ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Сообщений 591 страница 600 из 782

591

Формула обмана отменяется – Порошенко в Берлине «нагнули» на «всех на всех»

Украинский «президент мира» снова решил наградить себя очередной «перемогой» в глазах мировой общественности и своих «кастрюлеголовых громадян». «Мы настаиваем на немедленном освобождении всех заложников в формате «всех на всех», — заявил Порошенко этой ночью по итогам саммита «нормандской четвёрки» в Берлине. Мир потрясён отвагой великого Петра современности, требующего от «российско-сепаратистских» оккупантов реализации Минских соглашений. И никто в упор не желает замечать, что это именно Киев уже больше двух лет тянет волынку с полноценным обменом военнопленными.

Мошенничать с обменами Украина начала сразу. Отдавать реальных пленённых ополченцев ей очень не хотелось, ведь оказавших достойное сопротивление киевской хунте следовало как можно жестче наказать. Поэтому, власти закрывали глаза на пытки захваченных ополченцев в националистических батальонах, а затем и вовсе привлекла в свои спецподразделения садистов и оборудовала тайные тюрьмы с пыточными помещениями.

В этом плане, несомненно, минские соглашения были большим минусом именно для ополченцев, в отличие от украинских карателей, в основном соблюдавших международные правовые акты по содержанию военнопленных. Конкретизировать подобные вещи просто не додумались, позабыв о неонацистской сущности киевской хунты. Это реальное упущение обернулось настоящим кошмаром для попадающих в лапы украинских необандеровцев ополченцев и просто «ватных», на их взгляд, граждан.

Свернутый текст

Более того, прохунтовские гиганты античеловеческой мысли быстро смекнули, как ещё можно объегорить не опытных в вопросах дипломатии повстанцев. Они стали задерживать простых граждан прифронтовых городов по малейшему подозрению в сепаратизме, и возить их на обмены, выдавая за ополченцев или «пособников террористов». Причём, было это с самого первого обмена – 12 сентября 2014 года. И не прекратилось до сих пор. А стоит представителям республик начать обвинять противоположную сторону в подлоге, как тут же получали обвинения в… невыполнении минских соглашений.

Следует отметить, что такое поведение украинской стороны понятно: в отличие от ополчения, желавшего вернуть из плена своих побратимов, киевская хунта в то время как раз очень не нуждалась в возврате домой «бийцив»-свидетелей донбасских «котлов», в которых «потерь нет», и затягивание обменного процесса было им на руку вдвойне.

С тех пор очень многие ополченцы получили реальные срока по абсолютно несепаратистским и не террористическим уголовным статьям, и о многих из них в республиках просто не знают и считают без вести пропавшими. Сколько же в украинских тюрьмах простых «бытовых сепаратистов», арестованных и осужденных по доносу, вряд ли кто-то сейчас возьмётся сказать.

Как бы-то ни было, Донбасс всегда настаивал на полноценном обмене по формуле «всех на всех». Об этом изначально говорила уполномоченная ДНР по вопросам обменов военнопленными Дарья Морозова, ставшая впоследствии омбудсменом Республики. В конце 2014-го о этом заговорили уже первые лица Республики.

13 декабря 2014 года полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы по Украине Денис Пушилин назвал ложью сообщения украинских СМИ о том, что якобы Донецк не намерен менять всех пленных.

«Мы как раз настаиваем на (формуле) «всех на всех», а они придумывают различные отговорки», — сказал тогда Пушилин.

24 декабря того же года Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что считает обмен пленными по формуле «всех на всех» самым главным вопросом на предстоящих переговорах Контактной группы в Минске.

Как видим, Порошенко явно припоздал со своей «пионерской инициативой», которая, скорее всего, вовсе не инициатива. Скорее всего, украинского президента просто «нагнули» в Берлине, заставляя выполнить хоть что-нибудь из того, что он подписал в Минске. Я так понимаю, что кроме обмена пленными там предлагалось выплатить задолженности пенсионерам и получателям соцпособий Донбасса. Не зря же Владимир Путин заявил, что по гуманитарным вопросам и вопросам соцвыплат прогресс был минимальным. Очевидно, что в данной ситуации обмен военнопленными для Порошенко наименее неприятная уступка. Действительно: отдать покалеченных ополченцев менее затратное дело, чем начать снова выплачивать пенсии и соцвыплаты жителям ненавистного киевской хунте региона, на что у Киева сейчас, как говорится, просто денег нет. Тем более что покалеченными людьми на Донбассе сейчас уже никого не удивишь, а на саму Украину то и дело стали наведываться делегации из ООН в поиске тайных тюрем.

