ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

http://se.uploads.ru/cNBis.jpg

0

12

http://s0.uploads.ru/t/OzbF6.png
Раскол между пентагоном и госдепом на базе подписанного соглашения по Сирии

Подписанное соглашение по Сирии углубило раскол  между г-ном Керри и министром обороны США Эштон Б. Картер, у которого глубокие сомнения по поводу плана американских и российских войск в совместно целевых программах борьбы с террористами. Хотя президент Обама в конечном счете и одобрил усилия после нескольких часов дебатов, это чиновников Пентагона не убедило.
"Я не говорю, да или нет," сообщил журналистам вызова по видеоконференции генерал-лейтенант Джеффри Л. Harrigian, командующий ВВС Центрального командования Соединенных Штатов.
Представители Белого дома также пребывают в "сомнениях", а по русски, в ауте:). "Я думаю, что мы должны были бы быть более скептичными, что русские способны или готовы реализовать договоренности в соответствии с тем, как они была описаны," заявил Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома,"Но мы посмотрим."

https://static01.nyt.com/images/2016/09/14/world/14military-web/14military-web-master768.jpg

Свернутый текст

Для г-на Керри, поиски сокращения насилия в Сирии, и в конечном итоге политического соглашения,  является вопросом наследия и репутации. Его первым крупным проектом на посту госсекретаря, возрождение мирных переговоров по Ближнему Востоку, рухнули еще до окончания его первого года пребывания  в офисе. Его следующие значительные усилия, по ядерной сделке Ирана были гораздо успешнее.
Но сделка по Сирии, как г-н Керри сам признал в Государственном департаменте в понедельник, является гораздо более сложной, отчасти потому, что есть так много других игроков, за пределами Вашингтона и Москвы. ...он сказал, что он решил попробовать, так что он и г-н Обама не покинут свой пост, не сумев облегчить гражданскую войну, взявшее около полумиллиона жизней.....
Разрыв между г-ном Керри и г-ном Картером отражает внутренний конфликт в политике Обамы Сирии.
....
Результатом является то, что в то время, когда Соединенные Штаты и Россия находятся в наиболее воинственной форме после окончания холодной войны, американские военные вдруг говорят, что они могут, через неделю начать обмен разведывательной информацией с одним из самых больших противников.

Ссылка

0

13

Ещё один шаг к началу Перестройки в США

Приятно видеть сбывающиеся прогнозы. Месяц назад, когда накат на наших спортсменов со стороны проамериканского допингового агентства не был ещё завершён, Руслан Осташко опубликовал статью «Как Россия будет наказывать WADA». Там Руслан предположил, что после Олимпиады Россия предпримет ряд шагов для организации карательной реформы этого органа:

Свернутый текст

http://ruslanostashko.livejournal.com/53004.html

Вторым важным элементом мести должно быть лишение WADA монополии на допинг-контроль и на определение того, что является, а что не является допингом. А то получается, что американцам использовать свой аналог мельдония можно, а нашим — нельзя. И тут у нас появляются ситуативные, но очень нужные союзники, в лице чиновников МОК и руководителей многих спортивных федераций.

И что же? Прогноз сбылся. Группа загадочных хакеров взломала базу данных WADA и выложила на всеобщее обозрение грязное допинговое бельё. Выяснилось, что американские чемпионы имеют лицензию на допинг — они сидят на тяжелейших препаратах, и WADA закрывает на это глаза:

http://ruslanostashko.livejournal.com/60326.html

Пока что были разоблачены сёстры-теннисистки Серена и Винус Уильямс, чемпионка игр в Бразилии Симона Байлз и баскетболистка Елена Донн — все эти американки принимали под контролем WADA допинг. Однако опыт показывает, что при такого рода разоблачениях информация публикуется по частям, причём самое сладкое приберегается напоследок. В принципе, уже и вскрывшейся информации вполне достаточно, чтобы полностью похоронить репутацию как WADA, так и всего американского спорта — но я ничуть не удивлюсь, если вскоре последует ещё более мощная «бомба»: например, информация о допинге, который принимает двадцати-с-лишним-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс.

