ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 297


НОВОСТИ 297

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

ВЫРАЩИВАНАИЕ КЛУБНИКИ В ПИРАМИДАХ

Прежде всего, давайте попробуем рассмотреть, в чём плюсы методики пирамидальных гряд: во-первых, значительно экономится полезная площадь, что позволяет получать гораздо больше урожая, чем при выращивании традиционным методом; во-вторых, благодаря конструкции грядки, она будет обогревать всю конструкцию, создавая благоприятный микроклимат для высаженных растений.

Для того, чтобы изготовить пирамиду-грядку нужно будет выполнить ряд операций:

● Подготовить место для будущей грядки, при этом обязательно обратить внимание на ориентировку по сторонам света - одно из рёбер грядки-пирамиды должно быть направлено строго на север.

● На подготовленном месте разложить сетку-рабицу размером 240х240 см - это будет основанием пирамидальной грядки.

● На разложенную сетку поставить сделанный из обработанных антисептиком досок или плоского шифера короб размером 220х220х25 см, при этом верхнюю кромку досок необходимо скруглить рубанком, чтобы об острый край не резались стебли клубники.

+

● В короб насыпать слоем в 15 сантиметров землю (или торф), который будет служить основанием.

● Установить в центре короба асбестоцементную трубу диаметром 10 см (впрочем, можно использовать и канализационную ПВХ-трубу) - в трубе предварительно просверлить отверстия (внизу диаметром 5 мм, вверху - 10 мм), через которые будет осуществляться полив и заткнуть тот её конец, который будет служить дном.

● Уложить вокруг трубы смесь из навоза и компоста ( укладывать нужно конусообразно, учитывая геометрическую форму грядки). После укладки смесь нужно хорошенько утрамбовать и в дальнейшем следить, чтобы она всегда поддерживалась влажной - помимо питания, смесь эта будет ещё и согревать всю грядку.

● Установить второй ярус - короб размерами 170х170х25 см. Засыпать его доверху просеянной почвой. Также засыпать первый ярус вокруг второго.

● Таким же образом установить последующие три яруса размерами соответственно 120х120х25, 70х70х25 и 20х20х25 см. Аналогично все засыпаются просеянным плодородным грунтом.

Высадку растений производят, начиная с нижнего короба, вдоль каждой из сторон которого высаживают по 7 кустиков. Вдоль каждой стороны второго яруса высаживают уже по 5 кустиков; третьего - по 3, четвертого - по 2, а на верхнем ярусе можно посадить только 2 растения, у самой трубы. В результате мы имеем 70 посаженных клубничных кустов.

В холодную погоду грядку-пирамиду нужно покрывать плёнкой, чтобы увеличить срок плодоношения ремантантных сортов.

Как мы видим, ничего сложного, а пользы очень много, да и смотрится такая пирамидальная грядка очень необычно и декоративно, напоминая пирамиды майя.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002149/1906e/7rD9MZQkIcg.jpg

0

982

Губит людей не пиво и не водка.... Губит людей 12- ти часовой рабочий день... Маленькая зарплата... Кредиты... Ипотеки... Долги... И вечный недосып...
https://pp.userapi.com/c7001/v7001186/1ebcc/4CWf-YAS7t8.jpg

0

983

Флешмоб в честь юбилея Дня космонавтики в Пензе — люди выстроились в число 55. Серьёзно.
https://pp.userapi.com/c635102/v635102034/15c0/P9LrBT6r2bc.jpg

0

984

https://pp.userapi.com/c7003/v7003173/1d0e9/4iV7qrU3erU.jpg

0

985

13 апреля - Празднует свой День Рождения Михаил Шуфутинский (российский эстрадный певец, пианист и композитор) - 68 лет

