ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Крым на форуме «Сочи-2016» подписал два соглашения на 10 млрд рублей

Регион на форуме в Сочи представил 242 инвестиционных проекта

http://s1.uploads.ru/GTaMc.jpg

Крым на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» подписал два соглашения на 10 млрд рублей.

Дом творчества «Алуштинский» построит в Алуште многофункциональный туристско-рекреационный комплекс стоимостью около 7 млрд рублей. Компания «Петрокомплект» займется строительством многоквартирного жилого дома в Евпатории стоимостью около 2,5 млрд рублей.

Как написал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов, жилкомплекс в Евпатории будет состоять из семи корпусов. 

Как сообщает «Крыминформ», Аксeнов также сообщил, что в целом Крым на форуме в Сочи представил 242 инвестиционных проекта.

«Здесь можно провести переговоры с предпринимателями, другими субъектами РФ, найти взаимовыгодные варианты для сотрудничества», — пояснил Аксeнов.

Крым на форуме представлен стендом общей площадью 60 кв. м с презентацией перспективных инвестиционных проектов, условий работы в свободной экономической зоне, а также видеоматериалов об экономическом и инвестиционном потенциале региона.
Ссылка

0

112

Хазин: либералы объявили Путину ультиматум

Взаимоотношения между российской бюрократией и президентом России складываются достаточно сложно.

Дело в том, что российская бюрократия очень активно и творчески восприняла либеральные идеи, которые приходят с Запада.

И главная идея очень простая: либерализм — это отсутствие ответственности чиновников перед обществом, пишет экономист Михаил Хазин в своем блоге.

«Банальная идея: чиновники категорически не хотят ни за что отвечать. И в этом смысле их основной посыл состоит в следующем: мы каким-то способом получили свою должность, теперь, исходя из либеральных принципов, мы обязаны отстаивать свои личные интересы — и ругать за это нас ни в коем случае нельзя.

Любую попытку отказаться от этой логики они воспринимают в штыки, в том числе в штыки была воспринята идея «майских указов». Эти указы не просто требовали реализации, но и еще неких действий по реализации, например, найти деньги в бюджете на их реализацию.

Свернутый текст

То есть смысл конфликта в следующем.

Президент говорит — «надо что-то делать», бюрократия отвечает — «мы не будем ничего делать, так как это противоречит нашим базовым принципам».

Дальше начинаются сложные интриги: президенту вешается на уши качественная лапша, а поскольку принимает все документы правительства такая же бюрократическая структура в администрации президента, то они довольно быстро договариваются.

В какой-то момент президент начинает понимать, что что-то не так, предпринимает какие-то шаги, в результате которых возникает конфликтная ситуация. До недавнего времени этот конфликт был достаточно мягким.

Но результаты выборов показали, что никакой договоренности быть не может.

Что если бюрократии понадобится, то она сдаст Путина в Гаагу с потрохами.

А поведение Кудрина — это как раз и есть демонстрация поведения бюрократии. Иными словами, Кудрин продемонстрировал, что вопрос решен: мнение Путина по социальным или иным вопросам — никому не интересно.

Мы, бюрократия, выиграли выборы, получили поддержку народа, и теперь будем делать то, что считаем нужным. А если кому-то не нравится — это его проблема.

В России подобные конфликты происходили не раз – и с царями, и с генсеками КПСС, заканчивается все просто — великой смутой или жесткой войной политического руководства.

Здесь не может быть компромисса.

Для народа это будет тяжело, но здесь народ виноват сам, причем не потому, что он не пришел на выборы, а потому что безмолвствовал на протяжении последних 25 лет. Это было ошибкой.

Сейчас безмолвствовать уже не получится».

Ссылка

0

113

На Украине анонсировали легализацию однополых браков

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко в интервью Reed Media в пятницу выразил уверенность, что нынешний или следующий состав украинского парламента примет закон о легализации однополых браков.

"Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно", — сказал Лещенко.

По его словам, легализация однополых браков может стать одним из условий евроинтеграции Украины, что ускорит решение вопроса.

10 марта правительство Украины опубликовало документ, в котором говорилось о планах Киева ко второму кварталу 2017 года легализовать гей-браки. В документе также подчеркивалась необходимость снятия "дискриминационного" запрета на усыновление детей трансгендерами.

