ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

http://sf.uploads.ru/t/sEiq6.png
Египетские истребители прибыли в Сирию для участия в операциях против ИГ

Египет предположительно направил в Сирию истребители для оказания помощи сирийским правительственным войсками, сообщает ливанский информационный портал "Аль-Масдар".

По некоторым данным, истребители на этой неделе прибыли на военный аэродром города Хамы.

Ливанские СМИ утверждают, что военная авиация Египта будет участвовать в операциях против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) а также оказывать логистическую поддержку сирийским ВВС. Число направленных в Сирию истребителей в сообщении не приводится.

Портал отмечает, что в сирийской армии пока не комментируют эти сообщения.

Подтверждений данной информации из других источников на данный момент не поступало.

В начале ноября "Аль-Масдар" сообщал, что группа офицеров армии Египта якобы прибыла в сирийский город Тартус, где расположена российская военная база. По его данным, египетские военные будут участвовать в учениях вместе с находящими в Тартусе российскими военными советниками.

Ссылка

0

712

Сегодня экспертиза четко доказала, что иприт, примененный ИГИЛ 16 сентября 2016 года в населенном пункте Ум-Хош провинции Алеппо в Сирии, отличается от других известных образцов. Что лишний раз доказывает - ИГИЛ наладил собственное промышленное производство боевого отравляющего вещества иприт. Тогда боевики обстреливали минами с ипритом наступающие отряды курдской самообороны. Террористы также обстреливали селение, где, в основном, находились мирные жители. Наша съемочная группа оказалось первой, которой удалось побывать на месте применения отравляющих веществ. С риском для жизни наши корреспонденты фиксировали все происходившее в этот день.
Мина кустарного производства пробила стену и разорвалась внутри бытовой постройки. Мирные жительницы находились недалеко от места взрыва и сначала не поняли, что попали в зону поражения. В скором времени женщины потеряли сознание и были доставлены в районную больницу города Африн. По характеру поражений врачи дали однозначное заключение - против мирного населения был применен иприт. Мы не могли оставить неосвещенной эту тему.

Свернутый текст

5 ноября 2016 года российско-курдский гуманитарный центр провел международную конференцию, посвященную применению химического оружия в Сирии, на которой присутствовали как российские, так и иностранные журналисты. Были заслушаны пострадавшие и а так же свидетели химических атак. Итогом конференции стало обращение на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором участники просили остановить расползание оружия массового поражения по всему Ближнему Востоку. И эта просьба не осталась незамеченной.

16 ноября 2016 года съемочная группа агентства Анна-ньюс сопровождала специалистов войск радиационной, химической и бактериологической защиты к месту отбора проб, для установления типа отравляющего вещества. Корреспондент нашего агентства вместе с российскими специалистами смог попасть в техническую постройку, в которой разорвался снаряд. Даже через два месяца на месте ощущается стойкий чесночный запах. Эксперты отобрали пробы внутри помещения для углубленного анализа в сирийской и российских лабораториях. Кроме того, нами была обнаружена неразорвавшаяся мина, в которой предположительно находилось отравляющее вещество. Курдский отряд самообороны, с помощью нехитрых приспособлений извлек неразорвавшийся снаряд. Российские специалисты тут же приступили к проведению экспресс анализа на месте. В результате, в мине был обнаружен Иприт.

0

713

Почему качество критики России в западных СМИ такое низкое?

Одним из главных нареканий к пытающимся задать России трёпку журналистам является их очевидная леность во всём, что выходит у них из-под пера. Есть много фактов, которые на законном основании можно было бы использовать, чтобы показать Россию в дурном свете, но вместо того, чтобы идти трудным путём журналистских расследований, они предлагают крайне сомнительные идеи, основанные на досужих домыслах и спекуляциях. При таком подходе их работа больше напоминает «русскую пропаганду»,  которую они так любят презирать.
Взять, к примеру, последнюю статью Люка Хардинга в Guardian. Там полная мешанина утверждений, которые не только не обоснованы, но и отличаются чрезмерной крайностью суждений.

