ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Сообщений 441 страница 450 из 782

441

Украинские подразделения перешли в наступление на юге ДНР

Украинские силовики начали наступление в районе населенного пункта Ленинское на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Минобороны ДНР.

"Сегодня противник в районе населенного пункта Ленинское после артиллерийской и минометной подготовки с 08:00 (совпадает с мск) предпринял очередную попытку силами до роты атаковать наши позиции" — приводит агентство слова представителя оборонного ведомства.

"Сейчас идет бой, противник несет потери", - добавил он.

По данным ДНР, в атаке принимают участие нацбатальон "Азов", а также иностранные наемники.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

442

Могерини: ни одна страна ЕС не предлагала ввести санкции против РФ из-за Сирии

Ни одна страна Евросоюза не предложила ввести санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Сегодня ни одна страна ЕС не выступила с предложением ввести санкции против России по Сирии, хотя было много заявлений в СМИ", - приводит ТАСС слова главы дипломатии Европейского союза.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель планирует выступить за ужесточение санкций в связи с действиями Москвы в Сирии. 

0

443

Кто и зачем пытается отменить право вето у постоянных членов Совета Безопасности ООН? Интервью с Виталием Чуркиным

Сейчас Россия - председатель Совета Безопасности ООН, и возглавлять его работу наша страна будет в течение всего октября. Наши интересы в дипломатических битвах в Нью-Йорке отстаивает Виталий Чуркин - постоянный представитель Российской Федерации в Совете Безопасности.

Анатолий Лазарев: «Виталий Иванович, скажите, пожалуйста, существует ли процедура аннулирования права вето, отзыва права вето?»

Виталий Чуркин: «Такая процедура существует. Для того чтобы право вето как-то видоизменить, нужно принять те или иные поправки к Уставу Организации Объединенных Наций. Но тут есть одно но. Для того чтобы поправка была принята, за нее должны проголосовать минимум 129 членов Организации Объединенных Наций, и она должна быть ратифицирована минимум 129 членами Организации Объединенных Наций, и вот тут один из самых гениальных пассажей из Устава ООН, включая все пять постоянных членов Совета Безопасности. То есть, если бы кто-то там совершал какие-то наскоки на Россию, и пытался лишить нас права вето, то нам достаточно было бы не ратифицировать эту поправку, чтобы она не вступила в силу. Таким образом, какого-то, так сказать, реального пути лишения права вето России или каких-то других членов постоянных Совета Безопасности не существует».

Свернутый текст

Анатолий Лазарев: «Если такой опасности не существует, если процедура крайне сложна, если не сказать, невозможна, то почему этот вопрос поднимается вообще?»

Виталий Чуркин: «Для того, чтобы оказывать на нас политическое давление. Для того, чтобы нам каждый раз, если мы хотим применить вето, было это делать как можно более затруднительно. Исключительно из-за этого».

Анатолий Лазарев: «Это эффективный рычаг давления, как вы считаете?»

Виталий Чуркин: «Ну, исходя из того, что мы недавно вновь применили вето, не слишком эффективный».

Анатолий Лазарев: «Президент Путин, защищая право вето, сказал, что право вето — это один из важных путей для поиска компромиссов. Если сейчас звучат предложения отказаться от права вето, означает ли это, что время компромисса прошло?»

Виталий Чуркин: «Ну, я думаю, что те, кто говорит опять же об отказе от права вето, они вряд ли серьезно рассчитывают, что это может произойти. Это говорит о том, что сейчас определенный разлом в международном сообществе усилился, и очень острая политическая борьба по разным вопросам. В ходе этой политической борьбы используется и давление, связанное с правом вето, чтобы как можно сложнее нам было применять это право, когда такая необходимость возникает. Таков уж мир, что у Соединенных Штатов и их союзников всегда практически есть девять голосов для принятия той или иной резолюции. Поэтому без права вето они просто могли бы класть резолюцию на стол и штамповать эти резолюции. То есть, вообще Совет Безопасности Организации Объединенных Наций потерял бы всякий, так сказать, смысл к существованию».

Анатолий Лазарев: «Видя, как развиваются отношения между Россией и Западом, видя логику, из которой действует Запад, логика часто конфликтная, провокационная, как вы считаете, чего ждать России в ближайшем будущем?»

Виталий Чуркин: «В ближайшем будущем, к сожалению, очень остро будет стоять сирийский вопрос. Вообще, сирийский кризис и сейчас, в частности, то, что происходит вокруг восточного Алепо, здесь, в Организации Объединенных Наций, приняло характер кризиса планетарного масштаба. И, конечно, очень хотелось бы, чтобы те усилия, которые предпринимаются российской дипломатией, дали какой-то результат и удалось продвинуться к политическому урегулированию, к прекращению насилия в Сирии».

Анатолий Лазарев: «Утвержден новый генеральный секретарь. Что вы ждете от него? Что он может изменить? На что он может повлиять?»

