ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы 5


Любимые питомцы 5

Сообщений 721 страница 730 из 734

721

Брошенный на дачах под Тверью кот спас новых хозяев во время пожара. Он запрыгнул на кровать, стащил одеяло и орал до тех пор, пока они не пришли в себя. А говорят, что животные не могут быть благодарными... https://vk.com/emoji/e/e29da4.png

С 80-летним Владимиром Нюхляевым беседуем через пару дней после ЧП, которое чуть не приключилось в его семье.
[float=left]https://sun9-36.userapi.com/c857436/v857436942/17626e/0uGtCEsiCYQ.jpg[/float]

- Ирина, не поверите. Мы б уже точно с женой на том свете были, если бы не... кот. Благодаря ему еще поживем, - улыбается мой собеседник и показывает в телефоне несколько размытые фото красавца спасителя.

Полуживой, худой и боязливый пятнистый бенгалец впервые пришел к ним на дачу, что в 25 км от Твери, три года назад. Присел у крыльца, жалобно смотрел, а потом рискнул мяукнуть. Супруги-пенсионеры Владимир и Антонина вспомнили, что кто-то из приезжих дачников его привозил по лету, да так и бросил. Котейку пожалели, положили на крыльцо еду. Недоверчивый, он подождал, пока все уйдут, схватил ее и убежал.

- Дикий был, ужас... Подходить опасался, но как привык, требовать еду стал таким ором, что отказать мы уже не могли. А как зашел в дом, так и остался. Пришлось ему имя придумывать, - рассказывает Владимир Нюхляев.

Отъевшегося красавца кота, которого даже поднять сейчас сложно, решили и назвать красиво. Выбор пал на Маркиза. О чем потом пожалели. Как только кот получил «буржуазное» имя, и вести себя стал ему под стать. В отличие от второго кота Тёмы - есть только мясо, приносить огромных крыс и подкидывать непременно под ноги хозяину, спать на самых мягких подушках, предпочитая под боком у жены. Хозяин чуть было ревновать не начал. Но то, что случилось на днях, простило коту все его грешки.

Супруги готовились ко сну. Протопили, как и полагается, печку. К ночи на угли положили поленья, чтобы те просохли к утру. А потом хозяйка решила подмести дом, и весь мусор с обрывками бумажек тоже отправился туда же. Кто знал, что один из угольков спустя пару часов задымится, схватит мусор, а от него и сырые поленья?

- Спим мы крепко, встаем редко. А тут где-то два часа ночи, и вдруг я сквозь сон слышу ужасный ор кота. Он пока будил, стащил с меня одеяло и лапой бил по лицу. Вроде глаза открыл, пришел в себя, а голова в тумане. Понимаю только, что в доме чернота, ничего не видно. Позже дошло, что это такой густой дым. Дышать вообще нечем. Еле дополз до двери, чтобы дом проветрить. И пошел проверять жену. Слава богу, она жива была. Вот мы с ней потом пару часов на улице отсиживались. А болели еще пару дней. Ну, вроде отошли. Кстати, мы с Тоней до сих пор удивляемся. Он же мог просто убежать из дома. А он дышал дымом, но все равно старался поднять нас, - радуется Владимир Федорович.

Конечно, героя Маркиза после этого случая чествовали как и полагается. Медаль, конечно, не вручили, но приличным куском мяса порадовали.
КП

0

722

http://forumuploads.ru/uploads/0012/6e/7d/834/35061.jpg

0

723

За секунду до...
http://forumuploads.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t10001.jpg

0

724

Хозяева бросили котенка в аэропорту, чтобы не платить за его перелет
http://forumuploads.ru/uploads/0012/6e/7d/834/83216.jpg

Муж с женой, летевшие из Екатеринбурга в Худжанд (Таджикистан), оставили в аэропорту котенка, чтобы не платить за его перевозку.
На животное были оформлены необходимые документы, но когда на регистрации представитель авиакомпании сообщил, что нужно заплатить 2,5 тысячи рублей, хозяева просто бросили коробку с питомцем, сославшись на отсутствие денег.
Сотрудники кольцовской таможни нашли коробку и бросили клич. Через пару часов инспектор, отдыхавший после смены, забрал котика, похожего на британца, к себе домой, передает РИА Новости.

