ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 339


НОВОСТИ 339

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

История возникновения жалюзи.

На смену шторам, уже повсеместно приходят жалюзи - эстетичное, практичное и функциональное изобретение… ревнивого итальянца. Во всяком случае, именно это утверждает одна из легенд.
Богатый венецианец, чтобы уберечь свою молодую жену-красавицу от назойливых взглядов любопытных прохожих, вынужден был скрывать ее за плотно задернутыми шторами. Но, лишенная дневного света, она быстро начала чахнуть. И тогда он изобрел жалюзи — повесил на окна тонкие деревянные рейки, создававшие иллюзию цельного полотна. Свет в комнаты проникал, а вот рассмотреть, что в них происходит, стало уже невозможным. Так или примерно так, не отменяя портьер и тюля, «жалюзи» (в переводе — «ревность»!) превратились в самое популярное украшение для окна.
Действительно, они дают возможность скрыть от чужих глаз все, что происходит внутри квартиры, но позволяют самому видеть происходящее снаружи.

Бытует также интересная версия о том, что своему утверждению в Европе жалюзи были обязаны … французским куртизанкам. В отличие от господствующих тогда ставень, привезенных из-за моря оконные «решетки на веревочках» позволяли подсмотреть, что происходит в комнатах. Француженкам понравилось таким образом разжигать мужскую страсть и ревность. И новинка быстро пришлась буквально «ко двору».

http://billionnews.ru/uploads/posts/201 … 8383_1.jpg

Свернутый текст

На самом же деле этому оконному приспособлению несколько тысячелетий. По предположениям ученых нечто, напоминающее жалюзи, впервые получило широкое распространение в арабской культуре, и гораздо позднее было заимствовано европейской. Оно представляло собой нерегулируемые деревянные пластины, расположенные между собой параллельно под углом 45 градусов.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/1467048328_2.jpg

Благодаря этому устройству можно было не использовать ставни. Хитрое приспособление южан пропускало дневной свет, а помещение было защищено от нескромных взглядов и палящего солнца. Постепенные усовершенствования привели к тому, что жалюзи не только осуществляли защитные функции, но и стали элементом декора и дизайна на окнах, дверях, стеклянных перегородках.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1467048344_0.jpg

В истории жалюзи не все ясно и однозначно, но со смелостью можно утверждать, что первыми были горизонтальные жалюзи, изготовленные из дерева, а прообразом их вертикального аналога, скорее всего, были лоскутные матерчатые завесы дверных проёмов эпохи Средневековья во всей Европе.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1467048374_3.jpg

Вертикальные жалюзи приобрели известность в нашей стране с 90-х годов ХХ века. В последнее время шторы и гардины всё чаще уступают свои позиции жалюзи, ассортимент которых способен удовлетворить самые разнообразные эстетические и практические запросы. Чуть ли не самое главное потребительское преимущество жалюзи, которое по достоинству оценили хозяйки, заключается в отсутствии необходимой частой стирки и последующей глажки. Ведь все операции по управлению производятся с помощью специальных поводков, что исключает необходимость прикасаться к планкам (ламелям) руками, и поэтому жалюзи не только пачкаются гораздо меньше привычных занавесей, но и не впитывают пыль.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1467048306_4.jpg

0

942

Интересные факты о шашлыке.

Слово «шашлык», предположительно, пришло в русский язык от крымских татар, примерно в 18 веке, но при этом было очень сильно изменено. «Шиш» означает вертел, а «шишлык» — вертеть/жарить на вертеле. Но все же о родине шашлыка ходят активные споры, но принято считать, что он пришёл с Востока. Некоторые относят его к тюркам, у которых есть слово «шалыг»: «ша» — плоть; «лыг» — резать. Неопределённость в названии привела к тому, что в разных странах одно и то же блюдо называется по-разному.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466437765_1.jpg

Свернутый текст

Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Но, все-таки принято считать, что родина этого блюда - Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ… Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле. "Царским кушаньям" XVI-XVII веков упоминаются "верченые" куры, утки, мясо и зайцы.

