ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » С Фимой по жизни » Телемания и шоузависимость


Телемания и шоузависимость

Сообщений 11 страница 20 из 253

11

1003016,840 написал(а):

Фима, а разве "Неизвестная" Крамского была Анной?.... 

Всё понравилось... особенно последнее.. я тоже из той же параллели...  


Привет! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif  Нет, она Анной не была. Умные головы до сих пор спорят на тему:"Кто позировал Крамскому?" Есть одно подозрение, что сия дама называлась княгиней  Екатериной Михайловной Юрьевской, и была она  ни больше ни меньше как морганатической (мне это слово очень нравится http://se.uploads.ru/vFHxb.gif ) супругой императора Александра II. Что в переводе на сегодняшний язык просто любовница, но конечно не простая, аристократка всё-таки. Да и любил её (говорят) Алескандр-то второй. Но жениться не мог, потому как не ровня она ему была по голубой крови.

Вот ведь и правда:
Все могут короли, все могут короли,
И судьбы всей земли вершат они порой,
Но что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король...

P.S. А почему я её к Аннам прибавила? Не знаю. Наверное по некоторой схожести судьбы (хотя, она померла естественной смертью в эмиграции). А скорее всего, интуитивно. Уж больно ею любят обложки классиков иллюстрировать.

12

Фимуль, это такой кайф!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.gifzona.ru/i/spas/81.gif

13

1003074,707 написал(а):

Фимуль, это такой кайф!!!!!!!!!!!!!!!


http://se.uploads.ru/NaxpQ.gif

14

http://se.uploads.ru/Vb8Jo.gif

15

1002463,825 написал(а):

Потому что я, среднестатистическая  гражданка, а он премьер министр в одной стране живём, но параллельно. А параллельные прямые (как известно) не пересекаются.

Спасибо Фима!!!!!! http://se.uploads.ru/sLmvb.gif
От себя добавлю. Очень обрадовалась, не увидев в перечисленных ТВ каналах, свой любимый Питерский канал . Никакой чернухи, никаких страшилок. Отличные фильмы, интереснейшие Новости, Актуально, Утренняя передача , это вообще шедевр( не зря же Пятый канал, был недавно награждён именно за Утро на Пятом- ТЭФИ 2016). Главное с Никой Стрижак, Открытая Студия с Инной Карпушиной.
Без всякого мусора канал имеет свою многомиллионную аудиторию. Так значит можно без чернухи и грязи? Главное ведь захотеть)

16

Спасибо, Люленция! Бальзам на сердце пролила... А то я, очарованная Фимой, совсем  себя потеряла, и о своём родном как бы и позабыла. Ещё следует учесть, что оттаивание после сентябрьско-октябрьских очень мокрых злых холодов ещё пока до конца не произошло...
Правда телевизор подключаю только на голос-дети и смотрела трансляцию Алых парусов. Всё! Хватает интернета с лихвой! Подсаженная маменькой на Дом2, смотрю иногда, но гл. образом, читаю, и на вопрос с ума сошла что ли разглядывать бл"дство, отвечаю, что этим как раз и не занимаюсь, а просто смотрю развлекаюсь, кое-что совсем новое для себя узнаю (например, про работу языком - я из прошлого века, поэтому и необразованна была в этом смысле, ну и ещё некоторые моменты... Присутствующие старушки меня не раздражают вовсе, и то, что некоторые комментаторы видят и обращают внимание "общественности", у меня как то проходит мимо ушей и глаз, и беседовать на эти темы я не горазда...

17

Премьера.
(абсурд-пародия)

https://pp.userapi.com/c631717/v631717101/38c8a/UYAN467MdDE.jpg


Пролог.

Теплым июльским вечером маленький кузнечик примостился на веточке орешника и почти заснул, как вдруг, мощная волна чего-то непонятного накрыла всю округу. Когда он пришёл в себя, то сразу и не понял, что мир перевернулся. Всё было наоборот: небо под ногами, а земля над головой, деревья росли кронами вниз и далеко вверху по землесводу ползла огромная, серая крыса. Ужас пронзил сознание кузнечика, но присмотревшись, он понял, что находится на той самой ветке, куда залез на закате, только не сидит на ней, а висит вниз головой.

