ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » С Фимой по жизни » Ах, мне бы так уметь!


Ах, мне бы так уметь!

Сообщений 21 страница 30 из 129

21

1003540,825 написал(а):

А когда мы учились, в школе было всего 10 классов...

Фима, в кажом клипе увидела себя!  вся юность именно так и прошла. беззаботная, легко! без всякой шелухи, т.е. без материальных и рабочих проблем, не было тяжести на душе от завтрашних дней, почему-то вспоминается только светлое и чистое, может так и было???!!! и эти мелодии... несут в какую-то душевную негу...
вижу что и тебе дОрог  этот  наш промежуток жизни.  и эти бардовские песни... так всё знакомо и до боли родное...
Благодарю тебя от всего сердца за этот поход в прошлое
http://img-fotki.yandex.ru/get/9116/93929553.db/0_f014f_191fda2f_XL.gif

22

1003579,825 написал(а):

А что, может быть бросить всё и уехать куда-нибудь?

Например вот сюда:

или сюда, вон там даже гаишник нашёл, что искал...

)))))))))))   http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

23

1004868,832 написал(а):

Фима, в кажом клипе увидела себя!  вся юность именно так и прошла. беззаботная, легко! без всякой шелухи, т.е. без материальных и рабочих проблем, не было тяжести на душе от завтрашних дней, почему-то вспоминается только светлое и чистое, может так и было???!!! и эти мелодии... несут в какую-то душевную негу...
вижу что и тебе дОрог  этот  наш промежуток жизни.  и эти бардовские песни... так всё знакомо и до боли родное...
Благодарю тебя от всего сердца за этот поход в прошлое

http://s5.uploads.ru/P7Uq9.jpg

24

1004508,825 написал(а):

Пейзажи Алёны Савченко

мелодия очень подошла к этим картинам. 100-процентное попадание! http://se.uploads.ru/5vb4x.gif

25

1004872,832 написал(а):

мелодия очень подошла к этим картинам. 100-процентное попадание!


СПАСИБО!

http://www.d-p.by/wp-content/uploads/2013/09/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-300x212.jpg

26

Моя провинция.

http://music-pesni.com/music/9f2d095cc8 … c36720.mp3

В паспорте есть такая строка – место рождения, но эти два слова можно объединить в одно и получается, что каждый человек имеет своё месторождение. Мы все, как полезные ископаемые, могли появиться на свет только в одном единственном месте и грех на него обижаться, если это не столица, а провинция.
Может показаться: вот ещё одна сухая и скучная статья, типа той, что монотонно поизносят гиды, проводя обзорную экскурсию по тому или другому городу. Не знаю, но меня от таких «рассказок» всегда клонит ко сну. Да, и какая в принципе, разница: останется в памяти или нет, высота зданий в метрах или количество ушедших на его строительство кирпичей в штуках. Опять же, чудная вещь интернет – нажал на кнопочку и получил результат со всеми метрами и литрами. Это тоже надо, но я сейчас о другом.
Мне посчастливилось родиться в чудном городе Тула, в нем и прошла вся моя жизнь, с кратковременными отъездами в отпуска и всего одним долгосрочным. В юности, родители ездили в загранкомандировку, она продлилась пять лет и мы с братом, как члены семьи, их сопровождали. Думаю, что наверно именно тогда и поняла, что такое родина. Нет, я не о пафосном понятии, а о своём провинциальном месторождении, о том, как оно оказывается мне   близко и дорого.
Всем известно, чем славен мой город – посему не буду повторяться. Просто расскажу о «маленьких и незаметных», но очень милых для меня местах.