Обратите внимание на важное обстоятельство: если, скажем, развёрнутая Вашингтоном травля российских инвалидов трогала мировое сообщество постольку-поскольку, то вот информация о пьющих допинг стаканами американцах важна всем — ведь каждый получивший золото допинговый чемпион отобрал тем самым у других стран олимпийские медали. Тот же Китай, например, на жульничество сборной США явно глаза закрывать не будет: ведь если удастся дисквалифицировать американцев, Китай выйдет на первое-второе место в общем медальном зачёте.

Никак не удастся «зажевать» скандал и внутри США. С одной стороны, конечно, главные американские СМИ жёстко управляются из центра, им сейчас дана команда «отмазывать своих», и они старательно выполняют свою работу. Вот, например, типичная статья на FoxNews:

http://www.foxnews.com/sports/2016/09/1 … group.html

Из статьи следует, что подлые русские хакеры опубликовали личные данные тяжело больных американских спортсменов, которые если и принимали мужские гормоны со стимуляторами, то вовсе не для того, чтобы нарастить побольше мышц и выиграть медаль, а для того, чтобы вылечить свои болезни.

На американскую блогосферу тоже рассчитывать не стоит. Главная социальная сеть в США — Facebook — настолько плотно сотрудничает с ЦРУ, что её, пожалуй, можно считать одной из американских спецслужб. Конечно, мы с вами привыкли воспринимать Facebook как оружие, при помощи которых американцы распространяют в России (и в других странах) свою пропаганду:

http://sm-news.ru/news/analitika/pole-bitvy-facebook/

Вместе с тем Facebook более чем успешно работает и внутри США — тщательно фильтруя ту информацию, которая, по мнению кураторов Facebook, американскому обществу может быть вредна.

Ещё недавно этого было достаточно, рядовой американец кушал новости с лопаты и был вполне доволен происходящим. Теперь однако ситуация изменилась.

Во-первых, американские элиты начали грызню за стремительно сокращающийся пирог, и теперь на публике полощется огромное количество грязного белья. Если во взломе допингового WADA русских хакеров подозревают, пожалуй, справедливо, то вот взлом писем Хиллари Клинтон выглядит так, будто его организовал кто-то из «своих».

Во-вторых, возможности СМИ всё же небезграничны. Каким бы наивным ни был средний американец, всё же и его заставят поморщиться истории о «больных» чемпионах, которые принимают допинг в качестве лекарства, и о несчастной госпоже Клинтон, которую якобы отравил лично Владимир Путин:

http://ruslanostashko.livejournal.com/60100.html

Наконец, у американцев есть теперь наш телеканал Russia Today. Если алчущие альтернативного мнения советские граждане в своё время вынуждены были слушать под одеялом глушимый «Голос Америки», то среднему американцу ничего не мешает включить Russia Today прямо в своём телевизоре.

Конечно, в США пытаются всеми силами давить на сотрудников RT, однако такое давление только даёт журналистам репутацию страдающих за правду мучеников.

Подведу итог

Вся сооружаемая веками машина американской пропаганды начинает давать серьёзные сбои. Если же мы добавим к этому выборы-без-выбора, на которых американцы будут выбирать из двух зол меньшее, и системный экономический кризис, выхода из которого не просматривается даже в теории, аналогия с поздним СССР станет пугающей.

Полагаю, внутри США поднимающийся «ветер перемен» всё ещё слабо ощутим — полагаю, американцы считают текущий «демократический» режим вечным, как считали советские граждане непоколебимым СССР в 1990 году. Разница, пожалуй, только в том, что если СССР можно было бы реформировать аккуратно, по китайскому образцу, то вот Соединённые Штаты уже такого выбора не имеют. Perestroyka является сейчас для них хоть и очень горьким, но уже единственным оставшимся лекарством.

PS. Кстати, как отреагировали наши либералы на информацию о сидящих на допинге американских спортсменов? Всё ещё молчат, или кто-нибудь уже начал возмущаться атакой злых русских хакеров на Благословенный Запад?

