ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 108 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 108 +18

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Да чего уж - ВСЕСИЛЕН!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

HuffPost: Трамп «выстрелил» по Японии по указке Путина

Предложение кандидата в президенты США от партии республиканцев отказаться от поддержки Японии в случае нападения на руку не только Северной Корее, но и России. Как предполагает в статье для Huffington Post Джон Солтц, Путин манипулирует Трампом и, возможно, за этим скрывается нечто большее.

Дональд Трамп «снова сделал это» – таким интригующим заявлением начинает статью в Huffington Post Джон Солтц. Предположив, что США смогут отказаться от поддержки своих союзников по НАТО, в минувшие выходные Трамп высказал еще одну опасную идею: «Если Японию атакуют, по договору мы бросим лучшие силы на ее защиту. Если же нападут на нас, они могут просто сидеть дома и смотреть свои телевизоры Sony. Нужно, чтобы Япония сама защищала себя в случае угрозы со стороны Северной Кореи. Нужно всегда быть готовыми выйти из соглашения [о взаимной защите]».   

Джон Солтц объясняет, что не так с этим предложением: во-первых, Япония не сможет защитить себя в одиночку перед лицом серьезной угрозы. Конституция страны недвусмысленно запрещает ей решать споры при помощи войны, следовательно, обязанность армии США защитить Японию по договору является главным сдерживающим фактором от любого действия против нее.

Свернутый текст

Во-вторых, приводит аргумент автор статьи, если же США и выйдут из этого договора, подобный сценарий понравится не только Северной Корее, но и России. Курильские острова остаются нерешенной проблемой, ни США, ни Япония не признают российского суверенитета над этой территорией. Несмотря на это, Путин поместил ракеты на одном из островов и планирует построить там базы ВМС. Вряд ли он всерьез планирует нападение на Японию, утверждает Солтц. Впрочем, сама по себе угроза вторжения – важное орудие в арсенале Путина, таким образом он удерживает Токио от принятия экономических мер против Москвы.

Угроза Трампа заставляет Страну восходящего солнца капитулировать перед Путиным, то есть, пишет Джон Солтц, кандидат в президенты США идет на поводу у российского президента. Похожую мысль высказал недавно экс-глава ЦРУ Майкл Морелл в интервью телеканалу ABC News: «Путин очень талантлив, он манипулировал людьми куда более умными, чем Дональд Трамп. Он идеально разыграл эту партию. Он понял, что Дональду Трампу хочется, чтобы его похвалили. Он его похвалил. Это привело к тому, что Дональд Трамп затем похвалил Путина и встал на защиту действий российского президента в ряде регионов по всему миру. И Дональд Трамп даже не понял, что Путин им манипулирует». 

Солтц твердо уверен, что Трамп выбрал Японию намеренно: «Ему сказали, что Япония – еще одна страна, которая создает проблемы Путину и которую мы должны защищать, частично за наш счет. Дональд Трамп намеренно и публично сделал предупредительный выстрел в сторону Японии. Как этого и хотел Путин». 

Трамп хочет еще одной «перезагрузки», однако этого нельзя допускать, пока он не объяснит, почему он снова предлагает отказаться от помощи союзникам, в то время как Путин «дышит им в затылок». Является ли Трамп и впрямь агентом Путина или есть что-то еще, чего «мы заслуживаем знать», задается вопросом в финале статьи Джон Солтц.

Ссылка

0

742

Intercept: Клеймить соперников агентами Кремля придумали задолго до Клинтон

Обвинения в работе на Кремль и подозрительных связях с Россией слышал практически каждый высокопоставленный американский политик. Но если раньше «полезными идиотами Кремля» называли сторонников контроля за оружием и разрядки с Москвой, то теперь, наоборот, эту «постыдную» тактику сделала своим лейтмотивом на выборах сама Хиллари Клинтон, пишет The Intercept.

В нынешней предвыборной гонке демократы активно клеймят своих противников приспешниками Путина и даже агентами Кремля. Однако в целом такая тактика вовсе не нова для американского политического дискурса, пишет The Intercept. Обвинять Дональда Трампа в «подлой, вероятно, предательской привязанности к Москве» начали сторонники Клинтон, но в конце концов это стало одной из главных тем ее кампании.

