ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18

Сообщений 151 страница 160 из 856

151

Так давно пора!  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

Нардеп Лещенко призвал Раду узаконить гей-браки, проституцию и марихуану

Депутат Верховной рады Сергей Лещенко считает, что следующий созыв украинского парламента примет закон о легализации на Украине однополых браков. Кроме того, как сообщает «Корреспондент», нардеп призывает узаконить легкие наркотики и проституцию.
Нардеп Лещенко призвал Раду узаконить гей-браки, проституцию и марихуану

«Конечно, это произойдет. Вопрос только в том, когда. Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Европейский союз», - цитирует «Корреспондент» слова Лещенко.

Кроме того, Сергей Лещенко поддерживает инициативу легализации на Украине легких наркотиков: «В мире происходит декриминализация легких наркотиков. Это неизбежно будет и на Украине, но общество пока не готово это признать. Я бы на нынешнем этапе не поддержал такой вопрос, но выступал бы за то, чтобы объектом наказания были производители и распространители, а не потребители. Европейские страны поняли, что основную угрозу несут тяжелые наркотики. Там и оборот денег больше, и социальные последствия серьезнее, поэтому постепенно отказались от борьбы с марихуаной, например», - сказал Лещенко.

Помимо прочего, Сергей Лещенко призывает легализовать на Украине проституцию, объясняя запрет на проституцию «борьбой с природой человека». «Легализация даст гарантии социальной защиты для трудозанятого населения, физической безопасности и направит деньги в бюджет. Многие страны это используют еще и как туристическую приманку. Украинцы не должны быть глупее этих государств. Проституцию необходимо декриминализировать и постепенно легализовать», - уверяет депутат.

Тему запретов аборта нардеп Лещенко вообще не считает поводом для обсуждения, пишет «Корреспондент». «Запрет абортов в современном мире даже не является поводом для обсуждения, это пережиток прошлого столетия. Тут даже нельзя дискутировать», - цитирует издание слова Сергея Лещенко.

Ссылка

0

152

Не надо никакой стратегии!  http://se.uploads.ru/RAzvK.gif  Честное слово: я по австрийской морковке не скучаю!  Мне вполне хватает всего отечественного. И кстати ...  мясо у нас существенно подешевело.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Минсельхоз Австрии: Нам нужна стратегия выхода из санкций

Министр сельского хозяйства Австрии Андрэ Руппрехтер призвал отменить антироссийские санкции, сообщает Österreich. Для этого он посоветовал оказать давление на «верхушку ЕС», которая два года назад применила штрафные меры, не предусмотрев «стратегии выхода».

Министр сельского хозяйства Австрии Андрэ Руппрехтер выступил за отмену антироссийских санкций, сообщает Österreich. В интервью австрийскому изданию он заявил: «Два года назад Совет ЕС принял санкции, но не предусмотрел стратегии выхода. Теперь нам нужно выйти из этой ситуации. Канцлер должен оказать давление на верхушку ЕС».
Также Руппрехтер призвал к сдержанности в критике Турции, так как это может навредить сельскому хозяйству страны: «Мы выстроили с Турцией хорошие экономические отношения... Я настаиваю на том, чтобы их не портили». 

Также министр высказался по поводу договора о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой (CETA). По его словам, Австрия провела в этом вопросе «четкую красную линию». «Взять, например „хлорную курицу“ и „мясо с гормонами“:  мы гарантируем, что наши стандарты не будут нарушены», - заверил Руппрехтер.

Также министра не устраивает Соглашение о свободной торговле и инвестиционном партнёрстве (TTIP) между США и ЕС: «По этому вопросу я тоже готов ответить отказом. Я и так больше не вижу у этого соглашения больших шансов. Это мертвая лошадь, которую уже не нужно седлать».

Ссылка

0

153

Вот поэтому я предпочла бы победу Клинтонши! Если победит Трамп - у нас опять возникнет иллюзия, что возможно потепление отношений и т.д. А так - ПРОТИВНИКИ - и всё понятно!

Глава ЦРУ: Россия - противник, с которым нужно соблюдать осторожность

США должны очень внимательно и с большой осмотрительностью относиться к официальным заявлениям России, так как Москва не выполняет свои обязательства в Сирии. Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью телеканалу CNN, назвав, помимо прочего, Россию «противником».
Дональд Трамп сказал много хорошего о Владимире Путине. Причем неоднократно. Вот некоторые из его высказываний.

ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат в президенты США: Я считаю, что у меня складываются очень хорошие отношения с Владимиром Путиным.
Путин – более приятный человек, чем я.
Он мне нравится, потому что он назвал меня гением.
Он прекрасно отзывается обо мне. То же самое я скажу в его адрес.

А что вы думаете, когда слышите такое?