Вот и получается, что украинскому президенту просто некуда деваться. Но, чтобы не ударить в грязь лицом перед своими «кастрюлеголовыми громадянами», хитрый Порошенко ошарашил всех своим «решительным требованием» обмена военнопленными. Обмена, которого добивались изначально сами ополченцы, и которого так просили (и не дождались) от него мамы и жены этих самых военнопленных. Они, помниться, и ночевали под его администрацией, и голодали, и Надюшку Савченко на подмогу звали. В Минске же порошенковские марионетки вместо обмена предлагали... тёплую одежду своим военнопленным. А оно вона-как: Пэтро Олэксийовыч, оказывается, и сам хотел обмена. Просто время ещё не наступило подходящее. Теперь же – в самый раз.

Конечно, Порошенко и его марионетки максимально затянут песню с обменом, но, как говорится, лиха беда начало. Абы только про закон об амнистии не забыли. А то освободить освободят, а потом снова и арестуют. Весьма популярная, между прочим, нынче практика на Украине. С приручёнными же последними законодательными «нововведениями» и репрессиями со стороны Рады украинскими судами отстряпать новые дела будет раз плюнуть. И отстряпают. Можно даже не сомневаться.

Вадим ДОВГАЛЮК-КАСИМОВ

Ссылка

0

592

Андрей Фурсов — Патриарх встретился в Лондоне с реальной владычицей полумира

Королева Великобритании Елизавета II в Букингемском дворце приняла предстоятеля Русской православной церкви Кирилла. Встреча происходит без оглашения причин поэтому возможную подоплеку этого визита в контексте исторических взаимоотношений России и Великобритании комментирует известный историк Андрей Фурсов.

0

593

Отношение к России стало главным вопросом на дебатах Клинтон и Трампа

Разговор про иммиграцию на последних дебатах кандидатов в президенты США неожиданным образом вылился в спор по поводу причастности России к кибератакам на США и отношения Хиллари Клинтон и Дональда Трампа к Владимиру Путину. Сама Клинтон заявила, что, по ее мнению, главный вопрос на этих дебатах как раз и заключался в том, признает ли Трамп попытки Москвы влиять на американские выборы.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН, кандидат в президенты США: Вы приводите явную цитату из Wikileaks, а с Wikileaks важно то, что российское правительство замешано в шпионаже против американцев. Они взломали американские веб-сайты, американские аккаунты частных лиц и институтов, а затем дали эту информацию Wikileaks, чтобы она попала в интернет. Этот приказ исходит от самых высоких кругов российского правительства и явно от самого Путина. И пытаются они, как подтверждают 17 наших разведслужб, повлиять на наши выборы.

Так что я считаю, что самый главный вопрос сегодняшнего вечера заключается в том, признает ли и осуждает ли Дональд Трамп то, что Россия это делает, и заявит ли он четко, что не станет принимать помощь Путина на этих выборах. Он отрицает тот факт, что Россия шпионит против американцев, а в прошлом, на самом деле, такое уже было. Вот на какие вопросы нам нужны ответы. Такого в истории наших выборов еще не происходило.

Свернутый текст

ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат в президенты США: Какой поворот от того момента, что она хочет открыть границы. Как мы вообще пришли к Путину?

Подождите, подождите! А то все это выйдет из-под контроля. Давайте постараемся быть спокойней – ради кандидатов и ради американского народа.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Позвольте я закончу вопрос про границы. Она хочет открытия границ. Народ станет потоком литься в нашу страну. Народ приедет из Сирии. Она хочет пустить на 550 процентов больше иммигрантов, чем Барак Обама. При нем приехали тысячи и тысячи человек, и даже неизвестно, откуда они приехали. Вот увидите, мы остановим радикальный исламский терроризм в нашей стране. А она даже слова не сказала про это, и Обама не скажет.

Так что я так скажу: она хочет открыть границы. А теперь давайте поговорим про Путина. Я Путина не знаю. Он сказал про меня приятные вещи – если мы найдем общий язык, то будет хорошо. Если Россия и Соединенные Штаты найдут общий язык и станут бороться против ИГ*, то будет хорошо. Он совершенно ее не уважает, он совершенно не уважает нашего президента. И я скажу вам, что у нас серьезные проблемы, ведь у нас страна с огромным числом ядерных боеголовок – 1800, к слову. И они расширяли арсеналы, а мы нет. 1800 боеголовок, а она тут играет в опасную игру. По всему тому, что я вижу, Путин совершенно не уважает этого человека.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: Ну так это потому, что ему лучше было бы, чтобы на посту президента Соединенных Штатов была марионетка.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Вовсе не марионетка. Ты сама марионетка!