0

725

http://forumuploads.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t39250.jpg

Стук в дверь ранним утром. Чертыхаясь иду открывать. В дверях стоит женщина из соседнего дома, вся в слезах и что-то пытается сказать. Пытаюсь вникнуть чего от меня хотят, но сквозь плачь не совсем получается. Понимаю что что-то случилось, но не понимаю что. Пытаюсь успокоить и расспросить что случилось, но уже более спокойно. В ответ машет руками и зовет за собой.

Свернутый текст

О соседке я знал что разведена, живет с дочкой и маленьким сыном. И у сына какие-то отклонения в развитии.

Подходим к ее дому. Вижу что на траве возле дома лежит кот, а рядом в слезах стоят ее дети. Кот лежал неподвижно, все тело было в крови. Казалось, он свернулся в клубок чтобы спрятаться от боли, а может быть еще и от страха умереть...

Из рассказов вперемежку со слезами я понял, что кот попал под машину. Водитель даже не остановился, хотя видел что ему махали и кричали.

Сняв пиджак и расстелив его рядом, я аккуратно перенес кота. Недалеко есть ветеринарная клиника. Предлагаю соседке туда поехать. Сквозь слезы кивает, согласна.

Пока я нес кота к своей машине, мне казалось что я чувствовал как ему больно и плохо, как тяжело дается ему каждый вздох... Сели всей компанией и поехали.

Ветеринар осмотрел кота и посоветовал его усыпить. Честно говоря, я до сих пор не понимаю чем он думал, если смог такое сказать при плачущих детях.

А кот... Если бы сам этого не видел, я бы подумал что меня обманывают. Словно прощаясь с детьми, кот, превозмогая сильную боль пополз по столу к ним. А когда дополз, мальчик протянул руку и кот положил на нее голову...

У меня ком подкатил к горлу, а глаза предательски увлажнились. Кусаю себе губу, а в голове всплыла фраза моего армейского капитана:

Если вы готовы сдаться и опустить руки... то я в вас ошибался.

Выхожу на улицу и звоню другу, волонтеру в группе спасения животных. Быстро обрисовываю ситуацию,спрашиваю про кошачью неотложку. Дает телефон и адрес клиники, в получасе езды. Созваниваюсь, объясняю ситуацию. Говорят что будут ждать. Быстро возвращаюсь, объясняю ситуацию соседке. Снова аккуратно беру кота и в машину. А в голове только одна мысль: только бы выжил, только бы довезти живым...

Приехали. Нас действительно ждали. Врач бегло осмотрел кота, посмотрел снимки и быстро направил на операцию, сказав лишь что ситуация тяжелая, но шанс есть.

Прошло несколько напряженных часов, прежде чем врач вышел и сказал что кот будет жить, но потребуется хороший уход и долгая реабилитация. Впервые за эти несколько часов я увидел улыбки на мокрых от слез глазах детей. По лицу матери я понял что долгую реабилитацию им не оплатить. Послал ее покормить и успокоить детей в ближайшее кафе. Так у меня появилась возможность обсудить все с врачом. Приблизительная сумма оказалась не маленькой, но оплатить ее было мне по силам. Оговорив сроки платежей, я пошел забирать соседку и ее детей чтобы отвезти домой. Кот оставался в клинике пока на неделю.

В свой офис в тот день я уже не попал. Вернувшись домой, я открыл бутылку виски но пить не хотелось...

Кот провел в клинике 2 месяца и я его навещал, когда привозил деньги. Я видел что ему было не легко и поправка шла медленно, но когда я вспоминал как кот, превозмогая боль пополз к детям, то понимал что кот победит.

А потом суетливые будни закрутили и понесли. Я сдал дом в аренду и переехал в другой город.

А эту историю напомнила мне недавно девушка-ветеринар, когда я принес своих котов на прививки. Она меня помнила и узнала. В ней было не узнать ту заплаканную девочку-тинейджера. После того случая она твердо для себя решила кем хочет стать.

А кот до сих пор живет у ее мамы с братом. Уже старый, немного хромающий после операций. Но они его очень любят. А он любит их. А видел их всех, улыбающихся на фото. И улыбающегося кота тоже.

Всем любви и добра.

© Горыныч Змей

0

726

В Новосибирске инфантильный котик Снайпер не может найти себе хозяев — он любит тишину и может подолгу сидеть на одном месте.
Все мы немного этот котик...

