главное- оно не будет в будущем проходить по не дружественной нам территории Украины. Если вообще от неё что то в будущем останется.
http://s2.uploads.ru/DuNH7.jpg

Свернутый текст

Кроме этого, Керченский мост позволяет иметь выход на эту трассу с Краснодарского края напрямую, по трассе Е-97 в Херсон. Следовательно – экономия топлива и времени движения в пути выходит значительная, чем если ехать по всей территории Новороссии по Е-58. Я думаю, никто не станет оспаривать очевидное- Керченский мост не станут строить только для доставки в Крым туристов и свежих продуктов из Краснодарского края, несоизмеримые затраты были бы.

Территорию Новороссии Киев сдаст России без особого сопротивления. (В этом даже свидомое сообщество уже не сомневается). За исключением Одессы и Днепропетровска. Днепропетровск в теме данного поста не фигурирует, а вот за Одессу будет серьёзное противостояние, думаю. Стратегически важный регион, в первую очередь из за порта, США за него будут держаться до последнего..

В свете всего вышеперечисленного меня совершенно не удивляет истерия, поднятая украинским агитпропом. Даже веселит порой- это ведь надо такое, про тектонические плиты на пути Керченского моста выдумать =) Географию уже не преподают там видимо, а зря…

Тем временем, пока дымятся украинские диваны, самые ушлые «патриоты» вовсю вкалывают на строительстве моста. Может быть украинским информационным «военам» тоже стоит заняться полезным делом?

Ссылка

0

865

Верховная рада «возрождает» Коломойского

Президент Украины Петр Порошенко договорился с Игорем Коломойским о вхождении партии «Возрождение» в Верховную раду. Об этом активно пишут украинские СМИ. Тем временем, некоторые политологи считают данную информацию сомнительной. Однако, даже если договоренность бизнесмена и главы Незалежной соответствует действительности, то по сути это ничего не меняет.

По информации украинского издания «Зеркало недели», в рамках «тайного» визита Игоря Коломойского в Киев бизнесмен договорился с Порошенко и премьером Незалежной Арсением Яценюком о вхождении партии «Возрождение» в новую парламентскую коалицию. Украинская пресса подчеркивает, что Коломойский в последнее время вообще зачастил в Киев. Да и финансирование «Возрождения» пресса также приписывает бизнесмену. Партия в Верховной раде представлена 23 депутатами.

Свернутый текст

Тем временем, почти 30% граждан Украины считают, что для полной перезагрузки власти необходимы досрочные выборы Верховной рады, главы государства, а также кабмина.

«Партия «Возрождение», конечно, в теории может пройти на досрочных выборах сейчас. Но у них нет большого количества голосов. Не уверен, что это может критично да и вообще как-либо отразиться на нынешнем положении страны. «Свободными» остаются 27-30 голосов, а это ни о чем», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

По словам другого эксперта Сергея Куюна, которого также цитирует украинское СМИ, «Возрождение» далеко не единственная причина частых визитов Игоря Коломойского.

«Первые лица страны не только крайне неохотно делятся информацией о встречах с бизнесменом, но даже пытаются скрыть сам их факт. Почему такая секретность? Наверное, потому, что речь шла не о том, о чем хотелось бы слышать гражданам Украины. К разряду таких вопросов относится, прежде всего, наведение порядка в полугосударственной «Укрнафте» — крупнейшей нефтедобывающей компании, остающейся в орбите управления группы Коломойского», - говорит Куюн.

Политолог отмечает, что первой темой в диалоге Порошенко и Коломойского, помимо «Возрождения», стала озабоченность главы Незалежной информационной политикой телеканалов бизнесмена, которые не сильно радуются президентству Порошенко, судя по повесткам. 

«Коломойский открыто поддерживает премьера, за что тот давно отвечает взаимностью. Проблема лишь в том, что эти «расчеты», по сути, ведутся народными деньгами. И «Укрнафта» в данном случае является крупным и поэтому показательным примером», - подчеркивает Сергей Куюн.

Отметим, все чаще в СМИ появляется информация о том, что Игорю Коломойскому простят долги «Укрнафты» в размере 15 млрд гривен. Это, по мнению экспертов, может произойти как следствие после согласования правительством плана досудебной санации «Укрнафты».