И такая тактика одним Трампом не ограничивается, пишет автор статьи Гленн Гринвальд. Так, в краже писем Национального комитета Демократической партии тут же обвинили Россию, хотя даже служащие разведки отмечали, что им не удалось обнаружить прямых тому доказательств. А дальше, пишет издание, демократы взялись за СМИ, которые публиковали эти письма, в том числе и за сам The Intercept, который обвиняли в том, что он волей-неволей стал «оружием Кремля».

Свернутый текст

Когда Берни Сандерс оказался единственным, кто стоял на пути у Клинтон, она стала выдвигать предположения о его «темных связях с Россией», пишет издание. Ее соратники назвали Сандерса социалистом и даже стали связывать его с коммунистами, припоминая ему поездку во время медового месяца в Советский Союз.

Как только кандидат от партии зеленых Джилл Стайн стала набирать голоса по опросам, ее тут же обвинили в «изливании чувств» по поводу прав человека в России на фоне Красной площади. Однако в видеофрагменте, который разошелся по интернету, она, наоборот, критиковала Россию и «просто поблагодарила рядовых участников со всего мира, которые приехали на конференцию, организованную RT». Но этот факт ей засчитали как доказательство того, что она стала жертвой Кремля, пишет издание. Получается, что «буквально всего за одну ночь журналисты – сторонники Клинтон и кадры из Демократической партии сделали из Джилл Стайн агента Кремля, – все из-за того, что она поехала в Россию и участвовала в мероприятии, на котором выступал Путин».

«Так есть ли здесь, помимо лояльных сторонников Клинтон, хоть кто-то, кого еще тайно не контролируют или кто еще не находится на службе у русских?» – недоумевает автор статьи.

Однако же ирония судьбы в том, продолжает Гленн Гринвальд, что единственный кандидат в президенты на нынешних выборах, у кого есть серьезные и неоднозначные связи с Москвой, это сама Хиллари Клинтон. Так, в 2015 году вышла статья в The New York Times, в которой вскрывалась схема получения Россией контроля над пятой частью всей урановой промышленности в США в обмен на миллионы долларов в фонд Клинтонов. Эти деньги, впрочем, официально нигде не раскрывались, хотя должны были. Соглашение одобрила сама Хиллари, которая занимала пост госсекретаря, а Билл Клинтон получил 500 тысяч долларов за то, что произнес в Москве речь. Оттого и неудивительно, считает автор статьи, что в России некоторые даже предпочитают, чтобы Клинтон выиграла на выборах, а не Трамп.

В свою очередь, Стайн и Трамп поплатились за то, что призывали ослабить напряженность в отношениях между Россией и США. Однако в Соединенных Штатах есть еще один политик, который призывает примерно к тому же – Барак Обама. Так, он отказался вооружать Украину, он хочет работать над сирийской проблемой совместно с Россией, а в 2012 году он сам высмеивал Митта Ромни за то, что тот назвал Россию геополитическим врагом США номер один. «В итоге Обама постоянно принижает угрозу, которую представляет Россия, и неоднократно поддерживал и внедрял политику, соответствующую российским интересам», – пишет издание.

Больше того, «отказ Обамы капитулировать перед антироссийской истерией и стремиться к конфликту с Москвой – а это демократы сейчас называют службой на благо Путина – это одно из его главных достижений», – считает автор статьи.

Получается, что демократы теперь переняли методы праворадикалов, вместо того чтобы противостоять войне с Россией и ратовать за снижение конфликтности и контроль над вооружениями, как они и действовали на протяжении всей второй половины XX века. Так, еще Билла Клинтона, когда он баллотировался в президенты, обвиняли в симпатиях к России из-за его антивоенной деятельности и студенческой поездки в Москву. Еще раньше сенатор Тед Кеннеди подвергался схожим нападкам: о нем даже писали, будто он просил Советский Союз вмешаться в ход выборов 1984 года в США. И даже сам Рональд Рейган, который называл СССР «империей зла», слышал в свой адрес критику, когда работал над американо-советским договором о контроле над вооружениями.

Теперь же словосочетание «полезный идиот» стало любимым у демократов. «Если вы критикуете Хиллари или выступаете за снижение напряженности с Россией, вас буквально будут называть так каждый день», – пишет издание. Но дело в том, что обычно его использовали, наоборот, праворадикалы по отношению к либералам, демократам и левым, то есть всем тем, кто противостоял милитаризму США и выступал за мирные соглашения.