Родился в еврейской семье участника войны и врача Захара Давидовича. Когда Михаилу было пять лет, его мама погибла, поэтому его воспитывали бабушка Берта Давидовна и дедушка Давид Яковлевич. Окончил музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик. В одно и то же время и на ту же специальность с Михаилом Шуфутинским в училище училась Алла Пугачёва. Выступал с различными ансамблями в Москве и в Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского и Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина. В 1981 году вместе со своей семьёй эмигрировал в США, а в 1983 году уже в качестве аранжировщика, клавишника и продюсера выпускает альбом Анатолия Могилевского: «У нас в Одессе это не едят», а в 1984 год — «Я Вас люблю, мадам». Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу-группу «Атаман — бэнд» (так же, как и ресторан «Атаман»). Однажды Михаил приехал с концертом в Лос-Анджелес и сразу влюбился в этот город. Именно на тот период пришёлся русский ресторанный бум в Лос-Анджелесе. Михаила, как уже известного певца и музыканта, пригласили работать в голливудский ресторан «Арбат». Для эмигрантского исполнителя такая популярность стала сюрпризом — в США он мог рассчитывать лишь на бывших соотечественников. В 1990 году впервые после эмиграции приехал в СССР и дал несколько концертов. С тех пор Михаил Шуфутинский постоянно приезжал в Россию на гастроли. В 1998 году написал автобиографическую книгу: «И вот стою я у черты…» В 2003 году переехал в Россию на постоянное место жительства. Михаил Шуфутинский — участник ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле 26 марта 2011. В репертуар Михаила Шуфутинского входят песни таких авторов, как: Вячеслав Добрынин («Две свечи», «Кубики»), Игорь Крутой («3-е сентября», «Пальма-де-Майорка», «Московское такси», «Москва слезам не верит»), Олег Митяев («Ночной гость», «Москвичка»), Александр Розенбаум («Крещатик», «Заходите к нам на огонёк», «Гоп-стоп»), Никита Джигурда, Александр Новиков («Вези меня, извозчик», «Улица Портовая»), Олег Газманов, Игорь Зубков, Игорь Кисиль («Ты от меня далеко»), Вацлав Лисовский, Олеся Атланова, Карен Кавалерян, Михаил Звездинский , Кирилл Крастошевский, Иван Кононов («Обожаю я тебя, обожаю», «А над Доном Золотые купола»), Константин Ундров («Левый берег Дона», "Батька Дон" ) и многие другие.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003543/1aa04/NBoCEZ5eXho.jpg

0

986

0

987

13 апреля 1944 г. - Симферополь освобожден от немецко-фашистских захватчиков

Во время Великой Отечественной войны 13 апреля 1944 года столица Крыма – город Симферополь был освобожден от немецко-фашистских захватчиков в ходе Крымской операции войсками 4-го Украинского фронта при поддержке Черноморского флота, Азовской флотилии и крымских партизан. Город находился в оккупации 865 дней. Немецкие войска вошли в Симферополь в ночь на 2 ноября 1941 года, и сразу же начались аресты и расстрелы населения, появились первые виселицы на центральных улицах. К тому же, недалеко от города, на территории совхоза «Красный», фашистами был организован лагерь смерти, в котором при пособничестве местных коллаборационистов за время оккупации было убито более 10 тысяч человек из мирного населения и военнопленных. Но люди не сдавались, с первых же дней появления немцев было создано партизанское движение, в городе возникли первые подпольные организации. Подпольщики Симферополя установили связи с крымскими партизанами, передавали им данные для диверсий, сообщали о подготовке карательных операций, сами проводили регулярные диверсии.

