ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС. Дети » ГОЛОС. Дети 3 сезон


ГОЛОС. Дети 3 сезон

Сообщений 11 страница 20 из 969

11

Вполне реальное, отражающее мнение телезрителей, распределение голосов на форуме 1 канала
Чьё выступление вам понравилось?
Артур Амиров. "Whataya Want From Me" 12 голосов 6.9%
Максим Чурмантеев. "Эта музыка" 6 голосов 3.4%
Маргарита Стрюкова. "Kolorowe Jarmarki" 43 голосов 24.6%
Марсель Сабиров. "Giamaica" 97 голосов 55.4%
Мария Журавлева. "Something's Got a Hold on Me" 25 голосов 14.3%
Анастасия Дмитрачкова. "Padam… Padam…" 55 голосов 31.4%
Мая Егорова. "Я вернусь" 95 голосов 54.3%
Максимилиан Хихинашвили. "Nel blu dipinto di blu" 25 голосов 14.3%
Хелена Мерааи. "Fallin" 28 голосов 16.0%
Арина Ерохина. «Зурбаган» 13 голосов 7.4%
Анна Мошкорина. "Nothing Else Matters"/"Despedida" 17 голосов 9.7%
Мария Паротикова. "Вдоль по Питерской" 44 голосов 25.1%
Ни одно выступление не понравилось. 11 голосов 6.3%
Вот согласен на 99%, я бы Мае Егоровой добавил бы ещё процентик!

0

12

Для меня этап СП - самый интересный. Это как будто отмывка золота - набираешь гору песка, промываешь, промываешь, и вдруг что-то сверкает.
Мне трудно сказать, кого я прочу в финалисты, потому что пока их еще очень много, и много талантливых детей, потому что уж точно не необыкновенные вокальные данные решают, кто, а множество факторов по совокупности.
Возможно и будет дополнительный тур голосования, каждый достоин второго шанса.
Но изменит ли он расклад наставников, это можно будет сказать только после того, как будет известно, оставили кого-то или нет и кого именно.
В любом случае, при всем моем искренне хорошем отношении и уважении, мне бы не хотелось, чтобы таким образом вытащили в финалисты Данила Плужникова.
Да, это очень мужественный мальчик, но вокально не самый сильный.
Это будет для меня что-то, равноценное победе Фотия только потому, что поп, а не потому, что лучше всех поет.

А по поводу выставки дипломов имени Ваза, вряд ли нам, как зрителям было бы интересно смотреть на одних только самородков без сценического опыта и совсем без образования из самых-рассамых глухих деревень. Это все-таки шоу.

0

13

950975,645 написал(а):

Вполне реальное, отражающее мнение телезрителей, распределение голосов на форуме 1 канала

Это как раз не мнение телезрителей! А мнение практически НИКОГДА не совпадающее с мнением ЦА (на самом форуме так именуют Целевую аудиторию Первого канала).
Я сама пишу на том форуме: подавляющее большинство пишущих там - люди с музыкальным образованием и определёнными музыкальными вкусами ...

И ещё НИКОГДА фавориты большинства пишущих на этом ресурсе не становились победителями "Голоса" и "Голос. Дети".

0

14

Вот кстати мнение Бестии (она музыкант и пишет на оффе):

Всем - здорОв! (и мне не хворать!)))
А вот и я - в ступе на метле!
Какой выпуск сегодня был замечательный! (понятия не имею, каким он был вчера)))))
Опять вынудили костями потрясти!
Итак, постараюсь покороче (мы же не в Сочи в тёмные ночи!)))