Ссылка

0

14

http://s3.uploads.ru/t/BNLgJ.png
Генсек НАТО желает встретиться с Лавровым



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассчитывает в ближайшем будущем обсудить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым отношения между Россией и Североатлантическим альянсом, сообщается на сайте НАТО.
Об этом сказал заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу во время встречи с представителем России при НАТО Александром Грушко.
«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассчитывает в ближайшем будущем обсудить эти вопросы и следующие шаги с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым», — говорится в сообщении.
Отмечается, что политика НАТО в отношении России не изменилась: «Наше сотрудничество все еще заморожено из-за агрессивных действий России против Украины, но мы решили оставить каналы связи открытыми».
Ранее Столтенберг заявил, что размещение батальонов альянса в странах Балтии и Польше связано с военными устремлениями России.

Ссылка

0

15

«БОЛЬШАЯ ДВАДЦАТКА» СИ – ОДИН ПОЯС, ОДИН ПУТЬ?

В этот раз на встрече «Большой двадцатки» всё было по-другому. И это было умышленно. Так задумали и спланировали китайцы. Впрочем, как и прежние встречи, ощутимых результатов она не дала.
Крупные проблемы остались нерешёнными. Подвижек по Сирии, Украине и Йемену в ходе переговоров «на полях» саммита достигнуто не было, как и не была достигнута договорённость о том, как повлиять на нефтяной рынок. Ограничились обычным, наперёд заготовленным пресным коммюнике о необходимости «роста». Участники по большей части разыгрывали привычные роли. В ходе дискуссий по Сирии и Украине Меркель и Олланд побоялись говорить с Путиным не при Порошенко, хотя это было намечено заранее.

Свернутый текст

Но что же всё-таки было по-другому? Если внимательно прислушаться, можно различить поступь перемен – поступь нового «порядка», готового (в удобный момент) взойти на сцену. Звук этих шагов сознательно приглушили, чтобы создать возможность для мирного восхождения нового мирового лидерства. Главное состоит в том, что «перемены должны произойти без потрясений».
Эта встреча явно стала триумфом Китая. Китай не просто организовывал встречу «двадцатки» – чтобы на неё приехала Америка, покрасовалась, дала ценные указания, одобрила решения и упорхнула восвояси – но вполне чётко давал понять, что в мире теперь хозяин он. А чтобы устранить всякие сомнения, позаботился продемонстрировать миру, что почётный гость встречи – президент России, а не президент США (который, к сожалению, столкнулся с некоторыми затруднениями технического свойства, омрачившими его торжественное прибытие). Был здесь и более глубокий расчёт – в контексте демонстрации китайского лидерства подчеркнуть наличие стратегической координации с Россией.
Опасаясь, как бы тщательно срежиссированная хореография «двадцатки» не осталась незамеченной на Западе, председатель КНР Си где-то за месяц до её начала вкратце изложил содержание своей речи на ней в обращении по случаю очередной годовщины основания Коммунистической партии Китая. Там говорилось: «Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно распадается ЕС, как рушится экономика США. В итоге утвердится новый мировой порядок». То же самое он повторил на встрече «двадцатки», заявив, что мир находится «на переломе» по причине снижения спроса, волатильности финансовых рынков и низкой торгово-инвестиционной активности. Он предостерёг собравшихся от увлечения протекционизмом и указал на серьёзную опасность преобладания на рынке заёмных средств. Были в его речи и ещё два момента. Он предложил сформулировать определение глобализации в физических терминах, а не в финансовых, как на западе, и призвал к тому, чтобы выработка правил торговли не была прерогативой одних США и чтобы эти правила согласовывались совместно министрами торговли стран «двадцатки» (задача, к выполнению которой они приступили, попытавшись согласовать девять основных принципов). Кроме того, Си небезуспешно призвал «двадцатку» провести реформу международных финансовых институтов, что, в сущности, означает требование более справедливого распределения власти и позиций в международных финансовых организациях.
Короче говоря, поскольку и обычные финансовые меры (например, количественное смягчение), и нетрадиционные меры вроде покупки центральными банками облигаций оказались полностью неэффективными в качестве стимуляторов роста (о чём недвусмысленно сообщил заместитель министра финансов Китая) и поскольку факторы роста, действовавшие на прежних этапах технического прогресса, также сошли на нет, то более перспективной программой перезапуска глобального роста, по мнению Си, явилось бы китайское предложение по созданию физической взаимосвязи на основе инициативы «Один пояс, один путь». Всё это вкупе с новыми правилами торговли и реформой финансового порядка, в настоящее время обслуживающего интересы США и ЕС, могло бы способствовать осуществлению «перемен без потрясений», то есть, явилось бы наилучшим рецептом для перемен без финансового обвала и экономического шока. Именно на это рассчитывают Китай и Россия. Невысказанным осталось только одно: если такая политическая перестройка не будет произведена, то оба государства предвидят, что мир неизбежно ожидает ещё один «шок», подобный кризису 2008 года.
ДВАДЦАТЬ СМЕЛЫХ: ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
Андрей Быстрицкий