Свернутый текст

Во-первых, Хардинг перечисляет целый ряд вещей, которые «хочется Путину», что вполне может быть, но опять же, может и не быть, поскольку Хардинг не говорит о том, откуда он знает, что у Путина на уме. Далее, отмечая, что западные страны ввели санкции против ряда лиц из ближайшего окружения российского президента, он добавляет: «В Вашингтоне бытует мнение, что их активы, составляющие сотни миллиардов долларов, на самом деле принадлежат Путину». Раньше по слухам у Путина было 40 миллиардов долларов. Теперь это уже «сотни миллиардов долларов». Откуда взялись эти цифры?

Каким бы ни был ответ, Хардинг представляет себе, что Путин нашёл применение своему гипотетически нажитому нечестным путём богатству — поделиться с Дональдом Трампом. Хардинг упоминает о связях Трампа с Полом Манафортом, который был советником бывшего украинского президента Виктора Януковича. На этом основании он заявляет: «Пока неясно, сколько российских денег в портфеле недвижимости Трампа». Под этим «неясно» он имеет в виду, что у него на самом деле нет никаких доказательств того, что Трампа финансировали русские. В поддержку этого он приводит лишь слова Фрэнсиса Фукуямы о том, что Трамп никогда не отзывался плохо о Путине.

Действительно ли Трамп должен россиянам много денег? «Опять же, никто не знает», — говорит Хардинг. Тем не менее, он вполне уверенно добавляет: «В течение многих месяцев распространялись сенсационные теории о том, что у российских спецслужб может быть компромат на Трампа. ФСБ, преемник КГБ, которым когда-то руководил Путин, специализируется на сборе компромата, который можно было бы использовать для шантажа. У них большой опыт прослушки, скрытого видеонаблюдения и других коварных трюков». Во время своего визита в Москву Трамп останавливался в отеле Ritz Hotel. Российские спецслужбы могли получить какие-то видеоматериалы, которыми его можно шантажировать, говорит Хардинг. «Нет никаких доказательств существования компрометирующего видео, — пишет он. — Но ФСБ, конечно, было заинтересовано в такого рода вещах: они, в конце концов, этим и занимаются». На самом деле, нет доказательств существования не только этих плёнок, а вообще нет никаких доказательств!

Если сложить всё это вместе, что получается?  «Бытует мнение»; «неясно»; «возможно»; «никто не знает»; «сенсационные теории»; «нет никаких доказательств». Неужели критики Кремля не могут придумать что-то получше?

Ссылка

0

714

http://www.sldforum.com/wp-content/themes/Sldforum2014/images/sld_header.jpg
Внешнеполитический вызов Трампа: отбить Москву у Пекина

Во время избирательной кампании некоторые советники Дональда Трампа подвергали критике администрацию Обамы и его предшественников за политику, настроившую Россию против США и толкавшую Москву к Пекину к пользе последнего.

Они указывали на то, что одной из причин, по которой они желали помириться с Россией, было намерение разбить согласие Китая и России.

Например, Джордж Пападопулос рассказал российским СМИ за пару недель до выборов в США, что санкции, наложенные на Москву, «не более чем подтолкнули Россию к Китаю в качестве главного рынка для российских товаров, услуг и энергетики.

Свернутый текст

Не в интересах Запада сводить Китай и Россию в геополитической альянс, который может иметь непредсказуемые последствия для интересов США в Южно-Китайском море, Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока. Я думаю и США и Россия должны рассматривать Китай как угрозу восходящей сверхдержавы, с которой придется считаться следующие 50 лет».

Администрация Трампа будет решать, следует ли отменить санкции против России, но они могли бы также рассмотреть вопрос о введении новых в отношении Китая, чтобы заставить Пекин пересмотреть свою внешнеэкономическую политику, вынудить Пхеньян положить конец своей программе создания ядерного оружия и другими путями повлиять на изменение поведения Китая.

Следование этой стратегии, хотя и трудной в полном ее применении, являло бы собой давно назревшее признание американской политики в том, что российско-китайское партнерство не в интересах США и что политики в Вашингтоне должны рассмотреть то, как американская политика формирует китайско-российские отношения.

После окончания холодной войны «трехсторонняя дипломатия» на Западе вышла из моды.

Сегодня американские политики редко используют этот термин, хотя правительственные инициативы обычно относятся к одной или другой стране — или пытаются охватить обе страны в более общих глобальных инициативах.

Также, никто, похоже, не рассматривает, как подход Америки к Москве или Пекину повлияет на отношения России и Китая, не говоря уже о том, какую тактику Вашингтон должен использовать для их формирования.