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: Вы явно не собираетесь признавать, что Россия замешана в кибератаках против США, что вы потакаете шпионажу против нашего народа, что вы собираетесь следовать линии Путина, выполнять его список пожеланий, развалить НАТО, делать все, что он захочет, и что вы станете продолжать получать от него помощь, потому что у него очень явный фаворит на этих выборах. Так что я считаю, что это абсолютно беспрецедентная ситуация: никогда еще иностранное правительство не пыталось вмешаться в наши выборы. 17 наших разведывательных ведомств, гражданских и военных, пришли к выводу, что эти шпионские атаки ведут к самым высоким кругам в Кремле, и их цель – повлиять на наши выборы. Я считаю, что это крайне настораживает. По-моему, пришло время вам занять позицию…

ДОНАЛЬД ТРАМП: Она вообще не знает, Россия это, Китай или кто-то еще. Она вообще без понятия. Хиллари, ты без понятия.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: Я привожу не свои слова! Я привожу мнение 17 разведслужб. Вы сомневаетесь в выводах 17 гражданских и военных служб?

ДОНАЛЬД ТРАМП: В нашей стране этого не знают. Да, я сомневаюсь.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: Что ж, он скорее поверит Владимиру Путину, чем военным и гражданским профессионалам в разведке, которые приносили присягу, чтобы нас защищать! Мне кажется, это совершенно…

ДОНАЛЬД ТРАМП: Она не любит Путина, потому что Путин обошел ее по всем пунктам.

Дональд Трамп!

ДОНАЛЬД ТРАМП: Простите, но Путин обошел ее в Сирии, он обошел ее по всем пунктам.

Дональд Трамп, я должен задать и другие вопросы. И я хочу вам задать прямой вопрос. Высокопоставленные чиновники по национальной безопасности нашей страны считают, что за этими атаками стоит Россия. Пусть даже вы не знаете точно, она ли это, но осуждаете ли вы любое вмешательство со стороны России в американские выборы?

ДОНАЛЬД ТРАМП: Со стороны России или кого бы то ни было.

Вы осуждаете их вмешательство?

ДОНАЛЬД ТРАМП: Ну само собой я осуждаю! Я Путина не знаю, я с ним никогда не встречался, он не является моим лучшим другом, но если Соединенные Штаты найдут общий язык с Россией, это будет не так уж и плохо. Позвольте я скажу: Путин обошел ее и Обаму по каждому пункту, будь то Сирия или что-то еще. Вот вы говорите про ракеты. Посмотрите на договор по СНВ-III, который они подписали. Как многие сообщали, Россия говорила тогда: невероятно, что они позволили нам это сделать. Они строят боеголовки, а мы не можем – Россия поверить в это не может. Путин ее везде обошел. Да просто посмотрите на Ближний Восток. Мы потратили 6 триллионов долларов, а они перехватили у нас Ближний Восток. Ее обошли и обыграли хуже, чем когда-либо кого-либо из какого-либо правительства.

Ссылка

0

594

American Thinker: Россия не так сильна, но и не так слаба, как кажется

В США давно говорят: «Россия не так сильна, но и не так слаба, как кажется». По мнению автора статьи American Thinker Брайана Берднау, именно эта формула должна направлять американскую дипломатию. Россия поглощена внутренними проблемами, но во главе ее стоит «проницательный и настойчивый» президент, стремящийся утвердиться на мировой арене. Поэтому США надо вернуться к «терпеливой политике сдерживания российского колосса».
http://sg.uploads.ru/kSVPd.jpg

«Бывший агент КГБ и нынешний диктатор России» Владимир Путин в очередной раз попытался влезть в американские дебаты о внешней политике и оказаться на первых полосах газет, сетует Брайан Берднау в своей статье для American Thinker. Путин предложил вновь открыть российские военные базы в Африке к югу от Сахары, Вьетнаме и на Кубе. Все ради того чтобы упрочить влияние России в мире и обострить «свою личную холодную войну с Америкой и Западом», уверен автор.