Роль государств как неких определяющих экономическое развитие субъектов в нынешнем процветании не так уж велика. Она, безусловно, есть, но всё же не определяющая. Вполне очевидно, что самоорганизующиеся группы людей, называемые то корпорациями, то исследовательскими институтами, то ещё как-то, и есть главный движитель развития.

Хочу пояснить: Китай и Россия вежливо, но решительно (вплоть до серьёзных предупреждений о неминуемом кризисе) осуждают бездарное руководство финансовой системой со стороны Запада и его чрезмерную приверженность финансово-ориентированным вариантам решений, предполагающих дальнейшее заимствование. В качестве движущей силы дальнейшего роста Китаю нужны физические инвестиции, инновации и сопряжённость (морская, железнодорожная, трубопроводная и электронная), а не предложение отрицательных процентных ставок (NIPR), количественное смягчение (QE) или покупка облигаций. Возможно, Запад не так уж и не согласен с неблагоприятным диагнозом Си, но он загнал сам себя в угол, откуда можно выйти, только рискуя спровоцировать тот самый кризис, наступление которого западное сообщество всеми силами пытается оттянуть. Поэтому Запад «не видит альтернативы».
Поясню ещё раз: Китай настраивает «двадцатку» против присвоения Америкой прерогативы на установление правил торговли (через ТТИП и ТТП) и «правил» функционирования финансовой «системы». Похоже, что «двадцатка» согласилась с обоими тезисами Китая. Западное «лидерство» на этой встрече «двадцатки» было подорвано. Таким образом, председатель КНР Си выступил в качестве мирового лидера, готового взять на себя ведущую роль хотя бы в области экономики, а не просто стоять в стороне и наблюдать, как «незаменимое государство» тянет одеяло на себя.
Дмитрий Косырев, политический обозреватель российского агентства РИА Новости, специализирующийся на Дальнем Востоке, прокомментировал встречу в Ханчжоу следующим образом: «Вся идея мирного подъёма Китая состоит в том, что этот подъём не направлен против какой-либо другой страны». И это отражается в языке: нет ни трескучих фраз, ни хлёстких обвинений. Но, несмотря на мягкость формулировок, «двадцатка Си» равна сейсмическому сдвигу в китайской политике (даже если при этом и не слышны раскаты грома), ибо она положила конец линии поведения, предписанной Китаю Дэн Сяопином: никогда не выходить в лидеры, не раскрывать своих истинных возможностей, не допускать перенапряжения сил. Можно утверждать, что Си нарушил все три завета: Китай выходит в лидеры, наслаждаясь собственной мощью и ставя перед собой грандиозные цели («Один пояс, один путь»).
Итак, что всё это означает? Во-первых, Запад вряд ли готов прислушаться к подобным советам из области экономики и в любом случае едва ли сумеет выбраться из «угла» монетарной политики, даже если бы очень этого захотел. Западу желательно сохранить нынешний статус-кво, а не изменить его. Во-вторых, сам Китай сейчас испытывает трудности, связанные с накопившимся за десятилетия долгом и политикой поощрения роста посредством вливания в экономику дешёвых заёмных средств. Кроме того, страна стоит перед срочной и серьёзной необходимостью перехода от старой производственной базы к чему-то новому. Осуществлению задуманной Си глобальной перестройки ещё могут помешать внутренние слабости экономики. Хуже того, вполне возможно, что Китай полностью примет на себя удар следующего экономического кризиса. В-третьих, «Один пояс, один путь» встречает сопротивление со стороны государств, опасающихся попасть в экономическую зависимость от Китая, а это может замедлить реализацию проекта. Наконец, Америка никогда по собственной воле не допустит, чтобы финансовой системой (или данным аспектом нового мирового финансового кризиса) руководил кто-то другой.