Эта схема до сих пор работает, потому что Россию все еще воспринимают в США как зло, видят в Путине бывшего служащего КГБ, а Америке всегда был нужен враг-злодей, к тому же разные влиятельные круги получают от этого выгоду. Теперь же именно демократы разжигают страх перед Россией, и похоже, что они довольны такой сменой ролей, несмотря на то, что они мимикрировали под некоторые из самых постыдных тактик ХХ века, пишет The Intercept.

Ссылка

0

743

А самим вам не смешно, такое произносить???  В какой "угол" можно загнать 1/7 часть Земли, а также страну, где живёт каждый 4(!!!) житель Земли?
А сами-то вы кем себя возомнили, "загоняльщики"?  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Экс-посол в РФ: Запад сам сблизил Москву и Анкару своей бездумной критикой

Совместной встречей Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган показали Западу, что им есть к кому обратиться, считает бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон. В эфире ВВС он заострил внимание на том, что Запад сам «загоняет в один угол» Россию, Турцию и Китай, – и те начинают сближаться друг с другом.

Встреча президентов Владимира Путина и Реджеп Тайипа Эрдогана в Москве – это демонстрация друг другу и Западу, что у России и Турции есть альтернативы, заявил бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон в эфире ВВС. У обеих стран натянутые отношения с Западом – российскому лидеру и вовсе регулярно грозят изоляцией из-за действий на Украине, напомнил дипломат.

Эти две страны могут вместе сделать много того, что будет вызывать у Запада беспокойство, отметил он. В частности, идут разговоры о возобновлении проекта «Турецкий поток», — который позволит странам Средиземноморья получать газ в обход Украины.

Для обеих стран нынешнее сближение – прагматичный шаг. Впрочем, политика вообще основана на прагматичности, признал Тони Брентон. При этом для Эрдогана было психологически важно, что первым позвонившим ему после неудавшегося июльского путча был Путин, указал бывший британский посол.

Среди прочих тем два лидера намерены обсуждать тему Сирии. Здесь у Москвы и Анкары очень много разногласий, но есть и точки соприкосновения. Например, обе страны понимают, что каждая из них неизбежно будет участвовать в процессе мирного урегулирования, считает дипломат.

Западу, по мнению британского эксперта, из-за этой встречи паниковать не надо. Но задуматься стоит – особенно над вопросом о том, выгодно ли загонять Россию, Турцию и еще Китай «в один и тот же угол». На Западе сейчас подвергают эти страны «бездумной» критике, из-за чего они стали налаживать мосты друг с другом. Рано или поздно это может поставить Запад в невыгодное положение, выступил с предупреждением Тони Брентон в эфире телеканала ВВС.

Ссылка

0

744

На CNN сегодня просто истерика весь эфир!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  Пиндосы, не паникуйте!  Мы хорошо с турками друг друга изучили за столько веков!  Поэтому умеем слышать сказанное и воспринимать адекватно. Но возможно ... Эрдаган, которому предупреждение нашей разведки спасло ЖИЗНЬ, и правда вкладывал в свои слова искренний смысл?

CNN: Запад не забудет, что Эрдоган назвал Путина «дорогим другом»

Центральной темой встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана стали экономические проекты. Сенсацией встречи все же стало то, что на пресс-конференции Эрдоган 5 раз назвал Владимира Путина «мой дорогой друг», считает корреспондент CNN Мэтью Чанс. Для западных союзников Анкары это повод задуматься и, возможно, даже обеспокоиться: Анкара может совершить геополитический разворот и еще больше сблизиться с Москвой, отмечает Чанс.
Давайте начнем с того, что, по-вашему, стало главной темой встречи. На мой взгляд, важнейшую роль сыграли вопросы энергетики и экономики.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Да, соглашения в области энергетики и экономики – хотя еще окончательно не подписаны – будут восстановлены. Но идея восстановления весьма прибыльных торговых отношений между Россией и Турцией всегда была на повестке дня. Они давно собирались обсудить возобновление чартерных полетов между Россией и Турцией, чтобы российские туристы могли вернуться на турецкие курорты, которые так сильно пострадали из-за эмбарго.

Свернутый текст

Также на повестке дня всегда были вопросы о снятии эмбарго на поставки турецких продуктов питания. До кризиса Россия была главным импортером турецких продуктов. Согласно известным мне данным, экспорт в регионе снизился примерно на 60%.

Кроме того, они давно собирались обсудить торговлю по другим направлениям: Россия возобновляет строительство газопровода «Турецкий поток». Россия считает Турцию крупным узлом на пути поставки газа в Южную Европу. Рассмотрели и другие проекты.

