gleb_zhemchugov
4июня , г-ца Корстон зал "Чайковский" Большой Благотворительный концерт"Моя мечта и Путь к ней!" Ждем вас🌟
НОВОСТИ 310
Сообщений 301 страница 310 из 1000
Поделиться3014 Июн 2016 19:28:38
Поделиться3024 Июн 2016 19:34:16
ОПИСАНИЕ ВЕЧЕРНЕГО ЭФИРА 04.06.16
Сегодня состоялось очередное ток шоу, Ольга Бузова описала психологам ситуацию в семье Оли и Глеба Жемчуговых коротко. Бузова рассказала, что Оля не хвалит Глеба, Глеб ходит к другим девушкам, которые им восхищаются и хвалят, Оля ревнует, ругается и еще больше не хвалит. Психолог Анна Иотко сказала, что было бы странно, чтобы Оля хвалила мужа после его походов к женщинам. Анна спросила, чего хочет сама Оля. Жемчугова ответила, что не хочет левых женщин в жизни мужа, не хочет конкуренции, не хочет нервничать и выслушивать оскорбления мужа. Глеб считает, что ничего плохого он не делает, выступает по выходным в ночных заведениях и жене не приходят ни фото с девушками, ни рассказы о его поведении, он не хочет и не собирается изменять жене. Глеб заявил, что от Оли он слышит недовольство по поводу его и даже сына, его жену удручает жизнь в браке и роль матери. Оля заявила, что о разводе не говорит, у нее нет такой мысли, она не ругается, спокойна, ее вина в том, что она много раз прощала, спускала с рук и разбаловала Глеба. Корреспондент журнала Дом 2 Антон Беккужев считает, что Оля терпит от Глеба оскорбления и унижения, флирт с другими девушками, редакция хотела поставить на июльскую обложку фото счастливой семьи, но потом все решили поставить фото Оли с сыном без мужа. Оля промолчала, возмутилась Гозиас, которая считает, что Оля должна была ответить Антону, что либо с мужем, либо никак.
Андрей Чуев начал реализовывать свой проект по строительству домов. На ток шоу Андрей заявил, что теперь не будет никому ничего доказывать, не хотели вложить по 2,5 миллиона в дома, он построит для себя и будет сдавать, и если он такой плохой, то почему за весь год никто против него не проголосовал на мужском голосовании. Ольга Бузова спросила маму Марины, будет ли она с мужем вкладывать деньги в проект Чуева. Татьяна Владимировна ответила, что вкладывать деньги они не будут, но поддерживают Андрея морально, втягивать Марину в бизнес Андрей не должен, любовь и деньги нельзя совместить, будет раздор в семье. Чуев ответил, что говорит не про бизнес, а про дом, Марина обещала дать ему денег, если она передумает, он найдет объяснение, что она должна ему помочь, если они говорят о семье. Чуев пригласил сегодня в ресторан семью Африкантовых в полном составе для знакомства. Андрей сказал, что остались считанные дни до его официального развода, и они с Мариной подадут заявление, есть деньги, нет денег, они все равно поженятся, он хочет детей и после медового месяца они с Мариной приступят к рождению детей. Черкасов заявил, что самый главный бизнес проект Чуева не строительство, а семья Африкантовых, все они еще не знают, что их ждет, но они вложатся. Психолог Михаил Козлов сказал Чуеву, что еще не поздно сохранить лицо и отказаться от строительства, а вообще, Андрею лучше идти в политику, он умеет заводить народ, а лет через пять уже никто не вспомнит его обещания. Марина верит в Андрея, она сказала, что дома Андрей построит, кому они будут принадлежать, она не знает, но Андрея любит и верит в него.
Вчера к Оле Рапунцель на проект пришел Денис Хромов. Рапунцель на ток шоу заявила, что знать не знает Дениса, он говорил о деньгах и видео, но доказательств нет. гнездо пересмешника. Бузова попросила Дениса что-нибудь написать Оле или послать смайлик, а Кристину проконтролировать. Кристина сказала, что Рапунцель заблокировала Дениса. Ольга Бузова заявила Рапунцель, что она говорит, что Дениса не знает, но его заблокировала. Ведущая пообещала Оле скорую встречу с Денисом. Оля продолжила утверждать, что деньги не получала, будет она с любимым Димой, а Денис ей не нужен. Психолог Михаил Козлов сказал, что девушки завидуют Оле, они сосут дешевые барбариски и не знают, что в их
тело встроена кредитная карта, а Оля ее активировала, даже если Оля на глазах Димы займется сексом с другим мужчиной, он будет верить, что это неправда. Дмитренко возмутился.
video-dom2
Поделиться3034 Июн 2016 19:39:35
Салтыков-Щедрин шоу 6 выпуск 04.06.2016
Юмористический проект Салтыков-Щедрин шоу, который ведется в формате социально умной сатиры, позволит под другим углом взглянуть на современную российскую действительность. Этому восприятию поспособствуют пятеро ведущих: Алексей Кортнев, Николай Фоменко, Дмитрий Колчин, Екатерина Скулкина, а также Сергей Нетиевский.
То, что еще столетие назад подмечал в обществе известный русский писатель Салтыков-Щедрин, остается по-прежнему в силе. Ведущие программы станут обсуждать интересные события, наболевшие вопросы и последние новости, а также взаимодействовать с телезрителями, разбирая видеозаписи, которые те присылают продюсерам свидетели того или иного события.
[video2=680|450]http://www.videokub.net/embed/123786[/video2]
Поделиться3054 Июн 2016 20:03:32
Астрономическая характеристика на ИЮНЬ🔆🌠🌎🎇☀
Этот месяц – не самый благоприятный в плане прогнозов из-за скопления весьма негативных аспектов.