На Валдае Путин отрицал, что разворот России к Азии связан с трениями Москвы и Запада, настаивая, что они были логическим отражением местоположения России — большая часть страны находится в Азии — а также экономическими возможностями и стратегическим значением Азиатско-Тихоокеанского региона.

На публике представители китайского правительства также дают понять, что не видят отношения с Россией или США как направленные против другой стороны, а Пекин дистанцируется от российской политики, направленной на неявное противостояние с Вашингтоном.

Шень Шилянь, научный сотрудник Global Issues Research Center — аналитического центра государственного новостного агентства Синьхуа говорит, что у Путина «много поклонников в Китае среди почти всех групп населения» из-за того, что он «много сделал чтобы увеличить власть России и улучшить российско-китайские отношения».

В обоих случаях существует разрыв между риторикой и реальностью. Российские аналитики часто в своем анализе используют трехсторонний формат. Политика России в отношении Китая продиктована трениями с Западом и имеет целью повлиять на отношения США к России к выгоде последней.

На Валдае известный реалист-ученый из Соединенных Штатов Джон Миршаймер назвал Россию критическим «колеблющимся государством» в растущей конкуренции США и Китая за положение в мире. Он обвинил прошлую политику США в «нарушении геополитики 101», бросая вызов сразу двум странам одновременно, тем самым подталкивая их ближе друг к другу, вместо того, чтобы дать России продолжать логический курс на согласованность с Соединенными Штатами для баланса растущей силы Пекина.

То что Россия и Китай оба переживают не лучшие с Соединенными Штатами отношения, способствовало укреплению их связей, но такое все равно могло произойти вследствие их продолжающейся идеологической и геополитической гармонизации.

Оба режима умело используют национализм и антиамериканские настроения для поддержки своей политики внутри страны. И российские и китайские лидеры считают что их страны окружает Америка вместе со своими союзниками.

Москве нужна поддержка Китая, чтобы разобраться с евразийскими угрозами безопасности и обеспечить стабильность восточных границ, пока Россия в военном смысле занята в Европе и на Ближнем Востоке. Китайские лидеры ценят отсутствие беспокойства относительно России (или центральной Азии, которая находится под присмотром Москвы), пока они сталкиваются с проблемами безопасности с Соединенными Штатами, Японией, Индией и другими странами Азии.

Украинский кризис стал катализатором многих событий в трехсторонних отношениях.

Во-первых, он сильно испортил отношения между Россией и Западом.

Во-вторых, кризис поставил Китай в более выгодное положение по отношению к Москве, чьи лидеры посчитали, что им нужно улучшение связей с Пекином перед лицом рассыпающихся отношений с Западом.

В-третьих, это также помогло Китаю стратегически, сократив интенсивность перебалансировки Соединенных Штатов в сторону Азии, пока Вашингтон борется с украинским кризисом, и укрепил плечо Пекина против Вашингтона.

В-четвертых, обвал российской экономики, отчасти вызванный пост-украинскими санкциями и усиленный падением мировых цен на нефть и газ и обвал российского рубля привели к тому, что ВВП России стал в 10 раз меньше китайского.

Растущий разрыв между мощью Китая и Россией может усложнить их будущие отношения, усилив неуверенность России — того, что Китай обойдет Россию и та станет младшим партнером Пекина в китайско-американском мире.

Для решения этой проблемы российское и китайское руководство разделяют общий интерес в маскировке ослабевшей позиции и влиянии Москвы по сравнению с Пекином.

И Россия и Китай хотят иметь свои сферы влияния, где они могли бы налагать свои правила и нормы международного поведения, главным образом в рамках региональных инициатив, находящихся под их контролем — Евразийского экономического союза, ШОС, инициативы Новый шелковый путь — нежели более открытого экономического и военного давления.

Они также намерены воспользоваться той же геополитической свободой действий, какой пользуются Соединенные Штаты — возможностью использовать военные и другие инструменты для продвижения своих узких интересов.

Политика США, направленная на улучшение отношений с Россией — например вероятность отмены некоторых санкций или других мер, могут отсрочить продолжение экономического и военного упадка Москвы, что уменьшит возможное беспокойство русских о том, что они отстают от Китая. Но это также может и служить балансом восхождения Китая к власти в Европе, Евразии, Арктике и на Ближнем Востоке.