Кроме того, в ноябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил поправки к Кодексу законов о труде Украины, которые, в том числе, запрещают ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. Верховная Рада поддержала эту поправку, являющуюся одним из условий либерализации визового режима с Евросоюзом, со второй попытки.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

114

Президент РАО предложила исключить «Войну и мир» из школьной программы

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы нужно исключить роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Федора Достоевского. Об этом Вербицкая заявила в интервью агентству «Москва».

«…Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы “Войну и мир” Льва Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать…», — сказала президент РАО.
Свое мнение Вербицкая обосновала тем, что «это глубоко философские произведения», в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может.
По словам Вербицкой, Общество русской словесности «достаточно хорошо» представляет себе, что должны читать ученики.
Как заявила президент РАО, она бы сделала ЕГЭ по литературе обязательным, но в ближайшей перспективе сделать это не получится из-за разработки устной части ЕГЭ по русскому языку.
Ссылка

0

115

http://se.uploads.ru/XYumB.gif

Банкир с Уолл Стрит заявляет, что глобальные долги принадлежат не людям, а сущности вне планеты Земля

Народы мира находятся в постоянном долговом рабстве, а материальные ценности ежегодно исчезают, пишет yournewswire.com.Как пишет Wakingtimes, народы мира  находятся в постоянном рабстве у мастеров бумажных денег, которые обременили нас  абсолютно непреодолимыми долговыми обязательствами. И эти долги даже математически невозможно погасить. В настоящее время, по оценкам ЦРУ, общий глобальный долг, приближается к 90 триллионов $.

Свернутый текст

"В 2013 году, по данным ЦРУ World Factbook, ВВП мира составил около $ 87250000000000 с точки зрения паритета покупательной способности (ППС), а также около $ 74310 млрд. в номинальном выражении".
Валовый мировой продукт ( то есть номинальная стоимость планетарной человеческой деятельности в год), недавно был оценен в $ 78 млрд. То есть почти целый год продуктивности каждого мужчины, женщины и ребенка на планете Земля, около 7,4 миллиарда человек, причитается  кому-то. Но кому точно, никто не знает наверняка. Как это возможно?

После нескольких лет расследований дела о триллионах долларов, пропавших без вести у правительства США, бывший банкир Уолл Стрит и бывший помощник министра жилищного строительства и Федерального комиссара жилищного строительства в США Министерство жилищного строительства и городского развития в первой администрации Буша, Кэтрин Остин Фиттс (Fitts) пришла к выводу, что глобальный долг вполне может  принадлежать сущности вне планеты. Эта сущность оперирует планетой Земля как инвестицией в недвижимость.

"Является ли земная экономика открытой или закрытой? Я прошла бизнес-школу, я работала на Уолл-стрит в течение одиннадцати лет, вы знаете, я принимала участие в экономике всю свою жизнь. И все это время я была приглашена предполагать, что экономика Земли была закрытой системой. Таким образом, если мы выдали долг, то другие люди владели этим долгом. Если мы выпустили акции, другим людям принадлежат эти акции. Но если вы посмотрите на весь мой экономический опыт, который я имела в течение всей моей жизни, в правительстве, бизнесе, и в других местах,  вы знаете, если вы попросите меня описать экономическую модель на планете Земля, я бы сказала: "хорошо, планета земля является инвестиционным фондом в недвижимость, потому что мы платим дивиденды в каком-то месте кому-то каждый год. И я не знаю, где это происходит. И это превращается в знак вопроса в планетарном балансе".
В то время как Кэтрин Остин Фиттс признает, что она сама не имеет ответа на этот довольно серьезный вопрос, существует факт, что каждый год большая часть того, что производится в мире, испаряется в воздухе, без того чтобы кто-то нес за это ответственность. И поэтому существуют серьезные основания задать этот вопрос  кому-нибудь из признанных экономистов. Даже бухгалтерские органы правительства, ответственные за отслеживание и записи всех наших расходов, не могут никак ответить на данный вопрос. Деньги просто исчезают, долг растет в геометрической прогрессии, и никто не может объяснить, кто именно получатель.

"Позвольте мне довести до них несколько важных вопросов. «Это открытая или закрытая экономика?" У меня большие статистические данные о том, кто выпускает долговые обязательства. Но за всю свою жизнь я не смогла получить статистические данные о том, кто владеет этим долгом? Я не знаю, кто им владеет. Я знаю, что они контролируют. И они контролируют через долги. Потому что вы можете невидимо управлять компанией путем регулирования через долг. Но кто владеет долгом? Это люди, или это кто-то другой?" – спрашивает Кэтрин Остин Фиттс.

