ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 108 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 108 +18

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

http://sa.uploads.ru/t/8ndUA.png
Насколько опасна Россия на самом деле?

В то время как Дональд Трамп призывает к улучшению отношений с Россией, республиканская платформа, даже после некоторой модификации, которой удалось добиться представителям Трампа по связам с общественностью, по-прежнему рассматривает Российскую Федерацию как источник угрозы американским интересам. Еще более удивительно, что демократический истеблишмент, который четыре года назад снисходительно подшучивал над губернатором Миком Ромни, который характеризовал Россию как главную геополитическую угрозу Соединенным Штатам, сегодня пытается «обойти с правого фланга» республиканского кандидата, подчеркивая, как отметил Джош Рогин, что это именно они, демократы, представляют собой истинно «антипутинский, жесткий по отношению к России» выбор.

http://s8.uploads.ru/t/kMw16.jpg

Свернутый текст

«Российская угроза является одним из важнейших вопросов нынешней предвыборной кампании. После публикации в прошлые выходные электронных писем, похищенных с сервера Национального комитета демократической партии хакерами, якобы действующими под покровительством России, демократы и республиканцы, оппонирующие выдвижению Трампа в качестве единого кандидата, соревновались друг с другом в борьбе за самое зловещее описание преступных намерений и махинаций Кремля. Впрочем, как и в случае с оценкой реальной военной угрозы со стороны России, важно рассмотреть вызов, исходящий от Кремля, в широком контексте и в перспективе.

На протяжении нескольких последних месяцев эту задачу пытается выполнить группа экспертов из колледжа Военно-морских сил США, обладающая большим опытом изучения проблем России и Евразии. Недавний выпуск доклада “Russia Futures Project—Sense of the Faculty” содержит принципиальные выводы рабочей группы, часть из которых явно противоречит доминирующим оценкам, все громче звучащим в вашингтонских кругах.

Нередко можно услышать о «генеральном плане» Владимира Путина, направленном на ослабление Запада и установление российской гегемонии над всей Евразией. Оценивая конкретные шаги России, эксперты обнаружили признаки того, что Путин, напротив, является «оппортунистом» и «джазовым импровизатором», стремящимся извлечь тактические преимущества из благоприятных изменений в региональной и глобальной обстановке. Так, недавнее сближение между Турцией и Россией после провалившейся попытки государственного переворота в Анкаре и Стамбуле, после нескольких месяцев весьма холодных отношений и балансирования на грани прямого конфликта в связи с инцидентом со сбитым в ноябре 2015 года российским бомбардировщиком, может служить красноречивым аргументом в пользу такого заключения.

Оценки устойчивости российского влияния на мировой арене также требуют принять во внимание негативные долгосрочные тенденции в сфере экономики и демографии. Даже если на самом деле, а к такому выводу пришли 65 процентов участников исследования, Россию в ближайшие годы ожидает умеренный экономический рост, никаких предпосылок для возвращения к двузначным темпам роста, которые имели место в первые два срока путинского правления, сегодня не существует.

В согласии с другими трезвыми оценками военной мощи России, группа экспертов почти единогласно заключила, что хотя темпы модернизации российской армии и закупки новых вооружений, особенно военно-морских, действительно растут, этот рост остается довольно умеренным. Кроме того, он в большой степени объясняется так называемой «низкой стартовой позицией», то есть низшей точкой отсчета, соответствующей состоянию развала вооруженных сил, оставшихся от СССР. Все большее внимание Россия уделяет разработке и модернизации средств «блокирования зоны доступа» вдоль своих  границ, и приобретению возможностей эффективного развертывания сил и средств в других регионах.

Что же предвещает этот умеренный рост? Несмотря на воинственную риторику, лишь 18 процентов группы экспертов были готовы признать Россию как главную угрозу европейской безопасности. По мнению большинства, внутренние проблемы и миграционный кризис являются гораздо более серьезными вызовами европейскому единству и сплоченности.

Кроме того, даже несмотря на волну сообщений о том, что странам Балтии угрожает непосредственная опасность кремлевского реваншизма, 71 процент экспертов оценили перспективу российского военного вторжения на Балтике как крайне маловероятную. Впрочем, эти оценки учитывали влияние гарантий, предоставляемых 5 статьей Устава НАТО. Более поздние заявления, в соответствии с которыми готовность Соединенных Штатов выполнить свои обязательства может зависеть от конкретных обстоятельств, могли посеять неопределенность в умах московских стратегов, в отношении того, привел бы удар по странам Балтии на самом деле к войне против НАТО или нет.