Выпуск замечательный. От репертуара в восторге. На любой вкус и цвет (мои, по крайней мере)))

Всех с завершением этапа СП.
Личным приказом постановляю наградить:
Всех наставников - медалями:
Билану - "Герой" (ну, по фильму)
Пелагее - "Молодым - везде у нас дорога" (за поддержку молодёжи)
Агутину - "Старикам - везде у нас почёт" (за поддержку девушек преклонного возраста)
Нагиеву - орден "Лучший успокаивальщик в мире"
Ланской - благодарность без занесения в личное дело! )))
Сергей Сергеичу энд компани - респект и уважуха (столько медалей нет - кризис)
Голландцам - санкции! (за то, что Голос.Дети так быстро пролетает:()
Теперь - полёт разборов... (ой!:crazy:)))

Артур Амиров. "Whataya Want From Me". Классный парень-то какой, симпатяга - вот прям влюбиться бы, будь я лет на 90 помоложе!:(:D Тембр голоса такой красивый, обалдеть, ну как они рождаются с такими голосами?:( Спел всё хорошо и чистенько, ооочень старался, и такой артистичный! Жаль только, не спел мальчик что-нибудь такое, - ууух!, чтоб душа развернулась... Песня не позволила показать все возможности. Но и нельзя ему сейчас - голос начинает "ломаться", можно навредить.:( Хоть бы остался красивый тембр после мутации. А всё остальное - дело наживное! Какие наши годы!

Максим Чурмантеев. "Эта музыка". ("Голос.Ясли".))) Есть такой пулемёт Ма́ксима (в народе просто Максим зовётся). Так вот Максимка как "стрельнул" в меня, с первой же ноты - меня как контузило. :crazy: Так контуженая и просидела, пока пел. ))) В хорошем смысле, разумеется! - без вариантов! Серёга Урумян с этой песней рядом не валялся!
Интересно: как Максимка на СП сквозь кастинг просочился? Ему же 7-ми-то ещё нет. Наверно, родители в бегемотике пронесли!))) Кстати... вот что они все такие красивые, а, эти дети? Что со мной, мне кажется, или так и есть?:wub: И песня - супер! Дима, дерзай!:D Жду с "кровожадным" наслаждением! (не подумайте ничего плохого!)

Маргарита Стрюкова. "Kolorowe Jarmarki". 8 лет человеку. Вот здесь меня дважды контузило. Уже по-другому совсем. Вот это пение! Вот это техника! Вот это свобода, эмоция! И чистейшее интонирование!
Однако, верхние ноты у Маргариты пока ещё звучат слабовато, нет ещё широты диапазона, тембрально верхи звучат не очень красиво. Этим я оправдываю не-поворот наставников. Не всё это можно сказать такому маленькому ребёнку сразу после выступления, чтобы поддержать его, не обидеть, - потому, наверно, наставники и не сказали. Педагог скажет. Я так думаю. А может, - вырезали. Но с такой техникой, конечно, вряд ли можно было догадаться, что девочке всего 8 лет, хотя и тембр детский. Понравилась аранжировка песни.
Цыганский дуэт с Полей - 5 баллов! (так и быть, обеим!)))
Ждём-с на следующий сезон! Очень интересно!

Свернутый текст

Сабиров Марсель. "Giamaica". Долго не могла найти подходящих слов. Наверно, - это просто Счастье. Счастье, что есть такие дети, такие голоса, такие песни, которые поют такие дети такими голосами! Которые открывают эти песни вновь - как старым, так и новым поколениям. Такой талант. Когда не думаешь о чистых нотах - они просто не могут быть "грязными". И это есть состояние полёта - когда голос "летит", свободно и непринуждённо, и душа летит вместе с ним, это полное отсутствие напряжения, это простота, - а в ней - сила, это свобода и божественный дар.
Кажется, я успела "впрыгнуть" в "последний вагон уходящего поезда" - появился человек, который мне по-настоящему понравился в этом сезоне, которого буду слушать и слушать! И вряд ли устану. Очень надеюсь, выступление в следующем (а лучше, в следующих!) этапах будут не менее достойными! Спасибо, Марсель! Успехов тебе!

Мария Журавлёва. "Something's Got a Hold on Me". Маша, ну какой же ты молодечик! Так простенько, со вкусом, а что ещё надо было в этой песне? Нет, я просто забыла добавить, что у тебя мощнейший голосина, шикарная техника, тончайшее чувство интонации на уровне автоматики, даже трудно представить, чтобы ты допустила техническую ошибку! Любую "ошибку" слушатель услышит, как задумку. Свобода, раскрепощённость, из тебя так и льётся радость, искренность, задор, естество, сама природа!
Обязательно буду слушать тебя! И не могу не отметить твою замечательную, столь необычную внешность. Ты прямо как Мадонна с картин, - простота и чистота, свет, и ничего лишнего! Счастья тебе и успехов! И спасибо за выбор песни. Я "оторвалась"!)))