Свернутый текст

Путин никогда не скрывал своего сожаления в связи с падением Советского Союза, всегда стремился восстановить мощь России и самодовольно уверял, что расширение российского военного влияния до Юго-Восточной Азии и Северной и Южной Америки «окажет благотворное влияние, заставив нынешнюю сверхдержаву Соединенные Штаты Америки умерить амбиции. К высказываниям Путина в Европе отнеслись с большим вниманием, чем в США, но он рад вниманию общественности, вне зависимости от того, откуда это внимание исходит», - убежден Берднау.

Намерения российского лидера, тем не менее, стали предметом обсуждения в ходе американских предвыборных дебатов. Вопрос в том, чего на самом деле добивается Владимир Путин? «Возможно, он просто хвастун и позер, которому нравиться действовать Западу на нервы? – предполагает журналист. – Или же он действует агрессивно, чтобы утвердить первенство России в мире по примеру Петра Великого, маршала Сталина? А возможно, он преследует совсем другие цели. Скорее всего, верно все выше перечисленное», - в конце концов решает автор.

Путин – рьяный сторонник идеи «Великой России». Он всегда проводил активную и агрессивную внешнюю политику, примером тому события на Украине. Российский президент не скрывает намерения вернуть своей стране былое влияние на мировой арене. Он к тому же оппортунист, который умеет воспользоваться своим шансом на успех, рассуждает Брайан Берднау. Когда он понял, что администрация Обамы решила оставить Ближний Восток, он устремился туда, чтобы заполнить образовавшийся вакуум и вновь сделать Россию ведущим игроком в этом регионе.

«Наконец, Путина можно снисходительно назвать самовлюбленным человеком, которому нравится быть в центре внимания и на первых полосах газет и который готов использовать национальную мощь России, чтобы заполучить это внимание. В этом он похож на фашистского диктатора 1930-х годов, который связывал воедино государственную мощь, влияние страны в мире и собственный образ», - пишет автор статьи.

«Действительно ли Владимир Путин представляет угрозу или же он просто хвастливый шарлатан, который правит переживающим упадок государством, отчаянно пытаясь остаться значимым игроком в мировой политике? Как именно взаимодействовать с Россией? Этот вопрос веками мучил западных гуру внешней политики. Про Россию давно говорят: “Россия всегда не так сильна, но и не так слаба, как кажется”. Это значит: не надо переоценивать Россию, но тот, кто ее недооценивает, делает это на свой страх и риск».

В свете последних событий некоторые могут счесть, что Россия поглощена внутренними проблемами и, как следствие, не представляет большой угрозы. Безусловно, население страны стареет, его численность сокращается, сектор высоких технологий, который служит непрочной почвой для разработки современных вооружений, функционирует не слишком эффективно.

С другой стороны, нельзя недооценивать Россию. «Русские люди очень стойкие и находчивые, а Путин со всем своим хвастовством и сумасбродством проницателен и настойчив и пользуется огромной поддержкой населения», - поясняет Брайан Берднау.

Что же можно сделать? В первую очередь, американские политики должны рассуждать трезво и иметь в запасе несколько вариантов действий, рекомендует журналист. Им не следует объявлять новую холодную войну России. Напротив, они должны избегать заявлений на эту тему. «Мы видели, как хорошо сработала оливковая ветвь, которую протянули России, предложив начать хваленую “перезагрузку”! Путин, который любит быть в центре внимания, будет упиваться при мысли о том, что США вновь признали его влиятельным политиком».

Американской политической элите также следует перечитать Джорджа Кеннана и «Истоки советского поведения», при этом «просто заменить “советского” на “российского”, - полагает автор. – Одним словом, мы должны вернуться к политике сдерживания российского колосса, при этом сдерживать российские экспансионистские наклонности мы должны за счет продолжительных, терпеливых, но решительных усилий. Есть и другие методы сдерживания, но сдерживать Россию нам обязательно надо!»

Ссылка

0

595

Вечер с Владимиром Соловьевым от 19.10.16

0

596

Клинтон не смогла рассказать, чего она достигла в политике

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе дебатов не смогла ответить на вопрос, чего она достигла за 30 лет, находясь в большой политике, заявил экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который в настоящее время является советником кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.

"Выступление Трампа было одним из лучших. Очень президентским, он сохранил спокойствие. По существу Трамп ясно подчеркнул, что она (Клинтон) ничего не достигла за 30 лет. Когда он её "ударил" фразой, что вы были там (в политике) 30 лет и ничего не достигнуто. У нее не было ответа. Потому что нет на это ответа", — сказал Джулиани в эфире телеканала Fox News .