Если говорить о транзитной ситуации этих дней, то это плохое время для разного рода дел, которые имеют отношение к личной энергии человека, его устремлениям и отношениям с окружающими. В лучшем случае, вы можете проснуться утром в дурном настроении, в худшем – в вашей личной жизни могут быть неблагоприятные изменения.
Если вы отмечаете дни рождения в период с 3 по 5 июня, вы должны приготовиться к сложному для отношений году вашей жизни.
Еще одним важным событием июня можно назвать выход Марса из ретроградного движения 30 июня. В последнюю неделю месяца Марс будет достаточно медленным, а затем и статичным (с 25 июня по 4 июля 2016), поэтому в эти дни лучше не начинать ничего нового
🌙🌞♈♊♋♌♍♉♎♏♐♑♒♓⛎🔱✨
5 июня Новолуние 05:59 15° Близнецов
13 июня Меркурий переходит в знак Близнецов 02:22
13 июня Нептун становится ретроградным 23:43 13° Рыб
17 июня Венера переходит в знак Рака 22:39
20 июня Полнолуние 14:02 30° Стрельца
21 июня Солнце переходит в знак Рака 01:34
30 июня Меркурий переходит в знак Рака 02:24
30 июня Марс становится директным 02:39 24° Скорпиона
Любовь и отношения♥💑💏
Этот месяц обещает быть довольно сложным для отношений, особенно первая его половина, пока Венера, планета любви и красоты, будет двигаться по знаку Близнецов. Этот период – не самое лучшее время для знакомств. Особенно если вы желаете завязать серьезные и длительные отношения.
Впрочем, для легкого флирта и быстрых связей это время тоже не подойдет, особенно в начале месяца. Вас ждут разочарования и неприятные эмоции.Деловые вопросы💁💼💲
В этом месяце Марс будет идти ретроградно по знаку Скорпиона и к концу месяца совсем снизит скорость. Это может дать препятствия для серьезных дел в сфере бизнеса и деловой активности. Не следует предпринимать ничего серьезного: например, не советуем открывать фирмы, регистрировать важные документы, поступать на новую работу, начинать новые проекты (особенно долгосрочные), если вы можете подождать.
В первой половине месяца будьте осторожны с деловыми знакомствами: легкомыслие и необдуманность поступков могут привести вас к потере денег и материальных ценностей. Вы можете стать жертвами мошенников: нельзя никому доверять! Если вам предложат что-то очень заманчивое, подумайте дважды, а то и трижды, прежде чем согласиться.
Лучше всего этот месяц подойдет для завершения начатого, для избавления от того, что устарело, для возвращения к каким-то старым проектам, идеям и вариантам. Это хороший период, чтобы посмотреть на многие вещи под другим углом и для того, чтобы действовать не так, как раньше.
☀🌈☀
6-9 июня могут ожидаться много проблем в получении информации, поломка средств связи, оборудования и техники. В эти дни важно не принимать скоропалительных решений, так как они могут быть ошибочными. Могут быть неприятности, связанные с бумагами и документами. Это неудачное время для деловых переговоров: есть риск, что вы неправильно будете поняты, либо вы не будете понимать собеседников.
Самые неудачные дни для решения важных деловых вопросов, препятствия в решении вопросов, сложности с документацией, ошибки и неточности в расчетах: 1-9, 17-20 июня 2016.Поездки, путешествия🐾🚄✈
При ретроградном Марсе, но особенно в период его статичности (25-30 июня), лучше не отправляться в поездки и путешествия: могут быть препятствия, неприятности в дороге, поломки транспорта.
С самого начала месяца также лучше не отправляться в дорогу, если есть возможность
Но особенно вам следует обратить внимание на периоды действия неблагоприятных аспектов: 7-9 июня. В эти дни путешествия могут быть довольно стрессовыми, могут быть кражи и потери (денег, багажа, вещей и т.д.), могут иметь место аварии на дорогах, поломки техники и оборудования. Вы можете отстать от туристической группы или столкнуться с мошенничеством турфирм.Здоровье и опасности месяца⛔🔥💥
Большие квадраты не обещают отменного здоровья, все, конечно, зависит от показателей вашего личного гороскопа, однако в этом месяце в любом случае будьте осторожнее. В самом начале месяца вас ожидает снижение тонуса и энергии, впрочем, это не удивительно: помимо довольно напряженных аспектов, эти дни – время убывающей Луны перед новолунием. Самый негативный день месяца – 4 июня, 29-й лунный день.
Кроме того, в этом месяце:
- Повышаются риски аварий, травм из-за поломки техники или оборудования.
- У некоторых имеется опасность для жизни, серьезные риски, поэтому никакие экстремальные виды спорта или лихачество на дорогах не приветствуются!
- Могут быть обострения хронических заболеваний.
- Возрастает опасность депрессий и суицидальных настроений.
По возможности не планируйте на этот месяц каких-то сложных операций, так как не исключены врачебные ошибки и побочные эффекты.
В этом месяце у особенно чувствительных людей будет наблюдаться неудовлетворенность жизнью, окружением и д
http://vozmimp3.com/s1/down3/6-2v4-p13- … mpulsy.mp3
Спасибо,Людмила Кравуль
Поделиться3064 Июн 2016 20:08:14
На июльской обложке будет Ольга Жемчугова с Мишенькой, без Глеба!
На второй обложке - Суханова с Трегубенко.