В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб» Кебаб — это что-то вроде котлеты, с большим количеством мяты. Вся эта масса нанизана на деревянные палочки и запекается на углях. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые» — там в обычае готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются satay.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466437802_2.jpg

Есть традиция приготовления шашлыка и в Латинской Америке. В Бразилии, например, шашлык называется «шураска». Огромный кусок мяса нанизывают на шампур и готовят над открытым огнем. Когда верхний слой прожаривается, его большим и очень острым ножом срезают на тарелку.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466437782_3.jpg

В Японии, Китае, Индонезии мясо одевают на шпажки (острые деревянные палочки), жарят во фритюре, потом окунают в соус и подают к столу. Хотя в Японии для приготовления шашлыков используют в первую очередь морепродукты («темпора»). На углях японцы готовят очень редко. Они считают, что уголь обладает свойством впитывать запахи, а когда его разжигают, он передает эти запахи продуктам. Поэтому японцы с шашлыком, приготовленным на открытом огне, обязательно едят маринованный имбирь — он отбивает посторонние запахи.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466437814_4.jpg

Маленькие кусочки маринованной баранины готовят во многих странах от Афганистана до Марокко. Во франкоязычной Северной Африке их называют "brochettes". Поскольку страны пустынные, на угли под шашлык идет саксаул и самшит. Такие угли очень горячие и "долгоиграющие" с ароматным дымом.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466437821_5.jpg

В корейской кухне есть такое блюдо – "орикогикуи" (шашлык из утки). Утку со специями, зеленью и сахарной пудрой можно как жарить на огне, так и испечь в духовом шкафу. Мясо не следует пережаривать, так как исчезает его вкус.

Есть такой замок в Венгрии - в городе Секешфехерваре. Один-единственный человек - одновременно скульптор, архитектор и художник своими руками за два десятка лет выстроил этот Замок и заполнил его прекрасными статуями и картинами, посвященными одной-единственной царице его сердца - своей жене. Говорят, она умела, как никто, готовить разбойничье жаркое, аппетитнейшее блюдо! Оно похоже на кавказкий шашлык и готовится тоже на вертеле, только на шпажку нанизывают: ржаной хлеб, мясо, копченый шпик (разумеется, с пряностями и вином!), и снова в том же порядке, заканчивая шпажку хлебом. Разбойничьим жарким и сейчас, говорят, местные кулинары угощают туристов, посещающих Замок любви.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466437830_6.jpg

Шашлык - единственное блюдо, ради которого можно собраться за столом. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.

А вымачивать мясо можно в чем угодно. Классические народные способы — мясо в уксусе или вине — не особенно хороши. Уксус, хоть и делает мясо более мягким, но убивает его натуральный вкус. Так же, впрочем, как и вино.

Крымские татары предпочитают кислое молоко, а еще можно пользоваться столовой газированной водой. Сегодня удобно применять для этих целей майонез, кетчуп, пиво, всевозможные соки — например, гранатовый. А австралийцы свой шашлык вообще в крепком чае замачивают. Нанизывать кусочки нужно плотно друг к другу. И вот угли готовы и нежные розовые кусочки румянятся на жару.

Многие также считают, что из говядины может получиться отличный шашлык. Но не следует забывать, что говядина намного жестче, чем свинина. Поэтому говядину желательно вымочить предварительно в газированной воде. А рецепт приготовления остается тот же. Шашлык должен получиться сочным, ароматным, и, главное, мягким.

Ист. Billionnews

0

943

Олег Майами

Доброе утро 🙌🏼
За окном льёт дождь, влияет погода на твоё настроение?! На моё да, и мне жутко не хочется выходить из дома 🤔. Сегодня в 15:20 прямой эфир на Ру Тв, подключайтесь! Буду поднимать настроение вам и себе!) 😉 #заново

https://pp.userapi.com/c637231/v637231977/15506/5xINP_NsyXY.jpg

0

944

Продюсер Comedy Woman объявила о роспуске проекта

Наталья Андреевна объяснила свое решение тем, что шоу нуждается в "молодой крови".
Шоу Comedy Woman, почти десять лет радовавшее зажигательными шутками аудиторию телеканала ТНТ, ждут кардинальные перемены. Как стало известно Лайфу в сегодняшнем вечернем выпуске программы ее продюсер и идейный вдохновитель Наталья Еприкян объявит о роспуске нынешнего состава шоу и о новом кастинге в проект. Съемки эпизода, где Наталья Андреевна сообщает комедийщицам о том, что они могут "идти домой", состоялись несколько дней назад. Несмотяр на то, что заявление Натальи Андреевны прозвучало в характерной шутливой форме, как удалось выяснить Лайфу, речь идет о реальной смене состава участниц Comedy Woman.
Решение Еприкян стало полной неожиданностью для всех, ведь новый сезон Comedy Woman стартовал на ТНТ совсем недавно. О дальнейшей судьбе телепрограммы пока ничего не известно: его участницы от комментариев пока отказываются.
Свое решение Лайфу прокомментровала сама Наталья Еприкян.
— Comedy Woman постоянно развивается, не стоит на месте. Любому шоу рано или поздно нужны перемены, нужны новые лица и «молодая кровь», а зачастую и полная смена действующего состава, — объяснила ситуацию Наталья, сообщив также, что кастинг в проект новых талантов начнется в ближайшие дни, а судьба каждой участницы нынешнего состава будет решаться в индивидуальном порядке.