Анастасия Дмитрачкова. "Padam... Padam..." Вот! Вот, как надо петь в 7 лет! Молодчина! Понимаю, что в 10, в 12 ты запоёшь порядком выше, но... Какой просвечивает тембр, какие красивые низы, какие "не вульгарные" верхние ноты, какие-то прямо завораживающие, какая культура в каждом звуке! Какая чистота интонации, аккуратность, бережное отношение к каждой ноте! А какая уверенность на сцене, артистичность! Браво, Настенька! Очень рада за тебя, и за твою наставницу! С нетерпением жду в следующих этапах!

Мая Егорова. "Я вернусь". Ребятёноооок! Не расстраивайся! Вот, что я скажу. Оно к лучшему, что ты прошла не в этот раз, а придёшь в следующий. Тебе ещё нужно поработать. Я скажу тебе, над чем. У тебя невероятная культура пения, ты мне чем-то напомнила Дусю Малевскую - именно этой культурой пения. Хотя голоса у вас совсем разные. Ты всё - от корки до корки исполняешь правильно, каждый нюансик, замечательно владеешь голосом и техникой пения, чувствуешь музыку, проживаешь песню вместе с музыкой... Тебе удаётся соблюдать культуру пения и при этом не оказываться в рамках "ученического", "зазубренного" пения - ты свободна, раскрепощена, музыкальна и чувствуешь душой все движения музыки.
Единственное - тебе нужно выработать свой, неповторимый, устойчивый тембр. Не удивляйся, - ты его не совсем ещё прочувствовала, тебе нужно "схватить" то положение голосовых органов, которое даст наиболее красивый и стабильный звук. Ты слегка зажимаешь горлышко (на некоторых нотах это наиболее отчётливо слышно), и портишь звук, - и звук идёт не совсем тот, который дан тебе природой. Постарайся его "поймать". Я чувствую, что ты просто ещё не раскрылась именно голосово - не во время этого выступления, а вообще. И что это буквально "на подходе". Как я хочу, чтобы ты это прочитала! Интонация у тебя чистейшая, добавить красоты твоему и так красивому голосу - это вот-вот придёт! А в остальном - ты уже почти готовая певица, технически твоё пение безупречно! Очень жду тебя через год! Улыбайся!

Максимилиан Хихинашвили. "Nel blu dipinto di blu". Ну, зажёг, ты, парень! :D Растрясла Бестия свои кости!))))) Кажется, кто-то из наставников сказал, что песня не совсем "совпала" с тобой))) Вот, мне бы тоже - другую, лиричную, где бы ты лучше раскрылся!:( А то Бестия поплясала, а ты не прошёл...:( Придраться мне больше не к чему - вот только к тому, что не совсем вы с песней "совпали". Немножко "не успевал" ты за песней. А я вот, успевала))))) Но я ведь только плясала, а ты - ещё и пел! 
Но всё ведь впереди? А куда оно, это всё денется?!!

Хелена Мерааи. Falli. Ну какая же ты красавица! Детка! Но нельзя таких словей детям петь. :blush: А ведь скоро, совсем скоро... - каждый, каждый через это пройдёт! "Я то влюбляюсь, то больше не люблю..... Как ты умудряешься дарить мне столько наслаждения, и причинять мне столько боли..." Когда придёт время, ты почувствуешь эти слова по-настоящему, как каждая девушка, и мы их почувствуем лучше - от тебя, но пока... как ты замечательно чувствуешь музыку, как ты "вошла" в неё с первой ноты, какая ты настоящая, искренняя, прекрасная!
Замечательный голос, техника, поработать над красотой верхнего регистра, приоткрыть средний, добавить драйву, динамики - и 5+ (сейчас 5-):)

Арина Ерохина. "Зурбаган". "Деловая колбаса"))) "А где это?" (наваляла))) Но до чего же голосина! Только спела слегка небрежненько (возможно из-за волнения), и конечно, слегка передавила, перефорсировала. Но надо ж было силу голоса показать!:D
Девочка не поняла, о чём Дима говорил, что она "добавила лишние нотки". А я тоже услышала, что у неё от волнения голос моментами подрагивал, и она как бы "цепляла" соседние нотки, но это так прикольно звучало - как "вибратки" такие непредусмотренные, наимпровизированные, тоненькие, дрожащие))) Уух, через год задаст жару! Только "кричащую" манеру нужно подубрать. Аринчик, обещала вернуться - так возвращайся!:D Красотуля!