Но означает ли это, что для Запада «двадцатка Си» не имела особого значения? Нет, китайские руководители очень хорошо понимали пределы своих возможностей. Они, наверно, сознают и то, что «Один пояс, один путь» несколько отдаёт утопией. Короче говоря, из комментариев Си по поводу западной экономики – и это мнение, кстати, разделяют в высших эшелонах российской власти – можно сделать вывод, что и Пекин, и Москва считают дальнейший экономический или кредитный «шок» неизбежным. Председатель КНР Си очень галантно и вежливо сказал, что Западный король – голый (а орудия его кредитно-денежной политики напоминают сломанные игрушки) и что следствием всего этого будет возникновение нового мирового порядка. Знамя этого порядка было поднято в Ханчжоу, и, похоже, вокруг него начинает уже собираться значительная часть «двадцатки».
Впрочем, чтобы узнать о намётках плана по замене нынешнего финансово-ориентированного мирового порядка, нам лучше обратиться к России. Как подчёркивает Уильям Энгдаль, 25 июля президент Путин «поручил группе экономистов, известной как Столыпинский клуб, подготовить предложения по стимулированию прорыва в экономическом развитии, которые должны быть представлены правительству России в четвёртом квартале сего года. Таким образом, Путин отказался от услуг двух влиятельных либеральных и неолиберальных экономических фракций [возглавляемых бывшим министром финансов Алексеем Кудриным и главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной], ввергших Россию в политически и экономически опасную рецессию». Столыпинский клуб создан в 2012 году группой российских экономистов (назван в честь премьер-министра правительства России при Николае II и реформатора Петра Аркадьевича Столыпина) для разработки всесторонних альтернативных стратегий экономического развития, призванных уменьшить зависимость России от доллара и дать толчок развитию реального сектора экономики.
Энгдаль пишет: «Идеология Столыпинской группы во многом восходит к гению, создавшему после 1871 года "немецкое экономическое чудо", – Фридриху Листу, который разработал базовую модель национального экономического развития. Подход Листа, основанный на историческом осмыслении факторов, способствующих развитию национальной экономики, находился в прямом противоречии с постулатами преобладавшей тогда британской школы свободной торговли Адама Смита.
Взгляды Листа были положены в основу экономической стратегии германского рейха, каковую начали осуществлять в 1834 году, учредив Zollverein или Германский таможенный союз, с помощью которого был создан единый внутренний рынок Германии. Таким образом, в 1870-х появилась основа для выхода на арену истории Германского экономического колосса, составившего конкуренцию Великобритании и к 1914 году во всех отношениях её превзошедшего».
САММИТ «БОЛЬШОЙ ДВАДЦАТКИ»: КИТАЙСКОЕ ЛИДЕРСТВО И БОЛЬШАЯ ЕВРАЗИЯ
Олег Барабанов

Курс на китайское лидерство в глобальной реиндустриализации мира выходит на практическую повестку дня. И также очевидно, что китайское лидерство будет невозможно без российско-китайского сотрудничества в Большой Евразии. Позиция Китая здесь проста и понятна: ещё несколько лет в ЦК Компартии Китая была выработана формула, что Россия – это стратегический тыл Китая.