Виталий Чуркин: «Ну, я думаю, что от Антонио Гутераша есть ожидание, что он сможет все же сделать более эффективный секретариат Организации Объединенных Наций, что непросто. Гутераш, как человек, который сам был ООНовцем, десять лет работал верховным комиссаром по правам беженцев, я думаю, ему удастся несколько более эффективной сделать саму структуру и функционирование секретариата. Ну, и потом, мне кажется, что новый Генеральный секретарь может чуть больше внимания личного уделять кризисам, которые существуют. Потому что у Генерального секретаря там целый ряд спецпосланников по Сирии, по Йемену и так далее, но, мне кажется, что есть определенные возможности у Генерального секретаря, у Гутераша, нарастить свою активность, личную, применительно к урегулированию острых международных кризисов».

Ссылка

0

444

В США с громкими разоблачениями избирательных технологий демократов выступил бывший мэр Нью-Йорка

http://sa.uploads.ru/xYNBF.jpg

По словам бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, выступившего в эфире телеканала CNN, в день выборов представители демократов устраивали так называемые «карусели», когда одни и те же люди голосуют несколько раз. Кроме того, среди их избирателей всплывают мертвые души. В бытность помощником прокурора он лично вскрывал махинации подобного рода.

«Несколько штатов печально знамениты кражами голосов. В Пенсильвании, Чикаго жульничество длилось годами. Я знаю точно, когда я впервые баллотировался в мэры Нью-Йорка, они на автобусах привозили людей из соседнего штата голосовать. Некоторые тогда голосовали по 8-10 раз. Во второй раз я поставил пожарных и полицейских у избирательных участков сверять номера автобусов», - рассказал Рудольф Джулиани.

Между тем, нынешняя избирательная кампания отметилась еще одним скандальным происшествием: в Северной Каролине неизвестные разгромили штаб республиканцев. Офис забросали «коктейлями Молотова», разбили окна, разбили мебель. На стенах оставили надписи с угрозами.
Ссылка

0

445

Басурин о наступлении ВСУ на ДНР: в районе Ленинского идут ожесточенные бои

Батальон националистов «Азов» вместе с иностранными наемниками перешли в наступление в районе населенного пункта Ленинское. Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в ситуации.

Вооруженные силы Украины предприняли очередную попытку наступления на позиции бойцов Донецкой народной республики. Стоит отметить, что, по имеющейся информации, наступление украинских войск началось после массированного артиллерийского огня по защитникам ДНР.

«Подтверждаю — идет наступление. На данный момент в районе поселка Ленинское идут ожесточенные боестолкновения. Атака на наши позиции началась в восемь утра», — подтвердил ФАН замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Свернутый текст

Информацию о наступлении на позиции Донецкой народной республики ФАН подтвердил солдат ДНР с позывным «Сенсей». По его словам, украинская армия пытается воспользоваться деморализацией ополченцев из-за смерти командира батальона «Спарта» Моторолы.

«Наступление идет. Их ничему не научили предыдущие три дня. Расчет идет на нашу деморализацию из-за смерти комбата. В США — скоро выборы. Киев хочет добиться хоть какого-то результата, который можно будет предъявить. В очередной раз обломаем их, не впервой», — сообщил ФАН Сенсей.

Напомним, что на прошлой неделе украинская армия, используя иностранных наемников, предприняла безумную попытку прорвать линию обороны Донецкой народной республики в районе населенного пункта Коминтерново. В результате ВСУ понесли огромные потери.

Илья Муромский

Ссылка

0

446

На Западе предупредили, что готовы продать Украину России

Украинские дипломаты и парламентарии все больше беспокоятся, что их европейские и американские союзники отдадут приоритет сотрудничеству с Россией в Сирии, а не урегулированию конфликта на Украине., пишет в Newsweek корреспондент The Daily Signal на Украине Нолан Питерсон, предавая детали встречи за закрытыми дверями небольшой группы иностранных журналистов с высокопоставленным украинским чиновником.

Автор отмечает, что в Киеве обеспокоены тем, какую позицию займут США в отношении Украины и НАТО после выборов президента, а также ростом популярности европейских партий, Москвы и симпатизирующих России и «отсутствием единства в ЕС».

«Американская сторона стремится заключить сделку с Россией до ухода Барака Обамы с поста президента США, — передает журналист слова украинского чиновника. – А на следующий год Европа станет совершенно иной. Для нас ключевая цель – сохранение санкций. Санкции приносят результат. Страна-агрессор должна почувствовать цену за грубое нарушение норм международного права».

При этом западные эксперты признают, что перспективы для Украины – не самые лучшие.

«Украину продадут точно так же, как продали России Польшу и Чехию в вопросе объектов противоракетной обороны в 2009 году ради перезагрузки и как продали государства Персидского залива ради сделки с Ираном», – прогнозирует директор центра внешней политики в фонде Heritage Foundation Люк Коффи, который цитируется в публикации.
Ссылка

0

447

Киев высказался против встречи Елизаветы II c патриархом Кириллом

Посольство Украины в Великобритании раскритиковало приглашение королевы Елизаветы II патриарха московского и вся Руси Кирилла в Букингемский дворец.

Посол на Украине Наталия Гарибаленко назвала патриарха «бывшим агентом КГБ, откровенно поддерживающего российскую агрессию» и «рупором кремля».

