Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41210 Ноя 2016 21:55:48
60 минут. Трамп победил на выборах. Обсуждение итогов. Специальный выпуск от 09.11.16
Поделиться41410 Ноя 2016 22:01:12
Обама-то герой! Отказался от протокольного фотографирования с Трампом. А может просто Трамп ... отказался лезть на пальму?
Простите, не сдержалась ...
А это уже наши креаклы. Особенно ржачно это звучит от Бажены - которая была реально подс...кой некоторых олигархов.
Только в тираж вышла - теперь наверное, на "тренерскую" перешла.
Божена Рынска: "В наших домах мы не стали бы принимать женщину такого класса, как Меланья Трамп!"
Поделиться41611 Ноя 2016 00:16:02
Утром 8 ноября Хиллари сказала Биллу Клинтону: "Сегодня ночью два президента США будут спать вместе". Когда же она вернулась ночью домой, Билл спросил: "Ну что, Трамп сюда приедет, или мне к нему?
Поделиться41711 Ноя 2016 00:22:14
Избранный президент США Дональд Трамп в первый день после оглашения поговорил с лидерами 9 стран мира. При этом он не провел ни одного разговора с теми лидерами, которые его оскорбляли.
За первые сутки после своего избрания республиканец успел договориться о нескольких встречах и наметить мероприятия после инаугурации.
Отмечается, что республиканец пообщался с представителями Египта, Ирландии, Мексики, Израиля, Турции, Индии, Японии, Австралии и Южной Кореи.
При этом Трамп не стал разговаривать с лидерами стран, которые ранее нелицеприятно о нем отзывались, пишет Independent. Чести не удостоилась и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая, впрочем, на странице в Facebook объявила о желании как можно скорее начать совместное сотрудничество.
Накануне, после оглашения результатов выборов в США европейским политикам пришлось в спешке менять свое отношение и забирать свои слова назад.
Если Франсуа Олланд ранее заявлял, что Трамп вызывает у него приступы тошноты, теперь же президент Франции сдержанно заявил о надеждах на сотрудничество. Глава МИД Британии Борис Джонсон последовал его примеру, хотя незадолго до выборов заявлял, что ни за что не встретился бы с Трампом.
Поделиться41811 Ноя 2016 00:24:30
Tags: американская жизнь, политика, студенты
У нас шок, полный шок. Как в страшном кошмаре, от которого нельзя проснуться.
Вчера ночью после голосования мы ехали в Вашингтон, по совершенно пустой дороге: ни траков, ни машин, ни даже полиции. Я чуть не сошла с ума под радио, выкликавшее какой еще штат отошел к Трампу. Когда закачалась Вирджиния, я поняла: игра проиграна.
Я совсем не спала всю ночь. Не могла. Сердцебиение не унималось таблетками. Оказалось, вся страна не спала в эту вальпургиеву ночь.
Промучавшись всю ночь, утром я пришла в класс. Меня встретила полная комната бледных тихих студентов. Они выглядели как зомби, как торчащие прутья. Остались одни глаза.
Надо было что-то сказать. Про политику на работе говорить не положено. Взяв стопку квизов, я обратилась к классу:
"Я проверила ваш квиз. И вот что я вам скажу. Запомните, где вы были вечером восьмого ноября две тысячи шестнадцатого года. Вы же помните, где были 11 сентября 2001 года, как и ваши родители помнят, где они были, когда убили Кеннеди. Это событие перевернет вашу жизнь. У нас впереди "интересные" восемь лет. И поэтому вам нужно скорее получать надежную твердую специальность. Квиз написан плохо. Всем надо упорнее учиться."
Мальчик-мусульманин на задней парте открыто плакал горькими слезами. Мусульманская девочка в тряпке на голове шепотом рассказала, что уже с утра по дороге к ней прицепился какой-то козел. Ее маленький брат плакал все утро и боялся идти в школу.
Белые студенты сидели как замороженные. Весь класс проголосовал за Хилари, включая двух военных.
Пришел на обед сын, тихий и перепуганный. Страховка подруги через обамакер, куда теперь же бежать?
В обеденный перерыв студенты тихо, как на похоронах, сидели уткнувшись каждый в свой в учебник.
Все сотрудники были в таком же контуженном состоянии. Корейская лаборантка с заплаканными глазами. Ее младшая сестра плакала так, что не смогла пойти на работу.
Я повела студентов в микробиологическую лабораторию смотреть на культуры плесневых грибов. "Плесень вездесуща, она везде вокруг нас", - обьяснял преподаватель. И добавил: "как Трамп в телевизоре".
Я никак не понимала, как это Клинтонша выиграла popular vote, но проиграла выборы. Студенты рисовали мне какие-то диаграммы, но после двух суток без сна голова у меня была как у мороженного хека. Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в западной вирджинии.
Нас всех тошнит. Никаких надежд я не питаю, и ничего хорошего от этого свежевыбранного мерзавца не жду. Он обманет всех и натворит таких дел, что вспомните вы Хиллари, вспомните и Буша с Обамой. Запомнятся миру выборы в соединенных штатах день в день через девяносто девять лет после великой октябрьской социалистической революции.
Поделиться41911 Ноя 2016 00:29:48
Запомнятся миру выборы в соединенных штатах день в день через девяносто девять лет после великой октябрьской социалистической революции.
Ничего себе струхнули.
Поделиться42011 Ноя 2016 01:29:53
Трамп и Обама рассказали об итогах совместной встречи в Белом доме
В Белом доме завершилась встреча действующего президента Барака Обамы с его преемником Дональдом Трампом, передает телеканал CNN."Мы обсудили разные вопросы, некоторые – замечательные, но и некоторые сложности. Я ожидаю, что мы будем работать с президентом и в будущем, в том числе для того, чтобы посоветоваться", — сказал Трамп. Он отметил, что будет во время своего президентства обращаться к Бараку Обаме за советом.
Обама, в свою очередь, оценил эту встречу как "великолепную". По его словам, он обсудил с Трампом вопросы внутренней и внешней политики. Также действующий президент отметил, что если администрация Трампа преуспеет, то от этого выиграет вся страна.
"Главный приоритет для меня в эти два месяца — спокойная передача власти. Я верю, что мы справимся, это важно для всех нас быть вместе, работать вместе и отвечать на трудности", — добавил Обама.
Встреча Трампа с действующим главой государства длилась 1,5 часа, хотя, по словам избранного президента, изначально планировалась на 10-15 минут. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.В ходе избирательной кампании кандидат-республиканец высказывал ряд идей, кардинально расходившихся с политикой Обамы. В частности, в сфере внешней политики Трамп заявлял о возможности признания Крыма российской территорией и в целом улучшения отношений с Россией — на фоне проводимой нынешней администрацией политики санкций и снижения уровня сотрудничества с Москвой.
Кроме того, Трамп высказывал несогласие в целом с политикой вмешательства США в различные конфликтные ситуации за рубежом и "смены режимов", а также критиковал основные направления внутренней политики Обамы, в частности в сфере налогообложения, здравоохранения и т.д.