Ссылка

0

116

http://sd.uploads.ru/t/Go0OM.png
Прибалтика потеряет более €1 млрд из-за отказа России от портов Латвии, Эстонии и Литвы

Прибалтика может потерять более €1 млрд постоянной прибыли: Россия намерена полностью прекратить экспорт нефтепродуктов через Литву, Латвию и Эстонию с 2018 года, переориентировавшись на собственные порты. В связи с этим в пятницу, 30 сентября, на заседании парламента Латвии представители партии «Латвийское объединение регионов» инициировали обсуждение о том, как минимизировать убытки портов.Напомним, президент «Транснефти» Николай Токарев 20 сентября на встрече с Владимиром Путиным заявил, что РФ начнёт экспортировать нефтепродукты через российские города, в том числе Усть-Луга, Приморск и Новороссийск.

Свернутый текст

Первой от этого нововведения пострадает Латвия: порты в Вентспилсе и в Риге традиционно участвовали в экспорте российской нефти. В пресс-службе Рижского порта сообщили, что в будущем ему придётся переориентироваться на рынок Азии, в частности Китая.

«В краткосрочной перспективе (период 1-2 месяца. — RT) ущерб, по предварительным подсчётам, может составить от €40,6 млн до €57,2 млн», — сказали в ведомстве. Отметим, что в Прибалтике располагается шесть крупных портов. Только за год один порт может потерять €300 млн — в общей сложности более €1 млрд.

По информации пресс-службы порта Риги, с начала 2016 года через него было переправлено около 10,1 млн тонн нефтепродуктов, — только российская нефть составила 6,5 млн тонн. При этом с 2010 года постепенно падал грузооборот через другие порты, в том числе эстонский.

Согласно официальному отчёту эстонского порта (есть в распоряжении RT), объём транзита нефти и нефтепродуктов в 2015 году уменьшился на 5,8 млн тонн из-за постепенного отказа России использовать порты Прибалтики. В результате Эстония потеряла более €9,5 млн.

Руководство порта отказалось комментировать убытки, которые потерпит организация в будущем, объяснив это тем, что подобная информация является коммерческой тайной.

В Литве таких потерь не предвидится по одной причине: сокращение экспорта российской нефти через порт в Клайпеде и Бутинге произошло ещё год назад. В соответствии с отчётом порта за 2016 год (есть в распоряжении RT) «годовой оборот с Российской Федерацией в первом полугодии составил менее 5%».

По словам экономического аналитика из Латвии Александра Бутшковски, ситуация обострилась по политическим причинам.

«Взаимные экономические санкции ЕС и России сначала не оказывали существенного влияния на работу транзитных портов Литвы, Латвии и Эстонии. Однако решение России к 2018 году прекратить экспорт нефтепродуктов через порты стран Балтии может оказаться началом нового этапа взаимоотношений с этими странами. Безусловно, свою роль сыграла антироссийская позиция прибалтийских государств. Они первыми одобряют экономические санкции против России и требуют их расширения. В тоже время значительная часть доходов этих стран до последнего времени поступала от транзита нефти и грузов из России, — заявляет он. — Как будут развиваться события, предсказать трудно. Однако если произойдёт полная блокировка транзита со стороны России через порты Латвии, Литвы и Эстонии, то страны Балтии останутся не только с многомиллионными убытками, но и с потерей рабочих мест, а как следствие — огромной безработицей, это будет катастрофа».

Ссылка





СМИ сообщили о снижении суммы штрафа Deutsche Bank до $5,4 млрд

Сумма штрафа, предъявленная Deutsche Bank Министерством юстиции США, снижена с $14 млрд до $5,4 млрд.
О снижении суммы выплаты сообщил таблоид BILD.

Ранее отмечалось, что Deutsche Bank не намерен выплачивать Министерству юстиции США $14 млрд, чтобы закрыть расследование дела об операциях с ипотечными бумагами.

Deutsche Bank является одним из фигурантов расследования о сделках на ипотечном рынке, которые могли привести к финансовому кризису 2008 года.