Ссылка

0

715

1072807,106 написал(а):

В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь

http://s0.uploads.ru/t/aT9e8.png

МГБ ДНР: журналисты "Дождя" были задержаны из-за отсутствия аккредитации

В ведомстве отметили, что при просмотре видеозаписей сотрудники министерства установили "необъективный и провокационный характер" отснятых материалов.Сотрудники министерство госбезопасности (МГБ) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали журналистов телеканала "Дождь" из-за отсутствия соответствующей аккредитации на территории ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
"На территории республики была выявлена деятельность оппозиционного телеканала "Дождь" без соответствующей аккредитации министерства информации ДНР, - говорится в сообщении. - Журналисты телеканала были приглашены в административное здание МГБ для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов".

Свернутый текст

В ведомстве отметили, что при просмотре видеозаписей сотрудники министерства установили "необъективный и провокационный характер" отснятых материалов, в ложном свете отражающих социально-экономическую и политическую ситуацию в республике.
"За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики, журналисты телеканала "Дождь" граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации", - добавили в пресс-службе МГБ.
Ранее на сайте телеканала "Дождь" появилось сообщение, что его сотрудники Сергей Ерженков и Василий Полонский, находящиеся в ДНР, перестали выходить на связь. Отмечалось, что съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. В четверг журналисты записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.
По словам самого Ходаковского, он "догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь премьер-министра ДНР Александра Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам "Дождя" без ведома самого Захарченко".

Ссылка

Съемочную группу российского телеканала "Дождь" выдворили за пределы ДНР.

Об этом сообщили в министерстве госбезопасности самопровозглашенной республики, передает РИА "Новости".
В ДНР отметили, что журналисты нарушили местный закон, который регламентировал деятельность на территории республики.
"За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики, журналисты телеканала "Дождь" граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, сотрудники телеканала работали на территории республики без соответствующей аккредитации министерства информации ДНР. Именно эту аккредитацию должны получать желающие осуществлять журналистскую деятельность на территории республики, считают в ДНР.
Ранее представители телеканала "Дождь" заявили, что их журналисты перестали выходить на связь из ДНР. Позднее стало известно, что с журналистами все в порядке.
Напомним, что территории ДНР подвергались обстрелам со стороны украинских военных. На видео попала одна из проведенных атак.

Ссылка

0

716

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Ушел из жизни лидер кубинской революции Фидель Кастро

[video2=640|320]https://www.1tv.ru/embed/314855:11[/video2]

0

717

"Человечество жаждет справедливости": как смотрел на мир Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни. Редакция Ria.ru вспомнила лучшие высказывания одного из самых ярких политиков XX века.

О себе

    "Приговорите меня! Это не имеет значения! История меня оправдает!"

    "Если бы способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной, я бы имел по ней золотую медаль"

    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным".
    http://s9.uploads.ru/PlqF8.jpg

О борьбе

    "Пусть родина смотрит на вас с гордостью. Не бойтесь славной смерти. Умереть за родину — значит жить"

     "Победа — это упорство"

     "Тот, кто неспособен бороться за других, никогда не будет в состоянии бороться за самого себя"

     "Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план".

    "Революция — не постель из роз. Революция — это битва между будущим и прошлым."

Об идеалах

    "Человечество жаждет справедливости"

     "Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них"

     "Воин может погибнуть, но не его идеи"

     "То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра! "

     "Идеи не требуют поддержки оружия, если их поддерживают люди".
    http://s6.uploads.ru/im395.jpg

О современном мире

    "Мир сейчас вступил в очень особенный период, и еще надо посмотреть, как он из него выйдет"

    "Ни одну из современных мировых проблем нельзя решить силой, нет глобальной мощи, технологической мощи, военной мощи, которая могла бы гарантировать полную безопасность"

    "Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод".

О капитализме

    "Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество".

    "У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов".

    "Капиталист тоже считает, что он трудится; однако, его "труд" заключается в присвоении результатов труда других людей".

0

718

Наглядно

http://f20.ifotki.info/org/aed6d1d546cfdd4ef7cf969063b557e85e2dbc262810579.jpg

0

719

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Не поздно ли спохватились, канцлер, беженцев высылать?

