Василий Уриевский и Сергей Ручкин.
Удивил выбор песни, особенно, учитывая, что в дуэте был поющий Сергей Ручкин. Василий понравился, но Голос - это не его формат, на "Главной сцене" он смотрелся органичнее.
Елена Екимова и Михаил Житов.
Один из двух номеров этого выпуска, который захотелось пересмотреть и переслушать. Елена Екимова приятно удивила, на слепых прослушиваниях не запомнилась почти, а тут бархатистым, тёплым, хоть и не достаточно сильным голосом, порадовала. Михаил в сравнении с ней звучал менее ровно, но интереснее тембрально. Полине повезло, что он выбрал её в наставники. Надеюсь, в дальнейшем она будет грамотнее подбирать ему репертуар.
Лера Гехнер и Катя Гордон.
Лучший номер программы. Показался мне очень коротким, хотелось ещё немного насладиться атмосферой и актёрской игрой. Лера Герхер была тут, конечно же очевидным выбором, хотя Катя Гордон хорошо себя показала.
Очень радует Дима Билан в качестве наставника. Не хватает таких неожиданных творческих придумок на голосе (а ещё очень не хватает фолка, но это претензия не к Диме.)
Влад Венгли и Кайрат Примбердиев.
Слабенький номер (по меркам российского голоса, конечно. на Голосе Германии прошли бы на ура, я думаю), но ребята старались, хотя выше головы и не прыгнули. Если честно, то было всё равно, кого выберет Леонид, примерно одного уровня ребята. Интересно будет посмотреть, зачем Дима спас Кайрата.
Катя Ковская - Аслан Ахмадов.
Чудесная песня Гостей из будущего была откровенно загублена этим дуэтом. И если версию Кати Ковской ещё можно было воспринимать (её манера мне по-прежнему не нравится, псевдоэмоций больше, чем вокала), то слушать Аслана было крайне неловко. До сих пор не понимаю, как он сумел пройти слепые прослушивания. Совершенно очевидны выбор тут. Даже не знаю, почему Полина так долго извинялась.
Василина Краснослободцева и Нико Неман.
Если не смотреть на экран, то слушались они вполне неплохо. Визуально же не убедили, не было понимания песни в глазах, не было настоящих эмоций. Очевидное решение наставника, интересно, как далеко он его будет тащить?
Ксения Коробкова и Андрей Проценко.
Соглашусь с теми, кто считает, что дуэт не сложился. И дело даже не в разнице в возрасте, а в том, что по-разному восприняли песню. Андрею, кажется вообще было скучно, а Ксения переигрывала за двоих. Не думаю, что переживёт нокауты.