Отчет экспертов также содержит выводы о том, что хотя Россия будет продолжать стратегическое сотрудничество с Китаем (и эти выводы подтверждаются недавним объявлением о совместных российско-китайских учениях в Южно-китайском море), ни Россия ни Китай не готовы к заключению каких-либо официальных альянсов.

Нет никаких сомнений в том, что у России имеется как возможность, так и желание создать проблемы для Соединенных Штатов Америки (или, напротив, оказать существенную помощь США, преследуя общие цели). Однако, насколько велики эти возможности в глобальном масштабе? Незначительное большинство экспертов (53 процента) согласились с выводом, что Россия представляет «угрозу среднего уровня», то есть Москва обладает возможностью создавать препятствия и сложности для Соединенных Штатов, но «эти возможности носят ограниченный характер». В то же время, 29 процентов высказались в пользу оценки России как «значительной» угрозы, которая может потребовать «масштабных новых ассигнований в сфере обороны и развертывания сил и средств». И лишь 6 процентов охарактеризовали Россию как «в высшей степени серьезную угрозу», которая представляет реальный вызов интересам национальной безопасности США.

В ходе предвыборной кампании кандидаты стремятся любыми средствами «подлить масла в огонь», а Россия и Путин в этой ситуации являются идеальными мишенями. Однако, в конце концов стратеги должны получить пусть жесткое, но обоснованное суждение и прийти к балансу бдительности и разумной осторожности. Когда рассеется дым над нынешней предвыборной схваткой, подобные материалы, возможно, пригодятся будущей администрации для принятия трезвых решений по поводу того, что делать с Россией.

Ссылка

0

72

Контрибуция за Крым

Хакамада предложила заплатить Киеву за потерю полуострова

Пока западные политики от кандидата в президенты США Дональда Трампа до парламентария Тьерри Мариани, который снова посетил Крым во главе французской делегации, все громче говорят о возможности признания полуострова частью РФ, некоторые российские деятели предлагают альтернативные сценарии решения «крымского вопроса». Причем зачастую эти варианты вызывают, в лучшем случае, удивление и недоумение.

Так, кандидат в Государственную Думу от «Партии Роста» Ирина Хакамада в интервью «Новой газете» заявила, что Россия должна заплатить Украине «контрибуцию», чтобы Киев признал факт воссоединения полуострова с РФ. Примечательно, что Хакамада, с одной стороны, вроде бы не отрицает законность прошедшего в Крыму референдума, но с другой, все равно называет произошедшее «аннексией».

http://svpressa.ru/politic/article/153526/

Что то эти товарищи опять активировались. Нераб Макаревич,сейчас Хакамада. Не к добру все это

Отредактировано Ольга Вас-на (1 Авг 2016 20:45:17)

0

73

Зверье

+18

http://s020.radikal.ru/i718/1608/86/11d5d8f4ae07.jpg

Голос Мордора ‏@spacelordrock
Интересно, а Киллари сказала "Вау", когда смотрела как её выкормыши глумятся над телами российских пилотов

http://i057.radikal.ru/1608/82/8290c4475ac5.jpg

0

74

Вот только не американцу упоминать резолюции ООН!   Кощунственно звучит!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Керри заявил об обеспокоенности действиями Сирии и России

Действия России и властей Сирии вызывают беспокойство, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Это важные дни для того, чтобы определить, будут ли Россия и режим Асада придерживаться (резолюции СБ) ООН. То, что пока происходит, очень беспокоит всех», – приводит РИА «Новости» слова Керри на пресс-конференции с главой МИД Колумбии Марией Анхелой Ольгин.

«Мы посмотрим в ближайшие часы, дни, может ли измениться такая динамика. Это очень сложно, когда обе стороны на местах больше хотят сражаться, чем выполнять обязательства в соответствии с резолюцией СБ ООН», – добавил он.

Керри признал, что атаки проводит как правительство Сирии, так и группировка «ан-Нусра» (запрещена в РФ и ряде стран, не является частью перемирия в Сирии), что приводит к «циклу, когда обе стороны выясняют, кто что начал». При этом он не упомянул какие-либо другие оппозиционные группировки в Сирии, включая те, которых поддерживают США

По словам Керри, у США есть ответственность оказывать влияние на оппозицию в Сирии

«Критически важно, чтобы Россия воздерживалась сама и сдерживала режим Асада от проведения наступательных операций… наша ответственность – добиться того, чтобы оппозиция воздерживалась от участия в таких операциях», – отметил госсекретарь.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявлял о беспокойстве в связи с организованной Россией гуманитарной операцией в Алеппо.