Вместе с тем, сегодня администрация президента Украины говорит о том, что во время визита Коломойского к Порошенко обсуждался исключительно вопрос долга. Правда, о результатах встречи официальные представители киевских властей почему-то пока умалчивают.

Александра Будер

Ссылка

0

866

Евгений Бень: Операция ВКС России в Сирии перезагрузила ситуацию в мире
21.03.2016 14:24

Курды – это, образно говоря, клин, вбитый в исламский экстремизм. который после вмешательства России может разрушить инфраструктуру бандитов до основания

Как известно, с 15 марта Россия начала вывод ВКС из Сирии. Президент России Владимир Путин пояснил, что поставленная перед Вооруженными силами РФ задача выполнена. При этом отмечалось, что российские военные базы в Сирии будут функционировать в прежнем режиме.

Свое решение Путин согласовал с президентом Сирии Башаром Асадом, как отмечает «Российская газета». Заявление главы государства прозвучало неожиданно: представителей СМИ в Кремль пригласили вечером на «мероприятие по международной тематике», не сообщив никаких деталей заранее. Когда в кабинет президента вошли министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров, стало ясно, что обсуждаться будет Сирия.

Свернутый текст

Глава Минобороны РФ во время совещания с президентом перечислил достигнутые в Сирии военные успехи. Шойгу сообщил, что из Латакии вытеснены террористы, восстановлено сообщение с Алеппо, в Пальмире продолжается зачистка боевиков, авиабаза Квайрес деблокирована. «Всего при поддержке нашей авиации сирийские войска освободили 400 населенных пунктов, достигнут существенный перелом в борьбе с терроризмом», — подытожил министр.

Об итогах военной операции российских ВКС в Сирии размышляет наш постоянный эксперт, политолог и публицист Евгений Бень…

- Евгений Моисеевич, как вы считаете, выполнены ли цели и задачи, которые Россия ставила изначально, начав операцию ВКС в Сирии?

- Безусловно. Во-первых, мы не допустили разрушения Сирии как государства. Мы остановили угрозу его раздробления. Во-вторых, Россия создала условия для того, чтобы в Сирии был налажен нормальный, легитимный переговорный процесс между официальной властью и оппозицией.

В канун возобновления в Женеве переговоров (напомню, еще некоторое время назад эти переговоры отложены из-за отъезда с них сирийской оппозиции) к переговорам вновь подключилась сирийская оппозиция. Ранее оппозиция поставила жесткие условия, но теперь был найден компромисс. Условия оппозиции сводились к тому, чтобы официальный Дамаск не стрелял по мирному населению, и чтобы им были созданы гуманитарные коридоры для перемещения грузов в ту местность, которая контролируется сирийской оппозицией. И стороны внутрисирийского конфликта после этого продвинулись навстречу друг другу.

Что касается конкретных задач ВКС РФ. Уничтожено около 2.000 боевиков. Ослаблена инфраструктура запрещенного в России «Исламского государства», уничтожены целые каналы передвижения в Турцию «черной» демпинговой нефти. Освобождено около 400 сирийских городов. Официальный Дамаск перешел в наступление. Созданы все условия для переговоров притом, что до этого никто не хотел их вести с Асадом.

Кроме того, бескомпромиссное условие со стороны сирийской оппозиции, поддерживаемой США и Саудовской Аравией, об уходе Башара Асада – это требование о по сути немедленной капитуляции главы САР – дезавуировано.

Но я хочу обратить особое внимание на один аспект, о котором мало говорят. Любая война – дело затратное. Была информация, что Россия тратила на операцию ВСК около 2,5 млн. долларов в день. Совершены тысячи боевых вылетов, однако мало, кто говорит о том, что наряду с этим успешная и вовремя начатая и главное вовремя свернутая война приводит к определенной капитализации военно-технической инфраструктуры. Это, можно сказать, экономический закон современного мира.

В 2014 году Россия ввела новый типаж вооружений, который и был продемонстрирован в Сирии (по крайней мере, его военно-воздушная составляющая). С точки зрения успешности и эффективности боевых действий, испытания прошли невероятно успешно. Россия принимает активное участие на экспортном рынке вооружений в мире и на Ближнем Востоке в частности.