спасибо, Аспидка
Поделиться3074 Июн 2016 20:10:28
И ЭТО ВСЁ О НЁМ... Часть I
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
г. Старый Оскол 17 апреля 2014 года
Старооскольский городской суд Белгородской области в составе председательствующего судьи Конаревой И.А.,
с участием государственного обвинителя – помощника Старооскольского городского прокурора Юлинской В.В.,
потерпевших Л., К.,
подсудимого Яловенко Д.В. и его защитников – адвоката Панкратова А.П., представившего удостоверение № 500 от 08.10.2004 года, ордер № 014022 от 12.03.2014 года, Яловенко Р.Ф.,
подсудимого Чуева А.А. и его защитника – адвоката Грибанова А.С., представившего удостоверение № 929 от 06.09.2011 года, ордер № 002626 от 12.03.2014 года,
при секретаре Малаховой Е.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Яловенко Д. В., в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 ч.2 п. «а», ст. 158 ч.2 п. п. «в, г» УК РФ, Чуева А. А., в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 ч.2 п. «а», ст. 314.1 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
Яловенко и Чуев в группе лиц по предварительному сговору совершили открытое хищение чужого имущества, кроме того Яловенко совершил тайное хищение чужого имущества из одежды с причинением значительного ущерба гражданину, а Чуев, в отношении которого установлен административный надзор, самовольно оставил место жительства с целью уклонения от административного надзора.
Преступления совершены в Белгородской области при таких обстоятельствах.
9 ноября 2013 года в 22-м часу Яловенко и Чуев, находясь у первого подъезда дома г. Старый Оскол, вступили в преступный сговор с целью открытого хищения имущества К. Подойдя к потерпевшему, предъявили ему необоснованные требования по возврату долга, после чего, действуя единым умыслом, группой лиц по предварительному сговору, осмотрев карманы одежды К. и его сумку, похитили у потерпевшего мужскую сумку из кожи, сотовый телефон, с сим-картой «МТС», и флеш-картой, объемом 1 Gb, сотовый телефон с сим-картой «Билайн», деньги; а также не представляющие материальной ценности паспорт на имя К и банковскую карту банка, чем причинили К. имущественный ущерб.
С похищенным имуществом подсудимые очевидно для потерпевшего скрылись с места преступления, получив реальную возможность им распорядиться.
Кроме того, Яловенко 27 октября 2013 года в 13-м часу, находясь в магазине г. Старый Оскол, воспользовавшись отсутствием внимания Л. за сохранностью своего имущества, из кармана пальто, в которое была одета потерпевшая, умышленно, тайно из корыстных побуждений похитил мужской кошелек, с денежными средствами и не представляющей материальной ценности бонусной картой магазина «Европа».
Похищенное имущество Яловенко присвоил, распорядившись им по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный ущерб.
Помимо этого, 6 июня 2012 года Решением Губкинского городского суда Белгородской области в отношении Чуева, отбывшего наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ, установлен административный надзор на срок 4 года 9 месяцев 15 дней, то есть по 21 апреля 2017 года, с запретом на выезд за пределы Белгородской области без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего административный надзор; установлена обязательная явка 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.
16 июня 2012 года составлен график прибытия поднадзорного лица на регистрацию, утвержденный начальником ОМВД России по г. Губкину, Чуеву назначены даты прибытия на регистрацию в ОМВД России по г. Губкину, с которыми подсудимый был ознакомлен.
Однако, Чуев с целью уклонения от отбытия административного надзора, с 3 сентября 2012 года умышленно самовольно оставил определенное ему место жительства гор. Губкин, и перестал являться для регистрации в ОМВД России по г. Губкину вплоть до 13 ноября 2013 года – даты, когда Чуев был задержан в г. Старый Оскол по подозрению в совершении умышленного тяжкого преступления.
По преступлению, предусмотренному п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (хищение имущества К.).
Подсудимый Яловенко вину в инкриминируемом преступлении не признал, суду пояснил, что денежные средства он взял у К. с согласия последнего для приобретения спиртного, которое не купил, деньги вернуть не успел, так как ушел. Сотовый телефон, не имея корыстного умысла, передал М., чтобы вернуть потерпевшему, но забыл.
Подсудимый Чуев по предъявленному обвинению вину не признал, пояснил, что имущество К. не похищал, видел, как из сумки потерпевшего Г. достала документы, он у нее забрал водительское удостоверение К. и карточки, которые сразу вернул потерпевшему.
Виновность подсудимых в совершении грабежа доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, в том числе в ходе следствия, заключением судебной товароведческой экспертизы, протоколами: осмотра места происшествия, предметов, выемки, опознания, другими материалами уголовного дела в их совокупности.
Потерпевший К. суду показал, что в вечернее время 09.11.2013 года находился у первого подъезда дома, где общался с ранее незнакомыми девушками и парнем. Через некоторое время подъехал автомобиль, из него вышли незнакомые ему мужчины, в том числе Яловенко, Чуев, которые стали предъявлять необоснованные претензии по поводу его долга, с чем он не соглашался. В связи с алкогольным опьянением и неконфликтным характером, по требованию подсудимых встал с лавочки, в этот момент Чуев и Яловенко стали одновременно проверять карманы его одежды, при этом Чуев забрал из карманов деньги и сотовый телефон в корпусе красного цвета с сим-картой Билайн. Кроме того, Яловенко снял его сумку с плеча, и вместе с Чуевым, отойдя в сторону, стал исследовать ее содержимое. В сумке находился второй телефон, с сим-картой МТС, флэшкартой, после чего Чуев передал ему документы за исключением паспорта. Остальное имущество ему возвращено не было. Впоследствии следователь вернул ему один сотовый телефон и паспорт, мама Яловенко возместила ущерб. Отрицал наличие перед подсудимыми, с которыми не знаком, долговых обязательств. В ходе следствия опознал подсудимых как лиц, совершивших хищение его имущества.