ДЖОН БРЕННАН, директор ЦРУ: Как директор ЦРУ я не вмешиваюсь в предвыборные кампании. Но я все же отмечу, что в настоящий момент, когда я смотрю на Россию… Мы знаем, что господин Путин вел себя очень агрессивно не только во внешней политике, но и в киберпространстве. Нам известно, что русские проявляют высокую активность в этой сфере. Кое-что они сделали. В последние годы они пытались оказать влияние на определенные выборы в различных странах. Поэтому, думаю, нам нужно с большой осмотрительностью относиться к тому, что, возможно, делают русские. Полагаю, некоторые их публичные заявления или отречения от некоторых видов деятельности, к которым они причастны не стоит брать на веру, но нужно относиться к ним с осторожностью. 
Россия – противник во многих вопросах. И как директор ЦРУ…

Вы используете именно это слово «противник».

ДЖОН БРЕННАН: Да. Когда я вижу, что сейчас происходит в Сирии, я крайне раздражен и разочарован тем, что русские не выполняют свои обязательства, не заставляют сирийский режим прекратить эти ужасающие бомбардировки невинных мужчин, женщин и детей в таких местах, как Алеппо. Россия сделала много публичных заявлений, но не думаю, что она их выполнила. Таким образом, в том, что касается России, есть многое, на чем стоит сосредоточиться этой и следующей администрациям. Так как они не пытаются преследовать эти цели в интересах укрепления национальной безопасности США.

Ссылка

0

154

А что на "Эхе Москвы" новости теперь готовит пресс-служба Порошенко? http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://sg.uploads.ru/mC7AY.jpg

0

155

Швейцарский канал нехотя, но признает, что Россия справилась со своими задачами в Сирии

http://s4.uploads.ru/y2fxn.jpg

0

156

Хороший вопрос!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://s0.uploads.ru/BrzLO.jpg

0

157

Виктор Мараховский
Уроки Сирии, или Когда нервничают конкуренты

«Торговое предложение России миру» резко отличается от «торгового предложения Pax Americana». А именно — вместо сделки «покорность в обмен на жизнь» она, напротив, предлагает странам помощь в сохранении суверенитета в обмен на сотрудничество, границы которого чётко обозначены.
Уроки Сирии, или Когда нервничают конкуренты

Уважаемые читатели!

Как начинать юбилейный текст о начале операции Воздушно-космических сил России в Сирии, зависит от политической позиции издания.

«Год назад судьба Сирии, казалось, висела на волоске...» — это если пишет ура-ресурс, которому каждый день нужна победа.

«Потрачено до $1,5 млрд и 19 жизней российских солдат, но заявленная цель по уничтожению «Исламского государства»* так и не достигнута...» — это если ресурс либеральный, у которого каждое утро немыслимо без поражений.

Мы же постараемся начать с простой констатации: война всё ещё идёт. Трудно, под непрерывную дружественную истерию передовых стран, но результативно.

Строго говоря, можно ограничиться простой констатацией. До начала сирийской кампании России операция США и 68, кажется, стран коалиции по окончательной ликвидации ИГ шла уже более года — с августа 2014-го. За это время территория под контролем террористов непрерывно расширялась и на пике — то есть как раз накануне российского вмешательства — покрывала земли с населением в 10 млн человек.

Спустя год после начала операции ВКС РФ территория под контролем ИГ почти уполовинилась: теперь под террористами живут до 5,8—6 млн человек. Освобождена Пальмира, в амфитеатре которой больше картинно не казнят журналистов и «неправильных» сирийцев. Территориальные потери и у ассоциированных с «Аль-Каидой» группировок (несмотря на ребрендинг крупнейшей из них — «Фронта ан-Нусра» — в «Джабхат Фатх аш-Шам»). Ведётся наступление на позиции боевиков в восточном Алеппо, год назад плотно находившемся под контролем двух десятков антиправительственных группировок.

До победы всё ещё далеко, но война и не обязана кончаться к каким-то датам.

Интереснее другое. Интереснее — то, какие последствия этот год войны принёс России.

Год назад в связи со вступлением РФ в войну было выдано гигантское количество прогнозов большей или меньшей степени катастрофичности.

Свернутый текст

Политолог Л. Радзиховский, год назад: «Политика России должна быть равноудалённой от обеих сторон конфликта: если Россия встанет на одну из сторон — наживёт себе смертельного врага в Саудовской Аравии, испортит отношения с Турцией и другими мусульманскими странами. Я уже не говорю о том, что это может обернуться серией терактов на территории России».

Беллетрист про метро Д. Глуховский, год назад: «Всё, мы опять влипли. Чуть позже нам снова снисходительно объяснят про интернациональный долг и снова доверительным шепотком расскажут про жидомасонскую геополитику. И мы снова поверим — да мы и уже поверили. Воистину благословен советский человек! Он не помнит тысяч и тысяч цинковых гробов, которые возвращались из другой далёкой страны всего-то недавно — в моём детстве. Советский человек не помнит, что такая же вот точно авантюра, также предназначенная для того, чтобы удержать его империю от развала, привела именно к развалу его империи. Жри нас, Молох! Забирай наши земли, наши жизни, души наши бери! Мы ничего не почувствуем! Мы ничего не поймём! Во всём обвиним врагов, а вождей восславим! Ничего никогда не запомним! Ничему никогда не научимся!»