Всё указывает на то, что новая программа развития России будет исходить из того, что традиционно составляет её силу, даже если поначалу потребуется применить тарифный протекционизм для защиты некоторых отраслей промышленности и низкопроцентные правительственные займы. Сергей Глазьев (видный член Столыпинского клуба) является автором плана от 2015 года, представленного Совету Безопасности РФ, в котором предлагается использовать ресурсы Центрального банка для выделения предприятиям и отраслям промышленности целевых займов по низким субсидированным процентным ставкам (от 1 до 4 процентов). В программе также говорится, что государство должно поддерживать частный бизнес путём выработки «взаимных обязательств» относительно приобретения товаров и услуг по заранее оговоренным ценам. Проще говоря, программа направлена на укрепление экономической автономии России и уменьшение её подверженности внешним экономическим шокам или атакам в рамках геофинансовой войны. Речь идёт об «оншоризации» промышленности и активов.
Речь также идёт о грядущем начале проведения независимой монетарной политики. Как пишет Энгдаль, Глазьев предлагает укрепить рубль в качестве альтернативы доллару за счёт приобретения золота для обеспечения национальной валюты. Он предлагает обязать Центральный банк покупать весь объём золотодобычи страны по фиксированной цене, чтобы тем самым увеличить золотое обеспечение рубля. (Сейчас Россия является вторым крупнейшим производителем золота в мире.)
Выступая на президиуме Экономического совета в мае этого года, президент Путин наметил перед его членами следующие ориентиры: «Нынешняя динамика показывает нам, что резервы и ресурсы, которые служили движущими силами нашей экономики в начале 2000-х годов, больше не приносят прежних результатов. Я говорил это прежде и хочу подчеркнуть ещё раз: экономический рост не возобновляется сам собой. Если мы не найдём новые источники роста, то ВВП будет расти на величину, близкую к нулю, а наши возможности в социальной сфере, в области национальной обороны и безопасности, а также в других областях будут гораздо ниже того, что необходимо для развития страны и достижения прогресса».
Нетрудно заметить глубокое сходство наказа Путина Экономическому совету и обращения председателя КНР Си к участникам встречи «двадцатки». Особенно интересно то, что Путин, похоже, склоняется к одобрению национальной экономической модели, несмотря на вполне понятное неприятие в современной России всего, что отдаёт возвратом к центральному планированию под эгидой Госплана.
Однако важнее всего вот эта фраза: «Я говорил это прежде и хочу подчеркнуть ещё раз: экономический рост не возобновляется сам собой». То же самое говорит и Си. Новый ветер дует именно в данном направлении: новая экономика и выход из-под диктата глобальной финансовой системы вкупе с торговой взаимосвязью реальных секторов экономики.

Ссылка

0

16

"В цеху" - Медведев получил от Путина оригинальный подарок на день рождения

http://s5.uploads.ru/HIZ20.jpg

Картину с изображением стоящего в сборочном цеху желтого трактора подарил Владимир Путин на день рождения премьеру РФ Дмитрию Медведеву. Подарок был вручен на заседании президиума Госсовета в Керчи, и российский президент тут же пояснил, каков аллегорический смысл картины.

"Это соответствует тому, чем Дмитрий Анатольевич занимается. Картина называется "В цеху", - цитирует Путина канал Life.

Напомним, российскому премьеру исполнился 51 год вчера, однако глава государства в этот день смог поздравить Медведева лишь по телефону, и потому вручил подарок сегодня.

Стоит отметить, что Владимир Путин известен умением делать оригинальные подарки, многие из которых демонстрируют чувство юмора президента России. Так, недавно глава РФ привез руководителю КНР Си Цзиньпину ящик российского мороженого, а в конце минувшего года подарил министру спорта Виталию Мутко самоучитель английского языка.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

17

"Новая Европа" - в ФРГ произошла массовая драка националистов с мигрантами

Массовая драка местных жителей с мигрантами произошла вчера вечером в городе Баутцен в федеральной земле Саксония, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на агентство dpa. По данным немецкой полиции, с одной стороны в беспорядках принимали участие около 80 граждан, которые "принадлежат к правым политическим силам", а с другой - примерно два десятка молодых мужчин-беженцев.

