Любимые питомцы 5
Сообщений 681 страница 690 из 1002
Поделиться68313 Янв 2020 23:28:58
Как правильно выбирать мужа
Моя бабушка частенько говорила: чтобы узнать, какой у жениха характер, посмотри, как он обращается с котенком.
Если возьмет животинку на ручки, погладит за ухом, приласкает - хороший человек, можно замуж идти.
Пройдет мимо безразлично - характер скрытный, суховатый.
А если, не дай бог, пнёт ногой - значит, перед тобой человек жестокий, неприятный, даже если сейчас он перед тобой притворяется. Беги как можно быстрее и как можно дальше.
Правило это, действительно частенько помогает разобраться в людях.
Обычно те, кто без особых причин мучают и бьют животное, и с людьми не церемонятся.
Но иногда бывает так, что даже у самого отвратительного человека есть любимый зверь.
С ним он порой чуть не в десны целуется, а людей при этом всё равно обижает.
Все, наверное, читали о жестоких помещиках, готовых растерзать ребенка из-за своей собаки.
[
Я дополнила бабушкино правило так – посмотри на то, как человек обращается с теми, кто от него зависим.
Это обычно самое показательное.
Если непосредственных подчиненных у человека нет, можно посмотреть, как он ведет себя с официантками или курьерами
С продавцами, которые не могут жестко ответить ему в силу своей должности.Если человек допускает в таких ситуациях грубость, неуважение и хамство, то того же самого могут ждать от него в тяжелые минуты жизни и близкие. Только лишь попав в материальную зависимость, жена ощутит эти прелести на себе.
Но, помимо посещения ресторанов и номеров отелей с горничными, есть и ещё один способ выяснить правду о человеке.
Достаточно выяснить, над чем он смеется. В черном юморе, например, нет ничего плохого. Любители анекдотов про патологоанатомов таким образом просто преодолевают свой страх смерти.
А вот если человек взахлеб смеется над чужим унижением и болью, тогда точно хорошего не жди.
Даже oiler]если он сейчас учтив, со временем гнилое нутро вырвется на поверхностьКороче говоря, выбирать мужа надо так, чтобы не стыдно было потом детям показывать
(автор Морена Морана)
Поделиться68717 Янв 2020 23:21:05
Кот Фрэнки родился с двумя парами ушей и одним глазом, также у него проблемы с координацией движения. Но, даже имея эти недуги, котик любит поиграть со своими хозяевами и помурчать у них на руках ❤
Поделиться69020 Янв 2020 22:52:30
«Я снимаю у нее угол, а хозяйка в доме – она»
Николай Цискаридзе
...Когда-то эта квартира была коммунальной, но мы жили с соседями как одна семья. Как-то соседка купила в переходе черненькую, самую обыкновенную, совсем крошечную кошечку, которая стала членом нашей коммуны. Назвали ее в честь персонажа Людмилы Гурченко в фильме «Любовь и голуби» — Раисы Захаровны. Мы все очень любили эту картину — и назвали кошку Раей.
Когда пришла пора нам разъезжаться по отдельным квартирам, решили, что кошка поедет с соседкой, которую Рая считала своей хозяйкой, потому что она ее кормила. Вскоре мне стало не хватать ее, к тому же всегда хотелось иметь кошку. Но я понимал, насколько это ответственно, и не решался: ведь мне часто приходится уезжать. Так я пребывал в сомнениях, пока приятельница не пообещала, что на время гастролей она будет заботиться о моей питомице.
А тут вдруг позвонил приятель и сказал: «Ты котенка не хочешь? Мне на работу женщина принесла котят и сказала, что если никто не возьмет, то она вынуждена будет их утопить». Я спросил: «А черненькие есть?» и, получив утвердительный ответ, поехал.
Так эта черная с белым кошечка и появилась у меня. Была она совсем маленькая, наверное, месячная. Я ее выкармливал, а вот имя никак не мог придумать. Пробовал всякие, но она ни на одно не реагировала, а как-то раз кошка что-то уронила, и я сказал: «Ну что ты за растяпа!» Она внимательно посмотрела на меня, и я понял, что на кличку Тяпа она будет отзываться.