Ни для кого не секрет, что ВПК во всем мире зависит от инвестиций. Как государственных, так и бизнес-вложений. Следовательно, у наших экспортных вооружений есть большой экспортный и инвестиционный потенциал. Даже Пентагон теперь заявил, что сегодня США не смогут противостоять военной силе России или Китая.

Таким образом, успешно проведенная Россией операция в дальнейшем будет закономерно окупаться не только в сфере внешней политики, но и в развитии ВПК будут успехи. И на этой основе, так бы хотелось надеяться, возникнет импульс для улучшения состояния гражданской российской экономики.

Еще один важный момент состоит в следующем: министры иностранных дел Евросоюза, несмотря на пролонгацию санкций, пришли к выводу о том, что необходимо параллельное существующим санкциям налаживание экономических связей с Россией. Сегодня министры иностранных дел Евросоюза говорят о возможности сотрудничества с Россией, невзирая на санкции. Это важно, как важно и то, что совершенно официально Венгрия и Италия высказались против продления санкций в отношении России.

Военная операция российских ВКС в Сирии дала возможность для новой конфигурации отношений в ближневосточном регионе. Возможность для нового этапа различных взаимодействий. Теперь России есть на кого ставить в борьбе с ИГИЛ и другими террористами в Сирии и Ираке.

Россия не случайно передала зенитные орудия иракским курдам. Мы играем на опережение в отношениях иракских курдов с исторически неблизкой им Турцией. И образование в перспективе государства Курдистан на Ближнем Востоке во многом тоже может стать результатом нашей операции в Сирии. Курды – это, образно говоря, клин, вбитый в исламский экстремизм. И теперь – после вмешательства России – этот клин может разрушить инфраструктуру бандитов до основания.

Идея создания независимого курдского государства на Ближнем Востоке способна стать основой для дальнейшего развития отношений России и Израиля. Но и США в принципе не отвергают идею создания государства Курдистан. Оно могло бы стать новым фактором стабильности, а также международных компромиссов не только на Ближнем Востоке, но и в широком геополитическом пространстве.

Кстати, именно «Журналистская правда» одной из первых рассказала об этом еще тогда, когда Россия была у истоков контактов с курдскими силами: http://jpgazeta.ru/evgeniy-ben-kurdyi-k … s-rossiey/

Надо учитывать, что Курдистан сам по себе станет полирелигиозным и многоязычным государством. Его феномен может состоять в религиозной терпимости. Курды – это народ, внутри которого мусульмане, христиане, иудеи, зороастрийцы, атеисты не только уживаются, но и чувствуют себя единым народом с правом самоопределения.

- Хорошо… Теперь объясните, пожалуйста, позицию ряда западных СМИ, которые увидели в прекращении операции в Сирии некий «сюрприз от Путина». В чем, на ваш взгляд, заключается сюрприз в их понимании?

- Я думаю, для них сюрприз состоит в степени понимания деятельности российского внешнеполитического курса. Они его плохо переваривают, потому что Россия ведет самостоятельную политику. На Западе по-прежнему думают, что Россия стремится к какому-то мировому лидерству, какой-то монополизации мировой геополитики. На самом деле ничего подобного нет. Россия просто последовательно, но твердо отстаивает свои интересы, добивается того, чтобы с ней считались.

Очень важный аспект состоит в том, что Кремль адекватно оценивает российские возможности в военно-технической сфере, возможности в экономике, возможности воздействия на геополитику. При этом Россия не стремится к мировому господству.

Вмешательство США привело к хаосу в Ираке и Ливии. Такой же хаос и дестабилизация предполагались в Сирии. Россия прямо заявляла, что вступила с ВКС на территорию Сирии с целью недопущения хаоса, чтобы сирийское государство не было разрушено. И Россия добилась того, что такого броуновского движения, как в Ираке и Ливии – в Сирии уже не будет.