Согласно протоколу выемки от 12.11.2013 года К. добровольно выдал инструкцию по эксплуатации сотового телефона.
14.11.2013 года К. опознал Чуева как человека, осматривавшего совместно с другим мужчиной карманы его одежды, похитившего совместно с ним деньги и документы, вернувшего часть документов. При произнесении по просьбе потерпевшего фразы «парень, ты попал, ты должен * рублей», опознал его, в том числе по голосу.
24.11.2013 года К. опознал Яловенко, как человека, снявшего с его плеча сумку, обыскивавшего карманы его одежды.
Вопреки утверждению подсудимого Яловенко о неверном описании К. его одежды при опознании, из протокола следует, что потерпевший опознал подсудимого по разрезу глаз, по овалу лица, по телосложению.
В. показала, что 09.11.2013 года она находилась совместно с Г., М. На лавочке находился потерпевший, которому Г. и М. стали заявлять, что он им должен деньги за вчерашнюю встречу, потерпевший отказывался, сообщая, что только вернулся в город. Г. позвонила Чуеву, который приехал совместно с Яловенко и другими мужчинами. Г. им всем сообщила, что К. должен деньги. На настояние Г. отдать деньги, потерпевший сказал, что у него денег нет, подал свою сумку, из которой стал вытряхивать содержимое в подтверждение своих слов. Г. что-то подняла с земли. Не слышала, чтобы Чуев и Яловенко разговаривали с потерпевшим, не видела, чтобы они его обыскивали.
В ходе предварительного расследования В. сообщала, что прибывшие Яловенко и Чуев после разговора с В. присели на скамейку к К. и стали требовать деньги за оказанные ранее услуги. К. не соглашался с требованиями, объясняя, что интимными услугами не пользовался. По требованию Яловенко К. встал, и подсудимые совместно стали осматривать карманы его одежды. Увидела, что у Чуева в руках находится сумка потерпевшего, из которой выпали предметы, которые стал поднимать с земли Яловенко. Понимая, что совершается преступление, ушла.
В судебном заседании В. до оглашения ее показаний сообщала, что допрашивалась следователем, которому показания давала добровольно, без принуждения, без давления, подписала протокол, не читая. После оглашения показаний, не подтвердила их, заявляя, что следователь оказывал на нее давление, уличая в причастности к совершенному преступлению.
М. показала, что видела, как потерпевший общался с В. и Г., при этом у него никто не требовал денежных средств. Затем приехали ребята, которые к потерпевшему не подходили, его имущество не похищали.
.....................................
В ходе предварительного расследования М. сообщала, что прибывшие Яловенко и Чуев требовали от К. возврата * рублей. Яловенко снял сумку с плеча потерпевшего, затем вместе с Чуевым стал осматривать карманы одежды К., при этом в руке у Яловенко увидела телефон в корпусе красного цвета, который он передал ее мужу, а банковскую карту В.Не подтвердив оглашенные показания, М. заявила, что у следователя подписала чистые листы без текста.
М. пояснил, что в тот вечер пил пиво с К., которого ранее не знал. Шутил над ним, что тот ему должен вернуть карточный долг. При этом Г. стала говорить, что К. ей не оплатил оказанные интимные услуги. А. не соглашался, говоря, что только вернулся в город. Г. кому-то позвонила, через некоторое время приехали Яловенко, Чуев и другие незнакомые ему парни. Они переговорили о чем-то с П., Г., после чего подошли к А., а он с женой отошли в сторону. Через некоторое время он (М.) вернулся к лавочке и Яловенко отдал ему сотовый телефон Нокиа черно-красного цвета. Не задавая вопросов, взял телефон и ушел. Спустя несколько дней этот телефон выдал сотрудникам полиции. У Чуева в руках сумки потерпевшего не видел.
В ходе предварительного расследования М. сообщал, что прибывшие Яловенко и Чуев после разговора с П., стали требовать от А. возврата денег. Яловенко снял сумку с плеча потерпевшего, затем вместе с Чуевым стал осматривать карманы одежды А., при этом в руке у Яловенко появился телефон, который он передал ему, а банковскую карту – П.
Не подтвердив оглашенные показания, М. заявил, что у следователя подписал вместе с понятыми чистые листы без текста, подразумевая, что подписывает документы об изъятии у него сотового телефона, переданного ему Яловенко.
Согласно протоколу выемки от 13.11.2013 года М. в присутствии понятых добровольно выдал сотовый телефон Нокиа 101, замечаний к протоколу от участвующих лиц не поступало.
Понятые в судебном заседании подтвердили, что присутствовали при этом следственном действии в качестве понятых. Удостоверили факт выдачи мужчиной сотового телефона, после чего был составлен протокол, содержание которого соответствовало действительности, в нем все участвующие лица расписались, замечаний ни от кого не поступало. Телефон был должным образом упакован.
Следователь, в производстве которого находилось уголовное дело по факту хищения имущества А., суду показал, что при производстве первичных следственных действий он допрашивал потерпевшего, М., П. Указанные лица давали показания подробно, последовательно, добровольно, их показания уличали подсудимых в совершении преступления. Схожесть показаний свидетелей обусловлена тем, что они находились в одном месте, наблюдали одни и те же действия. взято из гнезда пересмешника. Пояснил, что при допросе П. им была допущена техническая ошибка, одна фраза изложена не от первого лица, а от третьего, что было обусловлено сжатыми сроками производства следственных действий перед возбуждением перед судом ходатайства о заключении Чуева под стражу. Сообщил, что его действия в рамках расследования данного уголовного дела никем из участников не обжаловались. Данное обстоятельство не оспаривалось стороной защиты.