Новость, прямо скажем, из разряда: «А мы же Вам говорили!». Ангела Меркель, канцлер ФРГ заявила о депортации около 100 тысяч мигрантов из страны до конца этого года. Добавьте сюда еще порядка 60 тысяч человек, которых, по ее мнению, должны выслать власти федеральных земель. Переложила проблемы с больной головы на здоровую. Вот что выборы (будущие) животворящие делают…

Ангела Меркель и лидер партии «Христианско-демократический союз» заявили на региональной конференции партии в Ноймюнстере, федеральная земля Шлезвиг-Гольштейне о том, что мигранты, не получившие право на пребывание в стране, должны будут ее покинуть до конца 2016 года.

Федеральные власти должны депортировать тех мигрантов, которым отказано в убежище. Каким образом? Меркель это не волнует. Особенно напрягает канцлера ситуация с афганскими беженцами. Слишком уж много желающих сбежать из страны, раздираемой на части гражданской войной. Да и миролюбие их оставляет желать лучшего. Этим летом 17-летний беженец из Афганистана устроил кровавую бойню в пригородном поезде недалеко от города Вюрцбург на юге Германии.

Свернутый текст

До канцлера наконец-то дошла простая истина: Германия не резиновая и отнюдь не настолько терпеливая и толерантная, как ей раньше казалось. Немцы взбрыкнули, и теперь приходится принимать срочные выборы, в противном случае в конце 2017 года на парламентских выборах ее ждет неприятный сюрприз. Предпосылки уже имеются. Региональные выборы ей партией с треском проиграны. Вот же разочарование…

Вспомнила Ангела также про турецкие обязательства и угрозы Эрдогага отказаться от соглашения с ЕС в отношении беженцев:

«Договор с Турцией, на мой взгляд, представляет взаимный интерес. У меня нет плана «Б», поэтому я упорно работаю над тем, чтобы эти соглашения выполнялись, а подобные договоренности достигались и с другими странами».

Очень оптимистичный взгляд на ситуацию. Во-первых, турецкий президент недоволен политикой ЕС. Во-вторых, только в прошлом году в Германию въехали около 900 тыс. мигрантов, а с начала 2016 года — более 200 тыс.

Непростая политическая ситуация в Германии, народное недовольство, внушительное число мигрантов и нежелание последних покидать в добровольном порядке страну, где им спокойно и сытно живется, играет против Меркель. Канцлер оказалась между двух огней: левые и ультраправые ею недовольны, соответственно, кто же будет за нее голосовать в 2017-м?

Даже традиционные избиратели ХДС недовольны тем, что Ангела отказалась ранее установить верхний потолок числа беженцев, которых сможет принять Германия. Добавьте к этому и проблемы из-за неэффективной работы службы по их приему — LAGeSo.

Мало того, депортация мигрантов не так проста, как кажется. Законодательство должным образом не проработано. Тех же нелегалов не удается выслать из-за отсутствия нужных документов. Удобная зацепка для последних. Не стоит ожидать, что соискатели убежища представят необходимые документы, проще сослаться на их утрату. Депортация же осуществляется на основании решения суда, которому и нужны документы.

Никто не ожидал от немцев наивности и веры в то, что новоприбывшие с радостью вольются в немецкое общество и примут их ценности, традиции и законы как свои. Меркель теперь пожинает плоды своих трудов: население Германии задумалось о смене канцлера.

Попытка депортировать мигрантов и вновь завоевать расположение среди избирателей, скинув часть проблем и на федеральные земли, может оказаться не столь удачной, как ей казалось. Одно дело — заявить, другое – сделать!

Ссылка

0

720

Власти Ирана заявили, что готовы предоставить ВКС РФ авиабазу в Хамадане

В случае необходимости Тегеран повторно позволит российским военным самолётам пользоваться авиабазой Ноже в городе Хамадан. Об этом, как сообщают местные СМИ, сегодня заявил глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган.

— Ситуация в Сирии может потребовать от нас поддержки российских ВКС. В случае необходимости мы выполним эту работу, — сказал он.

Отметим, что впервые российские самолёты использовали иранский аэродром Хамадан для ударов по объектам ИГИЛ* и "Джебхат ан-нусра"* в середине августа.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18