Всё в порядке, хозяин! У кота тоже.



ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 316
Всё в порядке, хозяин! У кота тоже.

Много замечательных святынь в Пюхтицком монастыре.
Но особенно дорога сестрам и паломникам обители Пюхтицкая икона Божией Матери. История иконы такова. В 1894 году сестры монастыря подарили горячо любимому пастырю в день Ангела образ, на котором запечатлено явление Пресвятой Богородицы на Пюхтицкой горе, там, где забил святой источник. Внизу на иконе подпись: «Протоиерею отцу Иоанну Ильичу Сергиеву, труд живописиц Успенскаго женскаго монастыря на Святой горе Эстляндской губернии. 1894 г. 19 октября». Эта икона пребывала с о. Иоанном Кронштадтским до самой его кончины. Много лет молился батюшка перед ней и завещал благочестивой петербургской чете, которая передала впоследствии образ монахине Вирсавии, насельнице закрытого к тому времени Санкт-Петербургского Иоанновского монастыря. Пресвятая Богородица явилась монахине во сне и открыла свою волю о возвращении ее образа в Пюхтицкую обитель.
Случилось это на Пасху 1946 года, а в день празднования иконе Боголюбской (18 июня/1 июля) Образ Божией Матери «У источника» вернулся в Пюхтицы. Его торжественно встретили у древнего дуба. Приняла святыню в свои руки тогдашняя настоятельница игумения Алексия II (в схиме Сергия). Смотришь на эту икону, перед которой молился великий праведник, и оживают в памяти слова дорогого батюшки: «На 15-е, в канун Успения Богоматери, 1898 года я имел счастье в первый раз увидеть во сне явственно лицом к лицу Царицу Небесную и слышать ее сладчайший, блаженный, ободрительный голос: «Милейшие вы, чада Отца Небесного», тогда как я сознавал свое окаянство, взирал на пречистый лик Ее с трепетом и мыслию: не отринет ли меня от себя с гневом Царица Небесная! О лик пресвятый и преблагий, о очи голубые и голубиные, добрые, смиренные, спокойные, величественные, небесные, божественные! Не забуду я вас, дивные очи! Минуту продолжалось это явление, потом Она ушла от меня неторопливо, перешагнула за небольшой овраг и скрылась! Я видел сзади шествие небесной посетительницы. Сначала я видел Ее как бы на иконе, ясно, а потом Она, отделившись от нее, сошла и подвиглась в путь. Как звезда пресветлая, Владычица, вся Она в сиянии Света-Бога, как угль раскаленный в великом огне. Вся пресветла и огненна! Как легко помыслить, что Он, Бог, есть Свет и Святость, так и Она есть вечный Свет и вечная Святость. Аминь. Вечером я писал проповедь на праздник Успения, а лег поздно, в два часа ночи. За всенощной я читал с великим умилением акафист и канон Успению Богоматери в Успенской церкви». Пюхтицкая обитель, созданная о. Иоанном Кронштадтским на месте явления Божией Матери, за всю свою историю не закрывалась ни на один день. Не прекращались в обители богослужения и в военное время, несмотря на то, что рядом проходил фронт и вокруг стояли войска. Старожилы рассказывали, что во время Второй мировой войны не раз видели бомбы над монастырем, но неведомая сила относила их в сторону и они падали за оградой, не разрываясь. Сестры помнят, как в 1946 году в обитель пришел человек в военной форме. Оказалось, это был летчик, которому в 1944 году был дан приказ бомбить Пюхтицкий собор. Несколько раз подлетал он к месту, указанному на карте, но ничего не было видно. «Помню, подлетаю, — рассказывал он, — а все как в тумане... Было это при ясной погоде. Я развернулся, сделал круг — вновь ничего не видно. Стал бомбить по расчетам. Вдруг вижу: в облаках стоит Женщина в голубом и говорит: «Не разоряй Мой Дом!» Когда летчик вошел в собор, увидев Пюхтицкий образ Божией Матери, пал на колени. «Это Она явилась мне тогда...» — сказал он. Так Божия Матерь хранила Свою обитель. В 1954 году поступила в Пюхтицкий монастырь Анна Тимофеевна Николаевская (1895-1963), вдова новгородского протоиерея о. Василия Николаевского, хранившего в годы войны святые мощи Новгородских угодников. История ее прихода в обитель.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
● 5 картофелин
● 4 сосиски
● 2 яйца
● 100 г твердого сыра
● масло
● зеленый лук
● черный молотый перец
● сольПриготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить
взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный
маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке
сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым
луком.Приятного аппетита!

Парень из Кувейта женился на четырех девушках в один день,после того как бывшая сказала что вряд ли найдет хоть одну ,кто за него пойдет...