Оценивая показания П., М., М. в ходе судебного заседания, суд признает их недостоверными в той части, что они не видели обстоятельств изъятия подсудимыми имущества потерпевшего, так как они противоречат не только показаниям А., но и показаниям Яловенко, не отрицавшим, что осматривал сумку А. и карманы его одежды.
Показания М. на следствии о передаче сотового телефона А. ее мужу подтверждены в судебном заседании Яловенко, свидетелем М., впоследствии выдавшем сотовый телефон органам полиции.
Показания свидетелей М. о подписании чистых листов протоколов их допроса опровергаются следователем, а также незаинтересованными в исходе дела понятыми, в связи с чем, показания П., М., М. в ходе следствия суд признает достоверными, так как они согласуются с показаниями потерпевшего и подсудимого Яловенко. Показания свидетелей были получены в соответствии с требованиями УПК РФ и являются допустимыми, показания этих свидетелей в судебном заседании суд расценивает как попытку оказать содействие подсудимым – их знакомым с целью уменьшения ответственности за содеянное.
Неточности в показаниях потерпевшего о лице, изъявшем его сотовый телефон и банковскую карту, при том, что в ходе следствия А. пояснял, что эти действия выполнялись Яловенко, не влияют на квалификацию действий подсудимых, которые совместно, согласованно и быстро незаконно изымали имущество потерпевшего очевидно для последнего.
А. ранее с подсудимыми знаком не был, неприязненных отношений, личных счетов, долговых обязательств перед ними не имел. Оснований для оговора Яловенко, Чуева потерпевшим судом не установлено.
Согласно протоколу выемки от 13.11.2013 года Г. в присутствии понятых добровольно выдала паспорт гражданина РФ на имя А.
Б., допрошенный по ходатайству стороны защиты, показал, что в начале ноября 2013 года видел у Г. паспорт на имя А., который с ее слов, она похитила у кого-то из барсетки, впоследствии у нее этот паспорт был изъят сотрудниками полиции.
Оценивая показания указанного свидетеля, содержащегося с Яловенко в одной камере следственного изолятора, суд принимает во внимание, что очевидцем преступления в отношении А. Б. не являлся, его показания о наличии у Г. документа потерпевшего не противоречат собранным по делу доказательствам, не свидетельствуют о невиновности подсудимых в инкриминируемом им преступлении.
Согласно протоколу осмотра участка местности, расположенного перед первым подъездом дома мкр. Олимпийский г. Старый Оскол, каких-либо предметов обнаружено и изъято не было. Указанный документ подтверждает, что сумка потерпевшего на месте преступления отсутствовала.
Протоколом от 14.11.2013 года М. выдала следователю детализацию телефонных соединений за ноябрь 2013 года абонентского номера 8-904-094-82-38.
Согласно протоколу от 20.01.2014 года следователем осмотрены: сотовый телефон Нокиа 101, изъятый у М., инструкция по его эксплуатации, паспорт гражданина РФ на имя А., изъятый у Г., детализация телефонных соединений, изъятая у М., которые признаны вещественными доказательствами.
По заключению товароведческой судебной экспертизы, остаточная стоимость мужской кожаной сумки составила * рублей, сотового телефона Нокиа 101 - 981 рубль, сотового телефона Нокиа X2 - * рублей, рыночная стоимость флеш-карты «MicroSD», объемом 1 Gb – 133 рубля, сим-карты «МТС» - * рублей, сим-карты «Билайн» - * рублей.
Заключение экспертизы научно обоснованно, правильность выводов эксперта не вызывает у суда сомнений в их объективности и достоверности.
Суд доверяет показаниям потерпевшего, свидетелей, в том числе на стадии предварительного расследования, поскольку эти показания логичны, последовательны, согласуются с другими материалами уголовного дела, и признает исследованные в судебном заседании доказательства относимыми, в своей совокупности достаточными для признания Яловенко и Чуева виновными в совершении инкриминируемого преступления.
Доказательства получены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса РФ, в связи с чем, суд признает их допустимыми доказательствами.
Действия Яловенко Д.В. и Чуева А.А. (каждого) суд квалифицирует по ст. 161 ч. 2 п. «а» УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Судом установлено, что подсудимые ранее с потерпевшим знакомы не были, А. перед ним долговых обязательств не имел. Приехав по просьбе Г., после разговора с ней и П. на месте, Яловенко и Чуев сразу же стали требовать от А. денежные средства. При этом их последующие согласованные действия по осмотру карманов одежды потерпевшего, его сумки, изъятие имущества А., распределение его между собой и передача иным лицам, свидетельствует о содействии друг другу при завладении им
Поделиться3084 Июн 2016 20:13:04
И ЭТО ВСЁ О НЁМ... Часть II
Заключение экспертизы научно обоснованно, правильность выводов эксперта не вызывает у суда сомнений в их объективности и достоверности.
Суд доверяет показаниям подсудимого, потерпевшей, свидетеля на следствии, поскольку эти показания логичны, последовательны, согласуются между собой и с другими материалами уголовного дела.
Суд признает исследованные в судебном заседании доказательства относимыми, в своей совокупности достаточными для признания Яловенко виновным в инкриминируемом преступлении.
Доказательства получены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса РФ, в связи с чем, суд признает их допустимыми доказательствами.