https://pp.userapi.com/c637231/v637231977/1550f/cwVPKA5OPWQ.jpg

0

945

Нелли

Рабочая неделя подходит к концу😋😋😋 Сегодня пятница😜😜😜 Включайте #рутв в 14:00 будем делиться планами на выходные 😎😎😎

https://pp.userapi.com/c543105/v543105197/2de13/yrG4q9yifKY.jpg

0

946

https://pp.userapi.com/c836326/v836326486/2b85/74X3SyL0dBA.jpg

Код:
<!--html--><embed src="http://fotokollazh-mif.narod.ru/Pleery/klen2.swf?mp3=http://music-pesni.com/music/0f9e702f2c848fe4d4bbe867cdf5ee37.mp3" wmode="transparent" width="150" height="150">

(кликни по листику курсором и услышишь!)

0

947

Степа

Приглашаем всех прекрасных людей на наше еженедельное шоу живой музыки Стёпина кухня которое проходит каждый вторник в баре Метла по адресу: Новый Арбат 15. Сбор гостей в 20.00

https://pp.userapi.com/c7004/v7004556/2aead/U4j1UMS2m1A.jpg

0

948

Дерябина

Дорогие мои, прошу прощения но сегодня прямой эфир отменяется. Я заработала пищевое отравление плюс температуру😢😢😢

https://pp.userapi.com/c837434/v837434720/19f9/1i6jrl6UIe4.jpg

0

949

Все мы разные… кто-то ценит наше молчание… кто-то наше слово… А кто-то любит нас просто за то, что мы есть в их жизни…

https://pp.userapi.com/c638026/v638026522/500/NDhaOGlI41Q.jpg

0

950

Стархит: Настасья Самбурская сразила пользователей Сети мощным вокалом
Актриса пробует себя в роли певицы. Настасья Самбурская готовит творческий номер для юбилейного концерта Виктора Дробыша. Композитор помогает артистке работать над композицией в звукозаписывающей студии.
Звезда сериала «Универ» Настасья Самбурская не перестает удивлять поклонников своими талантами. В микроблоге, за которым следят около шести миллионов человек, актриса выложила видеоролик из звукозаписывающей студии. В клипе она работает над созданием песни вместе с композиторов Виктором Дробышем, юбилейный концерт которого состоится в октябре в ВТБ «Ледовый Дворец».
Судя по хэштегу, новая композиция называется «Плохие мальчики». Как призналась Самбурская в подписи к видео, она написала слова для куплетов, а с припевом и музыкой помог Виктор Яковлевич. В видео композитор помогает ей настроиться на нужную манеру исполнения.
Поклонники Настасьи пришли в восторг от новинки. «Молодец, так держать», «У меня аж мурашки по коже. Очень круто. Да, талантливый человек - талантлив во всем», «Шикарный тембр, супер! Словно специально для вас, Настя. Словно крик души», «Классное исполнение», «Какая ты умница, развиваешься не только в русле кино и театра, но и в музыке», - писали в комментариях фолловеры звезды.
Ранее в микроблоге актрисы появился юмористический ролик, в котором Дробыш смотрит на афишу и говорит, что на ней чего-то не хватает. Внезапно Настасья Самбурская рвет плакат и зовет композитора продолжить работу над ее треком в специально отведенной для этого студии.
Настасья считает, что не смогла в детстве развить некоторые творческие способности, так как ей никто не занимался.
«В детстве была предоставлена самой себе, за мной никто не следил. Могла в 12 лет в три часа ночи пойти на улицу, там познакомиться с кем-то и гулять. Мне просто повезло, что я никуда не влипла. С моими детьми такого не случится. Они станут ходить в 33 секции и обладать всеми существующими талантами – заставлю их выработать.Будут висеть на турниках, крутить фуэте и вышивать крестиком. Когда вырастут, естественно, сами определятся, быть сварщиком или пастушкой, но та база, которую я в них заложу, в любом случае помешает им пойти по наклонной», - отметила Самбурская в эксклюзивном интервью «СтарХиту».

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 339