Названа икона по наименованию села Зимарово Рязанской области.
Представляет собой список (копию) владимирской БОГОЛЮБСКОЙ иконы Божией Матери, одной из древнейших чудотворных икон России. Икона Божией Матери Боголюбская-Зимаровская, по древнему преданию, стояла на воротах города Боголюбова. После нашествия татар в XIII веке икона была найдена расколотой в кустах недалеко от города. При приставлении одной половины к другой обе части ее чудесным образом мгновенно соединились, но одна половина её так и осталась немного выше другой. На месте чудесного события был построен храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Так как икона Божьей Матери была найдена в день Благовещения, существует ещё один местночтимый праздник иконе Боголюбской-Зимаровской, совершаемый в праздник Благовещения 7 апреля (25 марта по старому стилю). До 1771 года об этой иконе Божьей Матери ничего не было известно, неизвестно также, когда и каким образом она стала одной из домашних святынь зимаровского помещика Лопухина, жившего в Москве на Пречистенской улице. В 1771 году эта икона прославилась необычайным образом. К Лопухину пришёл больной житель Москвы и просил позволения отслужить молебен пред Боголюбской иконой Божией Матери. Хозяин смутился. В комнатах у него не оказалось такой иконы. Больной настойчиво утверждал, что такая икона есть у него в доме и что он видел её во сне. Больному дозволено было искать икону по всему дому. И вот после долгих поисков образ Пресвятой Богородицы был найден на чердаке среди хлама. Больной сразу узнал виденную им во сне икону. Икону очистили от пыли и пред ней отслужили молебен. Больной тотчас выздоровел. Весть об этом чуде тут же разнеслась по всей Москве, и болящие стали стекаться в дом Лопухина. Перед кончиной (около 1780 года) владелец иконы завещал отправить её на свою родину, где она находится и по сей день в Боголюбском храме села Зимарово Новодеревенского района Рязанской области. Чтимый список (копия) чудотворной иконы находится в Борисоглебском соборе города Рязани. В Георгиевском храме села Городище Рыбновского района Рязанской области чтится ещё один список Зимаровской Боголюбской иконы Пресвятой Богородицы, прославившийся чудесами и исцелениями уже в советское время.

День режиссера ежегодно отмечается 1 июля.
Это профессиональный праздник для всех творческих работников, которые создают произведения искусства в таких сферах как: телевидение, радиовещание, театр, кинематограф, цирк и эстрада. Режиссер достаточно сложное понятие, которое включает в себя несколько направлений. В целом, режиссер руководит актерами, распределяет обязанности, контролирует творческий процесс и прочее. Режиссеры – это люди, которые создают шедевры в своих сферах деятельности, которыми впоследствии простые зрители имеют возможность наслаждаться. Мы искренне поздравляем с праздником всех работников, которые связали свою жизнь с режиссурой. Желаем творческих успехов, вдохновения и любви зрителей.

Невероятные глаза!

Июль
Июль, июль - макушка лета.
Еще не верится ничуть,
Что уж Зима решает где-то
Коня седлать в обратный путь!
Еще не верится нисколько,
Что вновь наступят холода,
Еще денечков славных столько!
Еще и горе - не беда!
Еще и август нас согреет
Своим чарующим теплом.
Ах лето, лето, сердце млеет
И загорается огнем!
А там придет и бабье лето,
Волшебным пламенем горя,
Сведет с ума осенним светом
Нас в середине сентября!
И паутиночкою тонкой
Печали светлой вьется нить....
Ах, лето, лето, жаль вот только -
Нельзя тебя на год продлить!
Владимир Воднев

Июль (лат. Julius — «месяц Юлия (Цезаря)», буквально — «кудрявый») — седьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях. Один из семи месяцев, длиной в 31 день. Это, в среднем, самый теплый месяц года на большей части Северного полушария Земли, где июль является вторым месяцем лета, и самый холодный месяц года на большей части Южного полушария, где июль — второй месяц зимы, эквивалент января Северного полушария.
Славянские названия - липец (украинское название - липень), от времени цветения липы; сенозарник ("сено" и "зреть") и сеностав отражали созревание сена и укладку его в стога. Русское название "червень" происходит от старого русского слова "червленый", т.е. красный, красивый. Июль, макушку лета, называли еще жарником, страдником - от страды, грозником или грозовиком - по сильным грозам. Другие названия - макушка лета, червенец, серпан, седмик, шерпен.
Июль – центр лета, зенит теплоты, красы светозарной, не зря июль считается самым жарким месяцем лета. Июль это краса лета, с которым приходит зеленое пиршество года, это и сладкие ягоды, травы медовые, цветы многоцветные, свежие овощи, душистый хлеб. С июля начинается сбор лекарственных трав. Как только в июле наступала жаркая пора, люди зажинали первый сноп, зажиночный, и с этого времени начинался сенокос или косовица хлебов.
В июле больше всего ливней скоротечных и гроз внезапных, но при этом июль жаркий и сухой месяц – «В июле месяце гром и молния даже птице заснуть не дает», «Солнце в июле полноправная хозяйка», «Июль и август всегда спорят, кто из них жарче». В июле меньше всего воды в водоемах и реках, а вода в июле самая теплая, как парное молоко. Июль – месяц обильных рос, особенно много утренней росы бывает в конце июля. В ночь на 7-е июля приходится древний языческий праздник, который люди с удовольствием празднуют и по сей день – это праздник Ивана Купалы. По обычаю в ночь на Ивану Купалу разводятся костры, а самые смелые парни и девушки идут в лес искать папоротник с четырьмя лепестками.
В старину июль люди делили июль на три части: с 1-го по 5-го июля – начало лета, с 6-го по 26 июля – полное лето, и с 27-го по 31 июля – спад лета.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОГОВОРКИ:
Если июль жаркий, то декабрь будет морозным.
В июле если мысленно можно повесить ведро на рог месяца — быть через одну-две недели суши. Если же ведро падает — к дождю.
Июль — краса лета, серёдка цвета.
В июле жарко, а расставаться с ним жалко, в июле душно, а расставаться с ним скушно.
В июле на поле густо, а в амбаре — пусто.
В июле хоть разденься, в декабре теплей оденься.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 316