Начнём с памятника тёще.

http://sa.uploads.ru/pZb1m.jpg

Разумеется, что это не официальное название. Скульптура милашки динозавра, установлена перед входом в тульский экзотариум. Думаю, не совру, если скажу, что через эту экспозицию, в своё время, прошёл каждый туляк. Зоопарка у нас нет, заезжие шапито не в счёт, а объяснять детский интерес к животным нет смысла. Поэтому и ходим, очень там интересно. Наши регулярные походы мы начали, когда сыну исполнилось четыре года. Однажды, компанию нам составил друг мужа со своей дочкой. Так вот, пока я с мелкими ходила и заглядывала в вольеры и клетки, оба папеньки застряли на входе.  Там располагались отсек с обезьянами. Мы, дойдя до другого конца здания, тормознули у аквариума со скорпионами, хамелеонами и прочими странностями, и всё это время слышали непрекращающийся мужской хохот. Уж не знаю, что их так рассмешило: то ли примат очень напоминал общего знакомого, то ли и впрямь прав был Дарвин, а они в хвостатом существе признали родственника и просто общались с ним, на понятном всем троим языке…
Кто может похвастаться котом учёным? А вот и он. Пушкин – это наше всё, я думаю, что памятник великому поэту – есть в каждом городе, но такой котик вряд ли где ещё найдётся.

http://s5.uploads.ru/C1BPd.jpg

О нём у меня нет никаких историй. Просто он мне нравится.
Или вот ещё один красавчик - медный дракончик, воздвигнут в память о несданном «хвосте» в самом нужном месте - напротив одного из корпусов Тульского универа.

http://s5.uploads.ru/wbK1z.jpg

Кстати, хвост у симпатичной рептилии символически оттяпан. Потёр то, что от него осталось — и сдал сессию без хвостов! Кстати, отлит он из медных пятаков, которые, тоже приносят удачу на экзамене.

Свернутый текст

Сами понимаете, Тула без самовара и пряников – и не Тула вовсе. Вот они, пожалуйста.

http://s5.uploads.ru/o4YXl.jpg

http://sg.uploads.ru/qP0wY.jpg

Ну, и какая же Тула без Льва Толстого и Ясной Поляны. Всё у нас есть и памятник великому графу-писателю, и в Ясную Поляну не стыдно гостей привести, даже иностранных. Но есть и такие вещи:

http://s5.uploads.ru/ncBvb.jpg

http://se.uploads.ru/lN6Mz.jpg
Это могила Льва Николаевича.

А это «творчество» наших современников:      http://s1.uploads.ru/3V1Iw.jpg

Поговаривают, что по ночам, по улицам города бродит тень Анны Карениной...

http://s2.uploads.ru/J8Pj2.jpg Может это просто чья-то фантазия? Но ведь красивая?

Или вот, ещё один архитектурный «шедевр». В самом центре, есть здание с кариатидами.http://s2.uploads.ru/1bzYh.jpg

За достоверность этого факта не поручусь, но говорят, что именно тут находился дом терпимости, в котором работала Катюша Маслова из Толстовского «Воскресения». Сейчас там располагаются вполне приличные конторы и офисы. Кариатиды, изначально, были цвета слоновой кости и с обнаженной грудью.  Хорошо, что новые владельцы недвижимости не уничтожили их. Но, увы, видимо решили, что неприлично дамам в центре города и неглиже. Вот и «приукрасили» как смогли. Не уверена, что это правильно, но, как говориться: хозяин – барин.
В городе моём ещё много чего интересного, за один раз всего и не расскажешь.

В далёком 1976 году, нас наградили званием город – герой. В это время я жила далеко. Компьютеров тогда не было, все были просто одержимы книгами.   В славном монгольском городе Дархане, дважды в неделю мы наведывались в книжную лавку. Монголы нашими книгами интересовались мало, но мы навёрстывали упущенные возможности. В Союзе вряд ли смогли бы достать эти издания, а там – легко. Я вам больше скажу, когда заканчивался контракт, и люди уезжали, то один из пяти дембельских (так называли огромные фанерные контейнеры) ящиков, наряду с дубленками, посудой и прочим скарбом, был доверху набит книгами.
Так вот однажды, маменька моя, после очередного посещения книжного магазинчика, вместе с изданиями Толстого, Тендрякова, Булычева и Николая Задорнова принесла юбилейное, под названием «Земля Тульская». Её выпустили в аккурат к празднику, по поводу присвоения почетного звания. Книга изобиловала фотографиями, надо ли говорить, что такое для человека живущего вдали от родины значили эти фото.   А ещё на одном из снимков я увидела соседского пацана, друга моего брата.

