Ну что же ... я как обычно выложу свои размышления об увиденном и услышанном. Если кому-то они будут интересны - буду рада.
Агутинское трио
Очень любопытный состав Лёня нам показал в первой «тройке». Все трое яркие, более того, двое – ещё и явные лидеры команды, претендующие на выход в финал. Эдакая «группа смерти» получилась!
И Лёня, оказывается, сознательно их так скомпоновал, выбирая (что меня очень удивило) между Вадимом и Борисом! Дашу он изначально считал в этой группе безоговорочным лидером. Да мы собственно помним, что у маэстро Агутина есть особый знаковый момент в работе: если он доверяет конкурсанту свою музыку или песню из репертуара Анжелики – это фаворит команды!

Признаюсь честно, у меня периодически случается «когнитивный диссонанс», когда я слушаю довольно хлёсткие и даже с долей пренебрежения высказывания Леонида Николаевича о «лёгонькой музыке» других современных авторов, а потом слушаю те «нетленки», которые он предлагает своим конкурсантам.
Мне реально интересно: он на самом деле считает, что вот эта песня «Если он уйдёт» из репертуара Анжелики Варум сильная?
Лично я услышала в ней очень слабый текст, примитивнейший, буквально на 2-х нотах куплет и надрывный припев. Кстати песня как раз не Леонидом написана, а Нурланом Мамбетовым. Единственно, что мне пришло на ум, зачем Лёня дал именно Даше это спеть – это его чисто человеческое любопытство, а можно ли вообще ЭТО спеть живьём? Потому что голос Анжелики в клипе (а живьём, кажется, песня давно не исполняется) сильно обработан.
Думаю, любопытство Леонида Николаевича удовлетворено полностью. Можно спеть! И даже вложить сильные эмоции (тем более, по слухам, Анжелика писала этот текст в момент кризиса в семейной жизни). Мне очень нравится Даша Антонюк. При этом даже не хочется влезать в дебри разбора недостатков её вокала – а они есть, и даже вполне себе серьёзные. Но всё это перекрывается её НАСТОЯЩЕСТЬЮ, органичностью и естественностью.

Чудесная девушка!
Мне она видится финалиткой Лёни и даже не исключала бы её победу в сезоне. Но тут … всё зависит от Лёни и того, как он продумает её образ и репертуарную линию. Пора бы уже ДОБИТЬ публику чем-то ярким! Потому что пока Даша по рейтингам, просмотрам её роликов, количеству комментариев, «лайков» и пр. статистике – где-то в середине списка претендентов на победу. А жаль …
P.S.: Лёня! Когда будешь продумывать образ Даши для 1/4 финала - обратись за советом к жене. Она у тебя леди и человек с потрясающим чувством стиля. Ну невозможно было без слёз смотреть на то, как обезобразили (кто? стилисты "Голоса"?) образ чудесной девушки.