Президенты обсудили строительство российской стороной атомной электростанции. До кризиса Москва и Анкара вели переговоры о строительстве на турецкой территории первой для Турции атомной электростанции. Об этом также упомянули вновь.

Эта встреча и возобновление отношений во многом повлияли на экономические проекты двух стран. 

Но вы спросили, что больше всего бросилось мне в глаза. Думаю, то, что, по моим подсчетам, президент Эрдоган 4-5 раз назвал президента Путина «мой дорогой друг». http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  К этому, я думаю, очень внимательно прислушаются, это, возможно, даже вызовет тревогу у многих союзников Турции по военному альянсу НАТО, а также в Европейском союзе. Дело в том, что многие сильно обеспокоены тем, что Турция так разгневана на Запад, что может совершить геополитический разворот и в большей степени сблизиться с Россией.

Ссылка

0

745

Чешские СМИ: фиаско Запада и успехи России

Чешские СМИ собрали события последнего времени и пришли к выводу, что, несмотря на низкие нефтяные котировки и западные санкции, Россия выглядит в неплохой форме, а президент РФ Владимир Путин может быть доволен происходящим на международной арене.

Успех Кремля или ошибки Запада

Одна из основных причин сложившейся ситуации — многочисленные ошибки как Европейского союза, так США и стран Ближнего Востока. В этой ситуации вполне достаточно грамотно сыграть на возникающих противоречиях в международных отношениях, чем Кремль вполне успешно и занимается.

Многие политики и эксперты не могут в это поверить или не хотят признавать свои косяки и брать ответственность за них, поэтому активно проталкивают идею заговора Путина и разветвленной агентурной сети Кремля. Доходит до того, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп вдруг оказался «агентом Путина», а «рука Кремля» наложила свой отпечаток на самые отдаленные и никак не связанные с Россией политические кризисы. Это просто смешно…

Чешские журналисты выделили три ключевых успеха России, которые во многом спровоцировал сам Запад.

Выход Великобритании из Европейского союза

Свернутый текст

Результаты референдума в Великобритании повергли европейцев и часть англичан в шок и обрушили рынок ценных бумаг. Референдум обозначил один из самых серьезных политических кризисов Европейского союза за многие годы. По сути, этот прецедент может обернуться довольно скорым развалом всей политической европейской структуры, и скорые парламентские, региональные и президентские выборы по всей Европе могут этот сценарий сделать былью. Точкой невозврата для Европейского союза может стать октябрь, в котором новая политическая структура европейских стран будет уже относительно определена в ходе выборов.

В случае же с решением Великобритании покинуть стройные и не очень ряды Европейского союза — вся вина лежит исключительно на недальновидной и ошибочной политике, как Брюсселя, так и британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который своим решением о проведении референдума пытался предотвратить раскол внутри партии консерваторов. Но в результате, ему пришлось уйти в отставку.

Чтобы хоть как-то облегчить горечь от результатов, британские и западные СМИ начали говорить о «руке Кремля». Хотя, большинство понимали, что Россия на выбор британцев не влияла — просто выход Великобритании из Европейского союза выгоден России. Это ослабляет позиции ЕС и позволяет эффективнее противостоять агрессивной политике европейских политиков и военных в отношении России; тем более что Лондон всегда был одним из самых ярых противников Москвы по всем ключевым вопросам.

Путч в Турции

Примерно такого же мнения западные СМИ и эксперты придерживаются в отношении путча в Турции. Конечно, подозревать Россию в организации могут только откровенные неадекватные русофобы, хотя мотивы для организации попытки государственного переворота у Кремля были — сбитый турками самолет и противодействие в Сирии.

Возможно, российские военные и знали о подготовке переворота, раз они смогли перехватить переговоры путчистов в Стамбуле с сирийской авиабазы Хмеймим. А, возможно, и не знали. Но зато российские военные смогли предупредить президента Турции о грозящей ему опасности и спасли ему жизнь. Зачем?

• Во-первых, Эрдоган относительно понятный для Москвы политик, с которым много лет выстраивался диалог. Кто бы пришел вместо него — неизвестно, но разразившийся политический кризис в Турции был бы совершенно лишним для России на Ближнем Востоке; соседней Сирии и так хватает.

