Если твоя душа поет, сделай погромче! 



ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 338
Если твоя душа поет, сделай погромче! 

Алена,Илья
ashmy_a😄😜 Это у меня такой взгляд ..😛✌ по мнению моего любимого. 😋

Алла Пугачева и Максим Галкин проголосовали на выборах.
Супруги посетили избирательный участок в Звенигороде и оставили свои отметки в бюллетене.
Артисты заявили, что самое важное, на что должны делать упор все депутаты, которые окажутся в Госдуме по итогам выборов, это благополучие граждан.
Алла Пугачева считает, что у учителей и медицинских работников должны быть достойные зарплаты, а молодежь должна иметь возможность получить лучшее образование и все возможности именно в родной стране.
starhit

Тарасов
Погуляли чуть чуть с любимой buzova86 #рим#мороженое#моямой

История Гарвардского Университета (Harvard University)
John Harvard
Женщина в выцветшем платье, в сопровождении своего мужа, одетого в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета.
Им не была назначена встреча. Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде.
— Мы бы хотели встретиться с президентом, — сказал мужчина низким голосом.
— Он будет занят целый день, — сухо ответил секретарь.
— Мы подождем, — проговорила женщина.
В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей, в надежде, что в какой-то момент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что они никуда уходить не собираются, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел.
— Может, если вы примете их на минутку, они скорее уйдут?», — спросил он у президента.Тот с негодованием вздохнул и согласился. У такого важного человека как он, точно нет времени принимать у себя людей одетых в выцветшие клетчатые платья и бедные костюмы.
Когда посетители вошли, президент, с суровым и высокомерным видом посмотрел на пару. К нему обратилась женщина:
— У нас был сын, в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это место и был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад неожиданно умер. Мой муж и я хотели бы оставить о нем память на территории университета.Президент совсем этому не обрадовался, а даже наоборот стал раздраженным.
— Госпожа! — высокомерно ответил он, — мы не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер. Если бы мы делали так, то это место походило бы на кладбище.
— Нет, — поспешила возразить женщина, — мы не желаем устанавливать статую, мы хотим построить новый корпус для Гарварда.Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул:
— Корпус! Вы представляете, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов!Leland Jane Stanford
Женщина помолчала.Президент улыбнулся. Наконец-то они уйдут!
Женщина повернулась к мужу и тихо сказала:
— Так мало стоит построить новый университет? Почему же тогда нам не построить свой университет?Мужчина утвердительно кивнул.
Президент Гарварда побледнел, он выглядел растерянным.
Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета.
Они основали в Пало-Альто, в Калифорнии в память о своем любимом сыне университет, который носит их имя - Стэнфордский университет.
stanford university
Из Википедии:
Стэнфордский университет — частный исследовательский университет, один из самых престижных в мире институтов, занимающий верхние позиции в многочисленных академических рейтингах вузов США и мира.В 2011 году Стэнфордский университет занял вторую позицию в Академическом рейтинге университетов мира, пятое место в рейтинге лучших вузов США по версии Forbes, четвёртое место в национальном рейтинге от издания Washington Monthly и пятое место в рейтинге U.S. News & World Report.
Расположен возле города Пало-Альто (60 км южнее Сан-Франциско), штат Калифорния, США.
Основан в 1891 году железнодорожным магнатом, сенатором США и бывшим губернатором Калифорнии Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: «Дети Калифорнии будут нашими детьми».