Кроме того, совершенно очевидно, что международный терроризм, если полностью не обескровлен, то его инфраструктура потерпела огромный урон. Таким образом, Россия поставила задачи – Россия их выполнила. Для меня вывод ВКС РФ из Сирии не был каким-то сюрпризом. Я даже удивлен, что некоторые наши политологи говорят об этом как о какой-то неожиданности, хотя его следует понимать как четкий и последовательный факт, связанный с логикой предыдущих действий.

- Если для вас это не сюрприз, то для кого вывод наших войск может быть не то чтобы сюрпризом, а подарком? Есть же страны, заинтересованные в том, чтобы нас не было в Сирии… Например, Турция, Саудовская Аравия, Катар…

- Не нужно забывать, что военно-морская, военно-воздушная базы России остались на месте. Если Саудовская Аравия и ее союзники попытаются воспользоваться ситуацией, то ничего у них не выйдет. Как говорится в старой песне, «броня крепка, и танки наши быстры», а современные ВКС – и тем более. Они могут в любой момент вернуться обратно.

Это, во-первых. Во-вторых, тот ограниченный контингент, что там остался, способен продолжить необходимое противостояние террористам. И это присутствие способно помочь формированию переходного правительства Сирии.

Таким образом, завершение операции ВКС России в Сирии – закономерный результат последовательной, систематической и продуманной работы.
Вячеслав Бочкарёв

Ссылка

0

867

Иран направил войска в Сирию для поддержки армии САР

http://s6.uploads.ru/TjSs8.jpg
Солдаты элитного иранского военного подразделения КСИР* и добровольцы из афганской шиитской бригады «Фатимиюн» прибыли в окрестности Пальмиры для содействия войскам Сирии в освобождении города от боевиков ИГ**.

Количество солдат в новоприбывших союзных отрядах суммарно меньше развернувшего здесь же свой лагерь полка морских пехотинцев в Сирии. Однако военный источник в Дамаске утверждает, что иранские и афганские солдаты окажут значительную помощь в рамках стратегии по освобождению древнего города.

Свернутый текст

В частности, бойцы КСИР могут не предпринимать непосредственного участия в атаке на позиции боевиков в Пальмире. Однако они будут исполнять роль военных советников, для чего рассредоточатся по отрядам сирийской армии и союзников, планирующих наступление.

Важно отметить, что одновременно с подготовкой сирийских войск для наступления на Пальмиру в Ираке правительственные войска начали массированную атаку для вытеснения террористов ИГ из провинции Анбар. Не исключено, что синхронность двух операций является важной частью иранских военных советников.

*КСИР – «Корпус Стражей Исламской Революции».

**ИГ – «Исламское государство». Название запрещенной в России террористической группировки.

Ссылка

0

868

МИД РФ: Антироссийские выпады Грузии обостряют ситуацию в Закавказье

Москва, 21 марта. Со стороны официального Тбилиси возросли антироссийские выпады, которые сказываются на атмосфере Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел России.

Во внешнеполитическом ведомстве России отметили, что в период, предшествующий новому раунду Женевских дискуссий, активизировались антироссийские выпады со стороны официального Тбилиси. Москва призвала грузинскую сторону «соблюдать меру в своих пиаровских упражнениях во избежание ущерба для продолжающегося процесса нормализации двусторонних отношений».

Свернутый текст

«Не менее пагубно грузинская конфронтационная пропаганда сказывается и на атмосфере Женевских дискуссий, — подчеркивают в МИД РФ. — В этом контексте следует особо отметить ежеквартально штампуемые МИД Грузии «доклады о положении с правами человека на оккупированных территориях», густо замешанные на передергивании фактов и откровенной клевете в адрес Республики Абхазия, Российской Федерации и Республики Южная Осетия».

Представители дипведомства обратили внимание, что от действий Тбилиси зависит успех как нынешнего раунда переговоров, так и Женевского процесса в целом. В МИД РФ напомнили, что Москва выступает за обеспечение прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии.

22–23 марта в Женеве пройдет очередной раунд международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье. На встречах примут участие делегации Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, Республики Южная Осетия, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили подчеркивал, что Тбилиси намерен восстановить добрососедские отношения с Россией.