Помимо тысяч цинковых гробов, множественных терактов и потери десятков миллиардов долларов (максимальная цифра, что мне удалось накопать в пророчествах экспертов, — 600 млрд), России обещали также «вражду со всем суннитским миром», окончательное обрушение экономики и в конце — позорный выбор: или «повторить Афганистан 1979-го» с наземным вторжением, или «повторить Афганистан 1989-го» и бесславно сбежать, бросив недееспособного Асада на произвол судьбы, как ранее Наджибуллу.

Эти прогнозы почему-то не оправдались. В рамках «вражды с суннитским миром» неделю назад начаты первые в истории совместные военные учения российских и пакистанских военных; Россия и Саудовская Аравия в этом месяце договорились о строительстве «Росатомом» АЭС стоимостью $100 млрд и о совместной стабилизации мирового нефтяного рынка; Россия и Индонезия начали переговоры о поставке Джакарте крупной партии российских Су-35. Наконец, после девяти месяцев холодной войны с Турцией президент последней сам пошёл на добровольную явку в Санкт-Петербург с просьбой о восстановлении отношений и сотрудничества.

Афганистан также всё никак не повторяется — ни 1979-го, ни 1989-го. Завершение первого этапа операции ВКС РФ в начале года поначалу было воспринято как «своевременное бегство», но вскоре выяснилось, что им не является. Более того, российская авиация, укрепившись в Сирии, впервые начала использовать также и иранскую военную базу.

«Десятки миллиардов долларов» обернулись суммой в €1,46 млрд максимум — при этом расходы Министерства обороны на операцию в Сирии по факту в основном заместили собой точно такие же расходы, но предназначенные на обычную боевую подготовку.

Наконец, усиление международной изоляции России лучше всего демонстрирует следующий факт: на ежегодное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в Москве 17 октября впервые с 2014 года прибудут члены КС почти в полном составе. Два года назад в аналогичной встрече приняли участие только 29 компаний из 51 участника КСИИ. В этом году в Москву приедут уже 42 члена совета.

Таким образом, по факту операция нашей страны по поддержке сирийского государства обернулась укреплением международных политических, военных и экономических позиций России.

Именно такой эффект и прогнозировался нами год назад. Зарубежный поход России, в отличие от множественных «крестовых налётов» наших западных оппонентов, продемонстрировал миру почти забытую форму военного вмешательства великой державы в дела других стран. Вместо того чтобы привычно, как заведено передовыми западными демократиями, разнести какую-нибудь государственность, оставив дикое поле, — Россия прибыла по приглашению государства помочь сохранить государственность. И достаточно успешно с этим справляется.

Это вызывает в странах, не входящих в крошечный список «лидеров свободного мира», отнюдь не ужас, а скорее уважение и интерес. Потому что, образно говоря, «торговое предложение России миру» резко отличается от «торгового предложения Pax Americana». А именно — вместо сделки «покорность в обмен на жизнь» она, напротив, предлагает странам помощь в сохранении суверенитета в обмен на сотрудничество, границы которого чётко обозначены.

И именно интерес к «торговому предложению России», демоверсия которого доступна в Сирии, является, кстати, главной причиной всё более дикой кампании по демонизации нашей страны и её роли в сирийской войне в СМИ передовых западных стран. Включая неудачные фабрикации вроде знаменитого, но слишком быстро разоблачённого «кровавого мальчика из Алеппо», идущие по нарастающей обвинения в «бомбёжках мирных жителей, больниц и гуманитарных конвоев» без каких-либо доказательств и откровенно истерическое госдеповское: «Если Россия продолжит операцию, то её солдаты будут возвращаться в мешках для трупов, а на её территории будут теракты».

Если глобальный политический конкурент так нервничает — значит, что-то мы делаем правильно.

Ссылка

0

158

Не!  Главная угроза для Польши - это вот такие министры!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Помнится ... в 1939 году они не стали организовывать оборону страны, бросив армию, а сбежали ... в Лондон.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Министр обороны Польши: Главные угрозы для Польши сегодня - исламский экстремизм, российская агрессия и экспансивная политика Китая

http://s8.uploads.ru/auUpt.jpg

0

159

Маришка!  Спасибо!  http://se.uploads.ru/miY6b.gif

0

160

1045232,106 написал(а):

а я тебе говорила http://se.uploads.ru/U3zLB.gif

А я письмо отправила руководству ТВЦ.http://se.uploads.ru/U3zLB.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18