На площади Победы, вот она какая:

http://sh.uploads.ru/SQNzv.jpg

Он и стоял у вечного огня, как и все тульские школьники в почетном карауле на посту номер один. Я как будто домой съездила.  Так приятно было хвалиться. Друзья-подруги с интересом разглядывали, но в душе злились и завидовали, ведь об их городах таких книг не выпустили, а они скучали по родным местам не меньше моего.
В детстве, я видимо, слишком увлекалась сказками Андерсена, потому что до сих пор свято верю - всё на земле имеет душу. Неважно, камень, дерево, диван или дом, всё вокруг принимает или не принимает тебя. Так и с моим городом: есть родные и чужие улицы, любимые и не любимые магазины, приветливые и пафосные дворы. И мне очень хочется надеяться, что эта любовь к моему городу взаимна, что он это чувствует и в свою очередь платит мне той же монетой.

Вот она моя Тула сегодня, город оружейников, пряничников, сталеваров и строителей.

http://sh.uploads.ru/PJFWH.jpg

http://s0.uploads.ru/SZsPz.jpg

http://se.uploads.ru/eBS9c.jpg

http://sd.uploads.ru/kTSlq.jpg

http://sa.uploads.ru/YiClJ.jpg

http://sh.uploads.ru/GUxOJ.jpg

Да, самая обыкновенная провинция но, согласитесь, ничем не хуже столицы.

27

Копперфильдов конкурент

Не, вы такого точно не видели!

28

Из жизни аквариумов

http://music-pesni.com/music/fbd2e71dd4 … 3d65b7.mp3

Вы только гляньте и каких их только нет!

Начнём с бытовых приборов и аксессуаров.

http://sd.uploads.ru/ysoTW.jpg - Вот так вот чайку попьёшь и рыбкой закусишь.

http://sa.uploads.ru/9IGar.jpg - Если у хозяйки походка не ровная, то у рыбки сотрясение мозга случиться.

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/A3wLR.jpg - А этот арт-объект очень сложен для восприятия. Вот как им правильно пользоваться?

http://s1.uploads.ru/KLtpQ.jpg - Красиво, конечно, но кто-то из животинок точно не живой.

http://s8.uploads.ru/Kijz5.png - Эконом-вариант: и грудь увеличена, и пластику делать не надо.

http://s0.uploads.ru/nBY7f.jpg - О, как! А чем же рыбка дышит?

http://sa.uploads.ru/3jrOE.jpg - А если предыдущий предмет с этим совместить, свет гореть будет?

А это уже крупные "архитектурные" объекты.

http://sa.uploads.ru/O1BIH.jpg - Неслабый такой "штакетничек"!

http://sa.uploads.ru/JkyM4.jpg - С кем же такой узел связи соединяет?

http://s3.uploads.ru/1t6We.jpg - Оказывается это массовое производство!

http://sd.uploads.ru/wK2VF.jpg - Какой хороший работодатель, любит сотрудников!

http://sd.uploads.ru/07Cmo.jpg - И где же они столько воды взяли? А если (не дай Бог) лопнет?

http://s4.uploads.ru/tJBIT.jpg - Что, простенько и со вкусом. В стиле каюта Наутилуса.

Автомобильная новинка.

http://s3.uploads.ru/2U7h9.jpg - И куда только ГИБДД смотрит?

Во! Даже не знаю как описать, но тоже водоём.

http://sd.uploads.ru/MK78s.jpg

29

Нет, что ни говорите, а саксофон  - это что-то демоническое!

30

И так я тоже не могу!
Осторожно +18


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » С Фимой по жизни » Ах, мне бы так уметь!