+

Также они распространяли листовки с новостями «От советского Информбюро». Именно из них симферопольцы узнали о разгроме гитлеровцев под Москвой, а затем – о переломной победе под Сталинградом. Не смотря на аресты и расстрелы, подпольщики действовали все время оккупации и сыграли не маловажную роль в освобождении города. Надо сказать, что освобождению Симферополя и всего Крыма предшествовало освобождение юга Украины, а приказом командования 8 апреля 1944 года началась Крымская операция - войска 4-го Украинского фронта во взаимодействии с Черноморским флотом, Азовской военной флотилией и крымскими партизанами начали решительное наступление, с целью прорвать оборону немцев в Крыму. В ожесточенных боях советские войска сумели оттеснить немцев и 11 апреля войти в Джанкой, на следующий день была освобождена Керчь. А в ночь на 13 апреля две группы партизанского соединения проникли в Симферополь и разгромили казармы немецкого гарнизона. К этому времени на подступы к городу вышли ударные советские части 51-й армии. Первыми в город утром ворвались танки 79-й бригады полковника П.С. Архипова, 101-й бригады подполковника М.Ф. Хромченко. За ними шли 6-я гвардейская танковая и 27-я мотострелковая дивизии – их целью было окончательное уничтожение оставшихся немцев на городских улицах, и вместе с дивизиями в Симферополь вошли и бойцы партизанской бригады Ф.И. Федоренко, которые всячески помогали войскам. Симферопольские подпольщики тем временем также принимали участие в освобождении города – они заняли вокзал, радиостанцию, телеграф. Кстати, фашисты, узнав о приближении советских войск и освобождении крымских городов, стали готовить отступление. В Симферополе ими готовилась целая система подрыва города, причем его планировалось взорвать вместе с вступившими в него частями Красной Армии. Но подпольщикам и партизанам удалось сорвать эти планы. Хотя во время отступления враг сумел уничтожить несколько зданий и важных городских объектов, однако большого количества взрывов удалось избежать, именно благодаря им. Подпольщики заранее зафиксировали места минирования фашистами Симферополя, а затем вместе с партизанами участвовали в разминировании городских объектов. К вечеру 13 апреля 1944 года Симферополь был занят советскими войсками, вражеский гарнизон ликвидирован полностью, свыше тысячи немецких солдат и офицеров были пленены, а жители города радостно приветствовали воинов-освободителей. И в 22-30 часов того же дня Москва артиллерийскими залпами из 224 орудий отсалютовала освобождению Симферополя. А бои за Крымский полуостров продолжились, полностью освободить Крым от немецко-фашистских захватчиков частям Красной Армии удалось к 12 мая. Симферопольцы же с первых же дней освобождения города стали разбирать завалы на улицах, помогали восстанавливать и ремонтировать заводы, фабрики, школы, больницы… А 11 советским частям и соединениям за участие в освобождении города в апреле 1944 года было присвоено почетное наименование «Симферопольских». Еще один интересный факт – советский танк Т-34 с бортовым номером «201» одним из первых ворвался в Симферополь 13 апреля 1944 года, и именно он после окончания боевых действий вернулся в Симферополь и был установлен на пьедестале в Сквере Победы, в память о тех событиях. И сегодня, в эту памятную дату, которая ежегодно отмечается в столице Крыма, сюда традиционно приходят не только ветераны, но и все благодарные симферопольцы.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003877/1ae82/RbCb-O9Xubc.jpg

0

988

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Плюшка / Все-таки продолжается массированная атака оргов на семью Глебушко, мало показалось вчерашних разборок на лобном - сегодня пришла непревзойденная ведущая/актриса/певица/ Бузова к Ольге и, как всегда, с ложным сочувствием, переполненная лицемерием, дрожащим голосом опять стала ковырять ее вопросами о неверном супруге...
- А знаешь ли ты (пауза), что Глеб сегодня выезжал с острова? ( тревожный взгляд) А то, что он привез (многозначительная пауза) подарок для Романец? Шляпу! " - трагизЬму в голосе могла бы позавидовать королева Гертруда в последнем акте "Гамлета" ...
- Мне очень трудно тебе это говорить о этом, я готова себе отрубить язык -продолжает Олюшко...

Стоп! Какое предложение заманчивое! ))☺

Может и не так кардинально, но иногда хочется, чтобы перекрывала Бузова поток своего лживого сочувствия, а вместе с верхушкой этого порочного айсберга под названием Д2, не пыталась развалить и так не очень прочную семейную конструкцию семьи Жемчуговых.
Гнездо Пересмешника

https://pp.userapi.com/c636031/v636031270/10c3/6DTzD5PICz0.jpg

0

989

13 апреля 1902 г. - В Санкт-Петербурге проведены испытания первого в России троллейбуса