***

Шепот будильника ласково попросил проснуться. Иван Петрович Зритель потянулся, зевнул и радостно вспомнил, что сегодня премьера. Он специально взял отпуск в театре, чтобы попасть на премьеру в суд. Если театр - это его будни, то судебное действо - праздник. Мантия судьи, погоны прокурора, декольте адвоката щекотали нервы и будоражили воображение. Вот где настоящие, неподдельные драмы и трагедии. Не луковые слёзы и напудренная бледность, а страсти до обморока. Предвкушение удовольствия захлёстывало Ивана Петровича. Он беспрестанно смотрел на часы и ровно в шестнадцать сорок пять, надушенный парфюмом и облагороженный фраком вошёл в зал суда. Занял удобное место и замер. Но, с дуновением, непонятно откуда взявшегося ветра, на Зрителя навалилось нехорошее предчувствие…

Из боковой двери вместо приятной девушки секретаря, неожиданно, вывалился пухлый увалень и поигрывая связкой ключей и наручниками зычно гаркнул:
- Всем оставаться на своих местах! Правит кривосудие!
Зал захихикал. Иван Петрович, не понимающе посмотрел вокруг. Публика спокойно ожидала продолжения, никак не реагируя на происходящее. Рядом сидевший амбал, матерясь тыкал сардельками пальцев в экран гаджета. В тот момент когда погас свет, сидевшая по другую строну полуголая девица прильнула к Ивану Петровичу и жарко задышала ему в ухо. Зритель уже собрался закричать, но луч прожектора высветил судейское кресло.
- Всем молчать! – тоном фашистского штандартенфюрера приказала дамочка в судейской мантии и стукнула молотком по голове увальня с наручниками.
Тот факт, что она играет роль судьи сомнений не вызывал, но именно играет, причём тухло и бездарно. Да и мантия на ней была скорее из ассортимента секс-шопа, чем из гардероба судьи.

Иван Петрович заёрзал.
- Ты чё дядя? Очкуешь? Не бзди, всё будет чики-пуки! – успокоил его сосед.
- Слушается дело номер один от позавчерашнего вторника – визгливо заорала судья, - прокурор, доложите суть.
Прокурором оказалась смазливая девица с растрёпанными волосами и грудным придыханием. Она вскочила и затараторила:
- Уважаемое кривосудие, сегодня мы рассматриваем чудовищное преступление! Обвиняемые в составе группы из трёх человек вели бандитско-паразитический образ жизни. Что, конечно, заслуживает уважения, но этого им оказалось мало и они решились на худшее из того, что может быть!
Судья снова стукнула молотком по голове увальня и рявкнула:
- Короче! Нечего мне тут воду лить! Формулируйте так: фамилия – преступление! А то мы сто лет не расхлебаемся.
- Хорошо, ваша честь – испуганно зашелестела бумажками прокурор.

Свернутый текст

А Иван Петрович, как завороженный смотрел на козьи ножки скачущего прокурора и понимал, что сходит с ума.
- Обвиняемая Тёлкина! Сидите! Вам вменяется стремление к хорошей жизни в особо крупных размерах. Обвиняемая преднамеренно и продуманно готовила свою внешность на предмет удачного замужества. Привлекла в сообщницы свою мать, Тёлкину старшую, вступив в сговор с которой практически довела до само-женитьбы несколько брако-неустойчивых мужчин.
- Дальше! – подгоняла судья.
- Обвиняемая Тёлкина старшая! Сидите! Вам вменяется оставление в опасности человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. Обвиняемая оставила свою беззащитную дочь, когда та намеревалась выйти замуж.  То есть подстрекала её к этому преступлению, но в последний момент, даже супчика не принесла!
- Следующий! – негодовала судья.
- Обвиняемая Дворняжкина!  Обвиняется в нанесении ей побоев средней тяжести.
Судья, снова замахнувшись молотком на голову ключника, заинтересованно застыла.
- Минуточку! Дворняжкина - это же вы?
- Да – подтвердила прокурор.
-  Правильно ли я поняла? Побои нанесли вам, судим мы вас и прокурором в процессе выступаете тоже вы?
- Да, ваша честь – смиренно согласилась та.
- А почему три дела в одно объединили? Какая между ними связь? –не унималась судья.
- Никакой – это-то и подозрительно! – последовал ответ.
- А, что? Простенько и со вкусом – как бы согласилась судья, а вслух добавила – Секретарь! Доложите о явке!

***

«Куда я попал? Что происходит?» - думал Иван Петрович.
А между тем, встал тщедушный секретарь, по фамилии Гвоздиков и гундявым голосом доложил:
- Состав кривосудия! Дело рассматривает судья международной кинологической категории Мопсова Миляуши Кутдусовна. Обвинение представляет прокурор Дворняжкина Афродита Васильевна. Защиту осуществляет противогаз ГП-7Б. Присяжные, свидетели, надзиратели и конвоиры присутствуют в зале.
- Переходим к прениям сторон! - объявила судья.