Суд квалифицирует действия Яловенко Д.В. по ст. 158 ч.2 п. п. «в, г» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшей.
Квалифицирующий признак «с причинением значительного ущерба гражданину» нашел свое подтверждение в судебном заседании.
Согласно ч. 2 примечаний к ст. 158 УК РФ, значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
Исходя из исследованных материалов уголовного дела, пояснений в суде потерпевшей установлено, что стоимость похищенного имущества составляет * рубля.
Согласно справкам, А. ежемесячно получает пенсию в размере * рублей, как инвалид 2 группы ежемесячно получает денежную выплату в размере * рублей, совокупный ежемесячный доход составляет * рублей.
Судом установлено, что А., являясь пенсионеркой, проживает одна, на иждивении ни у кого не находится, банковских вкладов не имеет, оплачивает коммунальные платежи на сумму * рублей ежемесячно, является инвалидом 2 группы, страдает в силу возраста хроническими заболеваниями, на лечение которых регулярно несет расходы.
Доброжелательное отношение потерпевшей к Яловенко, что выразилось в отсутствии с ее стороны требований по возмещению стоимости похищенного кошелька, не настаивании на назначении ему строгого наказания, не свидетельствует о том, что похищенный кошелек, который ею эксплуатировался, не имеет товарной стоимости, в связи с чем, оснований для уменьшения объема похищенного, для исключения квалифицирующего признака «с причинением значительного ущерба» не имеется.
Квалифицирующий признак «хищение из одежды, находившейся при потерпевшей» не оспаривался Яловенко, подтвержден показаниями потерпевшей о хищении кошелька с деньгами из кармана ее пальто.
Яловенко совершил преступление с прямым умыслом, корыстной целью. Он осознавал общественную опасность своих противоправных действий, направленных на безвозмездное завладение имуществом потерпевшей, предвидел неизбежность причинения ей реального материального ущерба, желал наступления этих последствий, преследуя при этом цель – увеличение своего имущественного состояния за счет чужой собственности.
По преступлению, предусмотренному ст. 314.1 УК РФ.
Подсудимый Чуев свою вину признал полностью, подтвердил, что в отношении него решением суда от 06.06.2012 года был установлен административный надзор, однако он с сентября 2012 перестал являться в УВД для регистрации, сменил место жительства с г. Губкин на г. Старый Оскол, не поставив сотрудников полиции в известность об этом, знал, что они его разыскивают, но о своем новом месте жительства их не информировал.
Помимо признательных показаний, вина Чуева подтверждается показаниями свидетелей, материалами дела административного надзора.
М. – супруга Чуева суду показала, что с августа 2012 года Чуев проживал в ее квартире, расположенной в г. Старый Оскол, 07.06.2013 года они зарегистрировали брак, охарактеризовала его с положительной стороны.
Инспектор по административному надзору показала, что в отношении Чуева решением суда от 06.06.2012 года был установлен административный надзор, с запретом выезжать за пределы Белгородской области, возложены ограничения в виде явки на регистрацию в ОМВД по г. Губкин два раза в месяц. При постановке на учет Чуев был предупрежден об ответственности за уклонение от надзора. В июле и августе 2012 года Чуев приходил на регистрацию, а в сентябре 2012 года, сменив место жительства, уклонился от явки в ОМВД по г. Губкину, так больше и не явившись на регистрацию. Его местонахождение в г. Старый Оскол было установлено только в связи с совершением им преступления.
К. дал аналогичные показания.
Из показаний П. в ходе предварительного расследования следует, что после заведения дела административного надзора за Чуевым, был составлен и утвержден график прибытия подсудимого на регистрацию – в первый и третий понедельник каждого месяца. Чуев прибыл на регистрацию только в июле и августе 2012 года. гнездо пересмешника. Впоследствии при неоднократных посещения его по месту жительства было установлено, что Чуев уехал на постоянное место жительства в г. Старый Оскол, но на регистрацию в УМВД в этом городе не стал. После задержания Чуева 13.11.2013 года установили, что последний проживал с М. в г. Старый Оскол.
Б. в ходе следствия подтвердила, что после освобождения из мест лишения свободы в 2011 году, Чуев проживал совместно с ней в г. Губкин до 26.08.2012 года. О своем последующем месте жительства ей не сообщал.
Из оглашенных показаний Ч. следует, что в августе 2012 года его сын прекратил проживать с Б. в г. Губкин и уехал в г. Старый Оскол, не сообщив точного адреса.
Согласно решению Губкинского городского суда Белгородской области от 06.06.2012 года в отношении Чуева установлен административный надзор сроком до 21.04.2017 года. На этот период ему установлены следующие ограничения: запрет на выезд за пределы Белгородской области без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего административный надзор; необходимость являться на регистрацию в ОМВД России по г. Губкин два раза в месяц. Решение вступило в законную силу 09.07.2012 года.
Из дела административного надзора следует, что 16.06.2012 года Чуев поставлен на профилактический учет и установлен административный надзор. В анкете поднадзорного лица указано место регистрации Чуева – г. Губкин, место фактического проживания другой адрес в г. Губкин. Установлен график прибытия поднадзорного лица на регистрацию в ОМВД России по г. Губкин каждый первый и третий понедельник месяца.
Согласно регистрационному листу поднадзорного лица, 17.07.2012, 23.07.2012, 06.08.2012, 20.08.2012 г.г. Чуев являлся на регистрацию, с 03.09.2012 г. по 01.07.2013 г. – не являлся.