Анна Мошкорина. "Nothing Else Matters"/"Despedida". Ну, здесь, как говорится, - "у матросов нет вопросов"))) Надо было брать! Наверно, это сильнейшая участница в команде Пелагеи. И одна из сильнейших в сезоне вообще. Голос - просто супер. Вижу в ней "универсальную" певицу. Молодец, Пелагея, - думаю, не промахнулась с выбором!

Маша Паротикова. "Вдоль по Питерской". Краткий обзор событий. Народное гулянье, карнавал, плавно переходящие в "стихийное бедствие", с которым Пелагее приходится смириться)))))
Ну, Машка, ты бой-девушка у нас!:ohno: Работай! Не подведи!)))

Ну что, ждём продолжения!

0

15

950975,645 написал(а):

Вот согласен на 99%, я бы Мае Егоровой добавил бы ещё процентик!

А можно, что называется "по полочкам": что вас особенно поразило в исполнении Маи?  Чем она, к примеру, лучше Хелены Мерааи, которую Билан взял себе в команду последней?

Мне Мая нравится, как добротный и уже практически сформировавшийся профессионал. У неё кстати столько регалий, что не у всякого взрослого артиста столько есть!  Она и плакала так горько из-за сформировавшегося "комплекса отличницы", а тут вдруг оказывается ...  она не поразила воображение наставников.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif   Не поразила, потому что выбор на "Голосе" очень большой!   http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Я пересмотрела кучу её доголосовых роликов - и не увидела, как и в выступлении на СП  индивидуальности, не услышала яркого и запоминающегося тембра.  Она одна из многих очень похожих друг на друга девочек, которых штампуют наши вокальные студии.  Из них "вытаскивают" вокальные данные, но ... убивают, на мой взгляд, ту самую неповторимость и "самость", которая и отличает ТВОРЦА от ремесленника.

0

16

951003,492 написал(а):

Это как раз не мнение телезрителей! А мнение практически НИКОГДА не совпадающее с мнением ЦА (на самом форуме так именуют Целевую аудиторию Первого канала).
Я сама пишу на том форуме: подавляющее большинство пишущих там - люди с музыкальным образованием и определёнными музыкальными вкусами ...

И ещё НИКОГДА фавориты большинства пишущих на этом ресурсе не становились победителями "Голоса" и "Голос. Дети".

Отношу себя к зрителям- с моим совпадает!))

951020,492 написал(а):

А можно, что называется "по полочкам": что вас особенно поразило в исполнении Маи?  Чем она, к примеру, лучше Хелены Мерааи, которую Билан взял себе в команду последней?

Мне Мая нравится, как добротный и уже практически сформировавшийся профессионал. У неё кстати столько регалий, что не у всякого взрослого артиста столько есть!  Она и плакала так горько из-за сформировавшегося "комплекса отличницы", а тут вдруг оказывается ...  она не поразила воображение наставников.     Не поразила, потому что выбор на "Голосе" очень большой!   

Я пересмотрела кучу её доголосовых роликов - и не увидела, как и в выступлении на СП  индивидуальности, не услышала яркого и запоминающегося тембра.  Она одна из многих очень похожих друг на друга девочек, которых штампуют наши вокальные студии.  Из них "вытаскивают" вокальные данные, но ... убивают, на мой взгляд, ту самую неповторимость и "самость", которая и отличает ТВОРЦА от ремесленника.