Стороны конфликта, начав с оскорблений, перешли к физическому противостоянию. Стражи порядка, старавшиеся разделить враждующих и вынудить покинуть центральную площадь города, также получили свою долю ненависти в виде бутылок и деревянных палок, бросаемых дерущимися в полицейских.

В итоге для наведения порядка понадобилось не менее сотни сотрудников правоохранительных органов. Уголовная полиция возбудила дело по фактам нанесения тяжких телесных повреждений и других наказуемых деяний.

Напомним, в начале сентября Ангела Меркель заверила немецкую общественность, что мигрантов ждет "репатриация, репатриация и еще раз репатриация". По словам канцлера ФРГ, "в Германии смогут остаться лишь те, кто действительно нуждается в защите от преследований".
Посмотреть полностью: Ссылка

0

18

"Цифровая месть" - на CNN заявили, что Fancy Bear взломали WADA по заказу Кремля

http://s4.uploads.ru/r74KL.png

О наличии "тревожных указаний на связь так называемых Fancy Bear с Кремлем" заявили в эфире CNN. По мнению старшего международного корреспондента американского телеканала Мэтью Чанса, названные хакеры - "часть растущего российского влияния на мировой арене".

"На деле формальных доказательств, указывающих на связь этих хакеров с Россией, может быть недостаточно, зато в косвенных доказательствах недостатка нет. Что особенно важно: действия и Fancy Bear, и их коллег Cozy Bear, по-видимому, совпадают с интересами Кремля. Их жертвами становятся только те, кто критикует российское государство, его противники и оппоненты", - цитирует журналиста CNN портал "ИноТВ".

Также американский телеканал обвинил обе названные "группы "медведей" в участии во взломе почты Национального комитета Демократической партии США, ухудшившего партийный имидж и в кибернападениях "на нестабильных соседей России: Грузию и Украину".
"Аналитики утверждают, что недавняя атака на Всемирное антидопинговое агентство вписывается в эту вызывающую беспокойство общую картину: "виртуальные медведи" раздирают своих жертв в киберпространстве", - напугал в конце репортажа свою аудиторию американский телеканал.
Напомним, ранее чиновники WADA признали подлинность документов об употреблении допинга американскими и европейскими спортсменами, которые ранее выложили в открытый доступ хакеры Fancy Bear. При этом "борцы с допингом" продолжают утверждать, что атлеты употребляли запрещенные препараты "в терапевтических целях".
Посмотреть полностью: Ссылка

0

19

http://sf.uploads.ru/fmJ4w.jpg

0

20

Великобритания призвала Россию отказаться от своих целей в Сирии, приняв чужие...вот они нормальные????

Отказаться от своих целей в Сирии, приняв цели и подходы международной коалиции, призвало Россию правительство Великобритании. Так Кабинет министров отреагировал на опубликованный еще 5 июля доклад оборонного комитета британского парламента, где было сказано, что позиция Лондона в вопросах международного терроризма совпадает с точкой зрения Москвы.

"Мы согласны, что, несмотря на значительные расхождения с Россией, мы должны найти пути совместной работы по вопросам, которые имеют значение для Великобритании", - цитирует заявление британского правительства РИА "Новости".

"Совместная работа с Россией по Сирии более затруднительна. Это правда, что Великобритания и Россия имеют общие интересы в Сирии по вопросам безопасности и стабильности, и с этой целью мы искали конструктивного взаимодействия с Россией как на двусторонней основе, так и через международные форумы. Однако действия России к настоящему времени показали, что ее основная цель - упрочить режим Асада, нежели борьба с ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) и другими террористическими группировками", - подытожили в Лондоне.

Напоследок правительство Великобритании заявило, что взаимодействие с Россией станет возможным в том случае, если цели и подходы двух стран к сирийскому урегулированию совпадут.

Напомним, ранее на Москву в очередной раз попытался надавить Вашингтон, откуда была озвучена новая угроза "изолировать" Россию, если она не прекратит поддерживать Башара Асада.
Посмотреть полностью: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18