У каждой нации есть свои особые черты, которые отличают их представителей от других народностей, вот и о русских людях можно рассказать много чего интересного. Даже Александр Суворов писал: «Мы - русские! Какой восторг!»
1. Корейцы в СССР называли русских «маозы», что переводится как «бородач».
2. Больше всего среди русских распространены гаполгруппы R1a, I1b, N1c.
3. Термин «Росcия», заменяя слово «Русь», ограниченно стал употребляться с XVI столетия, когда в Москве зародилась идея «Третьего Рима».
4. По состоянию на первое января 2015 года численность русских в России составляет 111 миллионов 500 тысяч человек.
5. Австрийский дипломат XVII столетия, Сигизмунд Герберштейн в «Записках о Московских делах» писал, что русских издревле называли «Россея» – «то есть народом рассеянным или разбросанным, потому что Россея, на языке руссов, значит рассеяние».
6. В Китае есть русская национальная область Шивей, больше половины её населения - русские.
7. Нейтральное обозначение русских на финском языке - «веняляйнен». «Рюсся» - уничижительное.
8. Русский язык является родным для 168 миллионов человек, для 111 миллионов - вторым языком.
9. Самый большой словарь языка из русских людей - у Пушкина. В него входит примерно 25000 лексем. Таким же примерно словарем обладал (на английском языке) Шекспир.
10. У русского народа было 19 цариц и царей из двух династий (Рюриковичи, Романовы) (не считая Путина - ред).
11. С середины XVI века по начало XIX века между Россией и Швецией было 10 войн.
12. Негативное обозначение русских у эстонцев - «тыбла». «Тыбла» пришло от обращения «ты, бл.». Совет по СМИ считает, что слово «tibla» в первую очередь используется как обозначение Homo soveticus (человека советского).
13. Между Россией и Османской империе было 12 войн за 241 год. В среднем, одну Русско-турецкую войну от другой отделяло 19 лет.
14. Русский философ Иван Ильин писал: «Соловьев насчитывает с 1240 года по 1462 год (за 222 года) — 200 войн и нашествий. С XIV века по XX-ый (за 525 лет) Сухотин насчитывает 329 лет войны. Россия провоевала две трети своей жизни».
15. Первые фамилии у русских появились в XIII веке, но большинство оставалось «беспрозвищными» ещё 600 лет.
16. К моменту всеобщей паспортизации в 1930-х фамилию имел каждый житель СССР.
17. По мнению Вернадского слово «русский» восходит к иранскому «рухс» (или «рохс»), что значит «свет, светлый, белый».
18. В годы Великой Отечественной войны, по оценке М. В. Филимошина, погибло почти 6 миллионов русских.
19. Единственное односложное прилагательное в русском языке - «злой».
20. 24 мая 1945 года Иосифом Сталиным был произнесен очень важный тост: «За русский народ!».
21. В русском языке 441 слово со словом «люб». В английском - 108.
22. Мода на фамилии пришла на Русь из Великого княжества Литовского.
23. Русские сами себя в Древней Руси называли русинами, и русаками. В болгарском языке русин оставался этнонимом для русских вплоть до начала XX века.
24. Слово «росичи» - неологизм автора «Слова о полку Игореве». Больше это слово как самоназвание русских нигде не встречается.
25. Окончания «-гда» в центрально-русской топонимике: Вологда, Судогда, Шогда – наследие мерянского народа.
26. В селе Русское устье (71 градус северной широты) живут русскоустьинцы - выходцы из казаков и поморов. Диалект русскоустьинцев чрезвычайно редкий – не «акающий» или «окающий», а «шаркающий».
27. Русский язык занимает пятое место по общей численности говорящих на нем человек.
28. Русское приветствие «здравствуйте» исследователи обнаружили впервые в летописи, датированной 1057 годом. Автор хроник записал: «Здравствуйте же многие лета».
29. Фамилия «Романовы» не сразу зарепилась за династией. Побыли и Яковлевыми, и Захарьины-Юрьевыми. Романовыми они стали по имени правнука Фёдора Кошки, сына Андрея Кобылы.
30. В каждой русской избе обязательно была так назывемая «нищая лавка» у двери. Чтобы на неё мог садиться нищий, или другой непрошенный гость.
31. В 1910 году Российская империя занимала предпоследнее место в Европе по среднедушевому потреблению алкоголя, меньше пили только в Норвегии.
32. «Медвежьи потехи» в России запрещали дважды: в 1648 и в 1867 году, однако вплоть до 20-х годов XX века по улицам действительно ходили медведи.
33. Русский драки не боится. Кулачные бои были любимой потехой русских парней ещё в 1048 году, когда о них писал летописец Нестор.
34. На Руси мужчин встречали не по одежке, а по бороде. Люди с плохо растущей бородой признавались чуть ли не вырожденцами. Безбородые, как правило, оставались в бобылях.
35. Русская народная «мерка» алкогольных доз, записанная Далем:
— Первую чашу пить — здраву быть, вторую пить — ум веселить, утроить — ум устроить, четверту пить — неискусну быть, пятую пить — пьяну быть, чара шестая — мысль будет иная, седьмую пить — безумну быть, к осьмой приплети — рук не отвести, за девятую приняться — с места не подняться, а выпить чарок десять — так поневоле взбесят.36. Какой русский без балалайки? Тем не менее, балалайки не раз запрещали, отбирали у владельцев и сжигали за городом - боролись со скоморошеством. Второе рождение инструмент получил в середине XIX века - Василий Андреев, дворянин и одаренный музыкант сделал балалайку снова модной.
37. Русский мат встречается уже в новгородских берестяных грамотах, датируемых XI веков. Назывался он тогда «лая матерная» и изначально включал в себя исключительно употребление слова «мать» в вульгарном контексте.
38. Русское матерщинное слово на букву «Б» запретила Анна Иоанновна. До этого оно было вполне легальным и часто употреблялось со значениями «блуд», «обман», «заблуждение», «ересь», «ошибка».
39. Матрешка на самом деле не русская, а японская игрушка, но именно в России она стала настоящим культом.
40. Русский народ - народ шахматист. Уже в XII веке в шахматы на Руси играла не только знать, но и простые люди. Это доказали археологические раскопки. Однако, и шахматы у нас хотели запретить: на Шестом Вселенском соборе предлагали предавать шахматистов анафеме.
41. Самыми распространенными на Руси подвижными играми были: лапта, городки, пекарь, клюшкование, чиж и коняшки.
42. Великорусский лапоть отличался косым плетением лыка; белорусский и украинский – прямым.
43. Не все блюда, которые считаются русскими на самом деле такими являются. Пельмени родом из Китая, винегрет - из Скандинавии.
44. На Руси валенки имели разные названия: в Нижнем Новгороде их называли «чесанками» и «катанками», в Тамбовской и Тверской областях – «валенцами», в Сибири – «пимами». Валенки из козьей шерсти именовали «волнушечками» и «выходками», а из овечьей – «катанками».
45. У русских женщины на Руси была масса профессий: плакальщицы профессионально плакали, пластильщицы мешали массу для пастилы, горшечницы лепили горшки, наузницы плели узлы.
46. Отношение к хлебу на Руси было строго регламентировано специальными «хлебными правилами»: от благосления при выпечке до того, что хлеб нельзя ломать, выбрасывать и класть на стол без скатерти.
47. Культ семечек у русского народа связан с революцией. Именно тогда они стали «захватывать города». Михаил Булгаков писал в рассказе «Столица в блокноте»: «Для меня означенный рай наступит в то самое мгновение, как в Москве исчезнут семечки».
48. Повивальная бабка на Руси оставалась с новоиспеченной матерью аж 40 дней – помогала купать, лечить и …вить. Витьем раньше называлось пеленание.
49. У тайного русского сообщества офеней (бродячие торговцы) был свой особой язык. Вот три пословицы, переведенные на офеньский: 1. Век живи, век учись – дураком помрешь. – Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись – смуряком отемнеешь. 2. Кто не работает – тот не ест. – Кчон не мастырит, тот не бряет. 3. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. – Без мастыры не подъюхлишь и псалугу из дрябана.
50. Широк русский человек! В середине XIX века двое екатеринбургских золотопромышленников поженили своих детей. Свадьба шла целый год!