Ссылка

0

117

http://s7.uploads.ru/t/maE8p.png
Песков: спасение Дамаска от террористов - главный итог первого года операции ВКС РФ
Оценку успешности операции должны давать военные эксперты, отметил пресс-секретарь президента

Отсутствие террористов в Дамаске можно считать главным позитивным итогом первого года операции ВКС РФ в Сирии.
Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он отметил, что оценку успешности продолжающейся операции ВКС РФ в Сирии должны давать военные эксперты. "Но констатировать можно одно: учитывая, что ИГИЛ, "Аль-Каида" и "Нусра" (запрещенные в РФ группировки) не сидят в Дамаске - это, наверное, главный позитивный итог той поддержки, которую наша авиация оказывает легитимным вооруженным силам Сирии", - подчеркнул представитель Кремля.

Свернутый текст

Он также назвал недостоверной информацию сирийской оппозиции в Лондоне. На вопрос журналистов о том, как он может прокомментировать данные Сирийской обсерватории по правам человека о том, за год военной операции в Сирии в результате бомбардировок Воздушно-космических сил России погибли более 3,8 тысяч мирных жителей, Песков ответил: "Мы не оцениваем информацию этой организации, расположенной в Великобритании, о том, что происходит в Сирии, как достоверную".
Отвечая на вопрос журналистов, рассчитывали ли в Кремле, что операция в Сирии продлится больше года, Песков обратил внимание, что Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин после принятия решения об оказании помощи Дамаску никогда не сообщал оценок по срокам. "Вместе с тем была декларирована основная цель - оказание содействия сирийцам и сирийской армии в борьбе с террористами, которые на момент начала операции оккупировали фактически большую часть САР", - напомнил пресс-секретарь президента.

Ссылка

0

118

Иран и Ирак сомкнутся нефтепроводами

Иран и Ирак договорились соединить свои нефтепроводы. В результате часть иракской нефти, как ожидается, будет транспортироваться до Персидского залива через территорию Ирана. Об этом пишет Iran.ru со ссылкой на данные иранского агентства ILNA.
Соглашение было достигнуто между министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане и его иракским коллегой Адилем Абдул-Махди в кулуарах Международного энергетического форума в Алжире (26−28 сентября).
Ранее, 30 августа, заместитель министра нефти ИРИ Али Кардор заявил, что иранская сторона продолжает изучать возможность экспорта иракской нефти через свою территорию.
Агентство Reuters недавно процитировало заместителя министра нефти Ирака Файда аль-Нема, который заявил, что Багдад будет рассматривать вопрос о продаже сырой нефти через территорию Ирана, если переговоры с курдской автономной областью (Иракским Курдистаном — EADaily) относительно соглашения о разделе доходов от нефти потерпят неудачу.

Ссылка

0

119

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Глава австрийской OMV посоветовал Европе «схватить» «Северный поток-2»

Проектом «Северный поток-2» Россия протягивает европейцам руку, Европе эту руку нужно схватить, заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зееле.
«Россия как энергетический партнер была, есть и остается для меня достойным доверия партнером. Ни по одному из наших договоров она ни разу меня не разочаровала, протягивая нам, европейцам, символическую руку… «Северный поток» - прямая связь между Россией и Европой. Я говорю: мы должны эту руку схватить», - сказал Зееле, выступая в Австрийско-российском обществе дружбы с докладом «Россия в качестве энергетического партнера».

Свернутый текст

По его словам, Австрия занимает ключевую позицию в качестве распределителя поставок газа по Европе. При этом 50% - это собственное сырье, а 25% газа поступает именно из России, передает РИА «Новости».
«Если мы бы заглянули в будущее через хрустальный шар, то мы бы увидели, что у Европы есть слабое место - эти 50% в будущем не сохранятся», - отметил он, добавив, что при очевидном росте потребления газа в Европе неизбежно встанет вопрос, откуда его нужно брать.

Зееле напомнил, что в связи с кризисом на Украине встал вопрос о безопасности поставок газа.

«И почему он возник, неужели потому что мой поставщик Газпром больше не желает его нам поставлять? Нет. Имеет место спор по поводу цен и оплаты», - сказал он.

При этом он добавил, что какие бы сложности с поставками газа ни случались, выход всегда находится, в Европе «ни одна фабрика не встала, ни на один градус в домах холоднее не стало».

«Поймите меня правильно, дегазификация Европы - это верная стратегия, но нам это удастся, лишь когда откроются надежные равноценные источники… А пока мы говорим о партнере, которого мы 50 лет знаем и который как поставщик до сих пор не давал поводов для критики», - сказал Зееле.

Он посоветовал восстановить утерянное доверие, восстановить диалог, «не закрывая дверь, как это сделали c G8, а разговаривая, даже если сказанное нам не очень нравятся».

