АНАСТАСИЯ ИВАНЬКИНА / Харитонова раздражает!
Если Гозиас провоцирует, она идет до конца, а Харитонова лезет, а потом плачет, что сидит в синяках! Сама виновата! Нечем заняться на проекте больше!
видео: http://dom2.ru/videopost/haritonova-razdrazhaet



ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 332
АНАСТАСИЯ ИВАНЬКИНА / Харитонова раздражает!
Если Гозиас провоцирует, она идет до конца, а Харитонова лезет, а потом плачет, что сидит в синяках! Сама виновата! Нечем заняться на проекте больше!
видео: http://dom2.ru/videopost/haritonova-razdrazhaet

Стелла с подругами

Семья сестры Саши Задойнова, Ани

АННА МАЛЬКО / Это я все время дерусь?
Вчера мы ездили на ТНТ, возвращаемся, а Майя снова меня провоцирует… Я дала слово, что буду себя сдерживать. Первой больше не нападу, но…
видео: http://dom2.ru/videopost/eto-ya-vse-vremya-derus

РЕДАКЦИЯ / Тема недели: заграничный спонсор Рапунцель
Богатый иностранец долгое время спонсировал Рапунцель. Она пообещала закончить эту историю и «заблокировать» мужчину. Обманула?
Ольга Рапунцель: «Дают – бери!»
видео: http://dom2.ru/videopost/tema-nedeli-za … r-rapuncel

Настя Иванькина
Привет пупсики💫🤘🏻 давненько я не писала Вам!😭 я потихоньку прихожу в себя после всех событий! Изолятор действительно выводит из равновесия, особенно когда твои недоброжелатели на "свободе"! Но все что нас не убивает, делает нас сильнее! А что произошло увидите в эфире!✌🏾 всем сладких снов!

solncevrustam
Мы ..ток что..
Работаю мероприятие ..через 10 мин начало😜😜😜😜
Солнечногорск

28 августа 2016 года.

28 августа Успение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Православные праздники
Праздник Успения (кончины) Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии значится одним из двенадцати (двунадесятых) главных праздников Православной церкви.
Он предваряется строгим Успенским постом и празднуется Православной Церковью по новому стилю — 28 августа. В этот день во всех православных храмах проходят торжественные богослужения. После Вознесения Господа Матерь Божия оставалась на попечении апостола Иоанна Богослова, а в его отсутствие жила в доме его родителей близ горы Елеонской. Для апостолов и всех верующих Она была утешением и назиданием. Беседуя с ними, Матерь Божия поведала о чудесных событиях Благовещения, бессеменного зачатия и нетленного от Нее рождения Христа, Его младенчества и всей земной жизни. Подобно апостолам, Она насаждала и утверждала Христианскую Церковь Своим присутствием, словом и молитвами.
Обстоятельства Успения Божией Матери известны в Православной Церкви от времен апостольских. Дивна была жизнь Пречистой Девы, дивно и Успение Ее, как воспевает Святая Церковь: «Бог вселенной показует на Тебе, Царица, чудеса, превышающие законы природы». Пречистое тело Матери Божией было погребено на семейном кладбище. С самого погребения Ее христиане благоговейно чтили гроб Матери Божией и устроили на том месте храм. В храме хранились драгоценные пелены, которыми было повито пречистое и благоухающее тело.
Успенье Пресвятой Богородицы совершается после Успенского поста (период с 14 по 27 августа), который в народе назывался спожинками (или госпожинками), так как праздник Успения знаменовал собой завершение уборки урожая — спожинать означало дожинать.
Слово спожинки превратилось в госпожинки по созвучию со словом госпоженка, как иногда в народе называли Богоматерь.
28 августа - Успение, успенщина, дожинки, спожники, госпожинки, оспожин день, складчины
Успение - важный праздник конца лета - начала осени. Этот праздник крестьяне посвящали окончанию жатвы и встрече осени, в этот день отмечались проводы лета и окончание уборки урожая - дожинки.
С давних времен Успение на Руси было праздником, знаменовавшим окончание жатвы хлебов, венцом годовых забот земледельца. В этот день во многих местах в церковь приносили семена и колосья разных хлебов для благословения и освящения.
В день Успения устраивали мирской пир, пекли пироги из новой муки. Считалось большим грехом уронить хотя бы крошку со стола, а тем более наступить на нее. На Руси в этот день бояре угощали своих крестьян, одаривали их разного рода подарками, деньгами и вообще праздновали очень весело и радушно всем миром окончание жатвы.
В день Успения Пресвятой Богородицы, когда, по мнению народа, земля бывает именинница, по ней грех ходить босиком.
В жатве главным образом участвовали женщины, и в старину начинающееся после этих работ время отдыха и покоя называли молодым бабьим летом. Оно продолжалось до Ивана Постного (до 11 сентября) и называлось малым в отличие от другого - старого, которое начиналось с Семенова дня (14 сентября).
Крестьянки выходили в поле, обвязывали последней соломой все серпы, потом катались по жнитве, приговаривая: "Жнивка, жнивка! Отдай мою силку на пест, на колотило да на молотило и на криво веретено". После сего последний сноп, именинный, наряжали в сарафан и кокошник и с песнями несли на гостиный двор. Здесь их встречали и угощали обедом и вином. Сноп весь обед стоял на столе. С этого дня начинались осенние хороводы.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 332