Ссылка

0

869

СВИДОМЫЙ ЕВРОГОЛОДОМОР

Очередной виток перманентной перемоги скоро накроет территорию бывшей Украины. 18 марта кабинет министров Украины рассмотрел вопрос об уменьшении потребительской корзины. Для справки – потребительская корзина это рассчитанный и установленный государством минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для поддержания здоровья и обеспечения его жизнедеятельности. Так написано в законе.

В реальности потребительская корзина — это тот базис, на основании которого правительство той или иной страны рассчитывает сумму прожиточного минимума. А тот, в свою очередь, является основой для расчета величины различных социальных выплат.

Свернутый текст

С момента озвучивания Деффри Пайеттом концепции создания из Украины аграрной сверхдержавы стало совершенно очевидно, что заморские хозяева партнеры очищают эту территорию от «лишнего» населения. Кое-кто из экономистов и аналитиков даже примерно подсчитал, что для обслуживания такое аграрной колонии сверхдержавы необходимо не больше одной пятой части от нынешнего населения.

Вполне логично, что сокращение потребительской корзины необходимо в первую очередь для урезания пенсий, пособий по безработице и других социальных выплат. Такой шаг — это нанесенный с хирургической точностью удар по определенной прослойке населения. По пенсионерам.

Удар этот точный и хладнокровный. 25 декабря 2014 года министр социальной политики Украины, Павел Розенко, заявил:

«Количество зарегистрированных пенсионеров в Пенсионном фонде уже превысило количество лиц, которые легально платят страховые взносы. Примерно 13,5 млн. пенсионеров, и около 13 млн. человек, которые легально работают и платят взносы в Пенсионный фонд».

Эти цифры уже даже не предвещают, а просто сообщают о приближающей демографической катастрофе. Катастрофе совершенно рукотворной. Потому как новое руководство страны за два года не создало ничего, кроме условий для скорейшего исчезновения населения. Война, экономический и социальный кризис — олигархи, выполняя заказ своих работодателей, стремительно очищают Украину от ее населения.

С повышением тарифов на ЖКХ перспектива уменьшения пенсионных выплат выглядит как не прикрытая организация нового голодомора. Точно такого же, в котором так называемые патриоты обвиняют «кровавых москалей».

А в это самое время эти, так называемые патриоты Украины, усердно ищут замурованные под одним из памятников Ленину миллиарды Януковича и золото Российской империи.

Вся эта суета со сносом памятников вообще до боли напоминает бессмертное произведение Ильфа и Петрова. И деньги они берут «на ремонт провала», и сокровища ищут. Вот уж действительно – гвозди бы делать из этих людей. Больше ведь ни на что не пригодны.

Печалит меня больше всего другое. В своей недальновидности простой обыватель послушно следует планам оккупантов, как хороший актер исполняет отведенную ему роль. Неужели народ Украины так и не сможет увидеть общей картины происходящего?

Сергей Захарченко

Ссылка

0

870

Медведчук: Соглашение об ассоциации с ЕС отбросило Украину далеко в прошлое

Киев, 21 марта. Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом стало роковой ошибкой украинской стороны, изменившей ход истории и судьбы простых украинцев. Об этом в понедельник заявил лидер общественно-политического движения «Украинский выбор» и экс-глава администрации президента Украины Виктор Медведчук.

«Вместо обещанных европейских стандартов, вместо «углубленной и всеохватывающей» ЗСТ (зона свободной торговли) с ЕС украинцы получили всеобъемлющий кризис и тотальное обнищание. Безальтернативный выбор западного курса интеграции привел к полному экономическому краху: потере традиционных рынков сбыта в странах СНГ, сокращению производства, росту безработицы и катастрофическому снижению жизненного уровня населения», — указывает украинский политик.

Свернутый текст

По мнению Медведчука, все последние «достижения» правительства евроинтеграторов отбросили Украину сразу на 20 лет в прошлое, а концепция ЗСТ на практике оказалась мыльным пузырем, так как страна умудрилась исчерпать предоставленные ей лимиты на беспошлинные поставки в Европу. Только за последние два года экспорт украинских товаров сократился на 25 миллиардов долларов, а ВВП обрушился на 10%. В результате же Киеву приходится наполнять бюджет за счет новых кредитов, низвергая Украину в долговую яму.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 95 +18