По её словам, приглашение патриарха Кирилла может «лигитимировать» внешнюю политику России в глазах всего мира.

Глава РПЦ прибыл в Лондон 15 октября с четырехдневным визитом, приуроченного к празднованию 300-летия присутствия Русской православной церкви в Соединенном Королевстве.

По сообщениям Times, ожидается, что он встретится с английской королевой.

Накануне патриарх освятил крупнейший русский храм британской столицы, среди гостей были замечены архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и принц Майкл Кентский.

Патриарх Кирилл назвал действия России в Сирии «священной войной», а в отношении Украины заявил, что у русского народа есть «право быть единым», сообщает Times. Британский МИД назвал встречу патриархом входящей в обязанности королевы как главы Англиканской церкви.
Ссылка

0

448

http://crimsonalter.livejournal.com/97959.html
Меня тут спрашивали, чем Клинтон Китай не устраивает...

Внимание, вопрос: Чем Клинтон не устраивает Китай?
Отвечает знаток Дж. Ассанж: Цитата Х. Клинтон из вскрытой переписки:
"Господи, да мы [США - прим. ред.] открыли Японию! У нас такие же права на весь Тихий океан [какие у китайцев на Южно-китайское море]. И мы могли бы назвать его Американским морем и оно бы простиралась от Западного Берега США и до Филиппин. Мы окружим Китай нашей системой ПРО. Мы разместим больше наших флотов в регионе".

И это еще кто-то жалуется на Жириновского и "сапоги в Индийском океане"? А еще про "цивилизованную предсказуемость Клинтон" нам "специалисты" рассказывают. Эта цитата из пятничной партии вскрытой переписки, но мне показалось правильным показать ее тем, кто не увидел ее среди инфошума

0

449

Wikileaks раскрыл подробности встречи Клинтон и Путина в его "тайном святилище"

В материалах, опубликованных международной организацией Wikileaks, содержатся подробности встречи бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон с Владимиром Путиным, передает Breitbart.

Клинтон рассказывала о своем визите в Россию, на момент которого Путин занимал должность премьер-министра. Политики встретились на даче главы российского правительства в Подмосковье и после обсуждения ряда рабочих вопросов заговорили о защите дикой природы.

"Он, не переставая, говорил о проблемах, причиной которых, по его мнению, были США. И я тогда сказала: "Знаете, мистер" - в то время он был еще премьер-министром - "Знаете, мистер премьер-министр, у нас уже есть с вами точки соприкосновения. И вы, и я хотим сохранить дикую природу, и я знаю, как вы преданы делу сохранения популяции тигра", - рассказывала Клинтон во время своей речи в Еврейском объединенном фонде Чикаго в октябре 2013 года.

По словам бывшего госсекретаря, Путин "внезапно вскочил, посмотрел ей прямо в глаза" и спросил: "Вы беспокоитесь о тигре?"

Свернутый текст

"Я ответила: я беспокоюсь о тигре, о слоне, о носороге, о ките. Ну, то есть, да, мне кажется, это наш долг. Знаете, мы, как люди, обязаны защищать божьих тварей".

После этих слов Владимир Путин пригласил ее в "личное тайное святилище".

"Мы спустились по лестнице, прошли по длинному коридору и оказались в его личном тайном святилище. Все как надо: мускулистые охранники, все вскочившие во внимании - они набирают код, бронированная дверь открывается, он проходит. И вот мы в его секретном святилище, где на первом плане очень длинный стол, а в отдалении - другой, с самой огромной картой России, которую я когда-либо видела. И он начинает читать мне лекцию о среде обитания тигров, морских котиков и китов. Это было нечто", - сообщила Клинтон.

Ранее Wikileaks обнародовала часть переписки главы штаба кандидата в президенты США, где раскрывается симпатия Клинтон к российскому лидеру - в частности, она называла его "увлекательным и интересным".

Ссылка

0

450

"Этот карточный домик рухнет": отец-основатель евро предсказал крах валюты ЕС

"Весь проект евро в его нынешней форме неработоспособен и несостоятелен", - заявил профессор Отмар Иссинг, бывший главный экономист ЕЦБ, считающийся основателем валюты ЕС, в интервью The Telegraph. По его мнению, евро превратился в политический инструмент, уже не имеющий отношения к экономике, и "в один прекрасный день этот карточный домик рухнет".

"Пакт стабильности и роста более или менее провалился. С рыночной дисциплиной было покончено благодаря интервенциям Европейского центробанка. Триумф политики над экономикой является фатальным пороком, органично вплетенным в ткань валютного союза с момента его образования", - заявил Иссинг.

"В лучшем случае ЕЦБ будет каждый раз кое-как выкарабкиваться, с трудом пытаясь справиться то с одним кризисом, то с другим - до тех пор, пока не наступит полный коллапс", - уверен профессор.

Напомним, ранее глава Европейского центробанка Марио Драги сообщил, что будет и дальше стимулировать экономику ЕС путем удержания процентных ставок на ультранизком уровне. Ориентиром для ЕЦБ являются показатели инфляции, которые регулятор намерен вернуть до уровня чуть ниже 2% в год, добавил главный европейский банкир.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18