• Во-вторых, такое одолжение Эрдогану сделало бы его должником. Кроме того, путч и последующие чистки военных ослабили вторую по численности и боеспособности после США армию НАТО. Сегодня Эрдоган в компании турецких военных и представителей разведки уже в Санкт-Петербурге и готов строить «Турецкий поток». Несомненно, но позиция Турции по Сирии также должна претерпеть изменения.

Что было бы с Турцией, регионом и «Турецким потоком» в случае неясного государственного переворота? Неизвестно…

Сирия

Ослабление турецкой армии в результате путча и в целом — политического влияния этой страны вынуждает турецких политиков идти на компромиссы в отношении Сирии. Россия не оставляет попыток вернуть мир в Сирию, предпринимая самые разные действия: от переговоров в Женеве до конкретных ракетных ударов по террористам.

Собственно, кроме России ни у одной западной страны нет четкой позиции по сирийскому конфликту. Западные политики только и говорят о правах человека, хотя светскому режиму Асада противостоять вооруженные наемники и суннитские фундаменталисты в лице ИГИЛ. Ослабление Турции должно позитивно сказаться на разрешении сирийского конфликта и в конечном итоге стабилизировать регион.

Миграционный кризис и волна терроризма

Действующая политическая европейская элита считает, что чуть ли не Россия провоцирует бегство беженцев в Европу, но не считает свою поддержку вооруженных радикалов причиной миграционного кризиса. Европа упорно до последнего не хотела видеть, что миграционный кризис, созданный руками США и их абсолютно дикой и разрушительной политикой на Ближнем Востоке, которой европейцы до последнего поддакивали, разрушает саму Европу. В то же время, Россию эта участь миновала, во многом благодаря профессиональной работе спецслужб.

Чтобы хоть как-то снять с себя ответственность, многие начинали видеть в терактах по всей Европе опять же «руку Кремля», полагая, что Кремль отвлекает их от украинского кризиса. Хотя кризис и возник благодаря Западу, и благодаря нему же никак не разрешается ни в какую сторону.

Теперь же, когда Турция захотела построить «Турецкий поток», проснулась и Болгария (а вместе с ней Венгрия, Сербия и Италия), которой нужен «Южный поток», и Германия, цель которой — получить «Северный поток-2». Примечательно, что эти три трубы просто задушат украинский транзит раз и навсегда. Но для Европы Украина — дело десятое, задний двор Европы.

Запад сам во всём виноват

Чешские журналисты приходят к выводу, что если террористы взрываются в Брюсселе — это вина западных спецслужб и политиков, а не Кремля, если турецкая армия в составе НАТО теряет потенциал в результате путча — это ошибка НАТО и ее военных структур, если Великобритания выходит из ЕС — это вина исключительно лондонских политиков и Брюсселя. В конце концов, русофобия стала для Запада той заветной ширмой, которой они прикрывают свою бездарную и оголтелую политику, продолжая теперь зарабатывать на страшилках о «русской угрозе» и «руке Кремля» по всему миру. 

Иван Гог

Ссылка

0

746

Отличный разбор - рекомендую!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Максим Кононенко
Парасовесть

«И вот на основании подозрений в фальсификации 6 проб от 27 чемпионов 2014 года (а на самом деле не только их, а ещё и кого-то с 2011-го по 2015 годы) Паралимпийский комитет отстраняет от игр национальную команду в количестве 270 человек».

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Эмоционально на это решение отреагировали уже многие. Попробуем рассмотреть его без эмоций, но с цифрами.

Предолимпийский скандал закончился для его организаторов конфузом. Олимпийская сборная России выступает на играх, завоёвывает медали, а вся тщательно спланированная многомесячная информационная операция так и не привела к её основной цели: отстранению сборной России от участия в играх.

Международный олимпийский комитет можно понять: доклад Ричарда Макларена, на выводах которого и базируются все нынешние административные решения международных спортивных организаций, больше напоминает беллетристику. В нём прямо так и написано: «Сжатые сроки проведения расследования не дали возможности собрать данные, чтобы установить факты нарушения антидопинговых правил». А также: «Необходимо признать, что мы только поверхностно изучили доступные нам объёмы данных». А тезисно заявлено так: господин Родченко как источник заслуживает доверия, мы говорили ещё с несколькими людьми, но мы их не назовём, а со спортивными чиновниками из России мы не разговаривали, потому что зачем?

Давайте закроем глаза на все эти реверансы господина Макларена. В докладе сотня страниц, и на всех этих страницах что-то написано. И всё это написанное не убедило Международный олимпийский комитет в том, что каждый российский спортсмен должен отвечать за то, что написано на этой сотне страниц, вне зависимости от его допинговой чистоты.

