Кирилл Бабиев - Марина Макенза
Кирилл и Марина исполнили песню "Whataya Want from Me" Адама Ламберта. Если кто-то не в курсе, Адам Ламберт — финалист музыкального шоу American Idol. Песня вошла в его дебютный альбом "For Your Entertainment" 2009 года. Трек был написан Pink, Максом Мартином и Shellback, и был записан Pink для её пятого студийного альбома "Pink Funhouse", но не вошел в его итоговую версию. Песня была номинирована на «Грэмми» за лучшее мужское вокальное поп-исполнение.
Чтобы вы понимали, друзья, в какой стилистике работает этот безусловно талантливый музыкант - покажу вам одно видео.
Сразу надо оговориться, что эту песню выбрали сами ребята. Когда им сообщили об их дуэте, Лепс (по словам Кирилла) сказал им дословно следующее: "Даю вам 2 дня, чтобы договориться, что вы будете петь. Не договоритесь - вам же хуже".
Вот такой стиль руководства командой.
Что же - имеет право на существование: все подопечные Лепса в один голос благодарят его за творческую свободу и возможность реализовать свои задумки.
Так что выбор ПОПСОВОГО репертуара рокером Кириллом (как он себя позиционирует) и певицей преимущественно в джазовом стиле Макензой - это их личный выбор. На мой взгляд, выбор неплохой, но довольно конъюктурный. А почему не рок?
Или не какой-то синтез из рока и соула?
С другой стороны, нужен был дуэт, а значит какая-то драматургия в нём. Песня Ламберта вполне для этой цели подходит. И на слуху у зрителя.
Эй, притормози,
Что ты хочешь от меня?
Что ты хочешь от меня?
Да, я боюсь,
Что ты хочешь от меня?
Что ты хочешь от меня?Быть может, было время,
Когда я отдал бы всего себя.
Когда-то давно
Мне было наплевать.
Но вот мы здесь,
Так что ты хочешь от меня?
Что ты хочешь от меня?Просто не сдавайся,
Я работаю над этим,
Пожалуйста, не сдавайся,
Я не подведу тебя.
Я запутался,
Мне нужно передохнуть секунду,
Просто оставайся рядом,
Эй, что ты хочешь от меня?
Что ты хочешь от меня?Да, это ясно видно:
Детка. ты прекрасна!
У тебя нет недостатков,
Это я, я — чокнутый.
Но спасибо за то, что любишь меня,
Потому что ты делаешь это превосходно.Быть может, было время,
Когда я дал бы тебе уйти,
Я бы даже не пытался, но я думаю,
Что ты могла бы спасти мою жизнь.Просто не сдавайся,
Я работаю над этим,
Пожалуйста, не сдавайся,
Я не подведу тебя.
Я запутался,
Просто оставайся рядом,
Что ты хочешь от меня?Просто не бросай меня,
Я не подведу тебя,
Нет, я не подведу тебя.Так что, просто не сдавайся,
Я работаю над этим,
Пожалуйста, не сдавайся,
Я не подведу тебя.
Я запутался,
Просто оставайся рядом,
Эй, что ты хочешь от меня?Просто не сдавайся,
Я работаю над этим,
Пожалуйста, не сдавайся,
Я не подведу тебя.
Я запутался,
Просто оставайся рядом,
Что ты хочешь от меня?
Что ты хочешь от меня?
Что ты хочешь от меня?
По исполнению, на мой взгляд, в целом - справились. Вокально мне больше понравилась Марина – она крепкий вокалист (хоть и без школы), с распетым большим и ОБЪЁМНЫМ голосом. Хотя верхушки она берёт без опоры, гортанным звуком, и мне они показались вчера надрывными и не такими свободными, как на СП. В интервью после выступления, она пожаловалась, что это фониатор, к которому она обратилась, что –то странное сотворил с её связками. Верю.

Кирилл в начале песни звучал, на мой вкус, слабенько и даже пискляво.
Особенно на фоне мощи голоса Марины. Я сразу для себя отметила и поняла, зачем он использует так настойчиво приём «расщепления» голоса: как раз, чтобы скрыть эту абсолютную попсовость своего тенора, я бы даже сказала тенорка.
А так …с хрипотцой … всё выглядит побрутальнее.
Выбор им попсы тоже кстати усилил моё впечатление, что рок-стилистика – это для него не идейный выбор, как для Даши Ставрович, к примеру. Вот её попсу не заставишь петь даже под дулом пистолета.
Что мне категорически не понравилось вот уже в 6-ом номере Лепса – это постановка самого номера!
Вернее её отсутствие. И так довольно комично выглядит пара, где партнёр на голову ниже партнёрши. Особенно когда они по сюжету разыгрывают ссору. Так ещё и эти хаотические движения Кирилла мешали восприятию номера, а главное - мешали Марине. Он вёл себя несколько агрессивно, в буквальном смысле наскакивая на Марину, как «боевой петушок». Это для неё было дискомфортно – было заметно.
А в целом номер отторжения не вызвал. Переслушивать не буду, но для себя я его поставила куда-то в середину рейтинга выпуска.

Я знаю, что поклонники Фадеева в шоке от «мешанины» и эклектики. Типа у него в замысле - отсыл к восточной стилистике, а тут русский фольклор не в тему. Но вот честно … не считаю «священной коровой» творчество Макса – почему бы не пошалить, не поэкспериментировать? Это был абсолютный пост-модернизм, причём очень гармоничный во всём: от смешения вокальных техник, до ярких китчевых костюмов. Если говорить о стиле, то это классический mash-up - неоригинальное музыкальное произведение, состоящее, как правило, из двух, а в данном случае из трёх (как сказали сами девушки в интервью) исходных произведений. В студийном варианте запись происходит путём наложения вокальной партии одного исходного произведения (а капелла) на музыку другого. 

Было местами ещё пикантнее 
Спасибо за приятные слова.