Любопытные факты про мобильные телефоны
smartphone
Нынешнему поколению практически невозможно представить времена, когда мобильных телефонов не было. Они стали настолько неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, что изменились сами способы, с помощью которых мы ведём свои дела и осуществляем свою деятельность. Компьютер в вашем кармане гораздо мощнее, чем тот, который доставил человека на Луну…
Благодаря мобильной революции, в настоящее время существует больше телефонов, чем туалетов в Индии. Это плохо или хорошо? Скорее, и то и другое. Тем не менее, факт остаётся фактом: всё больше и больше людей подключаются к Интернету, и мобильные телефоны играют в этом огромную роль.
В среднем, на мобильном телефоне находится в 18 раз больше бактерий, чем на дверной ручке туалета.
Страх остаться без мобильного телефона называется "номофобия".
В 2012 году продажи айфонов (более $22 млрд) были выше, чем продажи всех продуктов компании Microsoft (более $17 млрд).
В Великобритании около 100.000 мобильных телефонов падают в туалет каждый год.
Большинство китайских Интернет-пользователей выходят во всемирную сеть через мобильные телефоны — не через компьютер.
Если айфон полностью заряжать каждый день, то за год сумма потреблённой электроэнергии составит 25 центов.
Технология смартфонов основана более чем на 250.000 индивидуальных патентов.
Среднестатистический человек заглядывает в свой смартфон 110 раз в день.
В Финляндии метание мобильного телефона является реальным спортом.
Первые телефоны, продававшиеся в США в 1983 году, стоили 4.000 долларов.
В 2012 году компания Apple ежедневно продавала по 340.000 айфонов.
Учёные лаборатории Bristol Robotics выяснили, как можно заряжать телефон, используя мочу.
В Японии подавляющее большинство мобильных телефонов — водонепроницаемые, потому что люди привыкли использовать их даже в душе.
Мартин Купер (Martin Cooper), изобретатель, в прошлом работавший на компанию Motorola, в 1973 году совершил первый звонок по мобильному телефону.
В мире продано более чем 250.000 телефонов Nokia 1100. Это сделало "Нокию" самым продаваемым электрическим устройством в истории.
Нет никаких оснований полагать, что радиация от мобильного телефона наносит вред.
На Земле больше людей с мобильными телефонами, чем людей, имеющих туалет.
На Facebook и Youtube приходится более 30% всех данных, передаваемых с/на мобильные телефоны
65% владельцев смартфонов не загружают никаких приложений.
47% пользователей смартфонов в США говорят, что не смогли бы жить без своего телефона.
99% мобильных вредоносных программ ориентированы на операционную систему Android.
Индустрия мобильных телефонов является самой быстрорастущей на нашей планете.
Sonim XP3300 Force — самый крепкий телефон в мире согласно Книге рекордов Гиннесса. Он упал с высоты 84 футов (25,6 м) и не повредился.
70% мобильных телефонов производятся в Китае.
Ваш смартфон имеет большую вычислительную мощность, чем компьютер, доставивший астронавтов на Луну...

Новая мАсквичка )

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 338