А сколько же раз в этом докладе упоминаются спортсмены паралимпийской команды?

Свернутый текст

Внимание: один раз. На сто страниц — один раз. В диаграмме «Количество исчезнувших положительных результатов анализов российских спортсменов по видам спорта». В этой диаграмме указано, что количество таковых «исчезнувших положительных результатов» для паралимпийских видов спорта составляет 35 (тридцать пять) штук.

Я не стану анализировать саму эту диаграмму (в ней встречаются такие вряд ли требующие допинга виды спорта, как, скажем, стрельба, кёрлинг и парусный спорт), как и интересоваться вопросом, откуда известно, что исчезнувшие пробы были именно положительными, а не иными. Давайте примем её на веру и допустим, что всё именно так, как заявлено.

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков после публикации этой таблицы заявил так: «Мы сегодня разбирались, и оказалось, что из 35 проб, которые пропали в период с 2011-го по 2015 год, 15 вообще не наши. То есть остановились на том, что 20 проб — российские. Более того, даже по этим пробам есть вопросы».

Ок, осталось 20. Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что после публикации доклада обнаружили ещё 10, потом скорректировал свои данные так: «21 пробу от 7 российских спортсменов повторно протестировали. <…> Лаборатория нашла, что только 19 проб можно было нормально проверить, на 18 крышках были найдены царапины, что доказывает, что их открывали и использовали снова».

Я ни слова не выдумал, всё это — прямые цитаты. Итак, Международный паралимпийский комитет обнаружил, что на 18 крышках пробирок с пробами были царапины. Он считает, что эти царапины доказывают манипуляции с пробами. Давайте возьмём и согласимся с ним — да, пусть доказывают.

21 проба 7 спортсменов — это по 3 пробы на спортсмена. 18 вскрытых проб — значит (если по 3 на спортсмена), 6 спортсменов.

Итого, уличены 6 спортсменов. С 2011-го по 2015 годы (так сказано в докладе Макларена).

Давайте же посмотрим на результаты российской паралимпийской сборной на играх 2014 года. Тех самых, которые вызывают столько вопросов у разнообразной публики своими фантастическими итогами. Россия выиграла всего 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые. Сторонникам невозможности подобных результатов я между делом замечу, что в 1984 году в Инсбруке Австрия выиграла 70 медалей, из которых золотыми были 34. Сомнений и допинговых скандалов после этого не было.

Давайте посмотрим на распределение золотых медалей. За исключением командных побед остаётся 28 медалей. Их завоевали всего 16 спортсменов (некоторые завоевали по несколько).

Для серебряных медалей это число тоже 16. Для бронзовых — 17.

Но ведь какие-то спортсмены завоевали разные медали, а пробы у них всё равно одни и те же. Имеет смысл подсчитать общее число спортсменов, которые завоевали медали (ведь, по словам господина Крэйвена, «российский менталитет ставит медали выше нравственности»). Это объединённое число (можете проверить, я сам подсчитал) — 27.

Итак, в 2014 году медали завоевали 27 паралимпийцев, которых можно было бы заподозрить в употреблении допинга.

Международный паралимпийский комитет обнаружил, что пробы 6 из них могли быть фальсифицированными. Замечу ещё раз — могли быть, но были ли — не доказано. «Сжатые сроки проведения расследования не дали возможности собрать данные, чтобы установить факты нарушения антидопинговых правил», — доклад Макларена.

И вот на основании подозрений в фальсификации 6 проб от 27 чемпионов 2014 года (а на самом деле не только их, а ещё и кого-то с 2011-го по 2015 годы) Паралимпийский комитет отстраняет от игр национальную команду в количестве 270 человек.

Вот скажите мне, можно ли воспринимать это как адекватное решение по ситуации? Лично мне, честно говоря, сложновато.

Ну ок, быть может, паралимпийское движение вообще никогда не сталкивалось с допингом? Да нет, сталкивалось. Вот что говорил господин Крэйвен агентству «Россия сегодня» в Москве всего полгода назад, в январе:

— У нас очень низкий уровень положительных допинг-тестов, но всё же такие есть, например, в тяжёлой атлетике.

Ну, то есть бывало и с допингом. Правда, в тяжёлой атлетике, которой в программе паралимпийских игр в Сочи вообще не было. Были ли приняты решения об отстранении целых команд от игр? Не было.