Ссылка

0

75

KenFM: Немцы ударят автопробегом по антироссийской «Анаконде»

Немецкие активисты организовали автопробег, начальной точкой которого станет Берлин, а конечной – Москва, сообщает портал KenFM. По словам организатора этой акции Ове Шаттауера, мероприятие позволит обратить внимание СМИ и людей на то, что многие в Германии хотят жить в мире с Россией и не поддерживают военные учения НАТО на ее границах, подобные нашумевшей «Анаконде».

Этот автопробег за мир начнется со вступительного мероприятия, а закончится 23 августа в Москве. Кто примет в нем участие?

ОВЕ ШАТТАУЕР, организатор автопробега: Итак, 7 число – это очень важно, и я еще раз для всех повторю: 7 августа – это центральная дата. В этот день мы провожаем автоколонну из 250 участников. Мы очень гордимся и рады, что все эти люди согласились проделать этот долгий путь. Наш маршрут будет пролегать через 6 стран и составит 4 200 километров.

Это не отпуск, не веселая поездка, не посиделки с кофе. У нас насыщенная, четко распланированная программа в России. И мы будем рады, если 7 числа к Бранденбургским воротам придет как можно больше людей.

Сюда?

ОВЕ ШАТТАУЕР: Сюда, к Бранденбургским воротам, чтобы заявить о своей позиции и поддержать проект «Мир с Россией», «Мир с русскими». Да, можно сказать, мир со всеми, ведь мы не хотим ни с кем воевать. Итак, заявить о своей позиции и сказать: «Да, я поддерживаю эту идею. Я хочу стать участником. Если и не смогу поехать вместе со всеми – бывают разные обстоятельства: семейные, финансовые, отпуск и прочее, – то хотя бы приду сюда». До Берлина ехать не 4 200 километров. Вы сможете сюда добраться. Приглашаю вас к Бранденбургским воротам в воскресенье, 7 числа, в 15:00. Это будет выходной день.

А потом где-то в районе 17:00–18:00 мы в большой автоколонне сделаем тут круг, поездим по Берлину. Это будут хорошие проводы, которые также позволят заявить о своей позиции, чтобы СМИ и люди обратили внимание на то, что многие хотят жить в мире с Россией. 

Любопытно, что все это продвигается не политической организацией с опытом в таких делах, а частными людьми.

ОВЕ ШАТТАУЕР: Да, это замечательно, и мы хотим, чтобы так и осталось. Это должно превратиться в гражданское движение для людей, которые поступают от чистого сердца, без всяких политических опор и идей. Человек с добрым сердцем хочет мира, не поддерживает маневры на границе с Россией, всяких удавов, которые проводят там военные учения. 

«Анаконда»! А если такой человек замечает, что в европейской, евразийской семье возникают какие-то проблемы, то он идет и говорит с людьми. Вот так это нужно делать, как в семье, а не посылать танки и выкладывать пушку на стол.

ОВЕ ШАТТАУЕР: Точно. Так и надо делать. Разговаривать, обсуждать. Никакой альтернативы мирному сосуществованию нет. Никакой.

Ссылка

0

76

Reuters: в ЕС обеспокоены из-за возобновления проекта «Турецкий поток»

Заявления России и Турции относительно возобновления проекта газопровода «Турецкий поток» вызывают беспокойство в политических кругах Европейского союза, сообщает Reuters.

Отмечается, что усиление позиций Москвы беспокоит дипломатические круги ЕС. Однако, по мнению аналитиков, проект газопровода является более риторическим, чем реальным.

Представители ЕС опасаются, что «Турецкий поток» позволит обойти Украину в качестве транзитного маршрута для поставок газа в Европу, увеличив зависимость от российского «Газпрома».

«Это имеет смысл для Турции, чтобы получить дешевый газ из России, но, вероятно, это будет проблемой для нас», — цитирует агентство высокопоставленного европейского чиновника.

Аналитики в то же время отмечают хрупкость союза двух стран, созданного спустя год после сбитого Турцией российского самолета Су-24. По их мнению, Москва и Анкара в настоящее время более настроены на «обмен политическими заявлениями», чем на реальную реализацию проектов.

Ссылка

0

77

Операция «Возмездие» началась: ВКС России ровняют с землей всех, кто виновен в гибели экипажа Ми-8

http://s0.uploads.ru/B0pGP.jpg

Ответственность за гибель военных России уже взяла одна из запрещенных на территории РФ группировка — «Джебхат ан-Нусры». Теперь всем, кто был в районе российской катастрофы, не выжить. Россия умеет постоять за своих.