В этот момент заговорили все разом:
- Виновные все, потому что бабы! – орал лысый прапорщик.
- Конфисковать их имущество в пользу присяжных! – пришепётывал басом здоровый мужик.
- Всех оправдать! – визжала девица слева, ещё теснее прижимаясь бедром к Зрителю.
- Млять! Она всем раскрыла мою коммерческую тайну! Рассказала во дворе каким тяжёлым, лежачим трудом я зарабатываю авторитет, а мне что, молчать! – вставила своё резюме быдловатая мадам и цыкнула сплюнув сквозь зубы.
- Оно конечно, Дворняжкина за меня заступалась, её потому и побили. Но что же мне из-за неё с сожителем ссориться? Посадите её и всем будет счастье! – взывала молеподобная барышня.
Кто-то орал: - Тарифы ЖКХ всё растут, а зарплата падает!
Ему вторили: - Из-за санкций голодаем, в магазинах нет ни хамона, ни Хеннесси, ни камамбера!
- Почему мятые банки принимают, а бутылки со сколами нет?!

***

В общей суматохе Иван Петрович встал и хотел было уйти, но судья заметила это и запустив в голову Зрителя молотком закричала:
- Куда? Что за не уважение к кривосудию?!
К нему тут же подскочил увалень ключник и силой посадил несчастного на пол.
Все смолкли и уставились на судью.
- Провозглашается приговор! – зычно пропела она – Именем рубля и доллара вместе взятых, руководствуясь всеми статьями расходов и доходов, а также полным отсутствием здравого смысла суд приговорил! В связи с обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей - Тёлкину мать и Тёлкину дочь, а также прокурора Дворняжкину признать виновными по пункту: ЕЕЕ- ХАЛИ-ГАЛИ и пункту: 03 скорой помощи, и назначить им наказание в виде совместного проживания сроком от звонка до звонка или третьего триместра беременности одной из них. Осуждённые! Сидеть! Вам приговор понятен?
- Да, ваша честь – захлёбываясь рыданиями от строгости приговора хором ответили осуждённые.
- Также, руководствуясь статьёй газеты «Вечерний Вохровец» суд постановил! Обвиняемого Зрителя, за не уважение к кривосудию приговорить: к публичному признанию справедливости наших вердиктов и пожизненному посещению заседаний нашего суда. Приговор окончательный и обжалованью не подлежит! На этом заседание кривосудия объявляю закрытым! Пошли все вон! – устало напутствовала судья.

- Пожизненно окончательный?! Обжалованью не подлежит?! – взревел вконец измученный Зритель.
Ответа он не услышал, потому что упал снесённый толпой убегающих свидетелей и присяжных заседателей.

***

Услышав звонок родного будильника, Иван Петрович открыл глаза и понял, что он дома. Огляделся, вспомнил случившееся, вздрогнул и подумал: «Так, я дома, в своей постели – значит я спал. Боже, какое счастье, что это был всего лишь сон! Абсурдный по форме и бредовый по содержанию»
Почувствовав облегчение измученный Зритель умылся, позавтракал и сел с газетой в кресло перед телевизором.  Из газеты выпало письмо. Наклонившись за ним, Иван Петрович случайно нажал на кнопку пульта. Но интерес к письму отвлёк его от экрана. На конверте стоял казённый штамп. Дрожащими руками вскрыл послание, на колени выпала бумажка на которой было напечатано: «Постановление суда…» Выронив её из рук, перевёл угасающий взор на экран, оттуда на него смотрела судья из ночного кошмара. Она ехидно ухмыльнулась, пригрозила молотком и прошипела: «Пожизненно!»

Послесловие.
Кузнечик ещё немного повисел вниз головой, потом перевернулся и, о чудо! Всё встало на свои места. Везёт же ему!


09.07.2016.
Серафима Мельникова
Специально для Гнезда Пересмешника

18

1003162,727 написал(а):

Спасибо Фима!!!!!! 
От себя добавлю. Очень обрадовалась, не увидев в перечисленных ТВ каналах, свой любимый Питерский канал .

1003281,827 написал(а):

Спасибо, Люленция! Бальзам на сердце пролила... ...


Пятый канал - мой любимчик. Потому он вне конкуренции.  http://se.uploads.ru/kSFZp.gif

19

1003104,716 написал(а):

http://se.uploads.ru/NaxpQ.gif

20

Телемания и шоузависимость

1003435,825 написал(а):

Премьера.
(абсурд-пародия)

Очень здорово.
Спасибо, Фима! http://s3.uploads.ru/jKn01.gif


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » С Фимой по жизни » Телемания и шоузависимость