А российскую команду взяли и отстранили. И господин Крэйвен, который ещё полгода назад говорил «России сегодня», что «Россия имеет очень большое значение для развития паралимпийского движения», теперь говорит CNN, что российский менталитет ему противен.

Я развожу руками. Мне очень жаль господина Крэйвена. И мне трудно даже представить, какими усилиями ему далось это внутреннее перерождение.

Но оно ему всё-таки удалось. Такая вот у него парасовесть.

Ссылка

0

747

Байдарочница Анюшина получила право выступить на Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд отменил недопуск к Играм в Рио-де-Жанейро 22-летней россиянки Елены Анюшиной.

Об этом ТАСС сообщила генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирина Сираева. Таким образом, в заявке России в этом виде спорта появится первая представительница слабого пола. Решение комиссии МОК о допуске Анюшиной к Олимпиаде, по словам Сираевой, ожидается завтра.

Напомним, в Рио-де-Жанейро выступят 8 наших байдарочников и каноистов: Роман Аношкин, Евгений Луканцов, Кирилл Ляпунов, Илья Первухин, Василий Погребан, Илья Штокалов, Олег Жестков и Андрей Крайтор.

Как утверждает Сираева, Анюшина должна выступить в байдарке-одиночке и байдарке-двойке. Последнее означает, что нашей федерации разрешат дозаявить на Олимпиаду и вторую байдарочницу.

В случае положительного вердикта комиссии МОК Анюшина станет первой российской спортсменкой, получившей право войти в олимпийскую заявку уже после церемонии открытия Игр, которая состоялась 5 августа.

Ссылка

0

748

Российские пловцы пробились в финал эстафеты 4х200 метров почти вровень с США

http://s3.uploads.ru/qmMgs.jpg

Михаил Довгалюк, Вячеслав Андрусенко, Никита Лобинцев и Александр Красных по итогам полуфинальных заплывов показали третий результат.

Наши отстали от победителей полуфиналов, пловцов Великобритании, ровно на полсекунды, а американцам уступили всего 0,07. Занявших четвёртое место немцев российская эстафета опередила почти на секунду, а австралийцев более чем на секунду.

Финальный заплыв в этой престижной дисциплине пройдёт в Рио сегодня ночью в 5 часов 32 минуты.

Отметим, что Лобинцев, в последний момент допущенный к участию в Играх-2016, является серебряным призёром эстафеты 4х200 м пекинской Олимпиады.

Ссылка

0

749

Чупков и Хоменко вышли в полуфинал 200-метровки брассом с 1-м и 4-м временем

http://s1.uploads.ru/EFsyS.jpg

Российские пловцы Антон Чупков и Илья Хоменко успешно преодолели квалификацию, при том что из соревнований выбыл олимпийский чемпион на этой дистанции — венгр Даниэль Дьюрта.

19-летний Чупков преодолел дистанцию за 2 минуты 7,93 секунды, а 20-летний Хоменко — за 2 минуты 8,94 секунды. На втором и третьем местах между россиянами вклинились японец Ясухиро Косеки и британец Эндрю Уиллис.

Финал 200-метровки у брассистов пройдёт 10 августа.

Ссылка

0

750

Российский теннисист Евгений Донской выбил седьмую ракетку олимпийского турнира

http://sa.uploads.ru/nKG50.jpg

26-летний россиянин победил в трёх сетах известного испанца Давида Феррера и вышел в 1/8 финала.

Счет матча — 3:6, 7:6, 7:5 в пользу Донского. Ранее наш теннисист переиграл немца Яна-Леннарда Штруффа, а его следующим соперником, скорее всего, станет американец Стив Джонсон.

Донской остаётся единственным представителем России в мужской части олимпийского теннисного турнира. Ранее Андрей Кузнецов отказался от продолжения борьбы из-за травмы, а Теймураз Габашвили уступил молдаванину Раду Алботу.

В женской "сетке" борьбу продолжают Светлана Кузнецова и Дарья Касаткина. А вот Екатерина Макарова покинула одиночный разряд после проигрыша чешке Петре Квитовой.

Наибольшие шансы на успех наши теннисисты имеют в парном женском разряде, где высоко котируются Макарова и Елена Веснина. Их позиции ещё больше упрочились после сенсационного поражения в первом круге главных фаворитов турнира — сестёр Уильямс из США.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 108 +18