Только что стало известно о начале миссии «Возмездие». Прямо сейчас российская авиация уничтожает всех, причастных к гибели пяти человек, находившихся в вертолете Ми-8, когда его сбили. Как минимум 100 авиаударов уже прозвучало — над Идлибом в сею секунду стоит рев моторов наших самолетов, грохот множества взрывов. В скором времени всех, кто издевался над телами погибших российских военных, сравняют с землей.

СМИ террористов «со слезами на глазах» сообщают о том, что их бомбят, притом нереально — российская авиация разъяренно бомбит все территории, на которых они находятся. Авиацию уже прозвали роем ос, до такой степени много летательных, военных аппаратов разрушают земли, на которых сейчас «правят» террористы из «Джебхат ан-Нусры».

По-видимому, российская авиация уже конкретно напугала террористов. Сначала самое крупное СМИ, подчиняющееся им, сообщило о том, что поражены десятки целей. Вскоре появилось сообщение, что якобы террористы не сбивали вертолет Ми-8, с каждым ударом информация меняется. По последним данным террористов, вертолет якобы упал сам. Всё равно, российская авиация не остановится после жестокого издевательства над военными. Террористы только зря тратят время, унижаясь, и опровергая ранее подтвержденную ими же информацию.

Ссылка

0

78

Джулиан Ассанж: "1.700 писем в коллекции Хиллари Клинтон" доказывает, что она продавала оружие ИГИЛ в Сирии."

http://s1.uploads.ru/EXwZe.jpg

0

79

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Россию хотят лишить права на "удар возмездия"

Владимир Козин, главный советник РИСИ, эксперт по вопросам ядерного разоружения рассказал о проблемах российской военной отрасли и том, как США хотят лишить нашу страну возможности нанести "удар возмездия" в случае войны.


Ссылка

0

80

Швейцария уведомила Брюссель об отзыве заявки на вступление в ЕС

Швейцария официально уведомила Брюссель об отзыве своей заявки на вступление в Евросоюз, поданной в 1992 году. Об этом сообщил начальник Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтер, пояснив, что этот шаг обусловлен тем, что за отзыв заявки ранее проголосовал парламент.

"У нас есть основополагающие двусторонние соглашения с нашим наиболее близким партнером, Европейским союзом, но мы не хотим вступать в него, - заявил Буркхальтер в городе Валлорб на торжественном собрании по случаю отмечаемого 725-летия основания Швейцарской Конфедерации. - Федеральный совет вновь подтвердил этот выбор, письменно уведомив несколько дней назад Европейский союз, по просьбе парламента, чтобы подтвердить, что заявка на вступление от 1992 года утратила силу вследствие голосования по вопросу о Европейском экономическом пространстве, и поэтому она считается отозванной". Как подчеркнул глава швейцарской дипломатии, правительство страны, вместе с тем, "напомнило о своем твердом стремлении продолжать и развивать путь двусторонних соглашений" с ЕС.

Свернутый текст

За отзыв заявки на вступление высказался 15 июня совет кантонов, "малая палата" швейцарского парламента, поддержав принятое в марте аналогичное решение "большой палаты", национального совета.

Просьба о вступлении была подана Швейцарией в мае 1992 года. Однако на деле она утратила актуальность после состоявшегося в декабре того же года судьбоносного референдума, когда швейцарские граждане с незначительным перевесом голосов (50,3%) высказались против присоединения их страны к Европейскому экономическому пространству, включающему сейчас в себя все страны ЕС и три из четырех стран Европейской ассоциации свободной торговли.

Вопрос о том, отзывать или нет заявку, которая и без того лежала почти четверть века без движения, вызвал в Швейцарии споры. На официальном отзыве настаивали прежде всего представители правоконсервативной Швейцарской народной партии, усматривающие в сближении с ЕС угрозу суверенитету Конфедерации.

Швейцария наглядно демонстрирует всей Европе, что высокое благосостояние необязательно связано с членством в Евросоюзе. По данным Федерального управления статистики, средний уровень доходов населения в Швейцарии в 1,3 раза выше, чем в Германии и Франции, и в 1,7 раза - чем в Италии. Согласно опубликованным в конце мая итогам ежегодного социологического исследования "Безопасность - 2016", граждане Швейцарии высоко ценят независимый экономический курс своей страны. По сравнению с 2015 годом число сторонников вступления в ЕС уменьшилось с 21% до 16%.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 108 +18