Да, нет у меня никаких полочек! Понравилась и все! Выбор на Голосе не такой уж и большой! Мне в общем нравится подход, взять неограненный алмаз и сделать из него брильянт, как иначе ещё можно объяснить такое кол-во, на взгляд многих форумчан, слабых деток, но у которых есть "яркая индивидуальность"! Но по честному, нет времени у наставников, оттачивать брильянт! Подготовят один номер для баттлов и все!))- поехали по домам!
И кстати, а где у нас готовят Творцов?, в каком городе и заведении!

0

17

Я тоже зритель, мое мнение в основном совпало с мнением Бестии и совсем не совпало с тем рейтингом.
Меня в общем Майя ничем не поразила. Достаточно технично, но...

0

18

951046,645 написал(а):

Да, нет у меня никаких полочек!

О!  Как интересно!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif   Вот я, к примеру, могу объяснить, почему я согласна с не повернувшимися наставниками.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   А критерия "понравилось-не понравилось" вполне достаточно для слушателя, но явно не достаточно для того, чтобы обвинять в непрофессионализме или предвзятости Билана, Пелагею и Агутина. http://se.uploads.ru/jq25S.gif  Ещё раз хочется повторить: они отбирают СВОИ команды. А свой высокий уровень доказали и своими свершениями и самим фактом приглашения в красные кресла.

951046,645 написал(а):

иначе ещё можно объяснить такое кол-во, на взгляд многих форумчан, слабых деток, но у которых есть "яркая индивидуальность"!


Опять вы голословны.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Что значит "слабые детки"?  http://se.uploads.ru/jq25S.gif   Просто ВАМ лично они не понравились, но номера-то с ними готовить будут наставники!  Значит услышали в детях то, что искали!
И кстати скажу вам по секрету номера, подготовленные Пелагеей, в том числе и теми самыми "зайцами", которые так сильно вас напрягают, и вся студия и Билан с Агутиным приветствовали СТОЯ!  http://se.uploads.ru/UuZV1.gif
Номера Билана тоже на многих очевидцев произвели огромное впечатление.  У Лёни внешне всё было просто и лаконично, но вокально - очень всё на уровне.  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif
Так что работа была проведена просто огромная! 

951046,645 написал(а):

Но по честному, нет времени у наставников, оттачивать брильянт! Подготовят один номер для баттлов и все!))- поехали по домам!


Не по домам, а в гастрольные туры, на съёмочные площадки, на подиумы, на запись других ТВ передач и пр. и пр.
Но это не значит, что наставники не работают с подопечными.  Я как-то приносила фрагмент записи того, как это происходит в команде Билана.  Производит впечатление, знаете ли!
А кроме того, сами конкурсанты и их родители многое рассказывают: будет желание - поищите.

951046,645 написал(а):

И кстати, а где у нас готовят Творцов?, в каком городе и заведении!


Да в том-то и дело, что с ЭТИМ - рождаются!  А вот плохие педагоги  способны вытравить из ребёнка то живое и настоящее, что приводит меня, к примеру, в зрительный зал.  Я не просто ГОЛОСА туда хожу слушать...

0

19

951088,788 написал(а):

Я тоже зритель, мое мнение в основном совпало с мнением Бестии и совсем не совпало с тем рейтингом.
Меня в общем Майя ничем не поразила. Достаточно технично, но...

Да, точно!  Именно технично, но бездушно. Помните, Лёня Агутин назвал одну участницу команды Градского "поющим магнитофоном"?  Это из той же оперы.
Кстати та участница, если помните, стала победительницей "Голоса".  Но вот побывав на её концерте, я для себя раз и навсегда закрыла вопрос: моё или не моё.

А вот от этого (кстати не идеального вокала) почему-то мурашит. Хотя заслушано до дыр.

0

20

Примеры того, как складываются творческие судьбы участников "Голос. Дети" после проекта.

1. Некоторые выступления Арины Даниловой и Дианы Хитаровой на шоу "Два голоса" на СТС, где дети пели в паре со своими родителями

4 видео

2. ДИАНА ХИТАРОВА, Маруся Джалагония, Инга и Георгий - КРАСИВАЯ СЕМЬЯ! СТС "Два Голоса"

2 видео

3. Анастасия Титова - Пташечка (Санкт-Петербургская Академическая Филармония 16.12.15)

2 видео

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС. Дети » ГОЛОС. Дети 3 сезон