Идея средства передвижения, движимого электричеством, впервые была высказана проживавшим в Англии немецким инженером доктором Вильгельмом Сименсом ещё в 1880 году. Эксперименты в этой области были начаты его братом Вернером фон Сименсом. Первый троллейбус был создан в Германии — в апреле 1882 года первая линия была открыта компанией Siemens & Halske в предместье Берлина Галензе. Первый же российский троллейбус был создан в 1902 году. Разработкой занималась фирма «Фрезе и К°» — акционерное общество постройки и эксплуатации экипажей и автомобилей, основанное русским изобретателем, одним из конструкторов первого российского автомобиля Петром Александровичем Фрезе. Двумя годами раньше появились первые легковые автомобили «Фрезе» с двигателями внутреннего сгорания. В 1902 году Фрезе выставил их на военные маневры под Курском. И в том же году фабрика построила первый в России грузовик, а годом позже — автобус. 13 апреля 1902 года были проведены испытания первого в России троллейбуса, который еще называли «электрическим автомобилем». Весил троллейбус 820 килограммов. А электрическое оборудование для него изготавливалось по проекту барона Шуленбурга. В основу токосъемника была положена французская конструкция изобретателя Ломбар-Жерена — по проводам катилась «контактная тележка с троллей». Журнал «Автомобиль» по поводу этих событий опубликовал заметку об испытаниях «автомобиля, приводимого в движение электрической энергией, получаемой от проводов вдоль пути, но ходящего не по рельсам, а по обычной дороге». Новинка прижилась не сразу — лишь три десятка лет спустя в Москве были введены троллейбусные маршруты.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003899/1abf0/1zKF4_vppx0.jpg

0

990

Взносы на капремонт все же придется платить

Их признали законными. Эти платежи –прямая забота и бремя собственника, он обязан содержать свою собственность и при этом капитализировать её, сказал первый зампред комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России Артём Кирьянов.
«Если этого не делать, то через короткое время собственность будет разрушена. Собственник не должен думать, что государство должно заботиться о его частной собственности. Никто же не предъявляет счета за кровлю крыши в частных домах государству», — пояснил он.
Член ОП РФ отметил, что не удивлён решению Конституционного суда. «С момента подачи в Конституционный суд говорил о том, что взносы будут признаны законными, что нет никаких оснований даже для рассмотрения этого искового заявления. Но, видимо, это было политическое решение – рассмотреть его и признать законным в рамках Конституционного суда, чтобы уже не было никаких разночтений и дальнейших вопросов, в том числе и у граждан», — сообщил Кирьянов.

+

Он посетовал, что представители оппозиционных фракций «пошли по пути популистских решений и торговли лозунгами вместо того, чтобы действительно объяснить людям, почему собственник должен платить за капремонт, и какие есть механизмы взысканий с собственников, если это не будет сделано».
Артём Кирьянов подчеркнул, что необходим контроль общества и собственников за теми программами, которые разрабатываются, за расходованием средств, собранных региональным оператором, за качеством исполнения работ. «Все эти механизмы собственнику уже сейчас предоставляет законодательство, вопрос в том, насколько эффективно граждане этим пользуются», — подытожил первый зампред комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты.
Конституционный суд России признал законными взносы на капитальный ремонт в общий котёл. При этом подчёркивается, что очерёдность проведения ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов. Жильцы смогут оспорить её в судебном порядке. «Система общего котла сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях», — уточняется в материалах суда.
Закон, обязывающий платить за капремонт многоквартирных домов, приняли в декабре 2012 года. С жалобой на него в феврале 2016 года обратились депутаты Госдумы, которые сочли плату дополнительным и неправомерно установленным налогом.
20 февраля появилась информация, что Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными. Там согласились с позицией депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ. В феврале 2016 года член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал РСН, что отзыв из Конституционного суда Генпрокуратурой своего письма с признанием закона о плате за капремонт неконституционным — результат административного влияния. Депутат предположил, что это приведёт к тому, что Конституционный суд также не признает плату за капремонт незаконной.

Радио август

https://pp.userapi.com/c636925/v636925082/a7a/eSsoJEtVM-k.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 297