По его мнению, что во время дебатов Трамп дал ясно понять, что Клинтон не подходит на должность президента США.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

597

СМИ: боевики ведут огонь по гуманитарным коридорам в Алеппо

Cнайперы из группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "ан-Нусра", запрещена в Россия) и "Ахрар аш-Шам" ведут интенсивный огонь по специально выделенным коридорам у рынка Сук-эль-Хейр и кольцевой развязки Дуввар-Джандуль, препятствуя таким образом проведению операции по эвакуации пострадавших жителей из восточных районов Алеппо, где сегодня с утра вступила в действие гуманитарная пауза, сообщает телестанция "Аль-Маядин".

По ее данным, среди находящихся в городе вооруженных боевиков вспыхнули разногласия. Часть из них желает прекратить сопротивление и покинуть Алеппо, но полевые командиры "Ан-Нусры" и исламских радикалов противятся им.

Группы жителей и безоружных боевиков начали выходить из осажденной сирийской армией части города еще ночью. Среди них есть раненые и больные.

Военнослужащие и волонтеры Сирийского общества Красного полумесяца оказывают им помощь и сопровождают к местам временного размещения.
Посмотреть полностью:Ссылка

0

598

Бывалая, Балбес и Трус.
[http://f20.ifotki.info/org/05dd0ad985ab8edf1af24c89980748a15e2dbc259618464.jpg

0

599

СМИ: Госдеп не желает пускать дипломатов из РФ на избирательные участки в США

Госдепартамент США не стал приглашать делегацию из России в качестве наблюдателей на избирательные участки в ходе предстоящих выборов президента, пишет газета "Известия" со ссылкой на ЦИК РФ.

При этом Госдеп посоветовал российской стороне присоединиться к международной миссии Бюро по демократическим институтам по правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, однако в Центризбиркоме назвали подобный формат неприемлемым.

Сообщается, что запрос РФ на присутствие на избирательных участках "в жестких формулировках" отклонили в трех штатах — Оклахоме,Техасе, Луизиане.

Власти Техаса даже пригрозили привлечь к уголовной ответственности российских наблюдателей, которые появятся на избирательных участках.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

600

"Коммерсант" раскрыл подробности 5-часовых закрытых переговоров в Берлине

Газета "Коммерсант" рассказала, как проходили 19 октября в Берлине закрытые переговоры "нормандской четверки".

Журналисты отметили, что в трехсот метрах от места встречи Путина и Меркель началась демонстрация противников бомбардировок Алеппо, и провели параллель с визитами президента России в Европу во время второй чеченской кампании.

Лидеры государств "нормандского формата" сразу же ушли в переговорную комнату, где Путин с Порошенко поздоровались за руки. На заседании также присутствовали Сергей Лавров и Владислав Сурков, который формально считается "невъездным" в Евросоюз.

Основной проблемой на этом этапе переговоров стала позиция украинского президента Петра Порошенко, который отвергал договоренности, закрепленные в Минских соглашениях и настаивал на другом порядке выполнения этапов. В частности, он предложил сначала передать Украине контроль над границами Донбасса, а затем проводить выборы, амнистию и решать вопрос с особым статусом региона.

Свернутый текст

"И когда в очередной раз казалось, что все опять рухнуло, Ангела Меркель вставала, брала Петра Порошенко под руку, произносила два заветных слова - "Five minutes…" - и уводила Петра Порошенко в угол, где что-то жарко объясняла ему эти самые пять минут. Возвращался он за стол покладистым человеком, соглашался со всеми, а еще через несколько минут все начиналось заново", - отмечают журналисты.

Меркель также обращалась к Франсуа Олланду и подчеркивала, что по сравнению с переговорами в Париже, берлинский этап все будут "связывать с полным провалом".

Переговоры продлились пять часов, однако не привели к конкретному результату. Первым к журналистам вышел Петр Порошенко, поскольку переговоры продолжились в "берлинском формате" - Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд начали обсуждать ситуацию в Сирии.

Встреча в "берлинском формате" также не принесла никаких результатов - согласно источникам издания, российского президента убеждали прекратить бомбить Алеппо, на что он отвечал, что в настоящий момент город не бомбят, и напоминал о практике США, которые наносили удары по сирийским военным.

Меркель и Олланд сообщили журналистам, что в ходе переговоров было решено первым делом подписать договор про особый статус Донбасса, на что было получено согласие Петра Порошенко. Сам украинский президент ранее заявил о прямо противоположном.

Как сообщал Ruposters, Путин по итогам встречи рассказал СМИ о достигнутых договоренностях.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18