Согласно актам посещения поднадзорного лица по месту жительства (пребывания) и рапортам сотрудников полиции, с 20.09.2012 года по 23.09.2013 года по адресам в г. Губкин Чуев не находился, не проживал.
Суд доверяет показаниям подсудимого, свидетелей поскольку эти показания логичны, последовательны, согласуются между собой и материалами уголовного дела.
Суд признает исследованные в судебном заседании доказательства относимыми, в своей совокупности достаточными для признания Чуева виновным в инкриминируемом преступлении.
Доказательства получены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса РФ, в связи с чем, суд признает их допустимыми доказательствами.
Суд квалифицирует действия Чуева А.А. по ст. 314.1 УК РФ – самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора.
Чуев совершил преступление с прямым умыслом. Он осознавал, что изменяя место жительство, не ставя об этом в известность должностных лиц полиции, не вставая на регистрационный учет в УМВД по г. Старый Оскол, не являясь на регистрацию в ОМВД по г. Губкин, он не исполняет возложенные на него решением суда запреты и ограничения с целью уклонения от административного надзора.
При назначении наказания суд учитывает данные, характеризующие личность подсудимых Яловенко и Чуева, обстоятельства смягчающие и отягчающие их наказание, влияние назначенного наказания на их исправление.
Обстоятельством, отягчающим наказание Яловенко, суд признает рецидив преступлений (п. «б» ч. 2 ст. 18 УК РФ).
Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает: добровольное возмещение ущерба потерпевшим, явку с повинной и признание вины по преступлению в отношении А., состояние здоровья, наличие у его мамы ряда хронических заболеваний.
Яловенко ранее судим, в том числе, за совершение умышленных корыстных преступлений, к отбыванию наказания по приговору суда от 03.09.2013 года не приступил. По месту прежнего отбывания наказания в ФКУ ИК-5 УФСИН России конфликтных ситуаций не создавал, но допускал нарушения режима содержания, имел дисциплинарные взыскания, поощрений не имел. По месту содержания в ФКУ СИЗО-2 нарушений режима содержания не имеет, с сокамерниками уживчив, с представителями администрации тактичен. По месту жительства жалоб на него не поступало, согласно характеристике от жителей дома, представленной защитником, Яловенко характеризуется с положительной стороны как уважительный, грамотный, почитающий родителей, пользующийся уважением соседей.
Вместе с тем, с 2006 года Яловенко состоит на учете у нарколога, в течение 2013 года многократно привлекался к административной ответственности.
Обстоятельством, отягчающим наказание Чуева, суд признает рецидив преступлений (п. «б» ч. 2 ст. 18 УК РФ).
Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает: наличие несовершеннолетних детей, состояние здоровья, признание вины по преступлению, предусмотренном ст. 314.1 УК РФ.
Чуев ранее судим за совершение умышленного корыстного преступления. По месту содержания в ФКУ СИЗО-2 нарушений режима содержания не имеет, с сокамерниками уживчив, с представителями администрации тактичен. С 2007 года состоит на учете у нарколога, в 2013 году привлекался к административной ответственности.
Учитывая общественную опасность и тяжесть содеянного, роль каждого из подсудимых в совершении тяжкого преступления, и их непосредственную роль в совершении преступлений единолично, что в своей совокупности свидетельствует об их повышенной социальной опасности, суд приходит к выводу, что исправление подсудимых возможно только в условиях отбывания наказания в местах лишения свободы, что будет способствовать их исправлению и восстановлению социальной справедливости, при этом суд считает возможным не применять к Яловенко и Чуеву дополнительные виды наказания в виде штрафа, ограничения свободы.
Оснований для назначения наказания с применением ст. 73 УК РФ, для освобождения Яловенко и Чуева от наказания, суд не находит.
Суд не рассматривает вопрос об изменении категорий преступлений на менее тяжкие, поскольку установлены обстоятельства, отягчающие наказание каждого подсудимого – рецидив преступлений.
Определяя размер наказания, суд учитывает конкретные обстоятельства дела, наличие ряда обстоятельств, смягчающих наказание подсудимых, фактическое отсутствие негативных материальных последствий преступлений в связи с возмещением Яловенко причиненного потерпевшим ущерба, их мнения, не настаивавших на назначении подсудимым сурового наказания, взято из гнезда пересмешника. признания вины Яловенко в хищении имущества А., Чуева - в уклонении от административного надзора, в связи с чем, суд считает возможным применить положения ч. 3 ст. 68 УК РФ и назначить подсудимым наказание менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенные преступления, но в пределах санкции соответствующих статей – в виде лишения свободы.
Поскольку Яловенко совершил инкриминируемые преступления после постановления приговора от 03.09.2013 г., окончательное наказание ему надлежит назначить с применением правил ст.70 УК РФ и учетом положений п. «в» ч.1 ст.71 УК РФ, согласно которым одному дню лишения свободы соответствуют три дня исправительных работ.
В соответствии со ст. 58 ч. 1 п. «в» УК РФ, наказание Яловенко и Чуеву надлежит отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Яловенко задержан в порядке ст. 91 УПК РФ 23 ноября 2013 года, согласно ч. 3 ст. 72 УК РФ в срок лишения свободы Яловенко следует зачесть время содержания его под стражей с 23.11.2013 года.
Чуев задержан в порядке ст. 91 УПК РФ 13 ноября 2013 года, согласно ч. 3 ст. 72 УК РФ в срок лишения свободы Чуеву следует зачесть время содержания его под стражей с 13.11.2013 года.
Гражданские иски по делу не заявлены.