Проект «Северный поток ­– 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участники договаривались о следующем распределении долей в проекте: 50% у Газпрома и по 10% у европейских компаний OMV, BASF (Wintershall), Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On). Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Ссылка

0

120

как миленько... тьфу

http://izvestia.ru/images/logo.png
Япония собралась обменять Курилы на инвестиции

Премьер-министр Японии предложит Владимиру Путину вложения в инфраструктуру Дальнего Востока и российские IT-технологии.Во время визита в Японию президента РФ Владимира Путина премьер-министр Синдзо Абэ предложит пакет инвестиционных проектов в обмен на передачу Курильских островов. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к дипломатическим кругам Японии.

Свернутый текст

— Японцы сосредоточились на двух небольших островах — Шикотан и Хабомаи. Главное для Токио — запустить процесс передачи или хотя бы его обсуждение. Однако часть японского истеблишмента настаивает на том, чтобы вести переговоры о возвращении всех четырех островов, — рассказал источник «Известий». — Япония готова вложить серьезные инвестиции в Дальний Восток. Примечательно, что предлагаются инвестиции в объекты, которые не смогут быстро окупиться. Речь идет о строительстве дорог, больниц, городских и инфраструктурных объектов. Помимо этого, говорится и об инвестициях в российские IT-технологии.

По словам источника, говорить о конкретных цифрах пока рано. Однако обсуждаются инвестиции в размере около $20 млрд в неокупаемые проекты в течение 10 лет в обмен на решение проблемы Курил. Речь идет о постройке до 100 инфраструктурных объектов.

Ранее японский премьер заявил, что рассчитывает на продвижение переговоров по Курильским островам и «откровенный разговор» с президентом РФ во время его визита в Японию 15 декабря.

— Мы намерены упорно вести переговоры с российской стороной, чтобы в интересах обоих государств развивать отношения в различных областях, в том числе в экономике, а также чтобы решить проблему принадлежности четырех островов и заключить мирный договор, — заявил Абэ.

Премьер-министр Японии подчеркнул, что надеется в «спокойной обстановке» «путем откровенного диалога» с Владимиром Путиным достичь понимания относительно будущего Курил. Для подготовки наиболее важной экономической составляющей визита в ноябре в Японию отправится первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Курировавший переговоры с Россией по Курилам экс-глава департамента МИД Японии, политолог Казухико Того отметил в беседе с «Известиями», что мирный договор выгоден как России, так и Японии.

— Сейчас у обеих стран есть исторический шанс достичь глубокого понимания. Экономические отношения являются мотором в наших отношениях. Очень важно, что всё, что связано с отношениями между Японией и Россией, не направлено против третьей страны, — сказал собеседник.

По словам руководителя Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН, политолога Валерия Кистанова, тактика Японии в решении проблемы Курильских островов изменилась.

— Раньше Япония связывала проблему Курил с политикой. Теперь акцент сменился на экономику. Инвестиции и экономическое сотрудничество вышли на первый план. Японцы надеются создать благоприятный фон, который оценит Россия. Токио предлагает развитие Дальнего Востока и крупные инвестиции в обмен на уступки Москвы, — отметил Кистанов. — Абэ делает ставку на личные отношения с Владимиром Путиным. Он этого не скрывает — у двух лидеров очень хорошие отношения.

По мнению эксперта, активизация диалога по Курилам связана прежде всего с выборами, ведь в сентябре 2018 года заканчивается срок пребывания Синдзо Абэ в качестве премьера.

С ним согласен профессор японского Университета Такусеку Василий Молодяков. По его мнению, Абэ как амбициозный политик сделал ставку если не на окончательное решение проблемы, то на достижение существенного прогресса на этом пути.

— Он всеми силами показывает соотечественникам, что предпринимает невероятные усилия. И если Абэ не добьется прогресса, то спокойно сможет сказать, что сделал всё возможное, — отметил эксперт.

Спор между Россией и Японией о принадлежности части Курильских островов является основным препятствием для заключения мирного договора между двумя странами. Подписать его не удается уже 70 лет, то есть с момента окончания Второй мировой войны. Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. При этом в Токио ссылаются на трактат о торговле и границах 1855 года. В свою очередь, Россия отмечает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. При этом Москва неоднократно заявляла, что не считает заключение мирного договора с Японией синонимом решения территориального спора.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18