[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-112510789&id=456258731&hash=47954ea7eaaa9100[/video2]

0

727

Бойцовская собака из Уфы, искавшая хозяина-предателя в автобусах, наконец-то обрела новый дом http://s7.uploads.ru/HKYdW.png

Теперь Ярик живет в другом городе, вкусно кушает и спит на кровати с новой хозяйкой

Чудеса случаются, если в них верить! Чем-то другим и не назовешь то, что произошло в жизни бойцовской собаки из Уфы. Ярика выбросили на мороз после того, как его хозяева развелись, он беспризорно путешествовал по маршруткам и в итоге обрел свое счастье. Сейчас все собачьи испытания позади – Ярик живет в тепле, кушает вкусную еду, спит в обнимку со своим новым человеком… да еще и в Питер перебрался!
[float=left]https://sun9-20.userapi.com/c857024/v857024755/6ffb9/NH-bkVpumKI.jpg[/float]

КАТАЛСЯ В АВТОБУСЕ И ИСКАЛ СВОИХ

История Ярика началась еще в ноябре 2019 года – собаку породы амстафф заметили уфимцы на одном из самых протяженных городских автобусных маршрутов. Пес сел в маршрутку в южной части города. Собака была спокойна, не агрессивна, но очень потеряна – четвероногий друг грустными глазами вглядывался в лица заходящих в маршрутку и искал в них своих хозяев. На конечной пес вышел из автобуса и сел в другой, и так несколько дней подряд. Тогда малыш еще не знал, что его предали, и хозяевам он уже не нужен. Фотографии пса молнией распространились в социальных сетях.

Сообща всем городом люди попытались найти хозяев, но они так и не ответили. Зато на пути Ярика появились совершенно другие люди. Так, например, Елена Жданова, женщина с большим сердцем, которая решили помочь совсем потерянному животному. У себя она его оставить не могла, потому что у самой уже жили шесть собак бойцовской породы.

В НОВУЮ ЖИЗНЬ С НОВЫМ ИМЕНЕМ

Тогда пса-путешественника поначалу распределили в ветклинику. Там нашли клеймо, а по нему и старых хозяев, которые и рассказали, что пса выбросили, потому что развелись. Бывшие хозяева даже кличку его назвали – Бархан.

- Муж и жена расстались. Пес остался с мужем, а он ему оказался совсем не нужен. Тот его отдал в «добрые» руки, каким-то малолеткам, а те решили избавиться от него, - рассказала «Комсомолке» Елена Жданова.

Как выяснилось, бывший хозяин купил его еще щенком. Мужчина относился к своим питомцам легкомысленно, и когда они ему надоедали, он либо выбрасывал их, либо отдавал, либо продавал.

Еленой было решено подарить новую жизнь породистой собаке с непростой судьбой. Новая жизнь – новое имя. Назвали мальчика Ярославом, коротко – Ярик. Его обработали от паразитов, подстригли когти, кастрировали – встречай, новая жизнь! Осталось лишь найти человека. Яриком восхищались все пользователи соцсетей, но к отбору новых хозяев подошли строго – только в квартиру, только к взрослым, и главное бездетным. Так и нашелся дом для него в Петербурге.Отправка пса в другой город обошлась в 8 тысяч рублей.

СПИТ С ХОЗЯЙКОЙ В ОБНИМКУ

- Был бы у меня большой дом, оставила б себе, ну такой он чудный! – говорила зоозащитница. – Ладно, в большом городе будет жить как король. Он уехал, а мне грустно на душе сразу стало…

Теперь Ярик живет с молодой девушкой Дашей, спит с ней в одной постели и уж очень любит обниматься и целоваться, а та его в ответ одевать в праздничную одежду – настоящая семья!

- На прогулке он такой серьезный становится. Когда гуляли, и мелкие собаки на него лаяли, я ему говорила - плюнь на них и не обращай внимания. Он понимал и переставал лаять, - пишет радостная девушка. Она свою жизнь без Ярика уже больше не представляет.
KP.RU

0

728

Для тех, кто сейчас сидит на работе и скучает по своему коту, задаваясь вопросом " а как он там без меня один" Вот примерно как-то так:
http://forumuploads.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t75349.jpg

0

729

http://forumuploads.ru/uploads/0012/6e/7d/834/28297.jpg

0

730

«Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.
http://forumuploads.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t50693.jpg

Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя».

– Макс Фрай

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы 5