Процессуальные издержки по уголовному делу, связанные с выплатой вознаграждения защитнику - адвокату Панкратову А.П., осуществлявшего защиту Яловенко Д.В., взыскать с осужденного Яловенко Д.В. в доход бюджета Российской Федерации
Вещественные доказательства: сотовый телефон Нокиа 101 и инструкцию к нему, паспорт гражданина РФ на имя А., переданные А., оставить у него по принадлежности. Детализацию телефонных соединений и диск с видеозаписью с камеры видеонаблюдения, надлежит хранить при материалах уголовного дела.
Руководствуясь ст. ст. 304, 307- 309 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать Яловенко Д. В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 ч.2 п. «а», ст. 158 ч.2 п.п. «в, г» УК РФ, назначить ему по этим статьям наказание в виде лишения свободы без штрафа и ограничения свободы:
по ст. 161 ч. 2 п. «а» УК РФ на срок один год 6 месяцев,
по ст. 158 ч. 2 п. п. «в, г» УК РФ на срок один год.
На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Яловенко наказание в виде лишения свободы на срок два года.
В соответствии со ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, к назначенному наказанию частично присоединить неотбытое наказание по приговору суда от 03.09.2013 года, окончательно назначить Яловенко Д.В. наказание в виде лишения свободы на срок два года 3 месяца в исправительной колонии строгого режима.
Меру пресечения Яловенко Д.В. оставить без изменения, в виде содержания под стражей до вступления приговора в законную силу.
Срок отбывания наказания исчислять со дня провозглашения приговора – с 17 апреля 2014 года.
Зачесть в срок отбытия наказания время содержания Яловенко Д.В. под стражей с 23 ноября 2013 года по 16 апреля 2014 года.
Признать Чуева А. А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 ч.2 п. «а», ст.314.1 УК РФ, назначить ему по этим статьям наказание в виде лишения свободы без штрафа и ограничения свободы:
по ст. 161 ч. 2 п. «а» УК РФ на срок один год 6 месяцев,
по ст. 314.1 УК РФ на срок 3 месяца.
На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Чуеву А.А. наказание в виде лишения свободы на срок один год 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Меру пресечения Чуеву А.А. оставить без изменения, в виде содержания под стражей до вступления приговора в законную силу.
Срок отбывания наказания исчислять со дня провозглашения приговора – с 17 апреля 2014 года.
Зачесть в срок отбытия наказания время содержания Чуева А.А. под стражей с 13 ноября 2013 года по 16 апреля 2014 года.
Процессуальные издержки по уголовному делу, связанные с выплатой вознаграждения защитнику - адвокату Панкратову А.П., взыскать с осужденного Яловенко Д.В. в доход бюджета Российской Федерации
Вещественные доказательства: сотовый телефон Нокиа 101 и инструкцию к нему, паспорт гражданина РФ на имя А., оставить у потерпевшего А. по принадлежности. Детализацию телефонных соединений и диск с видеозаписью с камеры видеонаблюдения - хранить при материалах уголовного дела.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Белгородского областного суда в течение 10 суток со дня постановления приговора, а осужденными – в тот же срок со дня вручения им копии приговора, путем подачи апелляционной жалобы и представления через Старооскольский городской суд.
В случае подачи апелляционной жалобы осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.
Вступивший в законную силу приговор может быть обжалован в суд кассационной инстанции в течение одного года со дня вступления в законную силу путем подачи кассационной жалобы и представления в Президиум Белгородского областного суда.
Председательствующий И.А. Конарева
Подлежит размещению на сайт, на основании ч.4 ст.15 Закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов РФ».
«СОГЛАСОВАНО»
Судья __________________И.А
Поделиться3094 Июн 2016 20:31:56
deryabina_kris
Сегодня ровно месяц, как я сделала ринопластику 👃🏻 Хочу с вами поделиться, своими ощущениями после операции в первый месяц.
Безусловно многое зависит от того как вы, будете ухаживать за носиком. После операции, врач прописал капли в носик и персиковое масло, это как раз помощь для тех кто боится дышать ртом😊 Примерно недельку и три раза в день вы капаете эти лекарства в носик, безусловно становится легче. Сам нос 👃🏻 не болит, не знаю почему, но грудь делать намного больнее😊🙏 Через неделю, как вы прокапали капельки и маслечко, нужно промывать носик морской водой. Все эти процедуры совершенно безболезненны и если все это соблюдать, носик будит у вас дышать😉 Ещё несколько советов: после операции старайтесь больше двигаться, меньше спать и валяться на кровати, потому что чем больше вы строите из себя умирающего лебедя 😆 тем больше у вас отека на носу и на лице. Многие пишут мне и спрашивают про синяки, все это тоже проходит в течении пяти дней, если вы будете мазать синяки кремом. Сколько стоят тампоны в носу? И правда ли что их больно вынимать из носа? У меня тампоны стояли меньше суток. И поверьте мне, снимать тампоны совершенно не больно и не страшно😆 хотя я уверена на 💯% что все зависит от врача...
😊🙏 берегите себя любимые ❤ всем хороших операций и позитивных реабилитационных дней💋
Поделиться3104 Июн 2016 20:34:35
Катя Король
Мои дорогие, спасибо вам за все теплые слова, не переживайте! Мой уход с проекта -это не спонтанное решение, а здравое и осознанное! Жить среди лицемеров - это не самое приятное занятие! Всему есть предел! Сесть на детектор на проекте- это равно ценно подписаться под всеми грехами( тем более , что втечении месяца меня пытались обвинить в алкоголизме, воровстве и тп. )! Идиоты пусть верят в бред идиота и его лживый детектор! А здравые люди поймут меня !